Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

295 страниц V « < 35 36 37 38 39 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Политика как неотъемлемая часть нашей жизни, Высокоителектуальная деликатная беседа:)
О_л_е_г
сообщение 10-06-2007 в 13:04
Сообщение #721

Цитата(СВГ @ 9-06-2007 в 11:04) *

Именно так. И сейчас это один народ. И будет им.

Пусть даже так. Только с чего Вы это взяли, скажите?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Giora
сообщение 11-06-2007 в 1:15
Сообщение #722

Цитата(Доныч @ 10-06-2007 в 12:39) *

Савик полиглот. Читал его интервью, там он говорит, что понимает украинский язык абсолютно. Сложнее пока что самому говорить на нем.

А "Свобода слова" так и проходит% Савик говорит на русском, гости в студии - и на русском, и на украинском.

Ок, Савик полиглот. На Затулин скажем, или Явлинский - если они украинского не знают, им дают наушники с переводом ?
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 11-06-2007 в 1:26
Сообщение #723

Цитата(Giora @ 11-06-2007 в 1:15) *

Ок, Савик полиглот. На Затули скажем, или Явлинский - если они украинского не знают, им дают наушники с переводом ?

Ну, один раз я был свидетелем инцидента, когда один нардеп пытался что-то втолковать Затулину по-украински, тот не понимал (или делал вид, что не понимал); никто не хотел уступать, затем Савик уже хотел взяться перевести, ну а потом депутат наш всё-таки перешёл на русский.
Я думаю, сейчас они (организаторы передачи) этот вопрос урегулировали. И потом, гости из России всё-таки не каждый раз бывают.
+Quote Post
Giora
сообщение 11-06-2007 в 1:36
Сообщение #724

Цитата(О_л_е_г @ 11-06-2007 в 2:56) *

Ну, один раз я был свидетелем инцидента, когда один нардеп пытался что-то втолковать Затулину по-украински, тот не понимал (или делал вид, что не понимал); никто не хотел уступать, затем Савик уже хотел взяться перевести, ну а потом депутат наш всё-таки перешёл на русский.
Я думаю, сейчас они (организаторы передачи) этот вопрос урегулировали. И потом, гости из России всё-таки не каждый раз бывают.

Ну если чел не родился на украине, или долго не жил там - он действительно не понимает украинский. В принципе, если есть два человека, и между ними есть хотя бы один язык, которым оба хорошо владеют - на нем обычно и говорят. В данном случае это русский язык. Нежелание при русских гостях на нем говорить - это невежливо smile.gif
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 11-06-2007 в 1:50
Сообщение #725

Цитата(Giora @ 11-06-2007 в 1:36) *

Ну если чел не родился на украине, или долго не жил там - он действительно не понимает украинский. В принципе, если есть два человека, и между ними есть хотя бы один язык, которым оба хорошо владеют - на нем обычно и говорят. В данном случае это русский язык. Нежелание при русских гостях на нем говорить - это невежливо smile.gif

Я и не спорю. Так, в общем, и должно быть. Тем более, раз тот депутат задавал вопрос, ему было нужнее, чтобы Затулин его понял, а не наоборот. Просто тут есть один психологический момент: у украиноязычных граждан порой присутствует определённый комплекс (ну, может не комплекс, не знаю как назвать!). В общем, им (ещё раз повторяю: речь не о всех; дело не в том, что я кого-то обвиняю или оправдываю, просто стремлюсь к максимальной точности) не очень хочется говорить с русскими на русском в связи с тем, что в прошлом этот язык им навязывался. По крайней, мере так это им представляется; я бы не хотел здесь выставлять оценки, это довольно сложный момент, хотя, мне кажется, их можно понять.

Вообще, языковые отношения в украинском обществе - чрезвычайно интересное, сложное, запутанное явление. Например, я знаю двух близких подруг, которые общаются между собой на разных языках и не испытывают дискомфорта; и это - не единичный случай.
На эту тему ещё очень много можно говорить. smile.gif
+Quote Post
Giora
сообщение 11-06-2007 в 2:04
Сообщение #726

Цитата(О_л_е_г @ 11-06-2007 в 3:20) *

Я и не спорю. Так, в общем, и должно быть. Тем более, раз тот депутат задавал вопрос, ему было нужнее, чтобы Затулин его понял, а не наоборот. Просто тут есть один психологический момент: у украиноязычных граждан порой присутствует определённый комплекс (ну, может не комплекс, не знаю как назвать!). В общем, им (ещё раз повторяю: речь не о всех; дело не в том, что я кого-то обвиняю или оправдываю, просто стремлюсь к максимальной точности) не очень хочется говорить с русскими на русском в связи с тем, что в прошлом этот язык им навязывался. По крайней, мере так это им представляется; я бы не хотел здесь выставлять оценки, это довольно сложный момент, хотя, мне кажется, их можно понять.

Вообще, языковые отношения в украинском обществе - чрезвычайно интересное, сложное, запутанное явление. Например, я знаю двух близких подруг, которые общаются между собой на разных языках и не испытывают дискомфорта; и это - не единичный случай.
На эту тему ещё очень много можно говорить. smile.gif

Конечно можно понять.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 11-06-2007 в 9:43
Сообщение #727

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Смотрю сериал "Российская империя" Леонида Парфёнова. Просмотрел пару серий про царствование Екатерины Второй. Вот так и получается: империи начинают рушиться, завёвывая по ошибке что-то типа побочных вирусов, которые их не сразу косят, но несколько позже и не напрямую. Там Парфёнов сказал, что до разделов Польши в составе Российской Империи евреев практически не проживало. А в Польше известно, сколько их было. Много. И Россия всех этих добрых людей заимела в своём составе в результате своей завоевательной политики, целью которой было в бОльшей степени объединение славянских земель. Ну да, а то, что Польша - это как бы не только славяне, свысока не очень думается.

Потом русские купцы стали жаловаться, что еврейские купцы как бы оборотистеее их, оборотистее даже немецких купцов, что, мол, цены сбивают и т.д. И Екатерина ввела для евреев черту осёдлости в 1791 году. Защитила отечественного производителя, так сказать. Екатерина как бы голштинская баба. Но понятно, что потом евреи работали чисто на уничтожение России. Скажем, им был прямой резон столь активно принимать участие в большевистком перевороте в России, так как именно он положил конец их дискриминации в плане отмены черты оседлости. Это историческая карма такая. Так же как грузин Сталин замочил чеченов в 1943м, а платить за это пришлось оставшемуся российскому народу в 1990-х. Потому что всё это делалось в своё время от имени российской власти. Да, и в общем-то руками российского народа.

Теперь вот, скажем, в современности слушаешь такого чувака как Витёк Шендерович. Он умный и всё такое. Но, скажите, можно себе представить, чтоб этот смышлёный чувачок хоть раз в жизни сказал хоть что-то хорошее о той стране (России), где он родился и живёт всю свою жизнь? Нет, конечно, он может сказать что-то хорошее об Игоре Иртеневе или о каком-то другом своём друге-еврее, это я понимаю. Я долго думал: где это что-то, что отличает "их" от "нас" ? Что не даёт возможности даже в принципе понять друг друга ? Мне кажется, что это заложено в том историческом опыте, через который прошёл еврейский народ в Российской империи. Изначальная побочная пришлость, наряду с этим дикая оборотистость и смышлёность, гос. ограничения по черте оседлости, т.е. дискриминация. В связи с этим совершенно другим историческим опытом народа и другая какая-то психика, другие предпочтения и ценности. Наверно. Может и не так smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 11-06-2007 в 17:45
Сообщение #728

Иногда к Шендеровичу всё-таки стоит прислушаться. Ну вот хотя бы:
http://www.shender.ru/paper/text/?.file=162
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 11-06-2007 в 19:55
Сообщение #729

Олег, не бывает так, чтоб было только плохо или только хорошо. А по Шендеру в России всё плохо. Ни одного разу за всю свою поганую теле-радио-жизнь этот человек не нашёл ни одного хорошего слова для страны, в которой он живёт. Это профессиональный диссидент. Даже если молодёжь ссыт на улицах, то в этом виноват Путин smile.gif

По Шендеру всё хорошее сосредоточено на западе и в тех, кто против российской власти.

Я его тоже слушаю по инрции, но имея в виду его предвзято-злобную позицию. Типа как у Новодворской.
---
Кстати, посмотрев фильм Парфёнова, я ещё яснее понял, что оранжевые украинцы, по крайней мере, СЛАВЯНЕ, которые катят бочки на Россию - полные козлы. Поскольку до Екатерины Второй был такой общеславянский враг - ТУРЦИЯ. Не где-то там, за морем, в Анталии, а конкретно - БОК О БОК. Россия в результате многолетних войн запрессовала этого врага, отбросила за море, освободив славянские народы, в том числе украинский народ, болгарский народ от гнёта янычар. По праву явившись их спасиельницей и покровительницей. Заплатив за это кровью своих солдат.

Никакой другой славянской силы кроме России не было в мире, которая могла бы справиться с этой задачей. Когда турков выбросили за море, они ещё пытались взять реванш, шли войной на Россию.

Вопрос на засыпку: Ты уверен, что ваши украинские гетьманы имели хоть какой-то шанс против турок? При том, что даже России пришлось ОЧЕНЬ попотеть, чтобы с ними справиться? Что насчёт этого говорит ваша украинская история?

Ах, бедных украинцев заставляли разговаривать на поганом русском зыке. Под турками бы вашим оранжевым пожить или хотя бы под турецкими набегами. Но ведь исторической памяти уже нет.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Маркони
сообщение 11-06-2007 в 20:02
Сообщение #730

Из: Питер, В.О.

Валера, я не мастер делать комплименты, но ты вонзил им по самые гланды.. biggrin.gif
Интересно, что оранжевые господа теперь на это скажуть cool.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Объектифф
сообщение 11-06-2007 в 21:29
Сообщение #731

Валерга пишешь верно, но слишком резга и длиннна.
Руззгие они всем помогали, не за славу, не за газз, не за украину
не за болгарию за людей обиженных. Сходили помогли немного, да и по домам разошлися.Свою разруху поднимать да приукрашивать.
Из под плакатов глядючи мало кто об том вспомнит, ли помянет жизнь сложивших.

Я болею за Сибирь.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 12-06-2007 в 0:23
Сообщение #732

Образ мыслей народа - это одно, мол, как в сказке - пошли, помогли, по домам вернулись.

Но российские самодержцы имели великие долгоиграющие планы. Освобождение славян (и взятие их под своё покровительство) - этот план в целом удался. Хотя "Великой Болгарии" в плане "Великой" не получилось.

А план восстановления Византии со столицей в Константинополе, о котором в фильме Парфёнова тоже говорится? Это вообще издали выглядит утопией и фантастикой. С другой стороны, не такая уж и фантастика. Турок задавили реально уже в самой Турции. А когда-то мечтали о том, чтобы с ними не было сухопутной границы. Покорение Крыма - свершившаяся фантастика.

Это же всё планы правителей России по собиранию земель.

Вот, говорят, мол, что Русь когда-то была Киевской, мол, мать городов русских и т.д. Ну и что? Где курица и где яйцо? И Константинополь был когда-то "нашим", православным то есть. Но главное: КТО имел планы и воплощал оные по восстановлению значения этих городов, по восстановлению этих легендарных православных границ? Гетьманы? Леся Украинка? Только российские самодержцы. Киев "поставили на место" а Константинополь уже не смогли - западный мир пошёл воевать против России за басурман. На самом-то деле, если подумать: ну, взяли бы даже в своё владение Константинополь. Ну, и был бы ещё один УЕЗДНЫЙ ГОРОД типа Киева. Не столица никакая. Хотя чёрт его знает, там всё-таки стратегический пролив проходит ... впрочем, западный мир и всполошился потому, что Россия грозила заделаться слишком стратегической державой.

И все эти времена закончились падением самодержавия. От убитого медведя под названием "Россия" осталась шкура, которую с тех пор режут, перекраивают, перекрашивают, сшивают и опять режут всякие разношёрстные дяди и тёти.

+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 12-06-2007 в 0:29
Сообщение #733

Цитата(Валера Хренников @ 11-06-2007 в 19:55) *

Олег, не бывает так, чтоб было только плохо или только хорошо. А по Шендеру в России всё плохо. Ни одного разу за всю свою поганую теле-радио-жизнь этот человек не нашёл ни одного хорошего слова для страны, в которой он живёт. Это профессиональный диссидент. Даже если молодёжь ссыт на улицах, то в этом виноват Путин smile.gif

По Шендеру всё хорошее сосредоточено на западе и в тех, кто против российской власти.

Я его тоже слушаю по инерции, но имея в вид его предвзято-злобную позицию. Типа как у Новодворской.
---
Кстати, посмотрев фильм Парфёнова, я ещё яснее понял, что оранжевые украинцы, по крайней мере, СЛАВЯНЕ, которые катят бочки на Россию - полные козлы. Поскольку до Екатерины Второй был такой общеславянский враг - ТУРЦИЯ. Не где-то там, за морем, в Анталии, а конкретно - БОК О БОК. Россия в результате многолетних войн запрессовала этого врага, отбросила за море, освободив славянские народы, в том числе украинский народ, болгарский народ от гнёта янычар. По праву явившись их спасительницей и покровительницей. Заплатив за это кровью своих солдат.

Никакой другой славянской силы кроме России не было в мире, которая могла бы справиться с этой задачей. Когда турков выбросили за море, они ещё пытались взять реванш, шли войной на Россию.

Вопрос на засыпку: Ты уверен, что ваши украинские гетьманы имели хоть какой-то шанс против турок? При том, что даже России пришлось ОЧЕНЬ попотеть, чтобы с ними справиться? Что насчёт этого говорит ваша украинская история?

Ах, бедных украинцев заставляли разговаривать на поганом русском языке. Под турками бы вашим оранжевым пожить или хотя бы под турецкими набегами. Но ведь исторической памяти уже нет.

1. По Шендеровичу. Всё-таки призвание у человека такое: профессиональный критик власти. Допустим, он предвзято смотрит на вещи; но Вы-то это знаете. Значит, Вы можете без риска для себя извлечь исключительно рациональные мысли. Всё-таки в этой статье есть частичка горькой непридуманной правды - согласитесь. Потом: в информационном пространстве должна существовать резкая и эффективная критика власти. Шендерович мог бы претендоват на эту роль (в части эффективности), если его не задвинули куда подальше. В конце концов, имеется противовес: Леонтьев или Пушков, например. Кстати, Вы нормально воспринимаете Леонтьева? Я - нет, и, думаю, не только я. Но ведь ему на находится место на ТВ. При всех своих недостатках Шендерович представляется мне более тонким и интересным журналистом (ТВ-аналитиком ит.д.). Но Леонтьев - грубо говоря, журналистский рупор Кремля, а Шендерович Кремлю не нужен.
О Путине у него есть следующая заметка: http://www.shender.ru/paper/text/?.file=159

2. Что касается турков: украинцы принимали весьма деятельное и весомое участие в войнах с ними. (Согласитесь, казаческая армия всегда была большой силой. Это не я придумал. smile.gif smile.gif ) В том числе и в тех, которые вела Российская империя. Одной из причин ликвидации казаческого самоуправления во второй половине 18в. и ликвидации Запорожской Сечи в 1775г., если не ошибаюсь, было исчезновение угрозы со стороны Турции. Т есть до этого Запорожье было всё-таки необходимо России как заслон от турок, как когда-то и Польше.
Таким образом, нельзя сказать, что турки были побеждены исключительно силами России.
+Quote Post
Доныч
сообщение 12-06-2007 в 11:40
Сообщение #734

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Маркони @ 11-06-2007 в 20:02) *

Валера, я не мастер делать комплименты, но ты вонзил им по самые гланды.. biggrin.gif
Интерено, что оранжевые господа теперь на это скажуть cool.gif

Оранжевые господа все на политфорумах. Здесь - любители творчества группы "Воскресение".

+Quote Post
speedy
сообщение 12-06-2007 в 12:51
Сообщение #735

Гость

Цитата(Валера Хренников @ 12-06-2007 в 1:55) *

Я его тоже слушаю по инерции, но имея в виду его предвзято-злобную позицию. Типа как у Новодворской.
---
Кстати, посмотрев фильм Парфёнова, я ещё яснее понял, что оанжевые украинцы, по крайней мере, СЛАВЯНЕ, которые катят бочки на Россию - полные козлы. Поскольку до Екатерины Второй был такой общеславянский враг - ТУРЦИЯ. Не где-то там, за морем, в Анталии, а конкретно - БОК О БОК. Россия в результате многолетних войн запрессовала этого врага, отбросила за море, освободив славянские народы, в том числе украинский народ, болгарский народ от гнёта янычар. По праву явившись их спасительницей и покровительницей. Заплатив за это кровью своих солдат.

Никакой другой славянской силы кроме России не было в мире, которая мгла бы справиться с этой задачей. Когда турков выбросили за море, они ещё пытались взять реванш, шли войной на Россию.

Ах, бедных украинцев заставляли разговаривать на поганом русском языке. Под турками бы вашим оранжевым пожить или хотя бы под турецкими набегами. Но ведь исторической памяти уже нет.

Есть такая сказка про мышь, которая упала в миску с молоком и начала тонуть. В конце сказки её героически спасла кошка.
+Quote Post
Маркони
сообщение 12-06-2007 в 13:06
Сообщение #736

Цитата
Есть такая сказка про мышь, которая упала в миску с молоком и начала тонуть. В конце сказки её героически спасла кошка.
и все-таки у мыши был выбор wink.gif

"И потом, будем откровенны: весь советский рок не стоит и мизинца на левой ноге Джимми Пейджа" (с)
+Quote Post
Giora
сообщение 12-06-2007 в 13:56
Сообщение #737

Канеша есть выбор ... smile.gif

Например вчера в Израиле запустили в ксмос очередной спутник. У нас кстати свой космодром, и мы запускаем свои ракеты. Тока 7 стран во всем мире могут такое tongue.gif

Мы теперь хохлам поможем свои спутники-разведчики запускать, за русскими шпионить. Поляков научим, естонов. Кремлю мало не покажется laugh.gif
+Quote Post
О_л_е_г
сообщение 12-06-2007 в 14:07
Сообщение #738

Цитата(Giora @ 12-06-2007 в 13:56) *

Мы теперь хохлам поможем свои спутники-разведчики запускать, за русскими шпионить. Поляков научим, естонов. Кремлю мало не покажется laugh.gif

О, зря Вы такое написали - опять крики поднимутся. Только все успокоились))
А хохлами нас всё-таки не надо... sad.gif
+Quote Post
Маркони
сообщение 12-06-2007 в 14:09
Сообщение #739

Цитата(Giora @ 12-06-2007 в 14:56) *

Нах им спутники-разведчики, коли вся Расея гастарбайтерами нашпигована как краковская колбаса-салом. biggrin.gif
Цитата
Оранжевые господа все на политфорумах. Здесь - любители творчества группы "Воскресение".
похоже, это не совсем так. cool.gif А если так---- то не нужно здесь нести ахинею с броневичка про кровавый савеццкий режим, не нужно.... Я, слава Богу, на Украине 2 года был. Что-б все так жили при Советах, как жили украинцы.

+Quote Post
Маркони
сообщение 12-06-2007 в 14:12
Сообщение #740

Жора, вам нужно срочно обращать в иудаиз китайцев. Тогда от вас никоу спасения не будет, безо всяких спутников- шпиёнов. rolleyes.gif

+Quote Post

295 страниц V « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicStart new topic