Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О вкусовых пристрастиях
Jikiy
сообщение 18-01-2007 в 17:28
Сообщение #321





Группа: Club Members
Сообщений: 6,355
Регистрация: 4-08-2006
Пользователь №: 251



Цитата(Eva @ 18-01-2007 в 16:59) *

Супер, мне оч. понравилось, но до конца не успеваю никак дочитать smile.gif

засыпаешь? smile.gif




Только лошади летают вдохновенно... Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Eva
сообщение 18-01-2007 в 18:16
Сообщение #322





Группа: Club Members
Сообщений: 5,466
Регистрация: 2-08-2006
Из: Масква
Пользователь №: 243



Цитата(Jikiy @ 18-01-2007 в 17:28) *

засыпаешь? smile.gif


работаю фпотелица laugh.gif




"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gluk
сообщение 21-01-2007 в 0:07
Сообщение #323





Группа: Club Members
Сообщений: 2,584
Регистрация: 16-07-2006
Пользователь №: 222



Цитата(Арслонг @ 18-01-2007 в 14:50) *

Мой. Просто так.

Похлебкин smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Арслонг
сообщение 21-01-2007 в 7:28
Сообщение #324





Группа: Club Members
Сообщений: 1,003
Регистрация: 3-08-2005
Из: Москва
Пользователь №: 36



Цитата(Gluk @ 21-01-2007 в 0:07) *

Похлебкин smile.gif

Это мой учител tongue.gif




User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gluk
сообщение 22-01-2007 в 21:54
Сообщение #325





Группа: Club Members
Сообщений: 2,584
Регистрация: 16-07-2006
Пользователь №: 222



Он мог бы гордиться учеником!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 22-01-2007 в 22:12
Сообщение #326





Группа: Club Members
Сообщений: 2,999
Регистрация: 20-07-2005
Из: Питер
Пользователь №: 30



Цитата(Gluk @ 22-01-2007 в 21:54) *

Он мог бы гордиться учеником!

.. если бы им не был Арслонг. smile.gif




Я посолатый мышка
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ПЛОВЕЦ
сообщение 9-02-2007 в 20:55
Сообщение #327





Группа: Club Members
Сообщений: 3,660
Регистрация: 24-07-2005
Из: москва
Пользователь №: 32



сегодня сделал себе цимис

Изображение

рецепт:
- 250 грамм моркови,
- парочка картофелин,
- щепотка сахара,
- 2 столовые ложечки растительного масла,
- головка репчатого лука,
- 10 штук чернослива,
- 3 столовые ложки изюма,
- 5 штук кураги,
- 2 столовые ложки меда,
- немного имбиря,
- немного корицы,
- сок половинки лимона,
- соль.

Морковку-картошку надо порезать-порубить, после чего опустить в кипящую воду, куда предварительно уже положены соль и сахар.

Затем уже в другой, огнеупорной кастрюле нагревается растительное масло, на котором репчатый лук обжаривается до мягкости. В кастрюлю положить овощи и залить их той жидкостью, в которой они до этого варились. А теперь - добавить все, что осталось. Постаить кастрюлю в духовку минут на 40. Последние 10-15 минут цимес готовится без крышки.

зы рецептов разных на самом деле много




1 340 029 272 063

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ledan13
сообщение 9-02-2007 в 21:59
Сообщение #328





Группа: Club Members
Сообщений: 1,031
Регистрация: 7-07-2005
Из: Израиль
Пользователь №: 22



ну в оригинальном рецепте картофеля нет... Хотя это интересно..попробую,спасибо.




Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать
www.artsynthese.co.il
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 10-02-2007 в 2:08
Сообщение #329





Группа: Club Members
Сообщений: 2,999
Регистрация: 20-07-2005
Из: Питер
Пользователь №: 30



Цитата(ПЛОВЕЦ @ 9-02-2007 в 20:55) *

сегодня сделал себе цимис

Ой не надо, не выебывайсо, небось купил себе чипсофф и скачал в инете рецепт с красивой картинкой. tongue.gif




Я посолатый мышка
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Арслонг
сообщение 10-02-2007 в 15:16
Сообщение #330





Группа: Club Members
Сообщений: 1,003
Регистрация: 3-08-2005
Из: Москва
Пользователь №: 36



Цитата(ПЛОВЕЦ @ 9-02-2007 в 20:55) *

сегодня сделал себе цимис


На фото тараканы есть, а в рецепте нет. Как это понимать?




User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ПЛОВЕЦ
сообщение 10-02-2007 в 16:33
Сообщение #331





Группа: Club Members
Сообщений: 3,660
Регистрация: 24-07-2005
Из: москва
Пользователь №: 32



Цитата(Арслонг @ 10-02-2007 в 15:16) *

На фото тараканы


это скарабеи
можно использовать майских




1 340 029 272 063

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ПЛОВЕЦ
сообщение 10-02-2007 в 16:38
Сообщение #332





Группа: Club Members
Сообщений: 3,660
Регистрация: 24-07-2005
Из: москва
Пользователь №: 32



Цитата(ledan13 @ 9-02-2007 в 21:59) *

ну в оригинальном рецепте картофеля нет... Хотя это интересно..попробую,спасибо.


а тут вообще просто одна картошка
одно слово - румыны
biggrin.gif

Цимес картофельный с черносливом

Описание: вторые блюда
Раздел: румынская кухня
Источник: Родынюк Оксана
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: картофель - 200-225г; изюм без косточек(коринка или кишмиш) - 20-25г; чернослив - 15г; сливочное масло - 10г; пшеничная мука - 5г; сахар - 5г; корица; соль


Инструкции: Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть чернослив и вынуть из него косточки. Промыть изюм. Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную на сковороде и разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. И Цимес готов!

зы
кстати, как правильно цимес или цимис




1 340 029 272 063

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ПЛОВЕЦ
сообщение 10-02-2007 в 16:42
Сообщение #333





Группа: Club Members
Сообщений: 3,660
Регистрация: 24-07-2005
Из: москва
Пользователь №: 32



вот ещё вариант

"Цимис еврейский."
Коренья (морковь, петрушка, сельдерей, репа, лук-порей) режут на куски, а также и лук; цветную капусту разбирают по частям и все отваривают в молоке или бульоне. Когда готово, добавляют мелкого изюма, соли, немного перца, сахара или меда, толченых пряностей, масла и томят под крышкой полчаса, подправивши мукой.

зы
Цитата
Очередная встреча в рамках Кулинарного клуба «Еврейская кухня» прошла в хэсэде 13 ноября. Темой, которую участники заседания вынесли на обсуждение, стали «Рецепты изготовления традиционного еврейского блюда цимес». Для дегустации были представлены несколько оригинальных рецептов и блюд, по ним изготовленных.




1 340 029 272 063

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Eva
сообщение 12-02-2007 в 12:38
Сообщение #334





Группа: Club Members
Сообщений: 5,466
Регистрация: 2-08-2006
Из: Масква
Пользователь №: 243



выглядит заманчиво, возьму на вооружение на время поста smile.gif




"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Арслонг
сообщение 12-02-2007 в 14:32
Сообщение #335





Группа: Club Members
Сообщений: 1,003
Регистрация: 3-08-2005
Из: Москва
Пользователь №: 36



Пока пост не нагрянул, забацал свинью в апельсинах. tongue.gif




User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Eva
сообщение 12-02-2007 в 14:49
Сообщение #336





Группа: Club Members
Сообщений: 5,466
Регистрация: 2-08-2006
Из: Масква
Пользователь №: 243



Цитата(Арслонг @ 12-02-2007 в 14:32) *

Пока пост не нагрянул, забацал свинью в апельсинах. tongue.gif


фсю???????????????




"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Giora
сообщение 12-02-2007 в 17:50
Сообщение #337





Группа: Club Members
Сообщений: 3,599
Регистрация: 7-07-2005
Пользователь №: 6



Цитата(ЛОВЕЦ @ 10-02-2007 в 18:08) *

а тут вообще просто одна картошка
одно слово - румыны
biggrin.gif

Цимес картофельный с черносливом

Описание: вторые блюда
Раздел: румынская кухня
Источник: Родынюк Оксана
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: картофель - 200-225г; изюм без косточек(коринка или кишмиш) - 20-25г; чернослив - 15г; сливочное масло - 10г; пшеничная мука - 5г; сахар - 5г; корица; соль
Инструкции: Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть чернослив и вынуть из него косточки. Промыть изюм. Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную на сковороде и разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. И Цимес готов!

зы
кстати, как правильно цимес или цимис


"цимес" прально. Выражения типа "в этом вся соль", или "в этом весь кайф/смысл", в идишской интерпретации могут звучать как "в этом весь цимес".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Арслонг
сообщение 12-02-2007 в 19:02
Сообщение #338





Группа: Club Members
Сообщений: 1,003
Регистрация: 3-08-2005
Из: Москва
Пользователь №: 36



Цитата(Eva @ 12-02-2007 в 14:49) *

фсю???????????????

Не-а! Тока грудинку ейную.




User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gluk
сообщение 12-02-2007 в 23:35
Сообщение #339





Группа: Club Members
Сообщений: 2,584
Регистрация: 16-07-2006
Пользователь №: 222



Цитата(Арслонг @ 12-02-2007 в 14:32) *

Пока пост не нагрянул, забацал свинью в апельсинах. tongue.gif

Пожалуйста, подробности smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
АлеХоХляЦЦ
сообщение 13-02-2007 в 0:14
Сообщение #340





Группа: Club Members
Сообщений: 2,999
Регистрация: 20-07-2005
Из: Питер
Пользователь №: 30



Цитата(Gluk @ 12-02-2007 в 23:35) *

Пожалуйста, подробности smile.gif

Подробности и последние минуты жизни свиньи смотрите в вечерних новостях. smile.gif




Я посолатый мышка
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

26 страниц V « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 17-08-25 в 17:43

Rambler's Top100 Rambler's Top100