Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О вкусовых пристрастиях
Арслонг
сообщение 2-03-2007 в 2:04
Сообщение #361





Группа: Club Members
Сообщений: 1,003
Регистрация: 3-08-2005
Из: Москва
Пользователь №: 36



Цитата(Объектифф @ 1-03-2007 в 20:00) *

На словах получилось- пальчики оближешь.
Попробуем воплотить в жизнь.
Объясни:Калья это национальное бирюлёвское блюдо?

Вообще говоря калья - старинное русское блюдо. Это я свой рецепт назвал бирюлевским, поскольку он был сочинен в Бирюлёво и все продукты водятся в бирюлевских магазинах. smile.gif




User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gluk
сообщение 2-03-2007 в 12:43
Сообщение #362





Группа: Club Members
Сообщений: 2,584
Регистрация: 16-07-2006
Пользователь №: 222



Цитата(Арслонг @ 2-03-2007 в 2:04) *

Вообще говоря калья - старинное русское блюдо. Это я свой рецепт назвал бирюлевским, поскольку он был сочнен в Бирюлёво и все продукты водятся в бирюлевских магазинах. smile.gif

А рыба непременно должна быть речная? Чем плоха белая морская? Слишком жирная?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 2-03-2007 в 13:26
Сообщение #363





Группа: Club Members
Сообщений: 5,291
Регистрация: 6-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата(Gluk @ 2-03-2007 в 12:43) *

А рыба непременно должна быть речная? Чем плоха белая морская? Слишком жирная?

Белая морская не плавает в бирюлёвсих болотах smile.gif




Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gluk
сообщение 2-03-2007 в 13:49
Сообщение #364





Группа: Club Members
Сообщений: 2,584
Регистрация: 16-07-2006
Пользователь №: 222



Цитата(Мритью Локи @ 2-03-2007 в 13:26) *

Белая морская не плавает в бирюлёвских болотах smile.gif

она плавает в бирюлевских супермаркетах
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 2-03-2007 в 13:51
Сообщение #365





Группа: Club Members
Сообщений: 5,291
Регистрация: 6-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата(Gluk @ 2-03-2007 в 13:49) *

она плавает в бирюлевских супермаркетах

ты не романтег dry.gif




Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Арслонг
сообщение 2-03-2007 в 13:56
Сообщение #366





Группа: Club Members
Сообщений: 1,003
Регистрация: 3-08-2005
Из: Москва
Пользователь №: 36



Цитата(Gluk @ 2-03-2007 в 12:43) *

А рыба непременно должна быть речная? Чем плоха белая морская? Слишком жирная?

В принципе годится и морская. Просто я больше люблю речную. А если это будет карась или сом, то калья застынет в желе, а это особенно вкусно. smile.gif




User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gluk
сообщение 2-03-2007 в 22:18
Сообщение #367





Группа: Club Members
Сообщений: 2,584
Регистрация: 16-07-2006
Пользователь №: 222



Цитата(Мритью Локи @ 2-03-2007 в 13:51) *

ты не романтег dry.gif

я прогматег
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Лилия
сообщение 31-03-2007 в 12:32
Сообщение #368





Группа: Club Members
Сообщений: 1,583
Регистрация: 28-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 34




Хочу спросить рецепты кваса.


И еще какие-нибудь не сложные весенне-летние слалты.


спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Егор
сообщение 31-03-2007 в 13:50
Сообщение #369





Группа: Club Members
Сообщений: 2,442
Регистрация: 16-11-2005
Из: Москва
Пользователь №: 75



Цитата(Лилия @ 31-03-2007 в 13:32) *

Хочу спросить рецепты кваса.
И еще какие-нибудь не сложные весенне-летние слалты.
спасибо.

Так у вас на украине через дом, поди, есть люди постоянно делающие квас из белого хлеба или чайного гриба. smile.gif




"ТЫ должен делать Добро из Зла, потому что его больше не из чего делать".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Лилия
сообщение 1-04-2007 в 15:34
Сообщение #370





Группа: Club Members
Сообщений: 1,583
Регистрация: 28-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 34



Цитата(Егор @ 31-03-2007 в 13:50) *

Так у вас на украине через дом, поди, есть люди постоянно делающие квас из белого хлеба или чайного гриба. smile.gif



Егор, они говорят, зачем возиться, когда магазине есть всякая газировка. Тут такое лентяйство по отношению к традициям. И не вся еда мне местная нравится. Только вареники на пару с творогом и блинчики тоже с творогом, запеченые в духовке. Печей уже ни у кого нет, у всех газ.
словом безобразие dry.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reressw
сообщение 1-04-2007 в 16:03
Сообщение #371





Группа: Club Members
Сообщений: 1,974
Регистрация: 11-10-2005
Из: Москва
Пользователь №: 60



Цитата(Лилия @ 31-03-2007 в 13:32) *

Хочу спросить рецепты квса.
И еще какие-нибудь не сложные весенне-летние слалты.
спасибо.



Салат легкий, весенний (несложный рецепт):

берешь кусок мяса (побольше, килограмма на 3), чуть-чуль лимончика туда выжимаешь, приправочек всяких, солишь, и над угольками красными, на решеточку (а лучше на шампуры).

Дальше не буду, т.к. много на эту тему разглагольствовал, короче говоря, когда все готово - вот не спеши (еще Ева об этом говорила, она правда о мытье рук, но смысл тот же) - когда все готово (да, чуть не забыл - должна быть исключительная моральная атмосфэра - никаких перебранок с мужем, никаких проблем с заменой масла в коробке передач, никаких воплей в уши от домочадцев, короче ты меня поняла) - когда все ващще готово, ты берешь в правую руку шампур с шашлыком, в левую пучок зеленого лука, и закрываешь глаза.... Думаешь, я призову тебя подумать о чем-нить прекрасном? Ноу, мэм. Прекрасное уже у тебя в руках. Так что несколько мгновений не надо думать вообще ни о чем.

После этого, можно приготовить салат весенний. Из чего - неважно, т.к. по сравнению с шашлыком это все равно не еда.




Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Объектифф
сообщение 1-04-2007 в 16:10
Сообщение #372





Группа: Club Members
Сообщений: 1,639
Регистрация: 7-07-2005
Пользователь №: 20



Цитата(Лилия @ 1-04-2007 в 15:34) *

Егор, они говорят, зачем возиться, когда в магазине есть всякая газировка. Тут такое лентяйство по отношению к традициям. И не вся еда мне местная нравится. Только вареники на пару с творогом и блинчии тоже с творогом, запеченые в духовке. Печей уже ни у кого нет, у всех газ.
словом безобразие dry.gif


Печи правда жалко.Какие пироги пекла бабушка в русской печи.И с курицей, и с рыбой, со
сладостями разными, с калиной..
А в квасе главное время, чем дольше ставишь тем он ядрёней и вкуснее.




Я болею за Сибирь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reressw
сообщение 26-10-2007 в 16:41
Сообщение #373





Группа: Club Members
Сообщений: 1,974
Регистрация: 11-10-2005
Из: Москва
Пользователь №: 60



Хотел спросить: есть ли какие-то особенные рецепты приготовления мяса в микроволновке?

Не, я не беру там всякую эхзотику ( с ананасами и проч. извратом).

Ну просто штоп оно сочным вышло и вкусным до жути?

Надо ли мариновать, не надо ли, надо ли уксус лить (ваще-то не хотелось ба), может какую супераджику кто порекомендует?





Иной умный человек способен додуматься до такой глупости, до какой не додумается ни один дурак.

Reressw
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Бак Лажан
сообщение 26-10-2007 в 19:26
Сообщение #374





Группа: Club Members
Сообщений: 1,239
Регистрация: 7-07-2005
Из: Россия, Самара
Пользователь №: 16



Насчет микроволновки - не знаю, не знаю... чтобы сочным и вкусным до жути? Нужно три вещи - свежее мясо, острый нож и раскаленная сковородка. Режем, слегка отколачиваем рукояткой ножа, солим, перчим, бросаем на сковороду, смазанную каплей растительного масла - одна сторона подрумянилась, вторая - готово, и сразу на тарелку, где лежат свежевымытые листья салата, нарезанная брынза, лавашец теплый, и в стакан налито сухое красное... что характерно?(С) Дядя Митя. Никаких микроволновок. biggrin.gif




Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gluk
сообщение 26-10-2007 в 19:58
Сообщение #375





Группа: Club Members
Сообщений: 2,584
Регистрация: 16-07-2006
Пользователь №: 222



В микроволновке сочным не получится smile.gif
И вообще, микроволновка - это быстренько разогреть вчерашнее, а готовить в ней - продукты портить.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
СВГ
сообщение 29-10-2007 в 12:57
Сообщение #376





Группа: Club Members
Сообщений: 5,738
Регистрация: 6-07-2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Цитата(Gluk @ 26-10-2007 в 19:58) *

В микроволновке сочным не получится smile.gif
И вообще, микроволновка - это быстренько разогреть вчерашнее, а готовить в ней - продукты портить.

очень верно
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Eva
сообщение 29-10-2007 в 14:10
Сообщение #377





Группа: Club Members
Сообщений: 5,466
Регистрация: 2-08-2006
Из: Масква
Пользователь №: 243



а я тут недавно попробовала - оч. понравилась: добавляю в бараний фарш фарша из куриных грудок приблизительно 1:2, дальше все как с трациооными котлетами - получается вкуснооооооооо- то есть сохраняется бараний вкус мяса, но при это они получаются более мягкими, сочными и в объеме не теряют. Застывают правда, так же быстро, как любая баранина smile.gif




"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
СВГ
сообщение 29-10-2007 в 16:57
Сообщение #378





Группа: Club Members
Сообщений: 5,738
Регистрация: 6-07-2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Цитата(Eva @ 29-10-2007 в 14:10) *

а я тут недавно попробовала - оч. понравилась: добавляю в бараний фарш фарша из куриных грудок приблизительно 1:2, дальше все как с трациооными котлетами - получается вкуснооооооооо- то есть сохраняется бараний вкус мяса, но при это они получаются более мягкими, сочными и в объеме не теряют. Застывают правда, так же быстро, как любая баранина smile.gif

Но ведь не в мелковолновке?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Eva
сообщение 30-10-2007 в 13:05
Сообщение #379





Группа: Club Members
Сообщений: 5,466
Регистрация: 2-08-2006
Из: Масква
Пользователь №: 243



Цитата(СВГ @ 29-10-2007 в 16:57) *

Но ведь не в мелковолновке?

неееееее, на сковороде, но так я же и не отвечала, а просто пост написала.
В микроволновке делала много раз куриные ноги в комбинированном режиме, мне понравились, как раз получаются в меру сочные и с корочкой.
и много же раз делала всякие тушеные мясы с овощами, соусами и присыпанные сыром. Тоже в комбинорованном режиме (волны+гриль) и тоже ничего получается, главное забот и грязи меньше, чем со сковородой




"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 17-07-2008 в 20:01
Сообщение #380





Группа: Club Members
Сообщений: 5,291
Регистрация: 6-07-2005
Из: Москва
Пользователь №: 3



Сегодня впервые сама блины пекла rolleyes.gif
И даже съедобно получилось, только толстоваты немного. Я уж и так и этак сковородку вертела, а всё равно плотненькие sad.gif




Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

26 страниц V « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 16-08-25 в 2:08

Rambler's Top100 Rambler's Top100