Наконец-то и я сходил на "Иглы" - успел, пока они ещё не умерли (ну или я, к примеру). В первой половине концерта чего-то как-то долго раскачивался - сцена от моего места далековата, лица, тем более пальцы на грифах хрен разглядишь, больше на экраны смотришь, звук чего-то какой-то резковатый и не слишком плотный, да и они какое-то неспешное повествование о своей "истории" завели с демонстрацией никому неизвестных песен, начиная аж с 1971 года. Сначала под две гитары играли, потом постепенно выходили оставшиеся музыканты по одному в каждой следующей песне. Понятно, что "атмосфера" и всё такое, но чего-то как-то непонятно, я лениво жевал жареную картошку. Кажется, "Десперадо" меня только весьма "пробило", да и то я уже не уверен, в первом ли отделении оно было. Чего-то там "текила санрайз" и слайд был красивый с рассветом. Или это отдельная от "десперады" песня была...
Потом устал и жевать тоже - пошёл в бар отведать ими же разрекламированный коктейль "Отель Калифорния". Готовится в последовательности: лёд, текила, апельсиновый унд ананасовый соки, и сверху заливается шампанским. Ну, в общем, неплохо - даже в ширпотреб-варианте, когда соки сомнительного качества. Всё равно и текила пробивает правильно, и шампанское к месту, да и соки тоже, и лёд. Молодцы, для американцев это вообще верх эстетства по-моему, всё-таки они не на изящных европейских традициях воспитаны, но тем не менее "поднялись" на просторах Калифорнии. Теперь и я его возьму на вооружение.
Пока я всё это думал, допивал, слушал далёкий переотражённо-громыхающий звук и смотрел на видневшийся из бара кусок экрана, первое отделение успешно завершилось, и все ломанулись в мою сторону насчёт побухать и прочее. Я решил, что нужно сваливать от этой толпы парадоксальным образом, идя навстречу ей. Пошёл посмотреть хоть как сцена вблизи выглядит в перерыве. И чего-то мне там как-то больше понравилось, присел поближе и уходить уже не захотелось. Суки, там места долларов по 300-500, кажется, меня бы жаба задушила столько платить, а они там сидят. Мне завидно и тоже так хочется т.е. не "так" а без доп. платы. В общем, второе отделение просто охренительно пошло. И видно всё, и звук оказался отличным. Т.е. звуковая система была весьма и весьма на высоте - уж точно получше, чем у меня дома

, саунд от команды тоже шёл никакой не резкий а отличный и самый что ни на есть красивый и плотный. Это просто, бля, когда сидишь на 50-м ряду в партере, то это только одно название, что "партер", а звук от саунд системы доходит уже подпорченный - переотражённый от всяких дурацких жестяных крыш и стен, вот и получается не очень. А вблизи-то всё "очень", когда полезный сигнал - вот он, а переотражения гораздо ниже его по уровню, так что жестяная консервно-банковская акустика помещения большой роли не играет.
Ну и они стали играть уже нормальную, "знакомую" программу, отрываясь по полной. С самого близкого к сцене места меня всё-таки согнали, но "зато" я нашёл сразу три свободных места чуть сбоку и чуть дальше, при этом козырно на возвышении и перед проходом. Так там до конца и просидел на трех(!) местах - и танцевать-махать частями тела на хитах очень оказалось удобно, когда столько персонального и халявного места вокруг. Спасибо, Боженька, уж послал мне так послал. Три-то дорогих билета я бы уж точно сам не купил, чтоб самому сидеть по центру, и с каждой стороны чтоб по пустому месту.
"По традиции" через три часа после начала концерта (включая перерыв) они сначала смотались со сцены, потом вышли и спели "Отель Калифорния", оторав которую в полный голос вместе с ними, я тут же счастливый вприпрыжку попиздюхал домой.

Они там ещё, как у них водится, уходили и выходили и пели чего-то кантри-образное, но как истинный гурман, я уже не хотел дослушивать объедки (после их ничем не перешибаемого хита всех времён и народов). Лучше смотаться пораньше и быстро с хорошим настроением, а то потом с пенсионерами полчаса только выходить будешь, на фиг это надо.
В общем, клёво, мои опасения насчёт того, что будет скучно и что будет "жать" в разных местах, совершенно не оправдались. Хотя если бы я остался сидеть на своём "экономичном" месте, то х.з. Клёво получилось, почаще бы так.