Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыкальное цветовосприятие
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Другая музыка > Всё остальное
Rio
У всех друзей при случае спрашиваю ? видят ли они цвет того или иного инструмента, партии гитары и прочее, ну, в общем, музыки.
Попробуйте вспомнить золотой диск Антонова с его хитами (не это нынешнее издевательство, что он выпустил, зачем-то переиграв все свои песни, да так плохо, что просто зла не хватает mad.gif , а тот старый начала восьмидесятых годов).
Помните песню «Если любовь не сбудется?»?
Там гениальная партия гитар внутри ? в каком она цвете у вас звучит? ))
Она у меня начинаясь с низов звучит в тёмно-жёлтом каком-то, почти коричневом,
постепенно повышаясь идёт к просто к отчётливому ясному жёлтому цвету.
А соло Никольского в «Кто виноват» (тот, золотой альбом Воскресенья) звучит почему-то в оттенках красного ? малиновый какой-то в основном.
Голос Романова - и переливание разных оттенков красного в разные оттенки желтого и даже коричневого,
в зависимости от высоты нот и экспрессии.
Голос Никольского ? тёмные тона ? что-то вроде качественного серого, иногда оттенки фиолетового, иногда даже почти чёрный.
Голос Сапунова ? какой-то оловянный, ватный, ненасыщенный слабожёлтый (эх, ленится похоже он петь по-лучше, хотя и может ? пресловутый «Звон» на возвышении очень хорошо слушается, уж не говоря, о золотом альбоме).
Иногда у меня даже целые альбомы имеют разные цвета:
Pink Floyd, например:
«The Dark Side of the Moon» - оттенки красного в основном,
«Wish You Were Here» - оттенки синего и голубого,
«Animals» - оттенки зелёного, изумрудного.
Не знаю, будет ли это кому-нибудь интересно, и будут ли ответы..
Один мой товарищ вообще не видит никакого цвета, хотя любит гитару, и любит играть соло.
Но если кто видит цвета, сравните с моим восприятием,
было бы любопытно узнать совпадаем ли в чем, или это у каждого по-своему.

Rio
что-то видать темка-то лишняя тут... )))))

Наверное надо удалить.. rolleyes.gif

Валера Хренников
Ну, нечего просто сказать, не вижу я цветов в музыке smile.gif Ну, там звук у моей гитары "Биг бэйби" вообще в принципе серебристый smile.gif

У кого что, Набоков вроде писал про своё цветовосприятие в буквах. А музыка ему в то же время как-то вообще не очень была в принципе.
Giora
QUOTE(Rio @ 15-12-2005 в 3:44)
что-то видать темка-то лишняя тут... )))))

Наверное надо удалить.. rolleyes.gif
*

Не, все пучком, в норме все вроде laugh.gif

У меня песни ассоциировались с людьми, которых я знал. Я слышал песню, и в голове назначал, кто из знакомых, виденных мною людей ее бы спел.
То есть известные песни, услышанные в детстве по радио, в моей голове пели соседи, одноклассники, и так далее. Каждый имел свою виртуальную песню smile.gif

В детстве делал это практически постоянно, потом прошло biggrin.gif biggrin.gif Время лечит smile.gif
Бак Лажан
Я в музыкальном плане - дальтоник. Никаких цветов не вижу. Ладно, хоть звуки различаю, и на том... smile.gif
Jikiy
QUOTE(Rio @ 14-12-2005 в 21:44)
У всех друзей при случае спрашиваю ? видят ли они цвет того или иного инструмента, партии гитары и прочее, ну, в общем, музыки.
Попробуйте вспомнить золотой диск Антонова с его хитами (не это нынешнее издевтельство, что он выпустил, зачем-то переиграв все свои песни, да так плохо, что просто зла не хватает mad.gif , а тот старый начала восьмидесятых годов).
Помните песню «Если любовь не сбудется?»?
Там гениальная партия гитары внутри ? в каком она цвете у вас звучит? ))
Она у меня начинаясь с низов звучит в тёмно-жёлтом каком-то, почти коричневом,
постепенно повышаясь идёт к просто к отчётливому ясному жёлтому цвету.
А соло Никольского в «Кто виноват» (тот, золотой альбом Воскресенья) звучит почему-то в оттенках красного ? малиновый какой-то в основном.
Голос Романова - и переливание разных оттенков красного в разные оттенки желтого и даже коричневого,
Голос Никольского ? тёмные тона ? что-то вроде качественного серого, иногда оттенки фиолетового, иногда даже почти чёрный.
Голос Сапунова ? какой-то оловянный, ватный, ненасыщенный слабожёлтый (эх, ленится похоже он петь по-лучше, хотя и может ? пресловутый «Звон» на возвышении очень хорошо слушается, уж е говоря, о золотом альбоме).
Иногда у меня даже целые альбомы имеют разные цвета:
Pink Floyd, например:
«The Dark Side of the Moon» - оттенки красного в основном,
«Wish You Were Here» - оттенки синего и голубого,
«Animals» - оттенки зелёного, изумрудного.
Не знаю, будет ли это кому-нибудь интересно, и будут ли ответы..
Один мой товарищ  вообще не видит никакого цвета, хотя любит гитару, и любит играть соло.
Но если кто видит цвета, сравните с моим восприятием,
было бы любопытно узнать совпадаем ли в чем, или это у каждого по-своему.
*

что курим? делимся радостью с форумчанами-)
Rio
QUOTE(Jikiy @ 15-12-2005 в 8:41)
что курим? делимся радостью с форумчанами-)
*

Ага -)) Как завещал великий Лифшиц - "делиться нада!" -))
Eva
QUOTE(Rio @ 14-12-2005 в 23:44)

Голос Сапунова ? какой-то оловянный, ватный, ненасыщенный слабожёлтый (э, ленится похоже он петь по-лучше, хотя и может ? пресловутый «Звон» на возвышении очень хорошо слушается, уж не говоря, о золотом альбоме).

А у меня Романов интенсивно - белый, а Сапунов, пожалуй, тоже желтый, но не слабо...., а скорее ярко-цыплячий и уж точно не оловянный laugh.gif
Доныч
Ловлю себя на мысли, что ассоциации с цветом возникают по цвету аудиокассеты её элементов, а также по зрительным образам, которые запечатлились в памяти в момент проникновения той или иной музыкой. Так, Сапунов у меня ассоциируется с серебристо-хрустальным цветом (концерт Лотоса у меня был записан на прозрачной кассете с серебристой наклейкой), но тут еще наверное и сам тембр голоса такую ассоциацию вызывает.
Бак Лажан
Безусловно, голос Сапунова, звонкий и чистый, ассоциативный ряд - колокольчик, серебристый. Но это логичное. А восприятие звука и цвета во взаимосвязи...
Zлюка
А у меня ощущения музыки вообще вне цветовой палитры, а в тактильно-чувственной. И что? У всех разное мировосприятие)) huh.gif
Eva
QUOTE(Zлюка @ 15-12-2005 в 21:25)
А у меня ощущения музыки вообще вне цветовой палитры, а в тактильно-чувственной. И что? У всех разное мировосприятие)) huh.gif
*

Про тактильные поподробнее, пожалуйста? blink.gif
Валера Хренников
Типа музыка может или ласково покусывать или сразу голову оттяпывать.
Евгений Румянцев
QUOTE(Валера Хренников @ 16-12-2005 в 1:03)
Типа музыка может или  ласково покусывать или сразу голову оттяпывать.
*

А может и прибивать намертво blink.gif cool.gif
Jikiy
QUOTE(Zлюка @ 15-12-2005 в 19:25)
*

мокрые соприкосновения?-)))
Rio
smile.gif smile.gif smile.gif

Спасибо всем, кто поделился восприятием.
Закрывая эту тему, хочу сказать, что человек где-то в своей глубине существо несколько тоталитарное
- он думает, что воспринимаемая им действительность так же воспринимается и другим человеком.
А это далеко не так.
Просто нужно с этим смириться и всё.
rolleyes.gif
СВГ
QUOTE(Rio @ 22-12-2005 в 22:58)
rolleyes.gif
*

Нет! Надо бороться с этим!
Бак Лажан
И побеждать! smile.gif
Rio
smile.gif
Валера Хренников
QUOTE(Rio @ 22-12-2005 в 23:58)
smile.gif  smile.gif  smile.gif
Спасибо всем, кто поделился восприятием.
Закрывая эту тему, хочу сказать, что человек где-то в своей глубине существо несколько тоталитарное
- он думает, что воспринимаемая им действительность так же воспринимается и другим человеком.
А это далеко не так.
rolleyes.gif
*

Во-во. Я когда осознанными сновидениями занимался, то так как у меня способностей никаких к этому не было, то я пользовался чисто техническим приёмом: вставал ночью и делал некие стандартные для кастанедщиков дыхательно-физические упражнения в течение этак часа, потом ложился спать и во сне у меня обычно была крутая осознанка. Не на 100% вероятности, но где-то, скажем, на 70% - в общем стоило затраченных усилий, так как был интерес к этому.

Ну, и так как я занимался этим несколько месяцев, то уже некие закономерности стал выводить. Удобнее всего было делать упражнения лёжа на полу. Типа помахал рукой да ногой интенсивно, с дыханием минут пять, далее лежишь, несколько минут отмокаешь, проваливаясь куда-то в себя. Одновременно при этом и просыпаешься, очень себя таким бодрячком разогретым чувствуешь, и в то же время тело расслаблено, почти спишь. Т.е. то, что надо для осознанки.

И в общем такую фишку я вывел для себя: если в процессе занятий я начинаю видеть такие прикольые белёсые шары в темноте перед собой, которые по одному зарождаются где-то в паре метров перед глазами, а потом набухают и расходятся волнами, то это чёткий знак того, что практика удалась. Т.е. можно дальше не заниматься, а спокойно ложиться в кроватку и во сне будет круто колбасить, можно будет даже уровни сновидения менять, не просыпаясь.

И для меня это стало просто чем-то привычно-обыденным: делаю практику, пока не увижу шары с волнами. Увидел - йес! Работа сделана, порог восприятия преодолён, с этого момента я практически в другом измерении живу, только бы не будил никто и спать бы подольше хотелось smile.gif

И так как я думал, что у меня никаких способностей в этих делах нет, то я по моей идее должен был находиться на каких-то первых ступеньках Искусства Сновидения. Поэтому (думал я) мои более продвинутые товарищи, которые на сновидениях собаку съели, без сомнения испытывали тот же опыт, что и я на каком-то начальном этапе своего развития.

В общем я им как-то рассказал примерно то, что рассказал здесь про шары с волнами, и очень удивился, что они на меня так странно посмотрели и сказали, что ничего такого они в своих практиках не наблюдали.

У них были совершенно свои какие-то приколы, которых, в свою очередь, не видел я. Делали при этом одни и те же упражнения с одним и тем же намерением.

Допустим, кто-то мог видеть цвета, причём каждый цвет для этого человека мог что-то конкретное означать smile.gif
Rio
QUOTE(Валера Хренников @ 24-12-2005 в 1:57)
....
я по моей идее должен был находиться на каких-то первых ступеньках Искусства Сновидения...
....
*

Ух, ты! -)) Потом попрошу тебя поподробнее рассказать.
Очень интересно smile.gif
Валера Хренников
Ну так, я практически всё и рассказал. Т.е. остальные фишки - следствие этой. Т.е. когда я начинаю видеть в темноте наяву такие всякие энергетические прибамбасы - это означает, что я нахожусь в хорошей форме для сновидения. И оно тогда происходит само собой.

"Искусство сновидения" - так называется девятый том у Кастанеды. Он меня, так сказать, вдохновил на занятия, но реально я не согласен, что вообще есть какие-то ворота семи уровней и прочее, о чём он говорит. Т.е. там много фикции, особенно когда он говорит о чём-то, что является как бы чем-то продвинутым.

Допустим: он говорит, что чуть ли не на самом начальном уровне сновидец учится осознанно осуществлять переход из состояния бодрствования в сновидение. Причём там всякие детали такие, что, допустим, он видит какой-то бардовый цвет, входит в него, и потом начинается сновидение.

Это всё очень индивидуально. Я ни разу не входил в сновидение осознанно. Ну, т.е. не совсем ни разу, но тогда, когда я реально хотел это сделать, у меня ни разу не получалось. Получалось только само собой, когда, допустим, я уже осознанно спал, потом наполовину просыпался, и потом проваливался обратно в сновидение. Это легко получается под утро часов этак в 4-6 утра - самое лучшее время, чтобы осознавать себя.

Раз у меня этого не получалось, то получается, что я совсем приготовишка. С другой стороны, я у Кастанеды вычитал фишку совершенно как бы для продвинутых, прошедших уже типа четыре уровня, для каждого из которых надо типа заниматься года два очень усиленно как полный придурок.

Фишка такая: ты ложишься спать в определённой позе, например, на правом боку или там на спине или ещё как-то, главное, что ты запоминаешь ту позу, в которой ты заснул. Далее в сновидении, осознав себя, ты вспоминаешь ту позу, в которой ты заснул, и там же (находясь в сновидении) ты ложишься в ту же самую позу и закрываешь глаза. Далее ты "просыпаешься" в следующем сновидении, и вот это "второй уровень" сновидения по Кастанеде должен быть более ярким и устойчивым, чем "первое" сновидение, в котором ты лёг спать второй раз. Как, я ясно рассказываю? blink.gif

Короче, мне этот трюк не сразу, но удался.

А кому-то удавались такие вещи, которые мне и не снились, но он никогда не мог сделать вот это вот, что сделал я. Т.е. всё очень индивидуально.

У меня, допустим, слегка панковский темперамент. Во-первых, я наплевал на всякие уровни и осмелился, а другой просто не поставил бы себе такой цели.

Это принципиально. Мне нравилось прикалываться. Допустим, я как-то осознал себя, находясь в сновиднии, и хотел лечь спать во второй раз. Но я не мог вспомнить позу в, которой заснул. И по принципу "была-не была" лёг на спину и закрыл свои глаза "тела сновидения". Короче, после этого я стал просыпаться не во второй сон, а в натуре. Когда я почувствовал себя в физическом теле, я понял, что ошибся: что моё физическое тело лежит на животе, а я, ещё наполовину в сновидении, лежу на спине. Это был ещё тот глюк. Я такие энергетические водовороты прочувствовал за несколько секунд - круто проколбасило. Забавно было.

Минус только такой: ты занимаешься этим индивидуально, и тебе не с кем практически поделиться. Т.е. поделиться можешь, но всё настолько индивидуально, что никто ничего не оценит.

Поэтому постепенно ты можешь отойти от социума и двинуться крышей.

Гораздо безопаснее тусоваться в социуме и делать только то, что принято.
Rio
Крайне интересно, Валер. Да, я конечно знаю о Кастанеде, сам не читал, но мне рассказывали.
А сколько времени занятий прошло до первого удачного самоосознания себя во сне?
И еще тут один вопрос..
QUOTE(Валера Хренников @ 25-12-2005 в 4:23)
Минус только такой: ты занимаешься этим индивидуально, и тебе не с кем практически поделиться. Т.е. поделиться можешь, но всё настолько индивидуально, что никто ничего не оценит.

Поэтому постепенно ты можешь отойти от социума и двинуться крышей.

Гораздо безопаснее тусоваться в социуме и делать только то, что принято.
*

А двинуться крышей... это реально? Есть ли такие примеры?
И есть ли техника безопасности, что ли, соблюдая которую можно избежать всяких неприятных или трагических неожиданностей?
Ты до сих пор занимаешься этим?
Валер, ну, расскажи, что-нибудь об этом.. Что ты там делаешь в основном - во сне, где ты себя самоосознаёшь.. Ты реально можешь там строить любые образы, и любый действия производить? Ну, там, летать, например, методом левитации smile.gif, или еще что-нибудь. Или всё же какая-то часть мозга независимо от тебя строит эти образы и ты включен в них как в декорации театральной сцены, и всё отличие от нормально спящих состоит в том, что ты в этих заданных декорациях себя осознал..
Валера Хренников
Двинуться крышей - это реально. Я бросил занятия именно из-за того, что почувствовал, что меня наяву стало колбасить не по-детски.

Всё хорошо, когда практика ограничивается самим сном. И если тебя там что-то не устраивает, и тебе не удаётся "справиться с управлением", то ты просто или меняешь уровни сновидения (можно во сне закрыть глаза и лечь спать второй раз или можно сделать сальто-мортале назад - тоже хорошо помогает сменить не понравившийся тебе сон), или ты принудительно просыпаешься, чисто намереваясь сделать это (только, проснувшись, нужно тест провести, чтобы убедиться, что ты в натуре проснулся, а не проснулся в другой сон, а то ошибки с этим бывают сплошь и рядом!).

Но наступает такой момент, когда достигнутая подвижность восприятия начинает просачиваться в обычную жизнь наяву. Т.е. у меня никаких глюков не было. Но начались приступы "повышенного осознания", когда я стал ощущать себя в настоящем моментекак во сне, совершенно оторванно то того, где я, кто я и чем я занимался пару минут назад, и что я хотел сделать пару дней назад. Я мог испытывать приступ счастья, или мог решить стопроцентно куда-то поехать и круто изменить свою жизнь, а потом в следующие 15 минут или через день испытать приступ ужаса и понять, какой же я дурак, и какую глупость я собираюсь сделать.

Это стало неуправляемым процессом, мне пришлось, наверно, год так колбаситься, пока это частично не прошло а частично я просто привык к тому, что я стал немного другим, и перестал нервничать.

Занятия я резко прекратил, разумеется. Стал слегка бухать-покуривать, телек смотреть - осознание слегка и подсело постепенно smile.gif

Опять же, это всё индивидуально. Допустим, многие люди, особенно много женщин постоянно живут в таком состоянии, которое меня так испугало. Просто им нечего терять в плане какой-то рассудочности, для них это состояние является базовым и привычным. Им, кстати, вообще никаких занятий не нужно, осознанные сновидения у них происходят часто сами собой.

А у меня они сами происходили, только когда я был ребёнком.
Fred
Музыкальное цветовосприятие у меня отсутствует напрочь. Восприятие музыки (и не только) у меня скорее ассоциативное, т.е. слушая какую-нибудь вещь, я зачастую непроизвольно представляю себе некий визуальный образ, как правило, связанный с разными периодами жизни.

Что касается сновидений, описанных Валерой, то меня, видимо, что-то оберегало от сомнительных опытов над своим организмом, и я об этом не сильно жалею rolleyes.gif

Хотя вот в детстве... Не, это конечно, детский лепет по сравнению с "осознанными сновидениями", но тем не менее... Короче, в период жизни, который можно азвать "позднее детство, переходящее в раннее отрочество", мы с друзьями "усыплялись". То есть, ты садишься на корточки, делаешь десяток глубоких вдохов и выдохов, потом резко встаешь на вдохе, задерживаешь воздух и потягиваешься. Вероятность весьма высокая, что ты при этом вырубишься секунд на 20-30. Главное, чтобы кто-то был на подстраховке, когда ты будешь падать. Фишка в том, что тебе при этом что-то снится. Иногда ты помнишь свой сон, иногда - нет. И эти "сны" абсолютно не похожи на сны обычные. Потом кто-то сказал, что это врено, и с усыплениями я завязал cool.gif
Rio
Да, еще для усиления эффекта, надо прислонить экспериментатора к дереву или к стене и надавить обеими руками на грудную клетку..
Однажды подобным образом мы разукрасили одному парню всё лицо -))
Не удержали его, когда он заснул, и он расслабленный навернулся прямо лицом о землю. Какой кошмар..
На него страшно было смотреть. До сих пор вспоминаю с содроганием, потому как был одим из тех - не удержавших...
Кстати, у некоторых была весьма необычная реакция в этом необычном состоянии - я помню один парень смачно матерился всё время пребывания там, да причём так яростно, как будто воочию кого-то видел и ругался с ним. smile.gif
Еще и жестикулировал отчаянно. По пробуждении, конечно, ничего не помнил.
Мритью Локи
QUOTE(Rio @ 27-12-2005 в 1:17)
Кстати, у некоторых была весьма необычная реакция в этом необычном состоянии...
...По пробуждении, конечно, ничего не помнил.    cool.gif
*

По утрам, когда меня будят, всякую хрень говорю, в основном про работу, причем, когда мне всё это пересказывают (сама не помню ничего абсолютно) некоторые вещи - как откровение... Хорошо, что вы эту тему завели, а то думала - всё, трёкаюсь по-маленьку cool.gif
Rio
QUOTE(Мритью Локи @ 27-12-2005 в 1:35)
По утрам, когда меня будят, всякую хрень говорю, в основном про работу, причем, когда мне всё это пересказывают (сама не помню ничего абсолютно) некоторые вещи - как откровение... Хорошо, что вы эту тему завели, а то думала - всё, трёкаюсь по-маленьку  cool.gif
...
*

Да ну... smile.gif
Особенности сна у всех раличны.
Мой брат, например, водитель - так вот иногда даже во сне за баранкой "сидит", на педали жмёт, да так что панель дивана скрипит и чуть не разламывается.
Так что всё нормально.
У всех по разному.
cool.gif
Jikiy
QUOTE(Rio @ 27-12-2005 в 1:36)
Да ну... smile.gif
Особенности сна у всех различны.
Мой брат, например, водитель - так вот иногда даже во сне за баранкой "сидит", на педали жмёт, да так что панель дивана скрипит и чуть не разламывается.
Так что всё нормально.
У всех по разному.
  cool.gif
*

-)) напомнило анекдот про руль от Камаза laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Rio
QUOTE(Jikiy @ 27-12-2005 в 14:08)
-)) напомнило анекдот про руль от Камаза laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
*

А я что-то подзабыл sad.gif .
Jikiy
QUOTE(Rio @ 27-12-2005 в 18:49)
А я что-то подзабыл sad.gif .
*

Спецом для Рио:
Мужик идет по лесу, слышит рев мотора Камаза, обернулся - другой мужик бежит с рулем от Камаза! и орет: "прыгай в кабину, немедля!"
первый: - Ты чо, о..л?
второй, доставая берданку: - Я кому сказал?
первый прыгнул в кабину, едут они по лесу на Камазе (один бежит с рулем от камаза, справа от него второй бежит, как угарелые, только деревья мелькают)
выбегают на дорогу, бегут по ней км5, видят знак "ГАИ", тот что с рулем:
- Мля... гаишники, у меня лишение прав за пьяное вождение, сворачиваем в кукурузу!!!!
пока первый сворачивал, второй как причесал в сторону поста, подбегает к гаишнику и орет:
- у вас тут сумасшедшие, с рулем от Камаза бегают, и заставляют с ними бегать!
гаишник: - Вооружен?
мужик:- Ага, берданка!
г: - Мляяя я его давно ищу, он же сука на своем Камазе без прав ездит уже второй год! надо поймать, прыгай ко мне в люльку!,- достает руль от мотоцикла,- ну чо мне долго ждать???
м:- вы тут все ох..ли???
г, доставая ствол, :- Это приказ!
мужик тока хотел к нему на сидение, но гаишник приказал в люльку, чтоб он мог его контролировать....
г: - куда он поехал?
м:- в кукурузу!
бежит гаишник с рулем а мужик гуськом на корточках и тут... е.ать... люльку оторвало на кочке

кажись так было, сорри за пунктуацию-)))
Rio
Ага-)))
Eva
QUOTE(Валера Хренников @ 24-12-2005 в 1:57)
Во-во. Я когда осознанными сновидениями занимался, то так как у меня способностей никаких этому не было, то я пользовался чисто техническим приёмом: вставал ночью и делал некие стандартные для кастанедщиков дыхательно-физические упражнения в течение этак часа, потом ложился спать и во сне у меня обычно была крутая осознанка. Не на 100% вероятности, но где-то, скажем, на 70% - в общем стоило затраченных усилий, так как был интерес к этому.

Ну, и так как я занимался этим несколько месяцев, то уже некие закономерности стал выводить. Удобнее всего было делать упражнения лёжа на полу. Типа помахал рукой да ногой интенсивно, с дыханием минут пять, далее лежишь, несколько минут отмокаешь, проваливаясь куда-то в себя. Одновременно при этом и просыпаешься, очень себя таким бодрячком разогретым чувствуешь, и в то же время тело расслаблено, почти спишь. Т.е. то, что надо для осознанки.

И в общем такую фишку я вывел для себя: если в процессе занятий я начинаю видеть такие прикольные белёсые шары в темноте перед собой, которые по одному зарождаются где-то в паре метров перед глазами, а потом набухают и расходятся волнами, то это чёткий знак того, что практика удалась. Т.е. можно дальше не заниматься, а спокйно ложиться в кроватку и во сне будет круто колбасить, можно будет даже уровни сновидения менять, не просыпаясь.

И для меня это стало просто чем-то привычно-обыденным: делаю практику, пока не увижу шары с волнами. Увидел - йес! Работа сделана, порог восприятия преодолён,  с этого момента я практически в другом измерении живу, только бы не будил никто и спать бы подольше хотелось smile.gif

И так как я думал, что у меня никаких способностей в этих делах нет, то я по моей идее должен был находиться на каких-то первых ступеньках Искусства Сновидения. Поэтому (думал я) мои более продвинутые товарищи, которые на сновидениях собаку съели, без сомнения испытывали тот же опыт, что и я на каком-то начальном этапе своего развития.

В общем я им как-то рассказал примерно то, что рассказал здесь про шары с волнами, и очень удивился, что они на меня так странно посмотрели и сказали, что ничего такого они в своих практиках не наблюдали.

У них были совершенно свои какие-то приколы, которых, в свою очередь, не видел я. Делали при этом одни те же упражнения с одним и тем же намерением.

Допустим, кто-то мог видеть цвета, причём каждый цвет для этого человека мог что-то конкретное означать smile.gif
*

Валер. я что-то пропустила в твоем и рассказе или ты действительно не объяснил: а зачем, собственно???? smile.gif

Хотя вот в детстве... Не, это конечно, детский лепет по сравнению с "осознанными сновидениями", но тем не менее... Короче, в период жизни, который можно назвать "позднее детство, переходящее в раннее отрочество", мы с друзьями "усыплялись". То есть, ты садишься на корточки, делаешь десяток глубоких вдохов и выдохов, потом резко встаешь на вдохе, задерживаешь воздух и потягиваешься. Вероятность весьма высокая, что ты при этом вырубишься секунд на 20-30. Главное, чтобы кто-то был на подстраховке, когда ты будешь падать. Фишка в том, что тебе при этом что-то снится. Иногда ты помнишь свй сон, иногда - нет. И эти "сны" абсолютно не похожи на сны обычные. Потом кто-то сказал, что это вредно, и с усыплениями я завязал

Самое смешное, что это не детский лепет, то, что вы делали по наитию или по чьему-то совету, есть аналог методии (г)холотропного дыхания или ребефинга. Если это делать под наблюдением знающего человека, вещь крайне полезная для душевного здоровья, так как призвана выцеплять из вас подсознательные (травмировавшие вас в свое время) воспоминания и нейтрализовать их действие. Это было не вредно, а опасно smile.gif
В связи с этим еще раз хочу спросить у В.Х. - а зачем осознанные сновидения????
СВГ
QUOTE(Мритью Локи @ 27-12-2005 в 1:35)
а то думала - всё, трёкаюсь по-маленьку  cool.gif
*

В компании трёкаться не так грустно? smile.gif
Мритью Локи
QUOTE(СВГ @ 28-12-2005 в 15:59)
В компании трёкаться не так грустно? smile.gif
*

С ума по одиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют © tongue.gif
Марго
QUOTE(Мритью Локи @ 27-12-2005 в 2:35)
По утрам, когда меня будят, всякую хрень говорю, в основном про работу, причем, когда мне всё это пересказывают (сама не омню ничего абсолютно) некоторые вещи - как откровение... Хорошо, что вы эту тему завели, а то думала - всё, трёкаюсь по-маленьку  cool.gif
*

Синестезия-цветозвуковкусовое восприятие(если я ничего не перепутала)-это мой диагноз.Я трёкнутая не по-маленьку и у меня это с деЦтва...Запахи тоже имеют цвета.У меня есть место,около дома,где осенью и весной пахнет оранжевым,очень красивый запах,поверьте.Я как токсикоман хожу и нюхаю.И музыка ..и имена..правда,признаюсь не всегда цвета определяются,не знаю почему.
Марго
Уточню:синестезия-способность переводить наблюдния из одного чувства на язык другого."Цветовой вкус".Вот как. smile.gif
Мритью Локи
QUOTE(Марго @ 15-01-2006 в 1:36)
Синестезия-цветозвуковкусовое восприятие(если я ничего не перепутала)-это мой диагноз.Я трёкнутая не по-маленьку и у меня это с деЦтва...Запахи тоже имеют цвета.У меня есть место,около дома,где осенью и весной пахнет оранжевым,очень красивый запах,поверьте.Я как токсикоман хожу и нюхаю.И музыка ..и имена..правда,признаюсь не всегда цвета определяются,не знаю почему.
*

- Вот это какой цвет?
- Красный.
- Пахнет как белый!!! © "Будьте моим мужем"
cool.gif
Марго
QUOTE(Мритью Локи @ 15-01-2006 в 10:28)
- Вот это какой цвет?
- Красный.
- Пахнет как белый!!! © "Будьте моим мужем"
cool.gif
*

unsure.gif А это собсно к чему?...
Мритью Локи
QUOTE(Марго @ 15-01-2006 в 22:37)
unsure.gif А это собсно к чему?...
*

А это, собстнно, - мой трёк cool.gif
Каждому - своё rolleyes.gif
Не заморачивайтесь biggrin.gif
Марго
Надо бы отвыкать всякую хрень по утрам говорить smile.gif ,весьма вредная привычка.
Мритью Локи
QUOTE(Марго @ 15-01-2006 в 22:58)
Надо ы отвыкать всякую хрень по утрам говорить smile.gif ,весьма вредная привычка.
*

Хе-хе, это у Вас утро.
А у меня суббота, плавно перетёкшая в воскресенье tongue.gif
Да потом, - и не хрень это, а классика отечественного кинематографа...
Я же говорю - каждому своё, Вам - токсикомания оранжевыми запахами, мне - постоянно всплывающие в голове цитаты. Ничего вредного не виж tongue.gif
Марго
QUOTE(Мритью Локи @ 16-01-2006 в 0:13)
Хе-хе, это у Вас утро.
А у меня суббота, плавно перетёкшая в воскресенье  tongue.gif
Да потом, - и не хрень это, а классика отечественного кинематографа...
Я же говорю - каждому своё, Вам - токсикомания оранжевыми запахами, мне - постоянно всплывающие в голове цитаты. Ничего вредного не вижу  tongue.gif
*

laugh.gif Хи-хи,а у нас каждая суббота плавно перетекает в воскресенье,на протяжении последних двух лет.А от цитат меня отучили,лет 13-14 стараюсь ничего и никого не цитировать.Ну,каждому своё..Мритью не заморачивайтесь.Кстати можно на ТЫ,если нет возражений.
Валера Хренников
user posted image
Валера Хренников
user posted image
Natalia
Что это?

Бак Лажан
Это два джипега. Картинки. Но, в некотором смысле - еще и ноты. То есть - звуки. Теоретически изображения нот - звучат. Нужно только услышать...

По логике, вслед за круговым расположением нот должен появиться цветовой круг Гёте...
Валера Хренников
QUOTE(Natalia @ 1-03-2006 в 11:44)
Что это?
*

Вторая картинка (оранжевая) - квинтовый круг. Точка отсчёта - нота "до" (C ). Если от неё считать ноты в её же мажорном ладу: до - ре - ми - фа - соль - ля - си, то "соль" - пятая по счёту (квинта).

Если строить мажорный лад от ноты "соль" (G), сохраняя те же интервалы, что и в предыдущем ладу, то получится: соль - ля - си - до - ре -ми -фа-диез. Т.е. мажорные лады C и G различаются только одной нотой, а потому они родственные, близкие друг к другу.

Та же самая связь у мажорных ладов "соль" (G) и "ре" (D). И т.д.

"Sharps" - это диезы - повышение ноты на полтона. В ладу "соль" появляется "фа-диез", в ладу "ре" вдобавок к нему появляется "до-диез" и т.д.

Движение по квинтам - основное в европейской музыке. Допустим, три блатных аккорда Dm Am и Е - их основные ноты стоят рядом на квинтовом кругу.

То же самое со связкой мажорных аккордов F C G.

Первая картинка тоже основана на квинтовом кругу, но она более сложна, поскольку здесь автор анализирует не просто движение по единичным нотам, но движение по созвучиям (аккордм). В нормальном "взрослом" аккорде обычно четыре ноты. Есть такое слово - "диатоника"...
Fred
Наука, понимаишшш rolleyes.gif
Natalia
Абалдеть... ЗдОрово!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.