Вот врод я сам всегда последовательно утверждал, что Лаэртский - это величайший панк, но сам же где-то чуть-чуть сомневался, сомневался не для себя, мне-то, разумеется, всё тут ясно, но в плане того, а способны ли это понять, скажем, чуваки, которые слышали только какое-нибудь гопничество типа "Гражданской обороны" "Сектора задрищенства" или ещё чего-то чисто чернушного и, главное, НЕ СМЕШНОГО и не знакомые с Настоящим Панком? Т.е. есть разночтения даже по поводу того, что есть панк. Поскольку в панки удобно подаваться и просто откровенным ублюдкам, сливаясь с общей массой. Собственно, так было и в Секс Пистолз. Там был и умный чувак, способный вести высокоинтеллектуальные беседы и создавать новый имидж, открывая новые горизонты целому поколению, с которым и сейчас всё в порядке, и какой-то опущенный чувак, который далеко не уехал, но почему-то при этом стал легендой (понятно почему: тупая, нерубящая публика превалирует не только в Совке, но и в ЛондОне и, наверно, везде и всегда).
Да, а Лаэртский именно смешной, тонкий и остроумный чувак, хотя в то же время его жесть самая что ни на есть металлическая. Но, с другой стороны, самые успешные и известные его песни типа "Сисек в тесте", "Пожилого строителя" и т.д. записаны в основном под ЛёГКУЮ приятную музычку. Т.е. это как-то не вяжется с более расхожим по всему миру образом Секс Пистолз. Но ведь важно понимать, что Лаэртский круче чем Секс Пистолз, таких абсолютных высот духа как он НИКТО В МИРЕ не добивался, поэтому глупо сравнивать их. Глупо - да, я это, разумеется, понимаю, но много ли народа это понимает? Я думаю, что относительно в процентном выражении немного. Большинство - всегда тупое даже среди тех, кт считает, что врубается в панк.
Но даже для туповатых поклонников панка, т.е. не только для них, но вообще я нашёл такую песню, которая однозначно убедит ЛЮБОГО, и умного и туповатого (не считая совсем ёбнутых) в превосходстве Лаэртского над даже такими классическими образцами западного панка как Пистолсы. Т.е. в ней он, разумеется, даже не стремясь к этому, тем не менее, объективно говоря, побил их (фигурально выражаясь) на их же территории. Т.е. она как бы в таком разухабистом стиле, как всякие "God save the queen" и пр., но она И лучше по качеству муз. исполнения (альбом "Неброские носки" вообще отличается высоким муз. качеством), И по остроумию текста, И по жести, в нём присутствующем. Она стилистически БЕЗУПРЕЧНА. Несмотря на неброское название, из-за которого я сам долгое время обходил эту песню стороной, думая, что это, наверно, что-то чересчур завёрнутое, при первом же прослушивании оказалось, что песня "Сифилитический диллирий" незаслуженно обойдена вниманием широкой аудитории и заслуживает самых высоких похвал, всевозможных римэйков, премий, мест в хит-парадах, выгравирований текста и аккордов на мраморных плитках в специальных аллеях памяти.
Итак, оставляю вас глубоко наслаждаться на едине с Александром Лаэртским его бессмертным экзистенциальным шедевром "Сифилитический диллирий":
http://ac.ta4ka.ru/mp3/10_nn/nn_07.mp3Цитата
Сифилитический диллирий
Развивается чаще всего
В первичный период сифилиса
Через пару месяцев после заражения
На высоте тифоида
И менингиальных острых явлений.
Больные обычно жалуются
На боли в мышцах, остях и суставах.
И, вероятно, этим объясняется
Охуенное количество галлюцинаций,
Кажется, что конечности раздавлены,
Гниют кишки и мышцы туго стянуты
Проволокой.
В спинномозговой жидкости
Наблюдается увеличение белка,
А это значит - настаёт пиздец
Половой жизни, а значит - жизни вообще.
Сифилитический диллирий
Крутит мозги, создает лихорадку,
Сука!
У меня сифилитический диллирий,
У неё сифилитический диллирий,
И у них сифилитический диллирий, бляха,
И у меня сифилитический диллирий,
Крутит мозги, создает лихорадку, хей-хей!