Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лицо сайта
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > группа «Воскресение» > Клубные дела: сайт, форум, события
Страницы: 1, 2
Jos
Сим имею честь сообщить, что сайт запущен в новом дизайне.
Примечание:
Поскольку какой-то прокси-сервер кеширует и выдаёт старые страницы при наборе адреса без явного указания индексного файла, предлагаю заходить на сайт по адресу http://voskresenie-club.ru/index.php
Jos
QUOTE(Jos @ 26-09-2005 в 8:54)
Сим имею честь сообщить, что сайт запущен в новом дизайне.
Примечание:
Поскольку какой-то прокс-сервер кеширует и выдаёт старые страницы при наборе адреса без явного указания индексного файла, предлагаю заходить на сайт по адресу http://voskresenie-club.ru/index.php
*

Впрочем, и без индекса заоткрывалось smile.gif
СВГ
Новый дизайн
СВГ
...и форума
Jos
Браво, СВГ cool.gif
Живот надорвёшь!
СВГ
QUOTE(Jos @ 26-09-2005 в 16:59)
Браво, СВГ  cool.gif
Живот надорвёшь!
*

Сказал, собрав весь положенный ему богом сарказм smile.gif
Мритью Локи
Бред какой-то dry.gif
Мритью Локи
Интересно, а можно шапку у форума сделать такую же, как на сайте?
А вообще скин у форума меняется?..
СВГ
QUOTE(Мритью Локи @ 26-09-2005 в 17:47)
Интересно, а можно шапку у форума сделать такую же, как на сайте?
*

И то дело! А то с этой шапки тошнит - какой мудак её делал только?user posted image
Giora
QUOTE(Мритью Локи @ 26-09-2005 в 16:47)
Интересно, а можно шапку у форума сделать таую же, как на сайте?
А вообще скин у форума меняется?..
*

Дизайн форума не трогать !!

Святое !!
Мритью Локи
QUOTE(СВГ @ 26-09-2005 в 18:47)
И то дело! А то с этой шапки тошнит - какой мудак её делал только?user posted image
*

Серёнь wub.gif
я просто предложила привести шапки форума и сайта в соответствие... cool.gif
Giora
QUOTE(Мритью Локи @ 26-09-2005 в 20:21)
Серёнь wub.gif
я просто предложила привести шапки форума и сайта в соответствие...  cool.gif
*

Я против.
Валера Хренников
Ещё ж и шапка сайта не устоялась, Jos же говорил, что фотки, возможно, другие будут.

Потом сайт чёрный в шапке, если менять на форуме, то, возможно, придётся и всё остальное менять. А мы, с одной стороны, привыкли к голубому форуму, с другой, это ещё и работа.

В скине же не только шапка и палитра, там ещё штук тридцать кнопочек, которые кто-т должен нарисовать.
СВГ
А я бы прислушался к предложению Мэтьи и выкинул нафиг эту шапку ужасную
Мритью Локи
QUOTE(СВГ @ 27-09-2005 в 12:53)
А я бы прислушался к предложению Мэтьи и выкинул нафиг эту шапку ужасную
*

Хоботов, это мелко!..
Доныч
Не надо ничего менять. Всё замечтельно. Единственное - полоса прокрутки слева есть всегда (а при 1024*768) она в принципе не нужна.
И еще, в режиме 800*600 при наведении например на ссылку "Донычем" из-за того, что эта ссылка становится написанной жирным шрифтом, текст немного расширяется и появляется горизонтальная прокрутка, которая начинает мельтешить
ПЛОВЕЦ
QUOTE(Валера Хренников @ 26-09-2005 в 22:28)
А мы, с одной стороны, привыкли к голубому форум, с другой, это ещё и работа.

Лерыч...
это не просто работа
это большая работа
это большой бизнес
но слава богу
это проходит мимо нас
да?
Валера Хренников
Буддисту бессмысленно
Входить дважды
В одну реку smile.gif
Доныч
Выскажу мнение по повожу заглавной страницы сайта. Мне кажется, оттуда нужно убрать ссылку на форум С. Орлова. Новичка это может ввести в заблуждение. Можно подумать, что ссылка "Форум" в левом фрейме и ссылка на "Неофициальный форум" - это одна и та же ссылка. К тому же ссылка на форум Орлова более заметна, поскольку находится в центре страницы.
Лучше создать отдельный раздел "ссылки". Туда же добавить и ссылку на форум Доныча, убрав её с главной. На главную же можно поместить какую-нит ленту новостей сайта клуба.
stud_muffler
QUOTE(Доныч @ 28-09-2005 в 3:03)
Выскажу мнение по повожу заглавной страницы сайта. Мне кажется, оттуда  нужно убрать ссылку на форум С. Орлова. Новичка это может ввести в заблуждение. Можно подумать, что ссылка "Форум" в левом фрейме и ссылка на "Неофициальный форум" - это одна и та же ссылка.  К тому же ссылка на форум Орлова более заметна, поскольку находится в центре страницы.
Лучше создать отдельный раздел "ссылки". Туда же добавить и ссылку на форум Доныча, убрав её с главной. На главную же можно поместить какую-нит ленту новостей сайта клуба.
*

Истину глаголишь!

cool.gif
Jos
QUOTE(Доныч @ 28-09-2005 13:03)
Выскажу мнение по повожу заглавной страницы сайта. Мне кажется, оттуда  нужно убрать ссылку на форум С. Орлова. Новичка это может ввести в заблуждение. Можно подумать, что ссылка "Форум" в левом фрейме и ссылка на "Неофициальный форум" - это одна и та же ссылка.  К тому же ссылка на форум Орлова более заметна, поскольку находится в центре страницы.
Лучше создать отдельный раздел "ссылки". Туда же добавить и ссылку на форум Доныча, убрав её с главной. На главную же можно поместить какую-нит ленту новостей сата клуба.
*

Перекинуть ссылки в раздел ссылок - весьма мудрое решение. smile.gif
Что только делать с главной страницей? Кто-то возьмётся поставлять новости?
Доныч
QUOTE(Jos @ 28-09-2005 в 15:20)
Перекинуть ссылки в раздел ссылок - весьма мудрое решение.  smile.gif
Что только делать с главной страницей? Кто-то возьмётся поставлять новости?
*

Ну, хотябы ссылку на "Неофициальный форум" убрать для начала...
Alp
Здравствуйте.
Можно несколько слов?
Может быть стоит разместить на сайте следующие закладки? :

1. «Интерактивные суждения» - здесь будут мнения прохожих о творчестве группы. Любой гость , без регистрации, может сказать, что думает, если захочет.

Условие: все обсуждения сказанного, если кого заинтересует, сливаются в форум, путём создания новых тем.
( ну и регистрации, соответственно, если сам автор захочет принять участие.)

2. « Вопросы к художникам» ? здесь,понятно, вопросы. Ни к чему н обязывают самих художников.
Захотят ? ответят. Но, может быть будут интересны сами вопросы, поскольку вопрос почти всегда,
говорит больше, чем ответ? ;-)

3. « Вести » - здесь ? новости и слухи. 

нужно, конечно же, объявить условие - ?хотите что-то обсудить ? велком на форум?.
Jos
QUOTE(Доныч @ 28-09-2005 в 20:27)
Ну, хотябы ссылку на "Неофициальный форум" убрать для начала...
*

Убрал cool.gif
Мритью Локи
QUOTE(Jos @ 29-09-2005 в 8:58)
Убрал  cool.gif
*

Что-то уже и сам форум не работает cool.gif
Jos
QUOTE(Alp @ 28-09-2005 в 21:02)
Здравствуйте.
Можно несколько слов?
ожет быть стоит разместить на сайте следующие закладки? :

1. «Интерактивные суждения» -  здесь будут мнения прохожих о творчестве группы. Любой гость , без регистрации, может сказать, что думает, если захочет.

Условие: все обсуждения сказанного, если кого заинтересует, сливаются в форум, путём создания  новых тем.
( ну и регистрации, соответственно, если сам автор захочет принять участие.)

2. « Вопросы к художникам» ? здесь,понятно, вопросы. Ни к чему не обязывают самих художников.
Захотят ? ответят.  Но, может быть будут интересны сами вопросы, поскольку вопрос почти всегда,
говорит больше, чем ответ?  ;-)

3. « Вести » - здесь ? новости и слухи. 

нужно, конечно же, объявить условие  -  ?хотите что-то обсудить ?  велком на форум?.
*

Интересные предложения.
Хорошо бы в новую тему вынести. Может, ещё предложения посыплются biggrin.gif
Alp
QUOTE(Jos @ 30-09-2005 в 6:28)
Интересные предложения.
Хорошо бы в новую тему вынести. Может, ещё предложения посыплются  biggrin.gif
*

:-)
Я просто подумал, что таким образом можно увеличит количество "степеней свобды" в приёмах общения. Вполне возможно, что ни один из трёх пунктов, так никогда и не сработает. Но мне кажется важной - сама _ ВОЗМОЖНОСТЬ_ такого рода общения. Я, собсно, так ,примерно, понимаю сокраментальную фразу АР, когда закрывался старый форум. ( там, где о новых способах).

Второй момент - на всех сайтах ( известных мне) есть "гостевая". И всё.
В моём случае - здесь, как бы будет расширенное приглашение, с уже примерно ясной тематикой содержания поста.

Мож я глупости говорю, не знаю. Мне так чудится.
Валера Хренников
"Интерактивные суждения" - так гостевая уже есть (зачем-то).

Любую рубрику можно завести, было бы что туда фигачить. Не хочется заводить пустые разделы - что если никто не захочет для них что-то писать?

Мне кажется, форум - идеальное место для того, чтобы любой человек мог выдвинуть некий материал, и потом, соответственно, этот материал попадает на сайт, возможно, под этот материал создаётся новая рубрика.

"Вести, слухи" - прекрасно. Кто будет вести рубрику? Есть хотя бы первая статья под это дело?

"Вопросы художникам" - "художники" - это музыканты ВСК? Опять же, всего лишь нужен человек, который бы захотел, скажем, для начала сделать подборку тех вопросов и ответов, что уже прозвучали на старом форуме. Потом может ещё какие вопросы возникнут. Пусть пишет, сколько влезет, было бы желание.

С новым движком есть даже возможность создать чуваку персонального пользователя так чтобы он мог сам редактировать свою страницу, так что мы реально можем отдавать рубрики на откуп отдельным личностям. Бзбредёт человеку в голову что-то написать среди ночи, залогинится в админ-панель сам и сам отредактирует свой хтмл-код, ни от кого не завися. Так что, как говорится, отзовитесь, гарниры smile.gif, желающие то есть. Мол, я хочу такую-то рубрику на сайте (желательно связанную с ВСК smile.gif ), и я, мол, буду её вести.
Валера Хренников
Тут Jos шапку для форума новую выдвинул:
user posted image

В контексте выглядит так:
http://voskresenie-club.ru/test/forum.jpg

Обсуждаем?
Евгений Румянцев
Классная шапочка smile.gif выполнено в ненавязчивых спокойных тонах.
СВГ
QUOTE(Валера Хренников @ 1-10-2005 в 21:09)
Тут Jos шапку для форума новую выдвинул:
user posted image

В контексте выглядит так:
http://voskresenie-club.ru/test/forum.jpg

Обсуждаем?
*

Мэтью будет удовлетворена smile.gif
Валера Хренников
Мне, например, надпись "Воскресение" не нравится в данном случае своей размытостью. Полутона, особенно тени воспринимаются (мной) в данном случае скорее как будто это искажения, возникающие от ужимания картинки, чем как некое художество.

На сайте эта надпись контрастна, а здесь бледно-голубым по голубому она мне не нравится.

У Серёги теперешняя шапка более контрастна, есть фотки (может, не идеально скомпонованные, но всё же), гриф гитары не бросается особо в глаза, но тоже контрастен и объёмен.

При этом большем количестве инфы, цветов, контраста теперешняя шапка даже меньше по размеру, чем предлагаемая.

С другой стороны предлагаемая шапка более профессионально что ли выглядит, особенно левая часть без "Воскресения".

Т.е. я не убеждён, что стоит менять. Хотелось бы слышать побольше мнений от разных людей на этот счёт.
Giora
Новая шапка хуже. Именно по причине размытости названия, и в целом дизайна. Да и потом, шапка на форуме уже есть, зачем приделывать новые побрякушки ?

Да и дело на самом деле в другом:

С этической точки зрения некорректно предлагать новый дизайн, когда уже есь нормальная шапка.

То что Jos не понимает этого - это его как бы проблемы. Но удивителен сам факт непонимания детсадовских истин.
Доныч
QUOTE(Giora @ 3-10-2005 в 12:25)
Да и дело на самом деле в другом:

С этической точки зрения некорректно предлагать новый дизайн, когда уже есть нормальная шапка.

То что Jos не понимает этого - это его как бы проблемы. Но удивителен сам факт непонимания детсадовских истин.
*

Глупости какие-то. Почему неэтично предлагать - непонятно.
Giora
QUOTE(Доныч @ 3-10-2005 в 12:41)
Глупости какие-то. Почему неэтично предлагать - непонятно.
*

Когда предлагается несколько вариантов чего-то в одно и тоже время, в плане конкурса, то это вполне нормально.

Но когда что-то предлагается взамен существующего - это немножко другое.

Ты тратишь время, делаешь некую работу. Потом приходит другой парниша, предлагает свое творение. Взамен твоего. И если вариант с заменой проходит, автору оригинала неприятно. По любому.

Даныч, давай не будем дискутировать на тему этики, я высказал свое мнение, теперь даже в расширенном виде - достаточно наверно.
Валера Хренников
Jos на халяву на клуб работает, выдвигает своё видение. Как бы непонятно, что не этично. В данном случае он пытается увязать дизайн форума с дизайном сайта, которого не было, когда Серёга делал шапку.

Вот, допустим, на сайте Jos нашёл классное решение с отображением фоток музыкантов именно как фотокарточек. Это как-то элегантно и не насильственно выглядит, не как трёхглавый дракон голова к голове. Т.е. если бы плюсы с сайта как-то сохранились бы и на форуме (всё-таки большинство времени мы проводим на форуме, и хочется иметь здесь красивую саму по себе шапку, не блеклую тень того, что на сайте), и удалось бы сохранить её относительно небольшой размер, то, мне кажется, замена шапки могла бы быть уместной.

Допустим, уменьшенные копии фотокарточек в левом углу, затем, возможно, предложенная надпись "Форум клуба любителей творчества группы" (возможно, чуть более контрастно) и "Воскресение" как на сайте белым цветом.

"Воскресение" можно уменьшить по размеру так же, как и фотки, и сократится, возможно, общая длина картинки. За счёт этого, может удастся обеспечить не слишком большой размер файла.

А пока вот у Серёги даже фон на шапке с более глубоким переливом голубого в тёмно-голубой, это мне лично приятнее чем обесцвечивание. Чисто моё мнение.
Доныч
QUOTE(Giora @ 3-10-2005 в 12:59)
Когда предлагается несколько вариантов чего-то в одно и тоже время, в плане конкурса, то это вполне нормально.

Но когда что-то предлагается взамен существующего - то немножко другое.

Ты тратишь время, делаешь некую работу. Потом приходит другой парниша, предлагает свое творение. Взамен твоего. И если вариант с заменой проходит, автору оригинала неприятно. По любому.
*

Ну, наверное это может сказать только автор оригинала.

К тому же, во-1-х, еще никакой замены не произошло, предлагается лишь обсудить один из вариантов.
Во- 2-х, это никак не умаляет заслуг автора нынешней шапки. Мы все ценим его и его старания.
В 3-х, не было бы никакого прогресса, если бы периодически взамен существующего не предлагалось чего-то нового (это уже в самом широком контексте, выходящем за рамки данного форума и виртуального общения вообще). И по твоей логике Валера должен был бы обидеться на Jos-а за то, что тот предложил еще и новый дизайн сайта взамен Валериного.

Что касается шапки, как по мне - она в принципе неплоха, но трудно сказать, выигрывает ли радикально у нынешней или нет. В дизайн форума вполне вписывается, на мой взгляд - несколько лучше нынешней. Но малозначимо.
СВГ
Я-то шучу, как обычно. smile.gif
Мне шапки своей не жаль. Если б устроить конкурс, я б опять поучаствовал. Только нужно техзадание. Т. е. сначала обсудить всем, чего бы хотелось видеть на шапке, а потом. кто хочет может выдвигать варианты.
Мне у Джоса понравилось оформление слов "Форум клуба"
Giora
QUOTE(Доныч @ 3-10-2005 в 13:58)
Ну, наверное это может сказаь только автор оригинала.

К тому же, во-1-х, еще никакой замены не произошло, предлагается лишь обсудить один из вариантов.
Во- 2-х, это никак не умаляет заслуг автора нынешней шапки. Мы все ценим его и его старания.
В 3-х, не было бы никакого прогресса, если бы периодически взамен существующего не предлагалось чего-то нового (это уже в самом широком контексте, выходящем за рамки данного форума и виртуального общения вообще). И по твоей логике Валера должен был бы обидеться на Jos-а за то, что тот предложил еще и новый дизайн сайта взамен Валериного.

Что касается шапки, как по мне - она в принципе неплоха, но трудно сказать, выигрывает ли радикально у нынешней или нет. В дизайн форума вполне вписывается, на мой взгляд - несколько лучше нынешней. Но малозначимо.
*

Не, автор оригинала как раз обычно в такой ситуации промолчит. Я бы промолчал, даже если неприятно. А вот как раз НЕ автор должен сказать о неэтичности такого поведения в целом.

Смотри - есть форум и сайт. В принципе каждый вкладывают немножко времени и души - получается дизайн, вид, матеиал, и прочее.

Шапка СВГ - это его вклад, и частичка его на этом форуме. Его видения ситуации, его рука приложена.

И просто прийти и сказать - о, я сделал шапку, посмотри какие завитушки там, давайте поставим - неккоректно.

Это пространство уже занято одним из участников форума. Его креативом, его трудом. Когда не было дизайна сайта, и Jos предложил свой дизайн - прекрасно и замечательно.

p.s. Пример с заменой того, что сделал Валера на сайте, не работает. Валера никогда не говорил, что он сделал дизайн сайта. Он искал чела, который бы сделал этот дизайн, призывал всех к действию. Jos откликнулся.

Серега же сделал дизайн. Конкретно дизайн шапки форума.

По поводу прогресса - тоже абсолютно неубедительно. Прогресс - это когда кто-то предлагает что-то ЛУЧШЕ того что было. И это работает всегда, за исключением области искусства и креатива. Здесь все субьективно.

И выкладывать свое творение для обсуждения и замены - это проявить некоторое неуважение к тому, что уже есть. Не то чтобы неуважение - некое пренебрежение скорее. Шапка ведь УЖЕ есть.
СВГ
Жор, ты усложняешь. rolleyes.gif
Доныч
QUOTE(СВ @ 4-10-2005 в 14:14)
Жор, ты усложняешь. rolleyes.gif
*

Да не. Он просто гонит.
Giora
QUOTE(Доныч @ 4-10-2005 в 14:31)
Да не. Он просто гонит.
*

Гонит ... smile.gif

Доныч, в принципе неплохо, что моя позиция нашла такой отклик в твоей душе.

Ты не горячись, спокойненько так подумай - может найдешь в ней логику. Подумай, Доник, ты ведь вроде умеешь.
СВГ
Точно, гонит smile.gif
Jos
Друзья!
Сайт клуба любителей творчества группы "Воскресение" претерпел кардинальную реконструкцию и смену визуального оформления.
Все замечания и предложения будут с интересом рассмотрены smile.gif
Шурик
Будем осваивать и привыкать. Пока вроде кажется, что все по уму сделано.
Доныч
Дизайн в целом понравился. Лучше, чем предыдущий.

Решил подазить по контенту. В разделе "Ссылки" не нашел ссылку на ЖЖ.
Еще, оказалось, что ссылка на мой форум уже не работает (ввиду смены доменного имени). Работает вот это: http://donich.borda.ru/

Если еще чего найду, скажу.

Вот, еще заметил, что прямая ссылка на тексты и аккорды на страничке М. Вагина http://mvagin.narod.ru/texts/voskresenie.htm тоже не работает, хотя сам сай http://mvagin.narod.ru живет и здравствует.
Jos
Цитата(Доныч @ 31-08-2009 в 12:46) *

Дизайн в целом понравился. Лучше, чем предыдущий.

Решил подазить по контенту. В разделе "Ссылки" не нашел ссылку на ЖЖ.
Еще, оказалось, что ссылка на мой форум уже не работает (ввиду смены доменного имени). Работает вот это: http://donich.borda.ru/

Если еще чего найду, скажу.
Вот, еще заметил, что прямая ссылка на тексты и аккорды на страничке М. Вагина http://mvagin.narod.ru/texts/voskresenie.htm тоже не работает, хотя сам сай http://mvagin.narod.ru живет и здравствует.

Спасибо. Буду выпрямлять косяки wink.gif

А что значит "не нашел ссылку на ЖЖ"? Как я понимаю, таковой и не было?
Напиши - размещу.

А на на страничке М. Вагина "...Тексты песен с аккордами..." висит такая объява: Вся информация удалена из данного раздела сайта по требованию ООО "Контент и Право".
sad.gif
Доныч
Цитата(Jos @ 31-08-2009 в 9:59) *

Спасибо. Буду выпрямлять косяки wink.gif

А что значит "не нашел ссылку на ЖЖ"? Как я понимаю, таковой и не было?
Напиши - размещу.

А на на страничке М. Вагина "...Тексты песен с аккордами..." висит такая объява: Вся информация удалена из данного раздела сайта по требованию ООО "Контент и Право".
sad.gif

Ахренеть! А кто это такие, интересно...

Ссылка на ЖЖ: http://community.livejournal.com/ru_voskresenie/
(Ты наверное просто забыл про неё)
Доныч
Самое интересное, что многие ссылки со странички Михаила ведут на сайт http://accords.t35.com/ (кроме ссылки на тексты и аккорды "Воскресения", которая никуда не ведет).
Jos
Цитата(Доныч @ 31-08-2009 в 13:12) *

Ахренеть! А кто это такие, интересно...

Ссылка на ЖЖ: http://community.livejournal.com/ru_voskresenie/
(Ты наверное просто забыл про неё)

Признаться, её и не было.
Разместил, спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.