QUOTE(Доныч @ 3-10-2005 в 13:58)
Ну, наверное это может сказаь только автор оригинала.
К тому же, во-1-х, еще никакой замены не произошло, предлагается лишь обсудить один из вариантов.
Во- 2-х, это никак не умаляет заслуг автора нынешней шапки. Мы все ценим его и его старания.
В 3-х, не было бы никакого прогресса, если бы периодически взамен существующего не предлагалось чего-то нового (это уже в самом широком контексте, выходящем за рамки данного форума и виртуального общения вообще). И по твоей логике Валера должен был бы обидеться на Jos-а за то, что тот предложил еще и новый дизайн сайта взамен Валериного.
Что касается шапки, как по мне - она в принципе неплоха, но трудно сказать, выигрывает ли радикально у нынешней или нет. В дизайн форума вполне вписывается, на мой взгляд - несколько лучше нынешней. Но малозначимо.
Не, автор оригинала как раз обычно в такой ситуации промолчит. Я бы промолчал, даже если неприятно. А вот как раз НЕ автор должен сказать о неэтичности такого поведения в целом.
Смотри - есть форум и сайт. В принципе каждый вкладывают немножко времени и души - получается дизайн, вид, матеиал, и прочее.
Шапка СВГ - это его вклад, и частичка его на этом форуме. Его видения ситуации, его рука приложена.
И просто прийти и сказать - о, я сделал шапку, посмотри какие завитушки там, давайте поставим - неккоректно.
Это пространство уже занято одним из участников форума. Его креативом, его трудом. Когда не было дизайна сайта, и Jos предложил свой дизайн - прекрасно и замечательно.
p.s. Пример с заменой того, что сделал Валера на сайте, не работает. Валера никогда не говорил, что он сделал дизайн сайта. Он искал чела, который бы сделал этот дизайн, призывал всех к действию. Jos откликнулся.
Серега же сделал дизайн. Конкретно дизайн шапки форума.
По поводу прогресса - тоже абсолютно неубедительно. Прогресс - это когда кто-то предлагает что-то ЛУЧШЕ того что было. И это работает всегда, за исключением области искусства и креатива. Здесь все субьективно.
И выкладывать свое творение для обсуждения и замены - это проявить некоторое неуважение к тому, что уже есть. Не то чтобы неуважение - некое пренебрежение скорее. Шапка ведь УЖЕ есть.