Цитата(Fred @ 5-04-2008 в 22:50)

Скины?.. Ну а что им против Арии (кстати, имеющей лёгкий налёт русского национализма... э.. ну, или скажем так, патриотизма) иметь-то?
Вот, например, некоторые ответы В.Холстинина:
Вопрос:
Как вы относитесь к проведению русского марша?
...
Ой, и тут без политики не обошлось, оказывается... А скины тоже ходят стайками на концерты Холстинина? По фотке вроде незаметно.
Не знаю, как насчёт патриотизма в смысле не любови к земле, на которой ты вырос, а в смысле потребности собираться в кучки с молодёжью своей национальности, типа с русскими в данном случае. Я лично ещё из фильмов про войну в раннем возрасте уяснил себе, что русские как правило не дорожат ни собственным благополучием ни своей собственной жизнью. А когда они собираются в стаи, то они не дорожат ни чем таким, относящимся к своим товарищам. Т.е. когда идёт некая борьба, война или битва, то считается хорошим только как бы жертвовать собой лично или всем скопом во имя чего-то абстрактного - революции, Сталина или земли русской как некого абстрактно-обобщённого понятия.
Это не очень эффективно на практике, очень не по-европейски. Получается, что твоим героическим товарищам всегда как бы не наплевать на абстрактное понятие "Родина-Мать", но им всегда наплевать конкретно на твою жизнь, на жизнь твоей семьи или даже на свою жизнь в "героическом" случае.
И таким образом получается, что настоящими патриотами в русском понимании могут быть только отчаянные самопожертвованные герои, не заботящиеся ни о ком и ни о чём на практике.
Мне это оказалось очень трудным принять. Когда я смотрел документальный фильмик со всякими немцами, прошедшими войну, то, с одной стороны, было приятно слышать, когда они рассказывали, как им было "ужасно" "на Восточном фронте", как пачками гибли их товарищи. С другой стороны, недоумение возникало тогда, когда на одном дыхании с этим они говорили о том, что, вот, едешь бывало на фронт из очередного отпуска (!). И сначала поезд типа забит чуть ли не до отказа, кажется, что столько войск, и все едут на фронт. А потом на промежуточных тыловых станциях военные всё выходят и выходят. До фронта реально доезжают типа единицы, чтобы воевать с ужасными русскими. Вот, суки, тыловые крысы! (возмущался страый немецкий солдат). И какой ужас, когда эти русские идут в наступление! Лезут и лезут! Их из пулемёта поливаешь - горы трупов! А они лезут через эти трупы всё новыми и новыми волнами! У меня (говорит немец) не только пу;емёты перегревались и выходили из строя, но во взводе и люди просто с ума сходили, видя такое! Очень храбрые эти русские, настоящие отчаянные зольдатен!
И вот, ты знаешь, я всё это смотрел с довольно странным чувством. С одной стороны, этот немец ведь говорил не с русскими, это западный фильм, и было видно, что он искренне уважает своих противников по войне.
С другой стороны патриотизма во мне от свидетельств ТАКОГО героизма соотечественников совершенно не прибавлялось, скорее наоборот. Именно патриотизма не в плане любви к земле, а в плане того, чтобы быть и работать со своими соотечественниками В ОДНОЙ КОМАНДЕ.
Проигравшие немцы, прошедшие ВСЮ войну, сидят живые и здоровые, сыты, устроены и хорошо одеты. Какой-то благообразный старичок ещё имеет хобби, каких-то солдатиков расставляет по полочкам. Кто-то из них рассказывал, как его мучали после войны кошмары, но потом он съездил туристом в Сталинград, чего-то там такое, короче, потом его кошмары перестали мучать. Хорошо живёт теперь, и на душе даже спокойно.
И посмотреть на русских/советских ветеранов, каково им было воевать и жить после войны. Это же небо и земля, разные цивилизации.
Поэтому как бы не знаю. Это приятно играть в патриотизм-национализм, пока всё хорошо. Но, с другой стороны, ведь воевать в одной команде с русскими - это само по себе ужасно. Как, не дай Бог, случится война с той же Грузией из-за Абхазии или ещё чего-то в этом роде, то ведь не позавидуешь русским-то солдатикам воевать в ТАКОЙ армии в ТАКОЙ компании (друг с другом).
Давай вспомним Чечню, когда лётчиков посылали бомбить Грозный, а потом родственники погибших чеченов просто ДОГОВАРИВАЛИСЬ с другими товарищами лётчиков по российской армии и типа за бутылку водки ПОКУПАЛИ адреса КОНКРЕТНО тех лётчиков, которых посылали их бомбить. И потом по увольнении тех просто спокойно ехали по этим адресам и там их убивали. И спокойно (!) возвращались к себе домой. И сейчас спокойно там живут скорее всего.
И чего? И всем по фиг. Вот оно - настоящее-то состояние "патриотизма". Какое-то бестолковое, неразборчивое, пьяное, продажное и беспринципное.
Кто у нас герой России? Калоев? Т.е. такой же по сути горец, как те чечены? Только В ЭТОТ РАЗ он убил швейцарца, вот он и "наш" герой. Но он просто тупо убил того, кто убил его семью. Это просто его горский обычай. Если бы это был русский диспетчер, он убил бы русского точно так же. И в этом случае даже никакого шума-то и какого-либо суда и не было бы, потому что русским всё по фиг. Он бы и в ментовку не попал бы.
А так-то в теории разумеется, все мы патриоты, и за высокую идею возрождения Руси. Я, по крайней мере, В ТЕОРИИ ничего против не имею. Сомнения только в плане того, как эти русские реально СМОГУТ работать в одной команде. Смогут ли. Или, скорее, друг друга перебьют. Всякая "фа" "антифу" и т.д.