Цитата
Вот "водопады" делали постановку про съезд панков двадцать лет назад, так она реально среди студентов была популярна.
Думаю, что "Илья Муромец" уже популярен, во всяком случае среди участников рок-героя в хит-параде пользователей не вылезает из первой пятёрки. И надо думать будет популярен ещё больше. Я сделаю тут один небольшой эксперимент, размещу "оперу" в децешку в локальной сетке, и посмотрю разойдётся или нет. Потом доложу.
Цитата
А так, кроме самого факта говорильни и декларирования почему-то 2035 года, я не разглядел
никакого действия. Зачем там Илья Муромец, он хоть какого-нибудь супостата замочил или для
чего вообще он там был? В чём идея-то?
Валер, а какие действия тебе требуются? Вот, по сюжету мюзикла в России в 2035г. окончательно истощились углеводородные ресурсы и возникли массовые беспорядки, о "конце света" в этом же 2035 году трезвонили СМИ, пиарив предсказание Нострадамуса.
Москва отделяется от России, вся власть в руках мощной "Корпорации".
Собирается правительство и президент, опять же и Святейший с ними, решают как быть.
В рамках заседания звучат арии Президента, Святейшего, начальника всех секретных служб, министра обороны, представителя от молодёжи. При помощи оракула Сидорова приходят к выводу, что в Анадыре отбывает срок ("33 уж года сидит") Илья Тимофеич, родом из Мурома, который уж точно "всех замочит" и спасёт Россию от "Корпорации" и других супостатов.
Выясняется так же, что сидит он не просто так, а в рамках спец-операции секретных служб по противодействию утечке "сил и мозгов"-)
Короче, все едут в Анадырь, рассказывают Муромцу о его предназначении.
Сектанты-ледорубы, поклоняющиеся льду, сидящие в соседней камере создают ему оружие для борьбы - Священный Меч (Весит мало, режет тихо, Круто борет злое лихо -) )
Муромец соглашается и едет по России в Москву. Ищет "Корпорацию", встречаясь с различными персонажами, населяющими город, тут тебе и кавказцы с рынка, кибер-панки, бомж-индеец Каюга, "предательская рожа из порша" и пр. Неужто мало действия, какие тебе действия нужны, скока их должно быть, чтоб было тебе нормально? Помимо всего прочего, ребята обещали дописать финальный "махач" -)
Музон очень даже клёвый, с моей точки зрения, и не только в увертюре. Даже те места, где текст проговаривается-декламируется, или поётся что-то типа рэпа, подложечный музон при этом очень вкусный. Общая мелодическая архитектура, смена тем, ритмических рисунков завораживает, есть нерв на протяжении всей "оперы", не заскучаешь.
Цитата
Я даже не понимаю, что этими людьми движет. Вот они собрались и ради чего-то же записывали столь качественно весь этот бред. Ради чего, непонятно.
Ради того зачем записывали своё и "Водопады"- чтоб было драйвово и весело.
А вообще вот мнение одного из авторов:
Цитата
Тем в М-це наболтано до жопы разных.Квазиполитик - тож мается....
А ТАК:
произведение ТУПОЕ.
БЕССМЫСЛЕННОЕ.
Посто слепок с последних 20 лет в России
(как мы это увидели и поняли)...
Ну, ты ж понимаешь, что по поводу слов "тупое и бессмысленное" автор усиленно кокетничает.
В "опере" проявлены всякие фишки общественного значения, которые я, к примеру, хотел бы видеть в популярном музыкальном произведении в нескучном, драйвовом исполнении.
К тому же, формой подачи ребята конкретно подняли настроение, за что им большое спасибо и респект.