Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Памяти музыканта Евгения КАЗАНЦЕВА
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > группа «Воскресение» > История, проекты музыкантов
Jos
Изображение

Уважаемые члены Клуба любителей творчества группы «Воскресение»!

В этом году минуло 5 лет, как с нами нет замечательного музыканта, бас-гитариста «золотого» состава группы «СВ» Евгения Казанцева. Памяти этого человека посвящён мемориальный интернет-сайт по адресу http://music.josweb.ru/Kazantsev/, где своими воспоминаниями об артисте делятся друзья и соратники Казанцева: А. Чиненков, А. Романов, А. Виста и О. Коврига, а также П. Мамонов.

В настоящее время чаяниями и стараниями Александра Чиненкова готовится к изданию альбом инструментальной музыки, записанный Евгением с группой «Ласточка» — «Прошлогодний разговор». Все фонограммы полностью отредактированы, выполнен ремастеринг для издания альбома на CD, но проблема, как всегда, в недостатке финансов. Та же проблема встала на пути издания двух сольных альбомов Е. Казанцева: «Боже, Ты моя надежда» и «Пустынник».

На мемориальном сайте — с любезного разрешения А. Чиненкова — вы сможете скачать для ознакомления два трека из альбома «Боже, Ты моя надежда».

Мы, авторы упомянутого сайта, обращаемся к поклонникам и просто любителям творчества «Воскресения», «СВ», «Весёлых Ребят», «Звуков Му», «Карнавала» с призывом к содействию в издании этих альбомов. Возможно, кто-то сможет помочь деньгами, кто-то — решить организационные или технические вопросы, а кто-то — выступить связующим звеном между нами и А. Чиненковым для оперативных контактов, — и т.д.

Сейчас запланировано издание 1000 копий альбома «Прошлогодний разговор». Конечно, для большой армии поклонников советских ВИА и русского рока на всей территории бывшего Союза данного тиража недостаточно, но... пока есть только то, что есть. Как будет обстоять дело с изданием сольных альбомов Евгения, зависит в какой-то степени и от нас с вами.

Мы надеемся, что найдутся энтузиасты, готовые помочь как словом, так и делом. Любая — пусть даже самая незначительная — помощь будет с благодарностью принята.

Aprel
Jos
павел снегири
Благое дело.
Чем могу, помогу.
Евгений Румянцев
Jos!
Большое Спасибо!
Прекрасный был музыкант!

Одна из исполненных Евгением Фёдоровичем песен (записаный голос + живой звук "СВ"на концерте Памяти Казанцева, Ширяева, Андреева и Рыжова) очень волнительна.
Serbel
Jos, готов помочь с производством DVD, по минимуму, (промышленным способом) это не предоставит не одна компания на данный момент. Если конечно остались видеоматериалы. Ну любое количество от 500 штук или лучше 1000, ну или любого количества. Просто тираж-без распространения. Если надо, то напрягу людей, помогу как правильно подать эти материалы, какое должно будет меню, какие доп материалы, какая должна будет обложка для DVD, всё это конечно будет обсуждаться с правообладателем. (К сожалению без ремастеринга) Если интересно -напиши на мыло.
Jos
Цитата(Serbel @ 29-10-2008 в 23:05) *

Jos, готов помочь с производством DVD, по минимуму, (промышленным способом) это не предоставит не одна компания на данный момент. Если конечно остались видеоматериалы. Ну любое количество от 500 штук или лучше 1000, ну или любого количества. Просто тираж-без распространения. Если надо, то напрягу людей, помогу как правильно подать эти материалы, какое должно будет меню, какие доп материалы, какая должна будет обложка для DVD, всё это конечно будет обсуждаться с правообладателем. (К сожалению без ремастеринга) Если интересно -напиши на мыло.

Serbel, cпасибо за предложение, но это не входит в пределы моих полномочий.
Может быть, Aprel заинтересуется, не знаю.

= = = = = = = = = = = = = =

На странице Е. Казанцева появилась вторая версия песни «Ангел, мой ангел», снятая с DVD «СВ. История», записанная на концерте памяти Е. Казанцева, С. Рыжова, Н. Ширяева и В. Андреева в исполнении «СВ» с использованием вокальной записи Евгения.
Serbel
Цитата(Jos @ 31-10-2008 в 7:54) *

На странице Е. Казанцева появилась вторая версия песни «Ангел, мой ангел», снятая с DVD «СВ. История», записанная на концерте памяти Е. Казанцева, С. Рыжова, Н. Ширяева и В. Андреева в исполнении «СВ» с использованием вокальной записи Евгения.

Ты хочешь сказать что вторую часть CВ уже пора обнародывать?
павел снегири
ДРУЗЬЯ!!!
ДИСК ЕВГЕНИЯ КАЗАНЦЕВА и группы "ЛАСТОЧКА" - "ПРОШЛОГОДНИЕ РАЗГОВОРЫ" ИЗДАН!!! smile.gif
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ В ЭТОМ БЛАГОРОДНОМ ДЕЛЕ!!!
Александр Вячеславович
На сайте есть программа концерта трио Романов-Казанцев-Китаев 1991. По списку песен-не всё понятно.На базе "7 вещей", но нет -"Утешить нечем",зато присутствует "Серенада" (Сядь у окна или какая-то ещё песня?),
Serbel
Цитата(павел снегири @ 13-12-2008 в 0:03) *

ДРУЗЬЯ!!!
ДИСК ЕВГЕНИЯ КАЗАНЦЕВА и группы "ЛАСТОЧКА" - "ПРОШЛОГОДНИЕ РАЗГОВОРЫ" ИЗДАН!!! smile.gif

И где его?
павел снегири
Цитата(Serbel @ 14-12-2008 в 4:47) *

И где его?

Я узнаю...
павел снегири
Serbel, для тебя диск отложен.
О стоимости в личку.
Serbel
Цитата(павел снегири @ 15-12-2008 в 16:26) *

Serbel, для тебя диск отложен.
О стоимости в личку.

Спасибо.
Aprel
Цитата(павел снегири @ 13-12-2008 в 0:03) *

ДРУЗЬЯ!!!

Павел, какие впечатления от альбома ? mellow.gif
павел снегири
Цитата(Aprel @ 21-12-2008 в 16:02) *

Павел, какие впечатления от альбома ? mellow.gif

Умнейшая музыка, медитативная. Меня Евгений Казанцев поразил! blink.gif Я не ожидал такого. Честное слово.Конечно, это очень серьезная работа. Диск очень хорошо издан, еще раз спасибо Вам ребята, кто помог его издать.
Jos
В Вконтактном альбоме Шурика ( http://vkontakte.ru/album25005238_114158718?st=20 ) появились два десятка фотографий Е. Казанцева, предоставленных Юлией, дочерью Евгения.

Приглашаю всех заинтересованных для участия в идентифицировании сюжетов этих снимков, ибо далеко не всё там очевидно.
Aprel
Интересные фотографии.
Спасибо постаравшимся.
И, кто же это "Ёся из непьющих " ? wink.gif
Jos
Цитата(Aprel @ 25-12-2010 в 18:25) *

Интересные фотографии.
Спасибо постаравшимся.
И, кто же это "Ёся из непьющих " ? wink.gif

Там написано
Цитата
Йося не из Непьющих
павел снегири
Действительно - замечательные, познавательные фотографии. Спасибо всем.
Aprel
Цитата(Jos @ 25-12-2010 в 20:12) *

Там написано

Пардон, был невнимателен sad.gif
Теперь, когда все буквы расставлены, повторяю вопрос по Йосе "не из непьющих" ... biggrin.gif
Jos
Цитата(Aprel @ 26-12-2010 в 19:18) *

Пардон, был невнимателен sad.gif
Теперь, когда все буквы расставлены, повторяю вопрос по Йосе "не из непьющих" ... biggrin.gif

Знать не знаю, что за Йося. Но фотка моя, вроде huh.gif

Страница памяти Е.Казанцева обновилась фотографиями из архива Юлии Казанцевой.
Спасибо Шурику за содействие.

smile.gif
Шурик
Цитата(Jos @ 30-12-2010 в 18:00) *

Знать не знаю, что за Йося. Но фотка моя, вроде huh.gif

Страница памяти Е.Казанцева обновилась фотографиями из архива Юлии Казанцевой.
Спасибо Шурику за содействие.

smile.gif

cool.gif всегда к вашим услугам!
Jos
Друзья,

мемориальная страничка Евгения Казанцева дополнена изрядным количеством архивных фотографий периода работы этого музыканта в группе «СВ».

Изображение

Автор фотографий — Михаил Безбородов.

Поделился этим богатством небезызвестный «весёлоребятовед» Юрий «vesreb» Герцев, за что ему низкий поклон.

smile.gif

PS Напоминаю урл: http://music.josweb.ru/Kazantsev/
Aprel
Цитата(Jos @ 31-03-2011 в 6:50) *

Друзья,

мемориальная страничка Евгения Казанцева дополнена изрядным количеством архивных фотографий периода работы этого музыканта в группе «СВ».

Изображение

Автор фотографий — Михаил Безбородов.

Поделился этим богатством небезызвестный «весёлоребятовед» Юрий «vesreb» Герцев, за что ему низкий поклон.

smile.gif

PS Напоминаю урл: http://music.josweb.ru/Kazantsev/

Хорошие фото !
Спасибо Михаилу Безбородову и Александру Воронкову !
Jos
«10 октября 2011 года в Ньюарке (штат Делавэр, США) умер Александр Лерман — человек, чьё имя неразрывно связано с творчеством таких музыкальных коллективов СССР как «Скоморохи», «Добры молодцы», «Аракс» и, особенно, «Весёлые ребята» — одной из самых мощных и популярных бит-групп того периода».

Мемориальная страница Александра Лермана открыта по адресу http://music.josweb.ru/Lerman/

Изображение

Шурик
Саша, спасибо за мемориальный сайт Лермана! Нужное дело...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.