Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: композитор Леонид Десятников
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Другая музыка > Этническая музыка, джаз
Валера Хренников
Этот композитор засветился для меня прежде всего со всякими проектами в соавторстве с Владимиром Сорокиным - "молодым классиком" в сфере литератуты. Сначала это был фильм "Москва" - по сценарию современная полупанковская (как это умеет делать Сорокин) обработка чеховских "Трёх сестёр". Я заметил, что музыка была наподобие Пьяцоллы - смесь джаза и танго. Плюс совсем немного аляповатой чуши "а-ля рюс". Композитор - Леонид Десятников.

Потом известие о том, что они вместе делают "инсталляцию из говна" в Большом театре - "дети Розенталя". По крайней мере, юмор в этом есть.

Недавно смотрел фильм другого большого человека из "молодых" - Алексея Учителя (которого до этого знал по фильму "Прогулка"), короче, фильм "Пленный" - опять композитор Л. Десятников. Весьма серьёзная и достойная работа - как фильм, так и музыка к нему. Музон - нечто как бы этническое, но опять чем-то неуловимым смахивает на Пьяцоллу.

Сейчас смотрел передачу "Кто там", в которой один из эпизодов был про "балерину из кордебалета", которой доверили пару главных ролей в балетах - опять в балете Большого театра стоит музыка Леонида Десятникова.

Т.е. у этого композитора уже зацепки не за одного-двух авторов, а он явно чётко "закрепился" за весьма продвинутых людей и за верхний эшелон "структур культуры" типа того же Большого театра. Музон - достойный. Хочется узнать о нём побольше.

Даже подозреваю, что со временем любой из нас не сможет избежать того, чтобы узнать о нём побольше smile.gif
Валера Хренников
Надо же, он уже и не особо молод, оказывается.

Изображение

А вот музыкальное чутьё меня не подвело, прямо в десяточку попал smile.gif :

Цитата
... и аранжировщик произведений Астора Пьяццолы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%87

Цитата
По заказу Гидона Кремера создал транскрипцию сочинений Астора Пьяццолы, ставшую широко известной в мире.

http://pr.bolshoi.net/person/mn171204_desyatnikov.htm
NYURA
хороший компазитор мне он тоже очень нравиться и его возраст не влияет на качество его творчества
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.