Dragon173
28-03-2009 в 17:56
В общем вот суть проблемы: у меня была катушка, подписана была "Воскресение. Олимпия. 1984." Список песен примерно такой : Я из тех кто верит в судьбу, Рисуют мальчики войну, Иногда в дороге дальней, Кружится карусель, Черные кони. Сохранились ли у кого эти записи ? Особенно интересует Рисуют мальчики войну.
veter81
28-03-2009 в 20:01
Цитата(Dragon173 @ 28-03-2009 в 20:56)

В общем вот суть проблемы: у меня была катушка, подписана была "Воскресение. Олимпия. 1984." Список песен примерно такой : Я из тех кто верит в судьбу, Рисуют мальчики войну, Иногда в дороге дальней, Кружится карусель, Черные кони. Сохранились ли у кого эти записи ? Особенно интересует Рисуют мальчики войну.
Сапунов не в "Самоцветах" ли пел в то время? Вообще,"Черные кони" Романовская песня,а вот остальные
Serbel
29-03-2009 в 14:58
Цитата(Dragon173 @ 28-03-2009 в 16:56)

У моей бабушки тоже много чего было...
Только как это всё вернуть?
Александр Вячеславович
3-04-2009 в 2:34
Не знаю как насчёт Сапунова,в исполнении Жанны Бичевской эту песню найти очень легко(текст Н.Богословского).
Цитата(Dragon173 @ 28-03-2009 в 18:56)

Особенно интересует Рисуют мальчики войну.
Нашли песню-то ?
Могу добавить, что Олимпия была полупрофессиональная команда. Вот что мне сказал по поводу неё бас-гитарист группы Сергей Сергеевич Миклашевский: "Олимпия" была народным коллективом з-да "Серп и молот", там можно было работать на окладе 75 рублей, и им разрешали покупать по безналу аппаратуру аж производства
Венгрии, Чехословакии и ГДР. Но за это надо было окучивать все заводские мероприятия, веселить металлургов в их санатории, курировать местную самодеятельнось, т.е. многочисленные ВИА и давать шефские концерты".
Кроме Сапунова и Миклашевского через эту группу прошли такие личности, как И. Матвиенко, В. Савин (который потом записывал многие альбомы СВ и Воскресения), Е. Рябой и др. Кузница кадров.
Цитата(Шурик @ 3-04-2009 в 16:29)

Кузница кадров.
Музыкально-металургическая
Неее! Музыкально-металлургичиские в те времена были "Поющие сердца". Там уже Векштейн вовсю подбирал кадры. А Олимпия была скорее лирическая))) Хотя я когда-то слышал, что группа Олимпия была при табачной фабрике "Ява". В принципе это и не важно. Вряд ли записи у кого остались. Может, у Савина?
Цитата(Шурик @ 3-04-2009 в 19:45)

А Олимпия была скорее лирическая))) Хотя я когда-то слышал, что группа Олимпия была при табачной фабрике "Ява". В принципе это и не важно. Вряд ли записи у кого остались. Может, у Савина?
Табачно-лирическая группа "Олимпия"
А Вы в "Раритетах" на сайте не смотрели ? Насколько помнится, тема записей "Олимпии" года полтора тому назад упоминалась...
Паtолог
9-06-2009 в 19:45
Цитата(Aprel @ 3-04-2009 в 12:56)

Нашли песню-то ?
Цитата(Паtолог @ 9-06-2009 в 20:45)

Значит, не нашли...
Паtолог
10-06-2009 в 17:15
значит я тоже самое спрашиваю
Значит, пойте певцы, пойте ртом...
Цитата(Паtолог @ 10-06-2009 в 18:15)

значит я тоже самое спрашиваю

О чём спрашиваете-то ?
Паtолог
14-06-2009 в 4:19
Цитата(Dragon173 @ 28-03-2009 в 18:56)

Особенно интересует Рисуют мальчики войну.
Устроит Вас запись в мп-3 или нужно в формате Lossless ?
Единственно, имеющаяся у меня запись с этой песней была, по-моему, сделана с мп-3 варианта

, не с "нормального", несжатого формата.
Паtолог
15-06-2009 в 2:31
Aprel, большое спасибо, радуюсь..
Цитата(Паtолог @ 15-06-2009 в 3:31)

Aprel, большое спасибо, радуюсь..

Трек получили ?
Паtолог
15-06-2009 в 13:56
Да. Качество вполне вменяемое. Во всяком случае, лучше я не слышала..
Известный энтузиаст Андрей Бурлака наконец всерьез взялся за московский рок. На своем сайте он разместил весьма обстоятельную статью про Олимпию, а также про "родственные" группы "Кинематограф", "Континент" и др. Рекомендую:
rock-n-roll.ru
кислый суслик
27-09-2011 в 14:44
Цитата(Шурик @ 27-09-2011 в 11:35)

Известный энтузиаст Андрей Бурлака наконец всерьез взялся за московский рок. На своем сайте он разместил весьма обстоятельную статью про Олимпию, а также про "родственные" группы "Кинематограф", "Континент" и др. Рекомендую:
rock-n-roll.ruДобавлю: он собирает информацию на обширную статью про Воскресение! И вот как раз раз статьи, перечисленные выше, это глубокие подступы...
павел снегири
28-09-2011 в 22:13
Шурик, спасибо за ссылку.
Андрей Бурлака сообщил мне, что это пока черновые статьи, в которые будут вноситься изменения (после общения с участниками процесса - Миклашевским, Романовым, Сапуновым и пр.). Так что если у кого есть что добавить - пишите на сайт))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.