QUOTE(Роман @ 29-10-2005 в 16:45)
Заскучали мои пальцы по клавишам,все струны да струны. Вот решил разнообразить им жизнь. Но вот что взять не знаю. Надо какую-нибудь рабочую станцию. Вот и вопрос,что взять? Кто на чем играет?
Бери просто клавиши, не надо навороченную станцию, просто купи миди-клаву.
Софт использовать лучше с компа. Он разнообразнее, и ты всегда имеешь доступ к новым пакетам, которые выходят.
Покупать станцию с агоритмами, зашитыми в железе, и платить за это бабло -невыгодно.
Я купить давно Korg i3 - заплатил $3000 по дурости. И теперь пользуюсь этим аппаратом как простой миди клавой, софтовые алгоритмы лучше уже стали, чем у меня на клаве, и их главное больше по разнообразию можно найти

И потом, комповый интерфэйс удобнее для настройек. Ты се делаешь на комповом экране, а не маленьком экранчике станции.
Но если ты собираешься играть в группе, тогда наверно имеет смысл станцию. На концерт комп не потащишь. Хотя лэптоп - элементарно потащишь. Но лэптоп должен быть мощным - минимум 1 гига память, проц быстрый. А это дорого.
В принципе рабочая станция - продукты из линеек Ролэнда, Корга и Ensoniq - самое оно, я так думаю. В основном когда вижу чуваков, играющих на концертах на клавах - эти три очень часто встречаются. Но мож счас новые появились какие, не знаю.
То есть продумай, какой варант оптимальный для тебя.