Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что?
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Кружки по интересам > Инструменты и звукозапись
Роман
Заскучали мои пальцы по клавишам,все струны да струны. Вот решил разнооразить им жизнь. Но вот что взять не знаю. Надо какую-нибудь рабочую станцию. Вот и вопрос,что взять? Кто на чем играет?
Giora
QUOTE(Роман @ 29-10-2005 в 16:45)
Заскучали мои пальцы по клавишам,все струны да струны. Вот решил разнообразить им жизнь. Но вот что взять не знаю. Надо какую-нибудь рабочую станцию. Вот и вопрос,что взять? Кто на чем играет?
*

Бери просто клавиши, не надо навороченную станцию, просто купи миди-клаву.

Софт использовать лучше с компа. Он разнообразнее, и ты всегда имеешь доступ к новым пакетам, которые выходят.

Покупать станцию с агоритмами, зашитыми в железе, и платить за это бабло -невыгодно.

Я купить давно Korg i3 - заплатил $3000 по дурости. И теперь пользуюсь этим аппаратом как простой миди клавой, софтовые алгоритмы лучше уже стали, чем у меня на клаве, и их главное больше по разнообразию можно найти smile.gif

И потом, комповый интерфэйс удобнее для настройек. Ты се делаешь на комповом экране, а не маленьком экранчике станции.

Но если ты собираешься играть в группе, тогда наверно имеет смысл станцию. На концерт комп не потащишь. Хотя лэптоп - элементарно потащишь. Но лэптоп должен быть мощным - минимум 1 гига память, проц быстрый. А это дорого.

В принципе рабочая станция - продукты из линеек Ролэнда, Корга и Ensoniq - самое оно, я так думаю. В основном когда вижу чуваков, играющих на концертах на клавах - эти три очень часто встречаются. Но мож счас новые появились какие, не знаю.

То есть продумай, какой варант оптимальный для тебя.
Роман
QUOTE(Giora @ 29-10-2005 в 23:51)
Бери просто клавиши, не надо навороченную станцию, просто купи миди-клаву.

Софт использовать лучше с компа. Он разнообразнее, и ты всегда имеешь доступ к новым пакетам, которые выходят.

Покупать станцию с агоритмами, зашитыми в железе, и платить за это бабло -невыгодно.

Я купить давно Korg i3 - заплатил $3000 по дурости. И теперь пользуюсь этим аппаратом как простой миди клавой, софтовые алгоритмы лучше уже стали, чем у меня на клаве, и их главное больше по разнообразию можно найти smile.gif

И потом, комповый интерфэйс удобнее для настройек. Ты все делаешь на комповом экране, а не маленьком экранчике станции.

Но если ты собираешься играть в группе, тогда наверно имеет смысл станцию. На концерт комп не потащишь. Хотя лэптоп - элементарно потащишь. Но лэптоп должен ыть мощным - минимум 1 гига память, проц быстрый. А это дорого.

В принципе рабочая станция - продукты из линеек Ролэнда, Корга и Ensoniq - самое оно, я так думаю. В основном когда вижу чуваков, играющих на концертах на клавах - эти три очень часто встречаются. Но мож счас новые появились какие, не знаю.

То есть продумай, какой вариант оптимальный для тебя.
*

Ну,всего скорее,мне нужна рабочая станция. Комп не очень хочется таскать,был бы еще ноут. Конечно все говорят про миди клавы,что и дешевле, да и вуков больше. Жор,ну за 3000 эт ты круто рубанул rolleyes.gif Пытался прослушать мп3 дэмки,чувствую полная лажа это занятие,все на один лад,надо идти и самому лапать. Но по Москве особо не набегаешься. Ну да ладно,буду искать дальше cool.gif
Евгений Румянцев
Рома, на Новой Башиловке выбор просто шикарный, а так же в универмаге "Московский" (4й этаж) у трёх вокзалов, на ВВЦ...
Giora
QUOTE(Евгений Румянцев @ 1-11-2005 в 1:44)
Рома, на Новой Башиловке выбор просто шикарный, а так же в универмаге "Московский" (4й этаж) у трёх вокзалов, на ВВЦ...
*

Рома, главное не спеши покупать rolleyes.gif

Тут еще многое зависит, что ты хочешь делать, в каком стиле играть.

Предположим ты хочешь играть на клаве. Не програмировать, а играть, именно акцент на технику. Тогда тебе надо пару звуков пианино, пару органных звуков, и пару пэдов.

Если же ты собираешься программировать партии - то есть нажатием кнопки ты вызываешь целую комбинацию пэдов, стрингс, и еще чего - тогда нужна сложная станция.

Скажем, Тритон от Корга - это дорогущий прибор. Но там куча готовых крутых пресетов, которые были созданы профи. Нажал кнопку, и иди курить. В принципе играть уметь не надо.

Если ты играешь электронный музон - это одно. Если играешь инструментальный музон - другое. Разные станции заточены под определенные нужды.

Самое лучшее, имхо - выбери две-три песни, где тебе супер нравятся клавишные партии. Посторайся понять, как они построены. И в зависимости от этого легче будет понять, какие конкретно звуки тебе надо.

А еще лучше - купи пока дешевую миди клаву. Поиграй на ней с софтовыми примочками месяца три. После этого тебе станет ясно, че ты хочешь от станции.
Jikiy
А кто может что сказать по поводу миди-клав, чтоб и недорого и эффект (механика, молоточки) сходства с нормальным пиано или роялем, имею ввиду не звук, а именно ощущение, просто после пианино поиграл на синтезаторе и просто не смог сконцентрироваться на звуке, ощущение было как что-то детское несмышенное в руках, хотя струмент был не из дешевых...
Валера Хренников
Я, конечно, не спец, но вот у Casio Privia клавиши получше, чем у совсем дешёвых, а по цене она тоже относительно недорогая:
http://www.chamberlainmusic.com/ProductDet...roductID=PX-310

Тяжёленькие такие клавиши на ощупь, как у пианин, попробуй в магазине в каком-нибудь постучать.
Jikiy
QUOTE(Валера Хренников @ 8-11-2005 в 3:32)
Я, конечно, не спец, но вот у Casio Privia клавиши получше, чем у совсем дешёвых, а по цене она тоже относительно недорогая:
http://www.chamberlainmusic.com/ProductDet...roductID=PX-310

Тяжёленькие такие клавиши на ощупь, как у пианин, попробуй в магазине в каком-нибудь постучать.
*

Ай пасиб, схожу на выходных постучу, там написано эффект молоточков есть-))) но енто вроде самостоятельный струмент? а нет чего-нибудь вообще без мозгов? кто сам на чем играл?
Jikiy
посмотрите что делает обычная миди в умелых руках, особенно прикольно испанка-)))
Валера Хренников
QUOTE(Jikiy @ 8-11-2005 в 17:39)
Ай пасиб, схожу на выходных постучу, там написано эффект молоточков есть-))) но енто вроде самостоятельный струмент? а нет чего-нибудь вообще без мозгов? кто сам на чем играл?
*

Да, она в категории электро-пианин проходит, поэтому там обязана быть механика в клавишах, которая бы, по крайней мере, не бесила пианинщиков.

Мозги там есть - несколько режимов пианин по спец. кнопочкам плюс полный миди-банк в 180 инструментов. Встроенные динамики даже неплохо звучат. Я просто не спец, мне эта штука показалась симпатичной и недорогой относительно своих функций и качества, я и говорю.
Роман
С клавишами пока не решил,но купил вот что....

user posted image
Giora
QUOTE(Роман @ 25-11-2005 в 17:51)
С клавишами пока не решил,но купил вот что....

user posted image
*

biggrin.gif

Не проще было бас-гитару прихватить ? smile.gif

Как звучит примочка - похоже на живой бас ? Сапуну конкуренцию составишь ?
Роман
QUOTE(Giora @ 25-11-2005 в 18:31)
biggrin.gif

Не проще было бас-гитару прихватить ? smile.gif

Как звучит примочка - похоже на живой бас ? Сапуну конкуренцию составишь ?
*

Жор,конечно,живое-нет спору,но играя на ритме,зубами дергать басовые струны...согласись wink.gif так что решил делать так. Звук пускаю пока жерез комп(это же простая миди клава) рулит неплохо. В дальнейшем буду через синтезатор. Пока вот так,а вообще не так все и сложно,правда соседей достал rolleyes.gif
Роман
Жора,кстати,что у тебя за аппарат?(в инете что-то не нашел ничего) Может чем посоветуешь при выборе?(стиль знаешь). Ну даже не знаю чем. Вот решил,что-то из этого брать:

Korg Triton

Korg Triton Le 61
Бак Лажан
Гитара, ножной бас, клавиши, губная гармоника, барабан на спине, тарелки на коленках... Человек-оркестр, эксцентрика-романтика, Прага, Карлов мост... не для меня. Уж лучше я научусь играть хорошо на чем-то одном... гитара это судьба. smile.gif Да и не так обременительно фанерку на компе запустить для комфортной игры...
Giora
QUOTE(Роман @ 4-12-2005 в 5:25)
Жора,кстати,что у тебя за аппарат?(в инете что-то не нашел ничего) Может чем посоветуешь при выборе?(стиль знаешь). Ну даже не знаю чем. Вот решил,что-то из этого брать:

Korg Triton

Korg Triton Le 61
*

У меня орг i3. Это предыдущая модель от Тритона, на смену i3 пришел Тритон.

Вещь конечно хорошая, но я не использую и 90% наворотов, которые в ней есть.

Сейчас я бы не покупал такую навороченную станцию.
Валера Хренников
QUOTE(Бак Лажан @ 4-12-2005 в 11:27)
Гитара, ножной бас, клвиши, губная гармоника, барабан на спине, тарелки на коленках... Человек-оркестр, эксцентрика-романтика, Прага, Карлов мост... не для меня. Уж лучше я научусь играть хорошо на чем-то одном... гитара это судьба. smile.gif Да и не так обременительно фанерку на компе запустить для комфортной игры...
*

С другой стороны, Маккартни же вот играет на разных инструментах для записи, ему даже именно так продюсер велит. Или вот Мик Джеггер стучал, пока уарник был на излечении. Т.е. это и в коммерческом даже плане идёт, не только в комнатном. Тут привлекает эффект достоверости.
Роман
Сегодня,все-таки,купил клавиши. Просто млею. smile.gif
Jikiy
QUOTE(Роман @ 16-12-2005 в 23:57)
Сегодня,все-таки,купил клавиши. Просто млею. smile.gif
*

что купил?
Валера Хренников
А чешечки к ним прилагались ? smile.gif
Роман
QUOTE(Валера Хренников @ 17-12-2005 в 8:49)
А чешечки к ним прилагались ? smile.gif
*

huh.gif зачем?

Роман
QUOTE(Jikiy @ 17-12-2005 в 5:35)
что купил?
*

Korg Trinity
Giora
QUOTE(Роман @ 17-12-2005 в 11:50)
Korg Trinity
*

Ну, а где спасибо, Ромарио ? Я тебе $2000 сэкономил, от Тритона отговорил.

Ок, теперь так: нам на форуме нужен ударник.

Сэкономленных $2000 с лихвой хватит на электронную ударную установку.

Купи, начни играть, ударник нужен срочно. На гитарке все побрынькивать умеют, а ты вот попробуй ровно красво на ударных сыграть. Искусство.

Половина Клэптона - это его ударник Steve Budd, один из лучших в мире, кстати, играл со всеми звездами. Люди думают, что тащатся от Клэптона, на самом же деле они тащатся от игры Стива Бада, Клэптон прикрывается Бадом, сам-то не ахти как умеет.

Да и потом, Ромарио, девочки любят ударников, на гитаристов-клавишнистов они кладут.
Роман
QUOTE(Giora @ 17-12-2005 в 14:02)
Да и потом, Ромарио, девочки любят ударников, на гитаристов-клавишнистов они кладут.
*

Жора,может ложаться? Так это даже и не плохо. rolleyes.gif
Валера Хренников
QUOTE(Роман @ 17-12-2005 в 12:19)
huh.gif  зачем?
*

Это шутка была. Ты, наверно, не слушал передачу с Сапуновым, где он свои чешечки нахваливал, в которых он на басу играет. Причём, ведущий молодец, это он обратил на них внимание, придумал им название и попросил рассказать smile.gif
Роман
Не,я слушал и помню тот момент.Просто не понял к "синту" зачем. wink.gif smile.gif
Паtолог
Ребят, вопрос не совсем в тему, но вдруг..
Никто не знает где можно достаь оригинальный Хаммонд В (М) -3? Мечта идиота, однако.. smile.gif
Паtолог
Исчо вопрос: кто знаком с Hammond " New B-3" ..?
Евгений Румянцев
Люблю звук этого органа. Вот что значит случайная ошибка при монтаже схемы smile.gif А достать... Говорят, в Москве их всего несколько штук.
Бак Лажан
Насколько мне известно, их не выпускают. Следовательно - дороговато встанет! smile.gif У "Дип Перпл" была страшная трагедия, когда их Хаммонд уронили с грузовика...
Паtолог
QUOTE(Бак Лажан @ 4-08-2006 в 19:52)
Насколько мне известно, их не выпускают. Следовательно - дороговато встанет! smile.gif У "Дип Перпл" была страшная трагедия, когда их Хаммонд уронили с грузовика...
*

причём уже лет 20 biggrin.gif
дороговато - это понятие черезчур объективное.

Угу. Уронили из грузовика под названием "Роллинг Стоунз", если память не изменяет. В щепки.
От Лордоской игры тащусь просто. Он бог, наверное, или как это принято говорить.. Кстати, именно он сподвиг на "хочу Хаммонд!".
Паtолог
современная цена В-3 с кабинетом Leslie:
$7500?15000.

о цене договориться всегда, что называется, можно.. Дорого выйдет, конечно, в любом случае. Но блин, это ж какой инструмент! rolleyes.gif
Евгений Румянцев
Hammond Орган " New B-3" в комплекте с педалью и скамейкой в Петрошопе стоит 18 750 "гринов"
user posted image
Паtолог
ну это слишком круто по-моему. Мне будет льстить играть на таком, да какой играть.. страшно подойти будет! biggrin.gif
Роман
http://www.maestroshop.ru/tovar/index.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.