Здравствуйте, Алексей Дмитриевич! Во-первых, позвольте выразить искреннюю благодарность за возможность вновь (пусть и временно) пообщаться с Вами. Позвольте поздравить Вас с прошедшим и пожелать всего-всего и много-много )Алексей Романов ответил:
А вопрос у меня такой. В свое время на смену пластинкам пришли компакт диски, а позже на смену компактам - mp3 да еще и с почти бесплатным интернетом. Вы часто пользуетесь именно скачанными Mp3 файлами? Я, насколько помню, БГ в свое время достаточно открыто говорил, мол, я скачал то, я скачал это. Не хочу поднимать эстетику данного вопроса, тем более , что сам не безгрешен, особенно, когда дело касается бутлегов. Здесь намного интереснее такое чуство, как предвкушение. Я помню, как в середине/конце 90-х я с трясущимися руками ездил покупать диски в Дом Книги - там был здоровый отдел, где торговали всем вплоть до бутлегов, очень для того времени необычная вещь. Так вот, не кажется ли Вам что потеряно это чувство волнения, предвкушения, которое, возможно, увеличивало и впечатление от самой музыки? Сейчас ведь все проще - прочитал в интернете, что вышел диск, сразу залез , скачал, послушал - а дальше уже по совести, кто-то пойдет купит, если понравилось, а кто-то и так будет пользоваться... Мне вот кажется, что сам диск, коробка, оформление - такая же часть конечного продукта, как сама музыка... А может, я старею? )
Здравствуйте, Юра.
Скачиваю то, чего точно не найду в магазине, как правило, за небольшую плату с помощью СМС. Подобных сайтов в рунете полно.
Очень интересный ресурс - http://www.wolfgangsvault.com/ - там выложены редкие концертные записи, после регистрации доступно прослушивание, за денежку можно и скачать.
А иногда так хочется иметь "родной" релиз, - целый шкаф этого добра скопился.
Прочитать в первоисточнике и оставить/посмотреть комментарии...