QUOTE(reressw @ 15-11-2005 в 12:52)
По разговорам с форумчанами разных музыкантов выходит такая картина:
сначала все классно, все с удовольствием общаются. Потом появляются некие люди, для которых форум нужен не для общения с кумирами (да и кумирами они являются не для всех) сколько либо для собственного самоутверждения, либо для озорства позубоскалить со знаменитостями, и т.д. Все бы ничего, да беда в том, что люди эти не ураки, и в словесных поединках они начинают лезть к кумирам на одну ступень. Кумиров (сколь бы они не делали вид что нихрена не происходит) это начинает доставать, и они пытаются занять стойку "кумир над схваткой". Люди тащут их вниз, в схватку. Иногда это удается, и тогда люди рады, а кумирам противно.
После чего кумирам все эти форумы, это ваш Криггс...

Непонятно, ты как будто бы по умолчанию принимаешь, что "кумирство" - это нормальная ситуация, а общение "на одной ступени" как бы нет, и оно будто бы ведёт к развалу форумов.
По-моему так всё наоборот. Общение на равных - это нормальное общение, в ритме которого можно долго тусоваться, а кумирство - это параша, в ритме которого можно чисто зайти куда-то один раз, ляпнуть: "я в восхищении!!!", получить дежурное "спасибо" (в лучшем случае) и отвалить навеки по своим делам.
Романов общался "на одной ступени" - это и подкупало. Я лично с ним болтал и по вопросам муз. теории, а как-то, помню, он сам залез к нам в буриме, и мы прекрасно какую-то туфту про Макаревича с Маргулисом сочиняли. Его кто-то на это тянул? Нет, это не было в разделе "Вопросы к музыкантам".
По-моему форум нужен для общения и развлечения. Бухарыч - старый пень, он вообще полон дерьма в плане общения, ему, соответсвенно, и форум не нужен.
Но глупость говорить: "форум изжил себя", когда он изжил себя конкретно для тебя. А другие люди, для которых ни фига не изжил себя, они что, ничего не значат? Это всё от высокомерия.
На форуме с Романовым мне было приколно и с Романовым пообщаться, и с другими людьми, зашедшими на огонёк. Почему-то некоторые любят акцентироваться на ругачках.
А как насчёт учесть творчески-развивающий аспект от общения с музыкально направленными людьми? Я лично его чувствовал при Романове и также чувствую его сейчас. Т.е. Романов - это очень хорошо, но и без него процесс очень даже успешно продолжается.