Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сцылка на обзор русских рок-групп
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Другая музыка > Рок во всех проявлениях
Giora
ftp://ftp.biysk.ru/pub/music/rusrock

Можно закачать песни разных рок-групп, он стариков до новых кманд.

После прикола с размазыванием Козыря по стене, нужно же обьективно хоть четта сказать ваааще smile.gif

Короче, ну че можно сказать - все говно, групп нет, ниччо нет, рока ни хуя нет.

Кроме этого че можно сказать: группа Точка Росы в принципе не плохая команда. Играют они классно. Тексты - на фоне остальной полной и непроходимой лажы на мой взгляд можно потерпеть их тексты smile.gif

Еще: Кукрыникы. Тексты конечно слабые. Но играют они очень прилично, имхо. Очень чуваки неплохо замешивают. Но в целом я понимаю, что для 18-летнего пацана такого плана тексты очень ниччо. Я бы тащился с такого, по крайней мере smile.gif

То есть скажем Ума Турман по сравнению с двумя выше-перечисленными командами отдыхает по всем показателям.

Вывод: Козырев РУЛИТ, БЛЯ !!!!!!!!!!!!!
Валера Хренников
В России незрелые сами музыканты в основном. По крайней мере, набрать крутую и актуальную обойму из песен разных групп так, чтобы это можно было крутить по радио, практически невозможно.

А хит-парад козыревского радио я как-то даже на компакт запиал, не взирая на то, что каждая песня начиналась и заканчивалась рекламой этого хит-парада.

Конечно, этот компакт через пару месяцев полетел в мусорное ведро, но это просто потому, что из говна конфетку не сделаешь даже если очень постараться.

Козырев, по крайней мере, словил, так сказать, запах, допустим, лета такого-то года, актуальность какую-то газетную.

Я иногда сравниваю Россию с Бразилией - тоже большая развивающаяся страна, но сравнение явно в пользу последней. Бразильская этнично-современная музыка даже на международной арене востребована. Или, скажем, это радио можно слушать легко, не понимая языка: http://www.brafm.com/site.html

С другой стороны, трудно представить себе иностранца, не понимающего русского языка и ловящего часами кайф от какого-либо русского радио с более-менее современной роково-эстрадно-приджазованной музыкой отечественного происхождения.

Вот Лэд Зеппелинам дали нобелевскую премию. Именем Жобима назвали международный аэропорт. А какой величины даже в отечественном масшатабе достигают российские музыканты? Их именами даже аэропорт Жмеринки не назовёшь. Забор - можно. Может, даже подвал какой.

Я, конечно, не имею в виду музыкантов, играющих классическую музыку.
Jos
QUOTE(Валера Хренников @ 11-11-2005 в 11:32)
... какой величины даже в отечественном масшатабе достигают российские музыканты? Их именами даже аэропорт Жмеринки не назовёшь. Забор - можно. Может, даже подвал какой.
*

"ТАТУ" - удачное исключение из правила?
СВГ
QUOTE(Jos @ 11-11-2005 в 12:27)
"ТАТУ" - удачное исключение из правила?
*

Да уж, судя по западным вкусам. в России 3 явления: Тату, Парк Горького и песня Домовой biggrin.gif
Валера Хренников
Я не знаю, что есть такое песня "Домовой".

А на западе знают Чайковского, допустим. Или вот Гергиеву же тоже вместе с Лэд Зепами дали нобелевскую премию. Т.е. в России какая-то пропасть между классическим жанром и всей остальной музыкой.

Ну, ещё джазмены туда-сюда кое-как примыкают к классике по исполнительскому уровню, но они ничего оригинально-знаменитого вроде бы не создали.
СВГ
QUOTE(Валера Хренников @ 12-11-2005 в 1:18)
Я не знаю, что есть такое песня "Домовой".
*

Песня Маркина. Занимала какие-то там места в билборде.... гордость России.

Валер, ты "мировым продуктом" называешь не пойми что. Сам же знаешь, как уровень популярности определяется - кем и чем.

На западе моден Достоевский, у нас - Дюма. Нас, кстати неногим меньше, чем на западе. Так может это их продукт до уровня не дотягивает?
Валера Хренников
QUOTE(СВГ @ 12-11-2005 в 3:08)
Песня Маркина. Занимала какие-то там места в билборде.... гордость России.

Валер, ты "мировым продуктом" называешь не пойми что. Сам же знаешь, как уровень популярности определяется - ем и чем.

На западе моден Достоевский, у нас - Дюма. Нас, кстати немногим меньше, чем на западе. Так может это их продукт до уровня не дотягивает?
*

Популярность преходяща. Может быть популярность на день, на полгода. Продукт жёлтой прессы может быть популярен два дня. Тату, Бритни Спирс. Но это не показатель. Они срубят бабки и отвалят - всё, их нет.

Я говорю о музыкантах такого уровня, которые популярны десятилетиями. И потом есть просто любимые своим народом музыканты, а есть такие, которые, допустим, совершили некий своего рода национальный подвиг - достойно представили свою нацию на международной арене, завоевав при этом широкое признание и уважение как внутри страны так и за рубежом.
Jos
QUOTE(СВГ @ 11-11-2005 в 15:55)
Да уж, судя по западным вкусам. в России 3 явления: Тату, Парк Горького и песня Домовой biggrin.gif
*

По поводу Парка Горького ничо не скажу, ибо не знаю. А вот у Тату на свежем альбоме (лейбл Universal) записывались Дейв Стюарт и Стинг. Понятно, что это не показатель качества, но показатель уровня.
павел снегири
QUOTE(Jos @ 12-11-2005 в 9:02)
Дейв Стюарт и Стинг.
*

Да dry.gif , это серьёзно. Парни с мозгами.
Jos
QUOTE(павел снегири @ 25-11-2005 в 1:27)
Да dry.gif , это серьёзно. Парни с мозгами.
*

Корпоративная этика wink.gif
Archanzas
Нет,Павел прав.
Jos
QUOTE(Archanzas @ 26-11-2005 в 3:33)
Нет,Павел прав.
*

Где критерии правоты?
Стинг и Стюарт имеют контракт с Universal. На диске Тату их и не распознать huh.gif Но имена на обложке!.. blink.gif
coriza
заходите на www.cdonpc.ru - качайте бесплатно музыку, редкости и новинки.
Giora
QUOTE(coriza @ 8-12-2005 в 15:41)
заходите на www.cdonpc.ru - качайте бесплатно музыку, редкости и новинки.
*

А ведь качает smile.gif

Это тот сайт с огромным кол-вом музона который Стад давал давно.

Потом они прикрыли скачку, типа ограничив вход по времени.

Теперь надо установить их клиент для скачки, но качает просто с супер скоростью - 200кбпс примерно у меня.

Клэптона у них 54 альбома.
Евгений Румянцев
Можно установить и клиент, но я не стал ставить.
Продолжаю качать оттуда "эксплорером".
Archanzas
QUOTE(Jos @ 26-11-2005 в 8:22)
Где критерии правоты?
Стинг и Стюарт имеют контракт с  Universal. На диске Тату их и не распознать  huh.gif  Но имена на обложке!..  blink.gif
*

Павел прав в том,что Стинг и Стюард - серьёзные людиsmile.gif
Евгений Румянцев
Вспоминается история с песней "In The Army Now", когда на авторство претендовали сразу и дуэт "Boland & Boland", и "Status Quo", исполнявшие этот международный хит нота в ноту, интонация в интонацию. Споры и суды ни к чему не привели. В результате оба коллектива остались с нехилыми дивидендами. Это я к чему? Имя известного музыканта может продать нечистый на руку глава звукозаписывающей компании, как было в случае с Валерией. На англоязычном альбоме её значился Alvin Lee (известный гитарист и основатель "Ten Years After") и тот же Dave Stewart. У всех глаза на лоб полезли: музыка есть, а где гитара Lee? Там были сплошные компьютерно-синтезаторные навороты, типичные для совка 80х годов прошлого века.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.