Есть ГитарПро.
Плюсы: редактор позволяет отразить практически все нюансы игры на гитаре.
А теперь такая вещь: предположим нужно написать композицию, в которой есть партия для клавиш - достаточно сложная, то есть написанное будет использоваться как ноты при игре.
В ГитарПро НЕТ опии сдвоенного нотного стана, то есть скрипичная и басовая дорожка рядом друг с другом.
Также, при распечатке нет опции отключения гитарной таблатуры, и показа только нот. По крайней мере я не нашел. Есть опция наоборот, показ только таблатуры, ну в данном случае это нах не нужно.
Также: когда распечатываешь ноты в ГитарПро, по ним неудобно играть. Диезы сплываются в одну большую кашу, и при игре ты не можешь читать ноты на ходу.
Короче, я нашел редактoр MagicScore, сделан кстати русскими программерами. По-моему он круче в тех аспектах, которые я перечислил. Экспрессия гитарных нот у него хуже, зато есть сдвоенный нотный стан, при распечатке вроде ноты не сплываются в одну кашу.
В принципе MagicScore по идее заточен именно на написание и проигрыш композиций, причем акцент не тока на гитару. Есть также встроенный миди редактор, чего нет в ГитарПро.
http://www.musicaleditor.com/index.php?name=news
Я попользовался тока пол-часа этимн редактором, чтобы просто получить представление.
Кто-то пользовался этим редактором ?
Может быть есть другой какой-то редактор ? Какие мнения ?