pРоман спросил:/pblockquotepАлексей Дмитриевич, можете вы как профессионал объяснить феномен первенства, и даже главенства The Beatles, ведь не секрет, что было и до, и во время, и после множество команд и исполнителей интереснее, глубже, мощнее, многих из них даже имён не помнят, чем же эти кексы взяли и не отпускают 50 лет? /p/blockquotepАлексей Романов ответил:/pblockquotepЗдравствуйте.br / Вообще-то, небесспорны все тезисы.br / В самом начале они и в самом деле не были самой крутой ливерпульской командой, не лучше Swinging Blue Jeans. Но обратите внимание, какие мощные стилистические превращения произошли, начиная, скажем, с Hard Day's Night. Это очень интересно.br / О глубине текстов не могу рассуждать – плохо знаю язык, а что касается музыки – для трёхминутной танцевальной пьесы более, чем достаточно.br / Мощность досталось следующим эпохам – Cream, Led Zeppelin.br / И что ещё меня привлекает в Битлах – профессионализм, уверенность и одновременно самоирония, дурашливость./p/blockquote
Прочитать в первоисточнике и оставить/посмотреть комментарии...