pTimur Sibgatulin спросил:/pblockquotepАлексей! Здравствуйте!... Хочу узнать Ваше мнение (если можна кнешно) по одному вопросу, который меня давно волнует)... Давно заметил за собой, что мне нравится (даже притягивает, затрагивает струны души) определенная музыка.. А именно: музыка с блюзовыми корнями, синкопированная, неровная вобщем) (извините не музыкант, объясняю на своем уровне понимания..) Кстати, спасибо Вам большое, у Вас достаточно много таких песен!) ( Посмотри как я живу, Волчья, Делай свое дело и др.) ..Также, я заметил, что такая музыка понятна далеко не всем людям (большинство синкопы как то недолюбливает), особенно это касается России, СНГ, да и Европы видимо тоже)....Ну это вобщем то объяснимо), ведь мы относимся к другой расовой принадлежности))... Как вы думаете, в чем все-таки причина?? У меня насколько я знаю в прародителях чернокожих людей нет)... У Вас видимо тоже)... Откуда же эта тяга к блюзовым ритмам?? /p/blockquotepАлексей Романов ответил:/pblockquotepЗдравствуйте.br /Не берусь дать точный ответ, поразмышлять есть о чём. br /Предположим, что дело в особенностях языка. Даже в инструментальной музыке – немецкая классика в исполнении итальянских артистов звучит иначе. Довелось слышать Штрауса в Австрии, также традиционные оркестры – впечатление открытия, – Как-то иначе, чем мы привыкли, они трактуют польки и вальсы. br /Хорошо всем знакомая опереточная музыка Кальмана обретает истинный колорит, когда играют венгры. Ритмические микро-акценты, модуляции темпа при фразировке…br /Музыкально одарённым людям легче даётся изучение иностранных языков, – выручает цепкий слух и способность к подражанию, копированию.br /Поищите сериал из семи фильмов Мартин Скорсезе представляет: Блюз, многое проясняется. /p/blockquote Прочитать в первоисточнике и оставить/посмотреть комментарии...