Короче курс называется
Pattern Piano.
Чувак конкретно показывает как играть блюз. Что делает левая, что правая, примочки. Медленнно все покажет.
Я давно взял 9 бесплатных уроков блюза на сети, этог курс. Но теперь нашел полный курс. Форум, откуда я качал - закрылся.
В принципе можно скачать от меня - с моего ftp сервака, но курс весит 900мб - будет медленно.
Вот их сайт:
http://www.playpianotoday.comЯ сейчас посмотрел, там теперь вроде надо заполнять мыло, и они присылают четта. Но я не уверен, что теперь есть эти бесплатные уроки блюза.
В целом там есть основной курс, и потом за ним 12 урока блюза. Первые 9 из них были простыми для меня, я прошел легко, с остальными я ебусь до сих пор. Там надо играть пентатоники двумя руками одновременно в бешеном темпе, тогда придет имровизация в блюзовых тонах, также как на гитаре ты ты автоматом шарашишь соляк в пентатонике просто даж не глядя никуда. Ну и потом скажем левая рука варганит басовый шаг, как басуха одновременно с этим всем. Это не так просто, по крайней мере мне.
Потом идут еще более крутые вщи, уровня профи клавишника.
Ну а основной курс я не брал, мне не надо, там мне кажется разбирается теория, аккорды, и все такое.
Короче, пошукай, в России есть этот курс, у вас есть весь софт ломаный. Не поленись, поищи его, там есть всем чему поучиться.
Заполни мыло на этом сайте, мож они пришлют бесплатные уроки, как и раньше. Поищи сам курс у вас. Не найдешь, я дам тебе скачать.