Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кул Эдит!
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Кружки по интересам > Инструменты и звукозапись
Eva
У кого-нибудь есть навык общения с Adobe Audition ( бывший Cool Edit Pro)!
Giora
Да, Ева, некоторый опыт есть.

В чем проблема ? smile.gif
stud_muffler
Скачать можно здсь

версия 2.0.4

~125 MB лекарство в комплекте.

cool.gif
Бак Лажан
Вещь хорошая, но миди не мает, я люблю, чтобы все в одном флаконе, как Сонар или Кубэйс.
Eva
QUOTE(Giora @ 24-01-2006 в 17:19)
Да, Ева, некоторый опыт есть.

В чем проблема ? smile.gif
*

Проблема в том, что у меня не активизируются некоторые необходимые функции при работе со звуком - типа "вырезать", "фейд" и пр., ни в линейке, ни при заходе в "эди", ну никак.... Зато работает функция - "вырезать все, кроме выделенного", ужасно смешно, когда монтируешь интервью и надо вырезать слюни, например sad.gif
Есть два предположения по этому поводу - поскольку качали бесплаеную версию (опытный хакер) - может ли быть такое, чтобы программка коцалась при кряке?
или у этой программы есть предпочтения откуда открывать файлы (имется ввиду директория в компе)?
Eva
QUOTE(stud_muffler @ 24-01-2006 в 18:47)
Скачать можно здесь

версия 2.0.4

~125 MB лекарство в комплекте.

cool.gif
*

Спасибо sad.gif
KOSTYAN
в сабже можно "удобно" накладывать один wav на другой ?
допустим, у меня есть видеозапись с камеры , и звук с пульта отдельно. в SoundForge совмещать крайне проблематично.
Валера Хренников
Мне в CoolEdit нравятся ревербераторы. Только для этого его и использую. Раньше, когда это было актуально, ещё шумодав из него брал.

Остальные всякие редакторские функции типа fade out, нормализовать, чего-то прибить слегка, заглушить совсем или отрезать - использую из Sound Forge.

А примочки в Кубэйсе вешаю.

Так исторически сложилось smile.gif

Про видео ничего не знаю, только играть его умею smile.gif
Игорь
QUOTE(KOSTYAN @ 26-01-2006 в 17:25)
в сабже можно "удобно" накладывать один wav на другой ? 
допустим, у меня есть видеозапись с камеры , и звук с пульта отдельно.  в SoundForge совмещать крайне проблематично.
*

Есть небольшой, но очень функциональный пакет Gordian Knot. С его помощью моно осуществить такую копмиляцию, с возможностью регулировки задержки звука с точностью до миллисекунды.

Здесь лежит
Giora
QUOTE(Eva @ 25-01-2006 в 13:38)
Проблема в том, что у меня не активизируются некоторые необходимые функции при работе со звуком - типа "вырезать", "фейд" и пр., ни в линейке, ни при заходе в "эдит", ну никак.... Зато работает функция - "вырезать все, кроме выделенного", ужасно смешно, когда монтируешь интервью и надо вырезать слюни, например sad.gif
Есть два предположения по этому поводу - поскольку качали бесплаеную версию (опытный хакер) - может ли быть такое, чтобы программка коцалась при кряке?
или у этой программы есть предпочтения откуда открывать файлы (имется ввиду директория в компе)?
*

Я работаю с КулЕдит давно и успешно. Все функции там работают.

Конкретно Эффекты-> Амплитуда-Fade конечно работает.

Вырезать - я не знаю где там в меню такое - я просто беру мышом, выделяю то че мне надо, и режу.

Eva
QUOTE(Giora @ 6-02-2006 в 20:03)
Я работаю с КлЕдит давно и успешно. Все функции там работают.

Конкретно Эффекты-> Амплитуда-Fade конечно работает.

Вырезать - я не знаю где там в меню такое - я просто беру мышом, выделяю то че мне надо, и режу.
*

ну а как режешь-то? тыкаешь мышом в ножницы, да? так вот они у меня никак не активируются
Giora
QUOTE(Eva @ 6-02-2006 в 20:41)
ну а как режешь-то? тыкаешь мышом в ножницы, да? так вот они у меня никак не активируются
*

Можно ножницами, которые у меня работают, тока что проверил. Если никакой кусок не выделен, нажимание на ножницы отрезает весь файл.

Но я всегда использую Ctrl-X, это тоже самое, что и ножницы, но тока на клаве. Выбираю левой кнопкой мыши участок для вырезки, и потом Ctrl-X.
Angler
Всем привет.
Если отбросить в сторону неудобства, связанные с работой над миди-файлами, то, на мой взгляд, Adobe Audition (Cool Edit) весьма достойная программа. Собственно, оригинальное название (типа "редактируем по крутому" biggrin.gif ) отражает претензии отцов-создателей и предоставляет массу возможностей для обработки сигнала штатными средствами. Вот тут Валера говорил, что реверы пользует, например... На самом деле имеет смысл потратить немного больше времени и покопатся в хелпах, мануалах, книжках. Попробовать всё методом "не торопясь" wink.gif, мне кааца, что и Куб и Адоб, и Фордж задумывались как единые производственные комплексы, т.е. работа со звуком под ключ. Это мы слегка разбаловались, что имеем практически за бесплатно дистрибутивы монстров П.О. и тыкаемся по наитию - здесь это поняли, там - то... На данный момент, конечно, если выбирать что-то одно из всего, то я бы оставил себе Куб (из-за связки миди-VSTi), ну, а пока выбор есть, то Кул + Куб.
ЗЫ
То, что касается проблем с Кулом/Адобом у Эвы, то тут трудно помочь заочно (единственный вариант, если вы пошагово, подробно расписывать, что и как делалось). smile.gif Т.е., мне кажется, что решение где-то на поверхности и придёт вскорости само собой. Допустим, ножницы действительно не активизируются, если в режиме wave edit выделить фрагмент волны. Но, если выделив фрагмент, кликнуть правую кнопку мыши, то появится возможность и вырезать, и скопировать в буфер или новый файл. Я, например, этими кнопочками на верхней панели практически не пользуюсь. Буду рад, если помог. smile.gif
Eva
QUOTE(Angler @ 9-02-2006 в 2:29)
Но, если выделив фрагмент, кликнуть правую кнопку мыши, то появится возможность и вырезать, и скопировать в буфер или новый файл. Я, например, этими кнопочками на верхней панели практически не пользуюсь. Буду рад, если помог.  smile.gif
*

так тоже пробовала, не выходит sad.gif
я думала, что может есть какая-то очевидная засада, про которую просто я не знаю, но похоже, что нет. Видимо, действительно, крякнули не так smile.gif
Спасибо всем.
Маркони
Блин, надоела эта надпись: В теме: Кул Эдит! Автор: Eva
Который день висит, глаза мозолит.... cool.gif tongue.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.