Компании Fender и Intel объявили о разрабатываемом проекте уникальной супер-гитары. Ставшая легендарной благодаря таким звездам, как Брюс Спрингстин или группа Франц Фердинанд, Fender Telecaster станет первой в мире гитарой, оснащенной компьютером с выходом в интернет, сообщает Gizmag.
Переработанная модель Telecaster будет снабжена системой Intel Centrino для обеспечения беспроводного доступа в интернет, а также встроенным лэптопом Hewlett Packard TC1100 с 1.25Ггц RAM и звуковой картой Echo Indigo I/O - сообщает сайт. Сигнал от звукоснимателей будет обрабатываться через звуковую карту, что позволит придать инструменту любое звучание - от обычного гитарного звука до имитации пианино или органа.
Помимо обработки звука, новая гитара позволит любому музыканту скчивать музыку прямо на "супер-гитару", на ходу записывать новые песни и пересылать их по электронной почте в любую точку земного шара. В планы разработчиков также входит оснащение Fender Telecaster веб-камерой, что в совокупности с вышеуказанными модификациями позволит вести живые трансляции с концертов.
http://lenta.ru/news/2006/02/03/fenderintel/
ах"еть...
так скоро и в школу ходить не придётся
Я тоже не совсем понимаю зачем это надо. Такой телек. тянуть к земле нехило будет.
Это надо хотя бы для того, чтобы чел мож автоматом скачать какую-то партию, скажем ударных+ bass, и сразу сыграть под нее.
Автоматизированно все, ты сидишь с гитарой, комп качает музон, проигрывает. И все это как бы в гитаре, в одном флаконе.
Если умно сделают, а сделат они умно, то это удобно.
Ну или для записи, сыграл, сразу послал. Не надо ниччо в комп отдельно записывать , провода тянуть, все уже под боком, если еще интернет беспроволочный, а так и задумано, то сиди в любом месте, играй на гитаре, и твоя партию автоматом закачивается на инет.
а мож ещё и ламповый стэк тоже встроить в гитару? бред!
вот -
интересная штучка
гитара с автотюнером
Бак Лажан
8-02-2006 в 9:20
KOSTYAN
8-02-2006 в 13:10
ESP-отличные гитары в плане качества! я писал об этом на старом форуме
QUOTE(Бак Лажан @ 8-02-2006 в 10:20)
Явно для готического рока.
KOSTYAN
8-02-2006 в 17:03
QUOTE(Роман @ 8-02-2006 в 14:26)
Явно для готического рока.

яб не сказал
QUOTE(KOSTYAN @ 8-02-2006 в 20:03)
Яб его, тот ESP
KOSTYAN
8-02-2006 в 18:10
QUOTE(Jos @ 8-02-2006 в 19:03)
Яб его, этот ESP

интересно, чтобы ты с ним сделал , супергитарист ?
если так говоришь, то, наверняка, ни разу в руках не держал ESP
QUOTE(KOSTYAN @ 8-02-2006 в 18:03)
Больше не знаю к чему причислить. Не блюз же на ней лабать.
KOSTYAN
8-02-2006 в 23:08
QUOTE(Роман @ 8-02-2006 в 20:59)
Больше не знаю к чему причислить. Не блюз же на ней лабать.

хмм... почему нет? подобными гитарами могли бы гордиться музыканты групп типа "рондо", "аквариум" , "воскресение" и др.
gothic rock/metal - это ребята серьёзные, вдумчивые, поэтому с такими гитарами их творчество будет восприниматься иначе (хуже)
музыканты групп типа "рондо", "аквариум" , "воскресение" и др.
Без улыбки невозможно читать

,а если еще представлять