Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос по электроакустике
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Кружки по интересам > Инструменты и звукозапись
avisz
Здравствуйте!

Возникла проблема. Есть электроакустика Adams. Нежданно-негаданно "исчезла" одна струна (конкретно - 4), т.е. ее почти не слышно в динамиках даже при максимальной громкости. При этом остальные струны звучат нормально; единственное, 5-я немного перегружена. В чем может быть беда и что посоветуете сделать? Варианты типа "выкинуть эту китайскую дрянь и купить что-нибудь приличное" не устраивают.

Спасибо заранее!
Giora
QUOTE(avisz @ 26-03-2006 в 19:35)
Здравствуйте!

Возникла проблема. Есть электроакустика Adams. Нежданно-негаданно "исчезла" одна струна (конкретно - 4), т.е. ее почти не слышно в динамиках даже при максимальной громкости. При этом остальные струны звучат нормально; единственное, 5-я немного перегружена. В чем может быть беда и что посоветуете сделать? Варианты типа "выкинуть эту китайскую дрянь и купить что-нибудь приличное" не устраивают.

Спасибо заранее!
*

Проблема по-моему может быть со звукоснимателем. Возможно он сместился, и теперь звук снимается с пятой "вдойне", с четвертой не снимается.

Хотя по идее пьезик - это такая палочка под мостом, поэтому довольно странно, что такой эффект возможен.

Думаю надо найти, где расположен звукосниматель ( возможно под мостом типа пьезо), посмотреть почему он сместился.

Имхо.
Игорь
QUOTE(avisz @ 26-03-2006 в 19:05)
Здравствуйте!

Спасибо заранее!
*

Попробуйте постучать пальцем по бриджу в районе четвертой струны в подключенном состоянии и сравните с результатами "простукивания" соседнх струн. Если разница существует, то проблема либо в звукоснимателе, как Жора написАл, либо, благодаря какой-то метафизике, что-то произошло с конфигурацией порожка (подставка, на которую опираются струны), которая тоже крайне важна для качественного снятия звука. Порожек этот может быть легко демонтирован и подвергнут придирчивому анализу. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.