Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электрогитары
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Кружки по интересам > Инструменты и звукозапись
Валера Хренников
Сегодня пробовал в магазине электрогитары всякие. Я вообще не ахти какой электрогитарист. Я пробовал стратокастеры всякие не очень дорогие, там звук, конечно, фирмовый, но вообще мне показалось, что электоргитара с присобаченным намертво грифом мне в принципе ближе по духу чем с электрогитара с грифом, прикрученном болтами.

Звук получается более сустейновым, кажется, что гитара вибрирует одним куском, гриф тоже помогает в этом, а не просто палкой сбоку торчит.

Правда, тут тоже по-разному выходит. Ямаху индонезийскую мучал баксов за 400 - всё-таки чего-то не хватает в её звуке.

Понравилась гитара PRS SE Custom, в Корее сделано:
http://prsguitars.com/showcase/current/secustom.html

Я на ней и просто бренчал, и "Самбу одной ноты" сыграл, и чего-то одиночными нотами - всё звучит приемлемо на обычном звуке, без всяких примочек. А мне простота важна.

Ща пришёл домой и смотрю, чего ещё у PRS есть, и какие цены на это дело. Цены там могут быть вообще заоблачные.

Хотя где-то в инете есть гитары PRS Santana SE, которые, судя по линейке PRS чуть выше классом, но их грозятся продать за $500:
http://prsguitars.com/showcase/current/santanase_ts.html

Выглядит замачиво, но я её в руках не держал. Вот если сравить SE Custom с Santana SE, то в последней написано Body: Mahogany, а в той, которую я в реале видел Body: Mahogany back with flat maple top and flame maple veneer.

Чего вообще должно быть лучше из этого?
KOSTYAN
хз. эти гитары непопулярны. мой совет - бери гибс студио.
Бак Лажан
Мне знакомые говорили, что Пол-Рид-Смит - попсня, не стоящая обсуждения, сами играли на Ибанезах и Ямахах путевых серий, но все в один голос утверждали, что Фендер Стратокастер американец - универсальный инструмент, а Лес Пол Кастом - верх совершенства... и потому они к этому стремятся. Я в электрогитарах ничего не понимаю, потому им верю. smile.gif
Alp
Два года назад взял Squier Strat by Fender - достаточный во вех отношениях. А сейчас "Гибсон" (Лес Пол ) хочется. smile.gif Но 24 штуки отдавать - не готов пока. Блин, чё за натура, - как только чё-нить появляется - хочется уже другого. Ну не музыкант я, точно. За внешней картинкой гоняюсь....
Роман
Валер,может тебе вот этот САЙТ поможет. Хорошие экземпляры попадаются,но их сразу бронируют,так что надо шустрее быть. rolleyes.gif
KOSTYAN
QUOTE(Бак Лажан @ 23-04-2006 в 16:00)
Лес Пол Кастом - верх совершенства...
*

Custom по сути, от моделей Studio и Standart отличается только внешним оформлением, поэтому нет смысла платить в 2-3 раза больше
Валера Хренников
QUOTE(Бак Лажан @ 23-04-2006 в 16:00)
Мне знакомые говорили, что Пол-Рид-Смит - попсня, не стоящая обсуждения, сами играли на Ибанезах и Ямахах путевых серий, но все в один голос утверждали, что Фендер Стратокастер американец - универсальный инструмент, а Лес Пол Кастом - верх совершенства... и потому они к этому стремятся. Я в электрогитарах ничего не понимаю, потому им верю. smile.gif
*

Подождите, давайте с ценами определимся. Я смотрю что-то в пределах $300-700.

Лес Пол это чего, $1500-3000?
http://www.musiciansfriend.com/home/navigation?q=les+paul
Я как бы не профессиональный гитарист, чтоб стока тратить на ещё одну гитарку, чтоб пару-тройку раз в месяц немного на ней пиликнуть.

С другой стороны, есть какие-то Епифоны (не Гибсон) Лес Пол, они относительно дешёвые:
http://www.musiciansfriend.com/product/Gui...ric?sku=518341X

Но не будут ли они говном по сравнению с тем же ПРСом? Это вопрос, не утверждение. Но вроде бы оценки им выставляются ниже.
Для сравнения посмотрите оценки ПРСов:
http://www.musiciansfriend.com/product/Gui...tric?sku=519370
http://www.musiciansfriend.com/product/Gui...tric?sku=519901

Если не трудно, дайте конкретные ссылки на те модели, которые вы считаете приличными и доступными.
Валера Хренников
QUOTE(Alp @ 23-04-2006 в 17:24)
Два года назад взял  Squier Strat  by Fender - достаточный во всех отношениях. А сейчас "Гибсон" (Лес Пол ) хочется.  smile.gif  Но 24 штуки отдавать - не готов пока. Блин, чё за натура,  - как только чё-нить появляется - хочется уже другого.  Ну не музыкант я, точно. За внешней картинкой гоняюсь....
*

Сквайер же дешёвая совсем гитара. Есть мексиканские Фендеры в районе $400-500, они лучше.

Ещё есть какой-то Швестер (или как-то так) в тех же пределах, мне показалось, что он ещё лучше. Дело в том, что он в Штатах делается. Возможно, он хуже штатовского же Фендера, не знаю, но вообще ничего. Но у него гриф на болтах прикручивается к корпусу, там сустейну мало.

Т.е. это для рокеров убитых надо, а захочется джазок, предположим, на ней же сыграть, так что, ещё одну электрогитару покупать? Т.е. мне надо универсальную электрогитару, а не специализированную на каком-то одном стиле.
KOSTYAN
Squier - это дешёвое азиатское отделение Fender'a , которое делает гитары с очень хорошим соотношением цена/качество. у меня был такой стратокастер в 1999-2002 годах.

Schecter - это дорогое отделение Fender'a, которое делает дорогие и качественные гитары, в том числе эксклюзивные на заказ. цены от 2000

Epiphone - это азиатское отделение Gibson'a. Цена выше, чем у Squier, а качество похуже.
Валера Хренников
Ну, так вот, я долбасил в магАзине на Schecter Gryphon (записал, нашёл бумажку теперь), и он для рокеров, действительно, неплохой. Хороший то есть. Там звукосниматели ещё в двух режимах могут работать в хрен его знает, хамбл-бамбл smile.gif каком-то и в однокатушечном smile.gif как у классического Фендера. Соответственно, классическое звучание достигается. Это хорошо.

Но сустейну нет по сравнению с PRS Custom SE. И джаз на PRS лучше звучит. Обыкновенное дворовое бренчание аккордами тоже лучше на PRS выходит. Я реально сравнивал, по нескольку раз брал то и другое по очереди.

Если брать специально для рока, то тогда Schecter лучше.
---
Так и чего, если у Эпифона качество хуже Свайера, а Сквайер по-моему катит только если деньги совсем поджимают (дешевле него я ничего не видел, и звучит он хуже мексиканского Фендера), то Эпифон тем более не катит.

Значит если брать Лес Пол, то выходит, что только от Гибсона. Ссылку в студию, плиз, на конкретную модель, чтоб там цена была.

А то непонятно, мы про гитары из одного ценового диапазона говорим, или из совсем разных.
KOSTYAN
ссылки? ну petroshop.ru например, т.к. это один из магазинов, где в Москве продают Gibson'ы.
модель одна - Gibson Les Paul
есть три основных варианта :
Gibson Les Paul Studio (около $1300),
Gibson Les Paul Standart (около $2000),
Gibson Les Paul Custom (от $3000 и выше)

Сквайер по-моему катит только если деньги совсем поджимают (дешевле него я ничего не видел

squier - очень неплохая "рабочая лошадка" . идеально подходит для репетиций и для др. недомашнего и нестудийного использования

дешевле ничего не видел? странно. очень много noname-гитар в районе $100 (модели stratocaster, lespaul и другие). внешне почти не отличаются от оригинальных.
Валера Хренников
Чтобы не прослыть лохом, купил Gibson Fireband "The Paul" Deluxe made in U.S.A. smile.gif

Подержанная слегка, но в хорошем состоянии. Чувак ещё переставил звукосниматели, поставил Seymour Duncan вместо того, что было, и струнозавёртыватели какие-то с замками, чтоб длинных концов не надо было оставлять. Ну, он, видимо, знал, что делал, всё в порядке.

Мне сказали, это какой-то ограниченный тираж, сейчас такие не выпускаются.
Роман
QUOTE(Валера Хренников @ 24-04-2006 в 5:12)
Чтобы не прослыть лохом, купил Gibson Fireband "The Paul" Deluxe made in U.S.A. smile.gif

Подержанная слегка, о в хорошем состоянии. Чувак ещё переставил звукосниматели, поставил Seymour Duncan вместо того, что было, и струнозавёртыватели какие-то с замками, чтоб длинных концов не надо было оставлять. Ну, он, видимо, знал, что делал, всё в порядке.

Мне сказали, это какой-то ограниченный тираж, сейчас такие не выпускаются.
*

Фото в студию. rolleyes.gif
Piligrim
Фото в студию.
и звук rolleyes.gif
Валера Хренников
Звук - это ещё надо придумать, что сыграть smile.gif

Выглядит как нечто среднее между этими двумя:
http://cgi.ebay.co.uk/1978-Gibson-Les-Paul...bayphotohosting

http://fr.audiofanzine.com/img/produits/normal/7/5/75418.jpg

Звучки как на первом выглядят, но гитара потемнее и с никелированной пластинкой как на втором.

Я сейчас смотрю на ссылки, думаю, сколько ж ему лет? Когда я в магазине спросил, продавец сказал "семь", но, это скорее всего от балды. А ссылки попадаются на гитары этой серии 1982го и аж 1978 годов. Это, конечно, не имеет значения, т.к. я видел, что брал и слышал, как оно звучало, но вообще любопытно узнать, когда эта марка перестала выпускаться.

Вообще гитара похожа на Les Paul Studio. Не хуже, по крайней мере. Корпус целиком их красного дерева, лакированный, поерхность грифа - эбонитовая.

В любом случае, это лучше, чем если бы я купил PRS, это, действительно, вещь, а то, как ни крути, - Корея, и по звуку это было ясно при сравнении.

Да, "Firebrand" на ней написано, не "Fireband".
KOSTYAN
знаю эту гитару. если попался хороший экземляр, то тебе очень повезло.
Валера Хренников
Хорошо, что есть форум smile.gif Спасибо всем высказавшимся по теме smile.gif
Alp
QUOTE(Валера Хренников @ 24-04-2006 14:24)
Хорошо, что есть форум smile.gif Спасибо всем высказавшимся по теме smile.gif
*

Валера, но хочется же услышать "пробу пера" на новом инструменте.
Без напряга, но выложи что-нибудь, как будет желание. smile.gif
Валера Хренников
Проба Гибсона smile.gif
http://geocities.com/valehren/gitara/proba.mp3
http://geocities.com/valehren/gitara/
Чего-то я устал сегодня, только хаотично могу долбасить. Анархия! smile.gif

Ладно, потом потренируюсь, благо есть на чём теперь.
Alp
QUOTE(Валера Хренникв @ 25-04-2006 в 13:22)
Проба Гибсона smile.gif
http://geocities.com/valehren/gitara/
Чего-то я устал сегодня, только хаотично могу долбасить. Анархия! smile.gif

Ладно, потом потренируюсь, благо есть на чём теперь.
*

Ах, как ты пАдаешь классно!..
Вообще это радует, когда инструмент находит своего хозяина.
Рад за тебя. smile.gif
Angler
Валер, поздравляю! Хорошо, что ты последовал моему совету и обзавёлся инструменом. У меня реально днём времени не хватает, а ночью врубать комб ... как-то не с руки, будить всех.
Ну, теперь, чувствую, будет песня! biggrin.gif

И ещё есть вопрос к знатокам. Ведь звук непосредственно самой гитары важен, если писАть в линейку, а потом уже "украшать". А если снимать микрофоном через комбик, разве здесь качество микрофона и комба не будут "перевешивать" то, на чём играть, т.е. качество гитары?

У меня LP gold top епифановский, корейский уже года два и я вполне доволен. Ничего с ним не происходит, служит исправно. Внешний вид, конечно, попроще, чем у гибсонов, без украшательств, но сделан добротно. Опять же, других гитар я не юзал, поэтому говорю, не сравнивая ни с чем, о том инструменте, который у меня есть. Слышал мнения, непонятно на чём основанные, что епифан - г-но. Получается, что я доволен г-ном. biggrin.gif
Валера Хренников
Я думаю, ты при своём-то старании из корейской гитары звук выведешь лучше, чем я из родного Лес Пола. Корея - ещё неплохо, я Эпифоны в магазине видел исключительно китайские, это хуже.

Просто я уже подумал, что сейчас сэкономлю двести баксов, и буду потом ещё полжизни на Корее играть. А так хоть прикоснусь к легенде. Чисто самому приятнее будет, независимо от результата на записи.

Там эбонитовый гриф - пальцам приятно, там звук сразу слышен, а не после "колдовства" и т.д.

А играю я по-варварски. У меня вообще ни комбика нет, ни примочек. Может, потом постепенно возникнет желание чего-то прикупить, как эффект новизны пройдёт.
KOSTYAN
QUOTE(Angler @ 26-04-2006 в 3:16)

И ещё есть вопрос к знатокам. Ведь звук непосредственно самой гитары важен, если писАть в линейку, а потом уже "украшать". А если снимать микрофоном через комбик, разве здесь качество мирофона и комба не будут "перевешивать" то, на чём играть, т.е. качество гитары?
*

сам звук рождается именно из дерева, поэтому очень много зависит от качества дерева.
писать надо конечно через комбик/стек + микрофон, т.к. запишется именно так как ты слышишь. а на записи через линию звук всегда плоский и ненасыщенный.
по поводу качества микрофона.. многие-многие юзают shure57/58. он очень качественный и доступный по цене.

QUOTE(Angler @ 26-04-2006 в 3:16)
У меня LP gold top епифановский, корейский уже года два и я вполне доволен. Ничего с ним не происходит, служит исправно. Внешний вид, конечно, попроще, чем у гибсонов, без украшательств, но сделан добротно. Опять же, других гитар я не юзал, поэтому говорю, не сравнивая ни с чем, о том инструменте, который у меня есть. Слышал мнения, непонятно на чём основанные, что епифан - г-но. Получается, что я доволен г-ном.  biggrin.gif
*

у всех разные требования к гитарам. лично мне не нравится, когда берёшь Epi Les Paul Standart за 700 грин, у которого ужасные колки, не держащие строй. речь про корейские, а сейчас вместо них китай.
Angler
Валера, ты сделал правильный выбор, конечно.
Китайские EPI как-то раз завезли в местный магазин - много-много, по моему и продали всё, потому что дёшево. Я интересовался, в руках крутил, но после моей даже по струнам водить неохота, везде лажа какая-то проглядывается, начиная с колков. У меня на корейском стоят гроверовске, я не знаю, хорошо это или плохо, но со строем проблем нет.

KOSTYAN, спасибо за инфу. С микрофонами мы уже экспериментировали, правда только на акустике, разница между той же шурой вокальной и инструментальной существенная.
Alp
Не знаю, может я чего не понимаю, но, имхо о китайцах:
Где-то 10-15 лет назад был создан стереотип, что вся их продукция - ширпотреб, низкое качество, и.т.д..
Это тогда на самом деле было так. Но время-то идёт. Производства крупных фирм вынесено в Китай и юго-восточную азию. Всё по-технологии, а не на коленке, как встарь.. У меня два "китайских" инструмента - соотношение "цена-качество" - прекрасное, строй держат идеально, звук приемлемый, качество сборки не вызывает нареканий. Комплектуюшие тоже не на коленке сделаны. Сравнивал ( по ощущениям) с америкой, мексикой, европой. Особых различий не обнаружил.
Тем более, что на западных производствах сейчас работают те же азиаты. Может мне просто повезло?
Они развиваются не по-детски. Ширпотреб, конечно, остался, но и нормальные фирмы есть.
Всё имхо, как всегда.
KOSTYAN
колки GROOV довольно низкого качества. если нужен идеальный строй, то следует их заменить на другие.
азиатские гитары бывают двух типов : 1)noname-гитары и 2)азиатские отделения известных гитарных фирм (Squier, Epiphone и др.)
но оба типа выпускают на одних и тех же заводах. только, во втором случае есть хоть какой-то контроль качества и соответствие стандартам.

У меня два "китайских" инструмента - соотношение "цена-качество" - прекрасное, строй держат идеально, звук приемлемый, качество сборки не вызывает нареканий. Комплектуюшие тоже не на коленке сделаны. Сравнивал ( по ощущениям) с америкой, мексикой, европой. Особых различий не обнаружил.

а кто спорит? я в 1999г купил свой первый Squier Stratocaster. офигенная была гитара за свои деньги (около $200). но с годами требования музыкантов к инструментам только увеличиваются
Alp
QUOTE(KOSTYAN @ 26-04-2006 в 18:35)
колки GROOV довольно низкого качества.  если нужен идеальный строй, то следует их заменить на другие.
азиатские гитары бывают двух типов : 1)noname-гитары и  2)азиатские отделения известных гитарных фирм  (Squier, Epiphone и др.)
но оба типа выпускают на одних и тех же заводах.  только, во втором случае есть хоть какой-то контроль качества и соответстве стандартам.
а кто спорит? я в 1999г купил свой первый Squier Stratocaster.  офигенная была гитара за свои деньги (около $200).  но с годами требования музыкантов к инструментам только увеличиваются
*

Так и я об этом же. Согласен полностью. Кроме колков GROOV. Я просто не знаю ничего про них. smile.gif
stud_muffler
Cheesy Guitars

Цитата
This site is dedicated to vintage instruments made in Europe and Soviet Union during the "communist" years. The first reason we've made this site is that there's no information about these guitars, no pictures and no reviews. But they exist, and they definitely worth checking out.
The other reason is that we love them. Too many of us started our carreer with those cheesy axes.
Currently our site is one of the largest internet resources dedicated to guitar production behind the Iron Curtain. You can already find most of the popular Czechoslovakian, Soviet, Polish and DDR instruments here. We hope to expand this list and cover all the brands ever existed under communist rule, but that's not an easy task. That's why we need your help.

cool.gif
Alp
Цитата(stud_muffler @ 16-11-2006 в 22:08) *

huh.gif Кремону в Болгарии делали? huh.gif
У меня чешская. Я думал - только там её и делают.
Классическая и лёгкая, как пёрышко.
"made by STRUNA! manufacture LUBY * CZECH REPUBLIC"
нейлоновы,блин, струны...
Роман
Клевая гитарка smile.gif

http://ru.youtube.com/watch?v=WetVXbYRfWk
KOSTYAN
наверно, актуальна для тех, кто много выступает
и песни в разных строях
и мало времени, чтобы перестраиваться

я бы не стал такую брать
лучше обычный леспол стандарт или кастом
Бак Лажан
Лес Пол, Лес Пол... заладили... Телик для блюза или Страт для всего остального... плюс блюз. Минимум - мексиканец, а в идеале - америкен стандарт. Чё тут выбирать-то? smile.gif
KOSTYAN
мы в состоянии взять кастом от шишкова)
Роман
Романов поменял проц. Теперь играет на таком http://www.muzzdvor.ru/prosid.php?uid=3337
Интересная штукенция...
Шурик
Наткнулся на такие вот коллекционные подарки)))
Коллекционные модели гитар
Изображение
Роман
Темка заглохла совсем sad.gif

Я добрался до Гибсон, играю теперь на таком

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.