Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Софтовые примочки для гитар
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Кружки по интересам > Инструменты и звукозапись
Валера Хренников
Есть чего-нибудь в софте покруче Амплитуба и Гитар Рига? Т.е. фишка такая, что у меня электрогитара воткнута в линию.

Я понимаю, что надо по-классичному играть в комбик, там все примочки нормальные покупать с педальками, а потом снимать микрофоном, но мне в лом сейчас это всё делать.

Соответственно, надо как-то вывести звук соло-гитары на записи из того, что есть. Я перебрал какие там были предустановки в Амплитубе и Гитар Риге. Как бы неплохо, но и не круто, т.е. так себе, по-домашнему получается.

Кажется, что Гитар Риг в принципе качественнее примочка чем Амплитуб. У него звук какой-то более объёмный и более прозрачный в целом получается. Но к Амплитубу у меня есть дополнительный набор предустановок, там больше разнообразия, и несколько из них мне больше подходят, чем Гитар Риговские режимы.

А есть ли дополнительные комплекты предустановок к Гитар Ригу для рока? Сам я не берусь настраивать, знаю, что фирменного звука я сам не добьюсь. Это надо чтб профессиональный звукорежиссёр накрутил всё как надо.

И ещё второй вопрос: есть ли софтовые примочки хорошего качества такие, чтоб играть через них и слышать себя в реальном времени?

Т.е. я имею в виду качество выше примочки для начинающего. Понятно, что какой-то дисторшн всегда найдётся, но есть маза, что качество будет не очень, типа для районной панк-группы. Т.е. мне не просто дисторшн нужен, а приличный звук, я не знаю, уровня Клэптона там, Брайана Мэя, Пинк Флойда, Никольского наконец при нулевом затрате средств и сил на это smile.gif Ну или хотя бы близкий к этому biggrin.gif
Giora
Когда кто-то записывает из комбика, дорогого микрика дорожку гитарную - то потом все равно ее обрабатывают эквализатором, компрессором, итд.

Эт то, что ты слышишь на записях, уже после обработки.

Если ты сейчас возьешь крутой комбик и микрофон, и запишешь, шансы что будет изначально не намного лучше, чем то, что ты слыишь после ГитарРига.

Твоя задача: найти записи необработанной электрогитары. Без эффектов. И внимательно их послушать. Потом попытаться повторить такой звук, когда ты играешь в гитар-риг.

Гитар-Риг ведь не делает миксинг или мастеринг. Его задача - повторить комбик + микрофон.

И уже потом пытаться наруливать задержки, фланжера, итд smile.gif
Сказать просто, сделать нелегко smile.gif
Валера Хренников
Жорыч, расскажи конкретно, как ты наруливал гитарный звук в этой калиновомостовской песне, которую вы с СВГ делали? Вроде там нормальный звук был. Если гитар риг использовал, то какой пресет брал как основу хотя бы для дальнейшего наруливания. И прочее чего делал.

Просто то, что я после Амплитуба сейчс получаю, мне кажется, это компрессуй - не компрессуй, мастери-не мастери, уже не вытянешь на хороший уровень.

И что значит - повторить звук чьей-то необработанной гитары? Фигля - на Гибсоне два звукоснимателя - я могу включить их по одиночке и вместе, громкости добавить - убавить, высокие частоты дать или убрать. Этим что ли пытаться повторить чей-то звук?
Giora
В Калиновом Мосте я использовал уже ламповый проц. Но тоже крайне неумело, ваще не обрабатывал ниччо, просто как есть засунул дорожку.

Смори, тебе нужны сэмплы гитарного звука, просто записанной гитары. Бывают такие диски, с сэмплами. Я говорил те - запишись на сайт www.audionews.ru, там есть такое. Запись будет по моему 2 мая, не пропусти.

Я предлагаю тебе взять эти сэмплы, и послушать их. Ты ведь слушаешь уже готовые записи Никольского, где все уже напомажнно - толку нет.

Тебе надо понять, как должна звучать гитарная дорожка ОТДЕЛЬНО. Тогда ты поймешь, че те не хватает. Мож Гитар Риг тебе не подходит. Мож без комбика не обойтись. Но я думаю, что ГитарРиг тебе в целом подходит, просто твои уши не готовы, ты ждешь другого, подсознательно уши настроены на звук Никольского диска, а там уже напомаженно все smile.gif

Валера Хренников
Во, я ща в Осле нашёл ещё банки настроек для Гитар Рига. Там есть раздел Classic Rock - я там нарыл неплохие вещи. А потом прикол: ту примочку, которую я в Амплитубе нашёл, я тоже пока не выкинул, а сделал два канала, сдвинул их по фазе, на один поставил только что найденный режим Гитар Рига, на другой - Амплитуб.

Звучит пока круче всего из того, что я наруливал smile.gif Живём!
Бак Лажан
Валер, не мог бы ты скачанные пресеты для ГитарРига мне пульнуть? Буду признателен. smile.gif
Валера Хренников
Отправил. Да, тебе ж кстати может прийтись к нашему проекту.
Бак Лажан
Спасибо. smile.gif
Валера Хренников
Люди! Никто не знает, можно ли Guitar Rig использовать для игры вживую? Вроде какой-то Guitar Rig можно запустить как отдельную программу, но дальше индикатор там показывает Input, а на Output ни фига индиктор не дёргается.

Т.е. у меня получается исползовать Guitar Rig только для преобразования уже записанного звука в Кубэйсе. А хотелось бы ещё и поиграть со звуком на разных примочках вживую.
Бак Лажан
Риг ставится в полном варианте в трех загрузках - DX, VST, и автоном, запускаемый, как отдельная программа и назначаемый на вход с возможностью записи партии, пропускаемой через него. Входа с выходами звукового девайса настроить - и вперед. И Амплитьюба у меня тоже в двух вариантах - VST и реалтайм-автоном.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.