Я понимаю, что надо по-классичному играть в комбик, там все примочки нормальные покупать с педальками, а потом снимать микрофоном, но мне в лом сейчас это всё делать.
Соответственно, надо как-то вывести звук соло-гитары на записи из того, что есть. Я перебрал какие там были предустановки в Амплитубе и Гитар Риге. Как бы неплохо, но и не круто, т.е. так себе, по-домашнему получается.
Кажется, что Гитар Риг в принципе качественнее примочка чем Амплитуб. У него звук какой-то более объёмный и более прозрачный в целом получается. Но к Амплитубу у меня есть дополнительный набор предустановок, там больше разнообразия, и несколько из них мне больше подходят, чем Гитар Риговские режимы.
А есть ли дополнительные комплекты предустановок к Гитар Ригу для рока? Сам я не берусь настраивать, знаю, что фирменного звука я сам не добьюсь. Это надо чтб профессиональный звукорежиссёр накрутил всё как надо.
И ещё второй вопрос: есть ли софтовые примочки хорошего качества такие, чтоб играть через них и слышать себя в реальном времени?
Т.е. я имею в виду качество выше примочки для начинающего. Понятно, что какой-то дисторшн всегда найдётся, но есть маза, что качество будет не очень, типа для районной панк-группы. Т.е. мне не просто дисторшн нужен, а приличный звук, я не знаю, уровня Клэптона там, Брайана Мэя, Пинк Флойда, Никольского наконец при нулевом затрате средств и сил на это