Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Внешние звуковые модули
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Кружки по интересам > Инструменты и звукозапись
stud_muffler
QUOTE(дед Мазай @ 2-05-2006 в 13:27)
Приветствую stud_!
Касаемо реплики про +/- интерфейсов,
бум делать ветку или развернем здесь?
Тема вроде как широкая.
Предлагаю сделать ветку с темой "Внешние звуковые модули и область их применения в домашней звукозаписи".
Наверняка у многих есть вопросы.
П.С.  Насчет разницы в нагрузке процессора вопрос очень интересный достаточно определить в цифрах скорость передачи данных...

wink.gif
*

Вот выжимка:
Usb 2.0 Vs. Firewire
As you may have already noticed, the Firewire 800 runs at a total of 320Mbps more than Usb's 480Mbps. Does this mean that it has already won, not exactly. Firewire and Usb are both very similar to each other except for a few select differences.
For one, Fireware can work peer to peer while Usb 2.0 has to go through a computer. What this means is that, for example, you have a portable music player. If you have a Firewire port, you can connect them to each other and transfer music files. On the other hand, if you only have an Usb port, you will have to run it through your computer because Usb requires a Cpu. Thus, many handheld systems have a Firewire port and not an Usb one. But, seeing this position of weakness, the problem has been addressed with the release of a new technology called Usb On-the-Go, which makes peer-to-peer connections possible without the aid of a computer. Another remarkable aspect of Firewire is that it can replace AC adapters and provide energy for power hungry external devices such as DV cameras and camcorders while USB 2.0 cannot. One pro of USB that will play a main factor in your decision is that it is available on pretty much any computer made after the year 2000 and is found on every recent motherboard. But what should depict your choice the most is what your primary use for your computer will be. If you are a media enthusiast, Firewire is your best bet, but if you are a hardcore gamer and need to connect joysticks or controllers to your computer, then you should of course choose USB. What should you do if your motherboard does not have a Firewire 800 port and you are not willing to upgrade or you have a motherboard that has not yet incorporated the port into its design? The answer is simple; you can purchase a Firewire 800 Pci expansion card from Directron. These cards fit right into your internal Pci slot and give you immediate Firewire800 ports. If you are purchasing an external product such as a hardrive, you will most likely get the best out of it with Firewire 800. If you only want to switch between a computer that only has Usb 2.0 and a computer with Firewire 800, then your best bet will be to purchase a dual Firewire 800/ USB 2.0 hardrive. These come for a small amount of extra money but are a great investment and enable you to get the best of both worlds. Personally, I believe that Firewire cannot completely wipe out Usb due to many lower bandwidth peripherals being specific to Usb. In the future months when motherboard companies release their new boards, what we will most likely begin to see is a peaceful coexistence of Usb and Firewire. Thank you for taking the time to read this article and I hope that it has enlightened you on the topic of Usb Vs. Firewire.

выделенно мною

Полная статья

cool.gif
Бак Лажан
http://www.m-audio.su/products.php

http://www.rolandus.com/products/productli...px?ParentId=114

http://waveform.ru/

http://smart-tech.ru/index.php?id=2460&from=ya

http://www.esi-pro.ru/products.php?product=1937

http://media-pc.ru/?action=price&subprice=29

Нынче полку USB-интерфесов прибыло, (попадается несколько "новейших" моделей некоторых крайне неповоротливых производителей, выпускающих звуковые карты, коммутируемые по стандарту 1.1...), я в раздумьях. smile.gif
Валера Хренников
У меня M-Audio FireWire Solo smile.gif
Бак Лажан
Я купил KORG D4 - там перекачка треков в комп - USB, а запись - на флэшку. Очень удобно, хотя параметры скромные. Звук вроде приятный, и обработка терпимая. smile.gif
дед Мазай
QUOTE(Валера Хренников @ 3-05-2006 в 11:20)
У меня M-Audio FireWire Solo smile.gif
*

Валера, мои искренние поздравления!
Очевидно поводов для разочарований у тебя нет. biggrin.gif
дед Мазай
[quote=stud_muffler,2-05-2006 в 22:07]

Касаемо УСБ и 1394.
Изначально речь шла о УСБ 1.1 и ИЕЕЕ1394 - как наиболее распространенные пользуемые интерфейсы (если ошибаюсь - поправь).
В этом случае сравнение одозначно не в пользу 1.1 (12Мбит/с) используемого большинством креативщиков, против 400Мбит/с у ИЕЕЕ1394 используемых ими же.
С началом внедрения УСБ 2.0 скорость возрасла до 480Мбит/с, НО! в силу физических особенностей данного интерфейса - это идеальная цифра и на практике весьма не стабильная, причем не в его пользу. Не хочется нагромождать здесь различные фактические цифры, но это так.
В данный момент, (для объективности) наряду с УСБ 2.0 не менее агрессивно двигают 1394b - 800Мбит/с (+1600Мбит/с), а учитывая его большую стабильность и совместимость с iLink - перспектва применения УСБ в профессиональном звуке, лично для меня, смещается еще дальше biggrin.gif
А теперь Внимание! вопрос!
Каким образом, контроллер ИЕЕЕ попуская через себя 800Мбит/с против 480Мбит/с УСБ 2.0 может меньше грузить процессор?!
Ответ лежит на повехности!
stud_, я так понимаю, когда ты говорил о разнице в загрузке процессора, ты имел в виду его меньшую загрузку в сравнении с УСБ 2.0 - все верно! опять же в теории и на грани, но это не корректно по отношению к УСБ 1.1 о ктором изначально (повторюсь) шла речь.
Просьба в подобных случаях конкретизировать и более четко определять предмет...
wink.gif
П.С. 800 Мбит/с - это такой брэйк по поводу некорректного сравнения .....1394 и УСБ 2.0 ...sorry!
stud_muffler
QUOTE(дед Мазай @ 3-05-2006 в 13:07)
это не корректно по отношению к УСБ 1.1 о котором изначально (повторюсь) шла речь.
Просьба в пдобных случаях конкретизировать и более четко определять предмет...
wink.gif
*

А я про 1.1 и говорить не хочу и не пользую. biggrin.gif

QUOTE(дед Мазай @ 3-05-2006 в 13:07)

Касаемо УСБ и 1394.
Изначально речь шла о УСБ 1.1 и ИЕЕЕ1394 - как наиболее распространенные пользуемые интерфейсы (если ошибаюсь - поправь).
В этом случае сравнение однозначно не в пользу 1.1 (12Мбит/с) используемого большинством креативщиков, против 400Мбит/с у ИЕЕЕ1394 используемых ими же.
С началом внедрения УСБ 2.0 скорость возрасла до 480Мбит/с, НО! в силу физических особенностей данного интерфейса - это идеальная цифра и на практике весьма не стабильная, причем не в его пользу. Не хочется нагромождать здесь различные фактические цифры, но это так.
В данный момент, (для объективности) наряду с УСБ 2.0 не менее агрессивно двигают 1394b - 800Мбит/с (+1600Мбит/с), а учитывая его большую стабильность и совместимость с iLink - перспектива применения УСБ в профессиональном звуке, лично для меня, смещается еще дальше  biggrin.gif
А теперь Внимание! вопрос!
Каким образом, контроллер ИЕЕЕ попуская через себя 800Мбит/с против 480Мбит/с УСБ 2.0  может меньше грузить процессор?!
Ответ лежит на повехности!

Как человек сведующий, ты должен читать по-английски... wink.gif Именно это и приведено в цитате статьи в посту №1. IEEE использует Peer-to peer, который не потребляет ресурсов процессора и системы.

cool.gif
дед Мазай
QUOTE(stud_muffler @ 3-05-2006 в 21:19)
А я про 1.1 и говорить не хочу и не пользую.  biggrin.gif
Как человек сведующий, ты должен читать по-английски...  wink.gif  Именно это и приведено в цитате статьи в посту №1. IEEE использует Peer-to peer, который не потребляет ресурсов процессора и системы.

cool.gif
*

Извини Старик!
да, кое в чем разбираюсь и именно по этому никому и ничего не должен... smile.gif
вспомни "Чапаева": Нет! (говорит) Петька всем Мировым пролетариатом не смогу! - языками не владею! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Хотя при необходимости прочитаю аглицкий, немецкий текст да и объясниться смогу! Но тут просто лень было репу морщить, да и суть вопроса содержания ответа не меняет, это было ясно изначально.
Обозначив четко обсуждаемые предметы можно заранее избегать разночтений. cool.gif
Удачи!
П.С. школьная задачка: в одну трубу-втекает, из другой-вытекает...
это касаемо работы процессора и контроллера
дед Мазай
Теперь собственно по теме.
Как мне думается, современные внешние звуковые модули (далее карты) вполне могут обеспечить в домашних условиях весь цикл создания законченного музыкального произведения, причем с качеством абсолютным. Не секрет, что многие наши креативные люди именно так и поступают.
Профессиональные студии обеспечивают работой кучу народа ну и еще дают некоторые плюсы в работе с живыми инструментами и голосом. Все!
Так что (ИМХО) современная внешняя карта в тандеме с подобранным софтом - это основа домашней студии, залог успешного и комфортного творчества.
И возможности, при е вдумчивом использовании, можно сказать неограниченные.
Валера Хренников
QUOTE(дед Мазай @ 3-05-2006 в 19:47)
Валера, мои искренние поздравления! 
Очевидно поводов для разочарований у тебя нет. biggrin.gif
*

Да, сейчас всё нормально. Я не сразу привык. Допустим, сначала было весьмая странно, мягко говоря, что внешний интерфейс посылает в компьютер только сигналы, полученные им на вход. Гитару включил - записывай. Микрофон - пожалуйста. А вот проигрываешь звуковой файл через него, особенно миди-файл - можешь ловить сигнал на линейном выходе интерфейса.

А назад в компьютер он проигрываемый сигнал не отправляет, только на свой выход!!! Т.е. пришлось решать эту проблему тем, что замыкать в таких случаях линейные выходы на его же линейные входы, специально купив для этого два коротких шланга.

Хотя в последение полгода я их, т.е. выходы и шланги подрубил к мониторам, так что как-то живу без этого метода. Наверно, потому что всё это время избегаю использовать сэмплеры. Кстати, опять таки, миди, проигрываемые Plugsound'ом как-то сами записываются без замыкания входов на выходы.

Теоретически мне и сейчас непонятно, почему Халион и Гигастудио сигнал от проигрывания миди-файла посылают только на линейный выход М-Аудио, а Плагсаунд сигнал от проигрывания того же миди-файла отправляет и на линейный выход и на запись в компьютер без проблем.

Техника - это шаманизм какой-то.

Или вот, иногда я радиопередачу записываю. Её проигрывает Медиа Плэйер через М-Аудио в качестве обычной звуковухи, а с неё я хочу снимать сигнал Саундфорджем или Тотал Рекордером. Вот в этом случае мне точно надо замыкать линейные входы на выходы, иначе хрен чего запишешь. Или переключаться на внутреннюю звуковуху, короче, какие-то дополнительные левые манипуляции производить, которые не нужно делать на компьютере с одной внутренней звуковухой.

Ещё если случайно задел и выдернул шланг от FireWire, то нельзя обратно подключаться как у USB. Нужно гасить компьютер, потом подключаться, потом включать звуковуху вместе с компьютером. Иначе во-первых всё равно не заработает, во-вторых в инструкции грозят, что FireWire может перегореть.

Вот когда ко всему этому привык, тогда уже нарекания в общем прекратились, остались приятные вещи.
дед Мазай
QUOTE(Валера Хренников @ 5-05-2006 в 11:02)

Хотя в последение полгода я их, т.е. выходы и шланги подрубил к мониторам, так что как-то живу без этого метода. Наверно, потому что всё это время избегаю использовать сэмплеры.

Валера, я что-то не понял в связи с чем ты не пользуеш сэмплеры?!!!
и что тогда пользуеш?
Бак Лажан
Гитару он пользует. На которой очень и очень умеет играть. smile.gif И голос. Которым нормально поет. smile.gif
Валера Хренников
QUOTE(дед Мазай @ 5-05-2006 в 19:17)
Валера, я что-то не понял в связи с чем ты не пользуеш сэмплеры?!!!
и что тогда пользуеш?
*

Я вроде говорил, в связи с чем. Гемороя много. А при этом ради чего? Если бы я на клавишах сам играл, то пришлось бы заботиться о том, чтобы сыгранная мною партия получше звучала. А так, если я выцепил чего-то из БнБ или мышкой что-то прописал в миди-редакторе, то ведь это всё равно не больше, чем неживая, малотворческая фанера. Как бы у меня отношение к этому такое, что и не нужно её сильно шлифовать. Если бы как-то сразу само получалось, то ладно, а так жалко время много тратит, мне лично не кайфово у неживых фанер часами звук выводить.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.