Бывший
18-07-2005 в 14:33
Если я не ошибся темой, рискну поделиться новой песней.
http://ex-sky.narod.ru/mp3new.html
Валера Хренников
18-07-2005 в 23:52
Красиво. Музыка и стихи - хорошо слушается.
По звучанию - это вроде на одной гитаре сыграно? Хочется баса на первую долю каждого такта, а то там слишком редко басовые ноты звучат. И гитару хочется слышать чуть громче (за исключением басовых нот) по сравнению с ударниками и поярче, поотчётливей. Поскольку это единственный живой инструмент там вроде, он привлекает всё внимание на себя.
Понравилось. Можно свечками махать под неё
Бывший
19-07-2005 в 11:55
Спасибо.
Сыграно на одной гитаре под ритм-бокс с клавишных. Отыграть за раз и бас, и ритм - мудрено, но можно что-то выцарапать.

Обычно я посильнее вывожу низы на гитаре, чтобы как-то компенсировать отсутствие баса. Это рабочий вариант, а не кончательная аранжировка. Привычный мой формат черновых записей.
Валера Хренников
19-07-2005 в 20:16
А что за клавишные такой приятный ритм-бокс дают? Клавишные непосредственно wav-форму сгенерили или только миди, которой ты потом в компьютере другим синтезатором/сэмплером управлял?
С этого места - не смеяться.
Клавиши - Ямаха PSR-260 (самые простецкие, наверное, из динамических). Воткнул их как инструент в линейный вход микшера (вместе с гитарой и микрофоном), подал на все понемногу реверберацию (вернее - дилэй), и...
С микшера - сразу запись на кассетник. Оцифровка у г-на Вагина (дай Бог ему доброго здоровьичка). В последнее время я так в одиночку и записываюсь. Удобно и просто.
QUOTE(Бывший @ 18-07-2005 в 14:33)
И это все твое? И слова и музыка?
Бывший
20-07-2005 в 16:28
Мое, мое...
Если интересно - в группе "Военлет Капралов" есть хорошо аранжированая песня "Моя" (текст И. Шароварова) c музыкой из песни "Забей!".
http://vkp2004.narod.ru/music/napryazhenie...bvi/11-Moya.mp3
Валера Хренников
23-07-2005 в 3:22
QUOTE(Бывший @ 20-07-2005 в 17:28)
Мое, мое...
Если интересно - в группе "Военлет Капралов" есть хорошо аранжированая псня "Моя" (текст И. Шароварова) c музыкой из песни "Забей!".
http://vkp2004.narod.ru/music/napryazhenie...bvi/11-Moya.mp3Красиво!
Ну вообщем,хорошо,но как-то колыбельно,а может так и надо
Бывший
25-07-2005 в 12:27
Если Вы - про "Седьмую", т это - не обработка, а черновая запись. Конечно, туда бы хорошо дать полифонию, ритм-секцию с тяжелой поступью. Типа чайфовской "Но это так" или что-нибудь в этом роде. Тогда и запеть можно понапористей, помощнее.
"Седьмая" в гармонии с аватаром...миленько.
"Моя" понравилась больше, хочется соучавствовать: отстукивать ритм и напевать...
QUOTE(Лилия @ 28-07-2005 в 12:34)
хочется соучавствовать: отстукивать ритм и напевать...
Стихов дописать, да?
QUOTE(СВГ @ 28-07-2005 в 22:44)
Стихов дописать, да?

Нет, мне и так нравится
Песня легко слушается. Наскрозь не пробирает, но все равно - неплохо.
Форинтовская, я бы сказал, легкость...
Насчет писанины в одиночку. Я пробовал, как-то не очень. Хорошо, когда хулиганы собираются вместе, предложения какие-то, идеи.
Согласен! Чтобы пробирало - нужна обработк, противоречивый коллектив, конфликт. Это не песня под гитару, а тоько "болванка", заготовка песни.
В одиночку сочинять можно, хоть это и труднее, и не так продуктивно. Но иногда - бывает, проскакивает искра и без подпитки коллективной.
Под писаниной я имел в виду не сочинение, а непосредственно запись. В том числе аранжировку песни. Тогда раскраска имеет значение. А когда аранжировщик один, да его еще и будить надо постоянно, то вся работа по сочинению песни может вылететь в форточку. Это я про свой опыт. И какой смысл мне биться над песней, если ее убьет аранжировщик? А когда собирается группа хулиганов, то возникает (в лучшем случае) некое состязание по предложению идей. Это очень пиятно, когда твоя песня на глазах начинает расцветать.
Аранжировка, как я ее понимаю, это работа над песней и коллектива, и самого автора. Как же без первоисточника-то?
b@l@myt
10-02-2006 в 15:36
Где можно скачать mp3 Музыкант
QUOTE(b@l@myt @ 10-02-2006 в 13:36)
ты что??? это запрещенная тема на этом форуме, Никольский с Романовым не в ладах, за такой вопрос сразу банят тут!
QUOTE(b@l@myt @ 10-02-2006 в 15:36)
ни те здрасти, ни пос..ть
QUOTE(Eva @ 10-02-2006 в 14:06)
ни те здрасти, ни пос..ть

хамы! и не говори
привет, Ев!
прости, как Тебя по батюшке?
Евгений Румянцев
10-02-2006 в 19:35
QUOTE(Jikiy @ 10-02-2006 в 17:27)
хамы! и не говори
привет, Ев!
прости, как Тебя по батюшке?
Вопрос вопросов
QUOTE(Евгений Румянцев @ 10-02-2006 в 17:35)
Вопрос вопросов

Жень, не думаю, что это "та" Ева, а то б не спрашивал отчество, зачем гневить -)
QUOTE(Jikiy @ 10-02-2006 в 19:49)
Жень, не думаю, что это "та" Ева, а то б не спрашивал отчество, зачем гневить -)
Та, та
Демиурговна
Евгений Румянцев
18-02-2006 в 0:10
QUOTE(Eva @ 13-02-2006 в 11:48)
Та, та
Демиурговна

О как
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.