QUOTE(Giora @ 26-06-2006 в 18:22)
С главного сайта Steinberg Labs (производитель Куба, итд) есть сцылка на сайт becool.
На этом сайте обьясняется подробно и популярно, что софт воровать не надо. Для убедетельности приводятся примеры арестованных и посаженных людей.
То есть Steinberg конкретно теряет бабло. Ведь 3-тья версия Куба имеет железный ключ, который взломан. Все пашет. Просто ключ просимулирован в софте. Конечно у H20 это взяло больше времени, но они справились.
И Steinbergу не остается ниччо, как начинат судебные процессы, сажать пиплов. Вот сцылка о посаженных людях. Наскока я понимаю, пока речь всеж идет о распространителях.
Вообще интересно, какие profit margins имеет Стейнберг. Мне их даже жалко. Макрософт продает свой софт как хлеб и молоко, он нужен всем, за счет этого пиратство не бьет так серьезно по ним. Стейнберг тратит бабло на разработку тож прилично, но сегмент рынка гораздо уже.
http://www.be-cool.org/piracyconvictions.htmlЧего-то там про Стейнберг ни слова. Равн как и про H2O. В основном про чуваков из DrinkOrDie каких-то. Если уж сажать, то тех, кто продаёт либо ломает и "выпускает" ломаный софт. Т.е. Стейнберг, мне кажется, должен быть заинтересован в первую очередь, чтоб посадить чуваков из H2O.
С другой стороны, я на них не в обиде. Пусть бегают те, кому это выгодно. Поскольку здесь нет принципа взаимности:
Если, скажем, я куплю какую-нибудь программулину долларов за 300-500, то никто не даст мне гарантии, что она будет хорошо и корректно работать в моей конфигурации. Я буду тратить своё время и силы, чтобы её отладть. Если она не заработает или будет работать плохо, то это мои проблемы.
Далее: я покупаю внешний аудио-интерфейс М-Аудио. Мне дают к нему в комплекте какой-то сраный ни на что не годный Cubasis. Зачем? Мне бы хотелось вместо него что-нибудь стоящее, Cubase, например. Что-нибудь, что раскрыло бы возможности той M-Audio, которую я купил.
А если купить Cubase, то это разве решение? Сколько отдельных VST- модулей к нему потребуется для нормальной работы? А то, что я чисто хобби занимаюсь, и бабок согласен на это дело тратить только весьма ограниченное кол-во, а при этом мне нужно РЕШЕНИЕ, а не просто кусок софта в мешке, то чьи это всё проблемы? Мои.
Почему же меня, в свою очередь, должны волновать проблемы Стейнберга? Я софт согласен покупать только с железом в одном комплекте как решение. И чтоб всякие апгрейды и новые версии туда бесплатно шли.
Допустим, я покупаю новую машину с гарантией. Там внутри есть компьютер. Мне наплевать, что он там есть, если чего-то не работает, то мне его кто-то должен чинить. Или если для него новый софт пишут, то мне дилер шлёт письмо, я приезжаю, и мне этот софт апгрэйдят, а я вэто вемя кофе пью, и телек смотрю. Как бы мне наплевать, они ставят, и они за него ответственны. Вот что значит - решение, за которое можно платить деньги.