Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Движок для сайта
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > группа «Воскресение» > Клубные дела: сайт, форум, события
Валера Хренников
Стад, вот, подкатил движок для сайта. Идея классная, если поставить движок, работающий на тех же принципах, что и форум, то сайт сможет обновлять человек/люди, не знакомый/е с html.

Просто будет заходить в админ-центр со своим паролем и из нормального человекообразно-дружественного интерфейса сможет практически постить как с форума статьи, подгружать картинки, разделы, наверно, создавать.

Будем, короче, тестировать пока движки. Вот первый, советский, некоммерческий, баклажанный smile.gif Я его поставил в соответствии с тем, как ме советовал инсталлятор, и вот какая хрень получилась:

http://voskresenie-club.ru/datalife/

Стад, ну что, будем пытаться эту фигню лечить, читать какую-нибудь документацию тупую, или, ты говорил, у тебя другой скрипт есть? Может, сразу второй попробуем поставить? Чего-то мне эта советская разработка не очень пока.
stud_muffler
QUOTE(Валера Хренников @ 20-07-2005 в 14:55)
Стад, вот, подкатил движок для сайта. Идея классная, если поставить движок, работающий на тех же принципах, что и форум, то сайт сможет обновлять человек/люди, не знакомый/е с html.

Просто будет заходить в админ-центр со своим паролем и из нормального человекообразно-дружественного интерфейса сможет практически постить как с форума статьи, подгружать картинки, разделы, наверно, создавать.

Будем, короче, тестировать пока движки. Вот первый, советский, некоммерческий, баклажанный smile.gif Я его поставил в сооветствии с тем, как мне советовал инсталлятор, и вот какая хрень получилась:

http://voskresenie-club.ru/datalife/

Стад, ну что, будем пытаться эту фигню лечить, читать какую-нибудь документацию тупую, или, ты говорил, у тебя другой скрипт есть? Может, сразу второй попробуем поставить? Чего-то мне эта советская разработка не очень пока.
*

Этот движок должен ставиться непосредственно в корень(wwwroot) сайта!

Также, будешь переустанавливать, отключи ЧПУ.

cool.gif
stud_muffler
У IBP есть свой портал. Посмотри в папке Tools_And_Scripts/ibportal. Там же есть инструкция как поставить.

cool.gif

Валера Хренников
Да, поставил. Только получается тестирование по-живому, вот что плохо!

Титульная страница сайта в говно превратилась, пока не настроим. Смотри сам теперь. Советы?
Валера Хренников
Чего-то Стада и след простыл smile.gif Стад, твои советы типа нужны. Могу тебе отдать админский пароль специально от движка (он отдельный от всего остального), и ты его настроишь, как тебе такой вариант?
Валера Хренников
О! Кажется, до меня стало немного доходить. Ща-ка я заборю этот хренов скрипт хотя бы по минимуму.

Так, а нам нужны комментарии к статьям на сайте? Возможно, нет, ведь форум уже есть, вроде незачем ещё и из сайта "живой журнал" устраивать?
Jos
Бесплатных систем управления содержимым сайта (CMS) - "движков" - на необъятных просторах рунета достаточно много. Тестируются сайты, построенные на CMS, в офлайне: устанавливаешь на локальной машине PHP, Apache и базу данных (всё это бывает в одном флаконе - пакет Денвер к примеру, который ещё под твоей виндой эмулирует юниксообразную среду).

Извиняюсь за такой комментарий - тут и без меня спецов хватает - но вдруг эта инфа поможет общему делу rolleyes.gif
stud_muffler
QUOTE(Валера Хренников @ 20-07-2005 в 17:50)
Чего-то Стада и след простыл smile.gif Стад, твои советы типа нужны. Могу тебе отдать админский пароль специально от движка (он отдельный от всего осталього), и ты его настроишь, как тебе такой вариант?
*

Я не пропал, а просто семью на природу после работы вывез... smile.gif
user posted image
Погода хорошая стоит, надо пользоваться.
user posted image

cool.gif
Валера Хренников
Стад,

посмотри, я запихнул этот код php по минимуму - статьи похожи больше не на статьи, а на записи в какой-нибудь гостевой книге. Это как-то устраняется? Допустим, если не нужны комментарии, если при открытии статьи совершенно не нужен всякий мусор с восклицательными знаками в треугольничках и призывом регистрироваться (зачем человеку регистрироваться, чтоб прочитать статью? - правильно, незачем), то это вообще хоть как-то настраивается плане убрать?

На самом деле и серая рамочка вокруг статьи совершенно необязательна, может, она не будет согласовываться с дизайном сайта?

Короче, кто это будет настраивать?

За себя отвеча - не я. Пароль могу дать к административной панели этой фигни. По фтп закачаю, чего хочешь в плане страниц php и прочего, чего потребуется.
stud_muffler
QUOTE(Валера Хренников @ 21-07-2005 в 12:34)
Стад,

посмотри, я запихнул этот код php по минимуму - статьи похожи больше не на статьи, а на записи в какой-нибудь гостевой книге. Это как-то устраняется? Допустим, если не нужны комментарии, если при открытии статьи совершенно не нужен всякй мусор с восклицательными знаками в треугольничках и призывом регистрироваться (зачем человеку регистрироваться, чтоб прочитать статью? - правильно, незачем), то это вообще хоть как-то настраивается плане убрать?

На самом деле и серая рамочка вокруг статьи совершенно необязательна, может, она не будет согласовываться с дизайном сайта?

Короче, кто это будет настраивать?

За себя отвечаю - не я. Пароль могу дать к административной панели этой фигни. По фтп закачаю, чего хочешь в плане страниц php и прочего, чего потребуется.
*

Я думаю, что всё настройки существуют, но нужно свободное время.
Если в хостерском пакете включены поддомены создай парочку и давай практиковаться там, а потом переносить готовое решение на основной сайт.
У каждого CMS движка есть свои плюсы и минусы - надо найти оптимальный вариант.

cool.gif
Доныч
Самый лучший "движок" - обычный текстовый редактор.
Не сочтите за издевательство. Ничего личного. Не в обиду будь сказано. smile.gif
Валера Хренников
QUOTE(stud_muffler @ 21-07-2005 в 20:48)
Я думаю, что всё настройки существуют, но нужно свободное время.
Если в хостерском пакете включены поддомены создай парочку и давай практиковаться там, а потом переносить готовое решение на основной сайт.

cool.gif
*

Т.к. я убрал php с главной страницы на второстепенную, то эту второстепенную страницу можно бы уже и тестировать. А то мне уже влом переустанавливать. Когда соберёшься практиковаться, скажи - всё дам smile.gif
Валера Хренников
QUOTE(Доныч @ 21-07-2005 в 21:01)
Не сочтите за издевательство. Ничего личного. Не в обиду будь сказано. smile.gif
*

Возможно. Front Page так ещё удобнее. Переключаться удобно между html-кодом и тем, что должно отображаться, русский текст не "ломается", тэги предлагаются при печатании.

Но новые технологии берут своё, от прогресса не спрячешься smile.gif

На самом деле хотелось попробовать, а так ещё и неизвестно, нужно ли это практически и кому. Кто будет, собствено, содержание для сайта создавать, если вообще кто-то будет?

Я лично не собирался. Могу чисто ссылки на страницы участников проставить и закачать, допустим, кавер-версии каких-то песен, какие дадут.
stud_muffler
QUOTE(Доныч @ 21-07-2005 в 13:01)
*

QUOTE(Валера Хренников @ 21-07-2005 в 14:31)
Возможно. Front Page так ещё удобнее. Переключаться удобно между html-кодом и тем, что должно отображаться, русский текст не "ломается", тэги предлагаются при печатании.

Но новые технологии берут своё, от прогресса не спрячешься smile.gif

На самом деле хотелось попробовать, а та ещё и неизвестно, нужно ли это практически и кому. Кто будет, собствено, содержание для сайта создавать, если вообще кто-то будет?

Я лично не собирался. Могу чисто ссылки на страницы участников проставить и закачать, допустим, кавер-версии каких-то песен, какие дадут.
*

Давайте не будем путать "божий" rolleyes.gif дар с яичнецей wink.gif
Под движком понимается код/программа позволяющий автоматизировать создание динамичного содержания сайта и представление его пользователю на основе шаблона! А вот шаблоны можно создавать в чём угодно... dry.gif

А то можно ограничится набором статичных страничек... unsure.gif

cool.gif
Jos
QUOTE(stud_muffler @ 21-07-2005 в 22:48)

Для портала хороший вариант - RunCMS. Для сравнительно небольшого сайта - CMSimple. К ним существует уйма разнообразных скинов, которые можно применить под собственные хотелки.

QUOTE(Валера Хренников)
На самом деле хотелось попробовать, а так ещё и неизвестно, нужно ли это практически и кому. Кто будет, собствено, содержание для сайта создавать, если вообще кто-то будет?

Вот оно - главное wink.gif
Валера Хренников
QUOTE(Jos @ 22-07-2005 в 6:11)
Для портала хороший вариант - RunCMS. Для сравнительно небольшого сайта - CMSimple. К ним существует уйма разнообразных скинов, которые можно применить под собственные хотелки.

QUOTE(Валера Хренников)
На самом деле хотелось попробовать, а так ещё и неизвестно, нужно ли это практически и кому. Кто будет, собствено, содержание для сайта сздавать, если вообще кто-то будет?

Вот оно - главное wink.gif
*

Дык, для меня что главное? Не переоценить свои возможности, и не забыть про то, для чего я этим занимаюсь. Создание содержания здесь не было моей целью. Работа по созданию инфраструктуры для общения, свободной от бестолкового модерирования, была.

Далее: известно, что этот сайт с форумом могут без напряга существовать два года без посторонних вливаний. Это шанс для посетителей быть чем-то бОльшим, чем-то более творческим, чем овощами. Финансовая сторона решена, техническая по минимуму тоже, все самые благие, какие только можно, призывы, озвучены,

А используют или не используют посетители этот шанс - это их дело. Это своего рода вызов, призванный показать ху из ху. Мне по большому счёту по фиг, я уже вполне доказал, прежде всего себе, всё, что хотел.
Jos
QUOTE(Валера Хренников @ 22-07-2005 в 22:54)
Дык, ля меня что главное? Не переоценить свои возможности, и не забыть про то, для чего я этим занимаюсь. Создание содержания здесь не было моей целью. Работа по созданию инфраструктуры для общения, свободной от бестолкового модерирования, была.

Далее: известно, что этот сайт с форумом могут без напряга существовать два года без посторонних вливаний. Это шанс для посетителей быть чем-то бОльшим, чем-то более творческим, чем овощами. Финансовая сторона решена, техническая по минимуму тоже, все самые благие, какие только можно, призывы, озвучены,

А используют или не используют посетители этот шанс - это их дело. Это своего рода вызов, призванный показать ху из ху. Мне по большому счёту по фиг, я уже вполне доказал,  прежде всего себе, всё, что хотел.

Твоя позиция вполне ясна и понятна.
Не ясно другое: нужен ли вообще сайт Клуба ВСК? Что там может быть отражено?
Поскольку наш "клуб любителей..." - штука виртуальная, то и вся его "деятельность" сводится к форуму. То есть, сайт Клуба - это его форум.
Для того, чтобы появился сайт как блок тематически структурированной информации, своевременно обновляемой и пополняемой, нужна продуманная концепция и структура такого сайта. А уж будет ли он динамическим или статическим - дело второе.
Кто бы ещё взялся за проработку вышеозначенных первоочередных задач... dry.gif
acca
QUOTE(Jos @ 24-07-2005 в 14:03)
Твоя позиция вполне ясна и понятна.
Не ясно другое: нужен ли вообще сайт Клуба ВСК? Что там может быть отражено?
Поскольку наш "клуб любителей..." - штука виртуальная, то и вся его "деятельность" сводится к форуму. То есть, сайт Клуба - это его форум.
Для того, чтобы появился сайт как блок тематически структурированной информации, своевременно обновляемой и пополняемой, нужна продуманная концепция и структура такого сайта. А уж будет ли он динамичеким или статическим - дело второе.
Кто бы ещё взялся за проработку вышеозначенных первоочередных задач...  dry.gif
*

посмотрите здесь,для частных лиц бесплатно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
http://about.sbuilder.ru/about_cms.php
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.