Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: BACK FROM USSR
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > группа «Воскресение» > Новости
Александр
Здраствуйте!
Хотел обсудить с Вами альбом,состоящий из классических композиций отечественной рок музыки в симфонической обработке-"Возвращение в СССР" (те кто не слышал могут найти его на Озоне в формате CD,или на Delit в формате mp3-прямых ссылок на mp3 давать не хочу,может быть это "уголовно наказуемо" на данном форуме?).
Группа "Воскресение" представлена сразу двумя в отличие от остальных ВИА композициями- "Кто виноват" и "Музыкант".Они получились одними из лучших.Также впечатлили Наутилус (Помпилиус),Сукачёв,Агата Кристи,Кино.Но всё это мои личные впечатления-выделить на самом деле что-то на голову очень сложно.Жалко,что диск без вокала (только хор в нескольких естах),хотя это было бы сложно.Также вопрос к отбору тех или иных композиций.Поэтому хотелось бы послушать что-то типа продолжения.
Каковы Ваши впечатления от прослушивания альбома?

P.S.На старом форуме я выступал под ником "Друг",этот нашёл совсем случайно,зарегистрироваться под старым именем не удалось,что-то с паролем,но всё равно рад возобновлению общения!
Jikiy
QUOTE(Александр @ 18-07-2006 в 20:51)
Здраствуйте!
Хотел обсудить с Вами альбом,состоящий из классических композиций отечественной рок музыки в симфонической обработке-"Возвращение в СССР" (те кто не слышал могут найти его на Озоне в формате CD,или на Delit в формате mp3-прямых ссылок на mp3 давать не хочу,может быть это "уголовно наказуемо" на данном форуме?).
Группа "Воскресение" представлена сразу двумя в отличие от остальных ВИА композициями- "Кто виноват" и "Музыкант".Они получились одними из лучших.Также впечатлили Наутилус (Помпилиус),Сукачёв,Агата Кристи,Кино.Но всё это мо личные впечатления-выделить на самом деле что-то на голову очень сложно.Жалко,что диск без вокала (только хор в нескольких местах),хотя это было бы сложно.Также вопрос к отбору тех или иных композиций.Поэтому хотелось бы послушать что-то типа продолжения.
Каковы Ваши впечатления от прослушивания альбома?
P.S.На старом форуме я выступал под ником "Друг",этот нашёл совсем случайно,зарегистрироваться под старым именем не удалось,что-то с паролем,но всё равно рад возобновлению общения!
*

в поиск вбей название диска, тут на форуме, тема обсуждалась, и диск даже раздавался с фтп ресурса, возможно живая даже ссылка-)
Александр
QUOTE(Jikiy @ 19-07-2006 в 1:09)
в поиск вбей название диска, тут на форуме, тема обсуждалась, и диск даже раздавался с фтп ресурса, возможно живая даже ссылка-)
*

Спасибо,сам диск у меня есть,а обсуждение посмотрю.
Gluk
А можно поточнее название диска? Не смогла найти ни на Озоне, ни тут.
Jikiy
QUOTE(Gluk @ 20-07-2006 в 18:58)
А можно поточнее название диска? Не смогла найти ни на Озоне, ни тут.
*

user posted image
вроде везде валом-)
Исполнитель: Symphony Orchestra Wolf Gorelic (обсудить!) (Посмотреть фото)
Сборник: Back From USSR (Возвращение из СССР)
Год выпуска: 2003
Стиль: Symphony (изменить стиль)
Кол-во композиций: 11
Natalia
Не знаю, если честно, где вал - я это диск с собаками искала. Кто-то из форумчан в итоге помог, уже не помню, кто. Спасибо доброму человеку!
Роман
QUOTE(Natalia @ 21-07-2006 в 9:40)
Не знаю, если честно, где вал - я это  диск с собаками искала. Кто-то из форумчан в итоге помог, уже не помню, кто. Спасибо доброму человеку!
*

Мне Мритью Локи выслала rolleyes.gif
Natalia
А мне, кажется, Лена... Не помню, простите дуру грешную.
Роман
QUOTE(Natalia @ 21-07-2006 в 10:08)
А мне, кажется, Лена... Не помню, простите дуру грешную.
*

Нее,я точно помню Мритью laugh.gif
Gluk
Во всяком случае, на Озоне его точно нет. Алексадру померещелось.
Jikiy
QUOTE(Gluk @ 21-07-2006 в 20:08)
Во всяком случае, на Озоне его точно нет. Александру померещелось.
*

на озоне он был
кому-то из форумчан я по мылу несколько песен отправлял, кажется патологу
и на делите он до сих пор лежит, бесплатно качать можно и качество нормальное (2песни в день на один логин)
Александр Вячеславович
Блин,второй раз непонятки с паролем,пришлось добавить отчество себе.
Точный адрес на Delit http://delit.net/music/title_list_world.phtml?id=27249 откуда я и качал

Валера Хренников
QUOTE(Александр Вячеславович @ 22-07-2006 в 19:16)
Блин,второй раз непонятки с паролем,пришлось добавить отчество себе.
Точный адрес на Delit http://delit.net/music/title_list_world.phtml?id=27249 откуда я и качал
*

Интересно. "Кто виноват", конечно, слегка смешно звучит, не та эта песня, чтоб её на партитуру для оркестра раскатывать, и чтоб из этого серьёзная вещь могла в принципе получиться. Так, конечно, по приколу. Не пойму только, она там на сайте 4:53 мин., там к этому времени второй куплет только начинается, и потом обрыв.

А вот от "Музыканта" я большего ожидал, поскольку тема глубокая, драматическая, не умца-умца, даёт простор для разработки. Но оркестровый аранжировщик фиговый, попсач какой-то.

У самого Никольского эта вещь более серьёзно сделана даже в плане аранжировки гитары с пианиной.

Здесь же ударники даже как-то по-идиотски звучат, ритм неправильный взят, как будто написано для миди-проигрывателя, а не для живого симфонического оркестра.

Там, где местами звучат осколки ходов, сочинённые самим Никольским, там ничего.
Александр Вячеславович
Вот поэтому и интересен принцип выбора песен или групп под этот диск.Почему например не "Сон" был выбран?Почему отсутствуют другие заметные группы отечественного рока("Чайф" к примеру)?
Валера Хренников
Да, было бы прикольно послушать "Оранжевое настроение" со всеми этими литаврами и гобоями smile.gif

Помню, наиболее благоприятное впечатление из симфонических переигровок популярной и рок-музыки на меня произвел альбом какого-то лондонского что ли оркестра, но главное, что песен Принца. Именно по этой записи мне стало понятно, что Принц - серьёзный и оригинальный композитор, а не просто эксцентричный поп-исполнитель. Всякие его темы типа "Little Red Corvette" были раскрыты замечательно. Не помню, кто там был аранжировщиком, но это талантливая работа. Надо бы этот альбом, кстати, найти, сравнить ощущения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.