Евгений Румянцев
22-07-2005 в 19:46
Сергей, отличный сайт для любителей ретро.
Валера Хренников
22-07-2005 в 20:01
QUOTE(СВГ @ 22-07-2005 в 13:53)
С чего посоветуешь начать прослушивание?
Бак Лажан
22-07-2005 в 21:38
Мрачноватый дизайн... заупокойный какой-то. И шрифтец маленький, не видать ни хрена... хотел посмотреть/послушать "Шестеро молодых", только заголовки... они недавно открыли сайт?
Спасибо, интересный сайт, я немного покопался.
QUOTE(Валера Хренников @ 22-07-2005 в 21:01)

Цветы и Ариэль вне конкуренции
Валера Хренников
22-07-2005 в 23:44
QUOTE(СВГ @ 23-07-2005 в 0:20)

Ща закачаем. Пока скачал "Ушло наше лето" "Синей птицы". Понравился проигрыш с фальцетным вокалом. Напоминает американские штучки семидесятых годов прошлого столетия.
Спасибо за ссылочку, передала ее одному знакомому он счастлив.
Нотальгирует
Евгений Румянцев
29-07-2005 в 19:14
После переустановки Windows XP добавил в избранное. Продолжаю изучать, причём с превеликим удовольствием.
Не было печали, только уходило лето...
© ВИА "Весёлые ребята"-1980 "Музыкальный глобус", песня "Уходило лето"
QUOTE(СВГ @ 23-07-2005 в 0:20)

Неет,ты видимо "Червоны Гитары" не слушал . Вот это просто бест.
Евгений Румянцев
29-07-2005 в 21:55
QUOTE(Роман @ 29-07-2005 в 22:49)
Неет,ты видимо "Червоны Гитары" не слушал . Вот это просто бест.

Приятель мне сделал ихний Бест на болванку. Классно! Мне нравится. И ещё советую послушать Skaldowy, польская команда, у брата был в свое время их винил. Тогда это было супер!
Валера Хренников
30-07-2005 в 0:05
QUOTE(Евгений Румянцев @ 29-07-2005 в 20:14)
После переустановки Windows XP добавил в избранное. Продолжаю изучать, причём с превеликим удовольствием.
© ВИА "Весёлые ребята"-1980 "Музыкальный глобус", песня "Уходило лето" О, "Музыкальный глобус" - тогдашние западные хиты с русскими текстами. Как бы иначе их тогда можно было б послушать! Была у меня эта пластинка, ща-ка я её скачаю...
"Не было печали, просто уходило лето" - в оригинале это дуэт "Баккара":
"Cara Mia mine, the stars are gonna shine forever"
А первая песня "Будет счастье или нет - в полночь незачем гадать" это "Бони М":
"Never never change your lovers in the middle of the night"
http://www.viaansambles.narod.ru/veselierebyata/fonoteka.htmТогда это, конечно, было неким лучом света дае на фоне "оригинальной" музыки тех же "Весёлых ребят". Слишком уж невелики замашки российско-советской эстрады - лёгкий мотивчик на -3х-5-ти аккордах и закрутить его раз пятнадцать в конце

А помните, была какая-то венгерская группа, почему-то всплывает название песни "220 вольт"

Дискотня достаточно грамотная и заводная была по тем временам, что было дикой редкостью тогда.
Валера Хренников
30-07-2005 в 3:29
Тихо сам с собою:
венгерская группа называлась "Неотон", вспомнил. Oчень круто казалось, почти как "Eruption" и "Boney M". Жаль, нет и там.
На "Муз. глобусе" самой слабой песней казалась "Доброте предела нет", музыка МакКартни

В принципе и сейчас убедился - звучит академично как-то, не цепляет вообще. А от бониэмовской "Никогда не поверю"

опять мурашки по коже - физиологический привет из детства.
Ещё у меня эта пластинка была заезжена до дыр, игла скакала в определённых местах, у меня они уже у меня в памяти как часть фонограммы отложились. Я тогда приспособился изуверским способом помещать чего-нибудь потяжелее на головку звукоснимателя, дабы ему тяжелее из борозды выпрыгнуть было - иногда помогало примерно так же как избить телек, когда по нему какие-то дурацкие полосы начинали ползти

Помню ч/б телевизор "Чайка" как сейчас и огромную радиолу "Симфония"

Радует, что сейчас ничего не скачет
Евгений Румянцев
30-07-2005 в 8:08
QUOTE(Валера Хренников @ 30-07-2005 в 4:29)
На "Муз. глобусе" самой слабой песней казалась "Доброте предела нет", музыка МакКартни
Валера, или Павел Слободкин (худрук "Весёлых ребят") или тогдашние муз. редакторы выдали эту песню за песню Маккартни, То ли от незнания, то ли ещё от чего. На самом же деле, эта вещь из сольного альбома Roger Glover - 1974 "The Butterfly Ball And The Grasshopprers' Feast", партия вокала в этой вещи Ронни Джеймса Дио. У меня этот CD есть.
Жень, скока у тебя дома сидюков, примерно так ?
Евгений Румянцев
30-07-2005 в 9:11
QUOTE(Giora @ 30-07-2005 в 9:56)
Жень, скока у тебя дома сидюков, примерно так ?
Жора, хвастаться не буду, но за тысячу будет. Ну бзик у меня такой.
Валера Хренников
30-07-2005 в 10:33
QUOTE(Евгений Румянцев @ 30-07-2005 в 9:08)
Валера, или Павел Слободкин (худрук "Весёлых ребят") или тогдашние муз. редакторы выдали эту песню за песню Маккартни, То ли от незнания, то ли ещё от чего. На самом же деле, эта вещь из сольного альбома Roger Glover - 1974 "The Butterfly Ball And The Grasshopprers' Feast", партия вокала в этой вещи Ронни Джеймса Дио. У меня этот CD есть.

Крут. То-то я смотрю, на "Let it be" не очень похоже. Честное имя Маккартни реабилитировано
QUOTE(Валера Хренников @ 22-07-2005 в 21:01)

Случайно обнаружил на днях старинный сайт где можно скачать
Московскую группу "Наутилус" под управлением Евгения Маргулиса.
Вот с них начни!!!
Вот эти песни можно скачать:
Подожди Жаль-
Листья Путь-
Дороги наши разошлись. -
До свиданья, друг -
http://www.micsite.narod.ru/mp3/mp3_arc/nau.htm
Валера Хренников
2-09-2005 в 2:51
Да чего начинать, я пока закончил. У Маргулиса песни какие-то неоднозначные. "До свиданья, друг", например, бяка, по-моему. В других песнях он какой-то слишком задиристый, послушать раз-другой интересно, а потом уже не хочется. Например, зачем мне самому себе ставить вроде бы хорошую песню, в которой бы пелось: "он считает вас за козлов"? Ну, считает - это его дело, но совершенно не обязательно чужым заскокам звучать в моей тачке.
Вот в "твоей" передаче вроде он всё правильно говорит: мол, песня до тех пор авторская, пока её автор сочиняет. Когда он показывает её друганам, и те начинают её растягивать во все стороны, она уже не авторская. Всё круто, наверно, так и правильно.
А всё равно, 2 альбома Никольского я заметно чаще ставлю, чем всё остальное из околовоскресенской серии.
Поскольку некая гармония замысла, законченность произведения в долгой перспективе меня всё же чуть более привлекает, чем цыганщина коллективного полухаотического разгула.
Вообще самое крутое из советского старья - это Юрий Антонов с "Араксом". Там и музыканты, особенно гитараст, играют ярко, и общее руководство Антонова придаёт законченность композишенам.
Евгений Румянцев
2-09-2005 в 8:06
так кто в "Араксе" на гитарке то играл? Господин Голутвин
Валера Хренников
2-09-2005 в 8:50
Да, ещё особенно я это заценил задним числом, когда услышал Антонова без "Аракса" под практически миди-музыку

Вроде ещё давно легенды ходили о том, какая у него крутая звуковая студия и пр. И при этом чувак так по жизни и не допёр, что играть с живыми хорошими музыкантами и играть одному на компьютере - это всё-таки немножко разные по качеству вещи.
Ну, или качество музыки его стало меньше интересовать, чем другие, более халтурные соображения.
Евгений Румянцев
2-09-2005 в 9:12
А оно ему надо это? Он (Антонов) "рубил" и "рубит" свою капусту, так что в этом смысле он забронзовел и "положил" на всех ОГРОМНЕЙШИЙ БОЛТ.
На эту тему есть такая байка. Её на одном из акустических концертов рассказал Юрий Лоза:
- вы знаете Шаинского, маленького такого... в кедах? За песню "Пусть бегут неуклюже" Владимир Яковлевич Шаинский получал в 1970х годах по 12 - 15 тысяч рублей в месяц. Теперь Вы понимаете, почему он весёлый такой?
QUOTE(Евгений Румянцев @ 2-09-2005 в 10:12)
Владимир Яковлевич Шаинский получал в 1970х годах по 12 - 15 тысяч рублей в месяц. Теперь Вы понимаете, почему он весёлый такой?

Ну и что? Плохая песня? Эта песня получше всех рокенролов вместе взятых будет.
QUOTE(Евгений Румянцев @ 2-09-2005 в 9:12)
Её на одном из акустических концертов рассказал Юрий Лоза:
- вы знаете Шаинского, маленького такого... в кедах? За песню "Пусть бегут неуклюже" Владимир Яковлевич Шаинский получал в 1970х годах по 12 - 15 тысяч рублей в месяц. Теперь Вы понимаете, почему он весёлый такой?

Супер.
Не, проблемы нет, что получал стока.
Проблема в другом: почему Романов не получал такое же бабло за "Кто Виноват".
К кормушке были допущены одни, и недопущены другие. По популярности "Кто Виноват" была тоже одной из самых-самых песен.
А дивиденды - хуя.
Евгений Румянцев
2-09-2005 в 15:29
А потому что, всё было поделено на членов и нечленов Союза Композиторов. Рокеру 70х надо было искать какой то компромисс. Зазвездился Макар, захотел "срубить бабла", связался с Ротару ("За тех кто в море" и "Путь" из к/ф "Душа). Зато выиграли место в Москонцерте.
QUOTE(Валера Хренников @ 2-09-2005 в 3:51)
Да чего начинать, я пока закончил. У Маргулиса песни какие-то неоднозначные. "До свиданья, друг", например, бяка, по-моему.
А всё равно, 2 альбома Никольского я заметно чаще ставлю, чем всё остальное из околовоскресенской серии.
Поскольку некая гармония замысла, законченность произведения в долгой перспективе меня всё же чуть более привлекает, чем цыганщина коллективного полухаотического разгула.
Вообще самое крутое из советского старья - это Юрий Антонов с "Араксом".
Мне у Маргулиса, нравится "
Письма из Австралии в Америку...."
По моему совершенно законченное произведение.
У Никольского мощные песни, только не понимаю почему за столько лет больше ничего не написано? Нонсенс!
Аракс конечно нравился в 70-е годы. Хм, кстати давно не слышал. В инете надо поискать, только времени нет.
Валера Хренников
2-09-2005 в 21:44
QUOTE(Евгений Румянцев @ 2-09-2005 в 10:12)
Владимир Яковлевич Шаинский получал в 1970х годах по 12 - 15 тысяч рублей в месяц.
Юрик Лоза классный чувак, конечно, но п...н ещё тот (если ты его слова верно передал). Посчитай, сколько это в год выйдет. И это при том, что рубль был довольно приличным, т.е. зарплата в 300 рублей в месяц считалась очень хорошей. Тысяча в месяц (на постоянку, а не срубить за один раз) ОФИЦИАЛЬНО - я не уверен, получали ли министры по столько.
А тут за одну песенку. И кто бы ему дал "хотя бы" в десять раз меньше в Советском-то Союзе - самой социально справедливой стране мира?
Евгений Румянцев
2-09-2005 в 23:23
Валера, Антонов тоже утверждал, что у него были гонорары немеренные в те же года. Не забывай, что члены Союза композиторов получали прямую выручку от их исполнения их песен в кабаках и ресторанах, и опять же авторские. Тогда с этим честно было.
Валера Хренников
3-09-2005 в 0:04
"Немеренные" имеет размер. А здесь указываются былинные размеры. Это из серии о шестисоттысячной наполеоновской армии, или о трёхсоттысячных ордах монголо-татар, которые существовали разве что в чьём-то воображении.
Можно подумать, советские кабаки давали прибыль (от советских-то посетителей) как сейчас нефтянка (от американских и прочих клиентов). А чиновники, перераспределяющие эти отчисления, делали это автоматически. Типа: заработал Антонов миллион - нет проблем, приходи Юрик в кассу, получай всю сумму.
Я всё же думаю, что советские министры в материальном плане жили несколько получше даже самых знаменитых советских артистов, а не наоборот, и , тем более, не в десятки раз наоборот.
Кто-то мог крутиться подпольно, но мы говорим про законную деятельноть, насколько я понимаю.
Бак Лажан
3-09-2005 в 10:16
На моей памяти, в 70-е больше всех получал(из людей, которых я знал лично), "трудовик" нашей школы, неофициально, конечно. Он был мелкий "цеховик", мы на уроках труда лабали циклопических размеров шахматные доски с фигурами, он двигал это хозяйство по турбазам и санаториям, и все такое прочее - 500 р. в месяц у него было без особого напряга. Частный дом в черте города со всеми удобствами и телефоном, бежевая "шестерка", монгольская дубленка, билеты на все концерты на блатные места, а что еще можно было получить в Союзе, даже при наличии денег?
Ходила такая байка про Пугачеву, мол, попросила за концерт на ВАЗе - новую машину, ей сказали: "дороговато, может скинете цену", на что она ответила - за меньшие деньги, пусть вам "носики-курносики" поют...

Чудовищные гонорары - не исключаю, однако знакомые рассказывали про ставку - то ли 8.50, то ли 10.50 за концерт, и баста. Это касалось антрепризы Росконцерта "В едином ритме", а под этой вывеской и Боярский с "пока-пока-порадуемся" ездил, и "группа под управлением Ованеса Мелик-Пашаева"... короче, сколько намолотишь концертов, столько и получишь - был чёс, но живой и даже порой качественный. Люди по три концерта в день давали, это в месяц - 500-700 рублей. Думаю, на жизнь хватало, но нагрузки такие изнурят кого угодно.
Евгений Румянцев
3-09-2005 в 10:38
Во, нашёл... Интервью Юрия Антонова. Ответы на все интересующие вопросы, в том числе о гонорарах.
ЩёлкQUOTE
Я неплохо зарабатывал как композитор. Мои песни пели тогда по всей стране, и поэтому одни только авторские отчисления приносили мне по 10-15 тысяч рублей в месяц. По тем временам это были и в самом деле неплохие деньги, поэтому у меня было много проблем с чиновниками из ВААПа. Им очень не нравилось, что я зарабатываю намного больше, чем председатель Союза композиторов. Но сделать они ничего не могли. Эти деньги мне были положены по закону.
QUOTE(Giora @ 2-09-2005 в 16:11)
По популярности "Кто Виноват" была тоже одной из самых-самых песен.
Чушь несусветная! Песни Шаинского знают ВСЕ. Песни ВСК знает очень незначительная часть населения. Если платить по популярности, то Шаинский должен получать в несколько тысяч раз больше Романова.
QUOTE(СВГ @ 4-09-2005 в 0:33)
Чушь несусветная! Песни Шаинского знают ВСЕ. Песни ВСК знает очень незначительная часть населения. Если платить по популярности, то Шаинский должен получать в несколько тысяч раз больше Романова.
Ты прав.
Бак Лажан
4-09-2005 в 12:25
Слушаю Пушного:
http://www.pushnoy.ru/2003-2004.htmlК теме - пародия на Антонова:
Юрий Антонов «О попсе...»
Особенно радуют:
«Одинокая harm-мнь» (Blues-version)
(Рекомендую Валере Хренникову - как иллюстрацию к вопросу "Кто лучше всех поет блюз на русском":))
Раммштайнушки?International «Да и на небе SONNE!»
Для О.С.П. «Трави Бобров»
«СПЛИН-ани это!!!»
«Буратинка»
Весёлые Раммштята «Для фройляйн Соколовой»
(Иногда напоминает "Но Смокинг Оркестра" Эмира Кустурицы)
Белый пушистик
4-09-2005 в 13:57
мда... это, наверное, называется - самовыражение

или просто СТЁБ
Евгений Румянцев
4-09-2005 в 20:59
QUOTE(Белый пушистик @ 4-09-2005 в 14:57)
мда... это, наверное, называется - самовыражение

или просто СТЁБ

Так там же написано: "Пародии"
АлеХоХляЦЦ
5-09-2005 в 1:42
Пушной - это просто мега!!!!!!!!! Частенько его слушаю когда совсем грустно..
У нас новый участник зарегистрировался, теперь ХохломА прорезалась, еще не удавилась. Короче, отмечая оба эти события:
Жил на свете сАнек, никем не замечаем
Мытн шматес Хохлуш торговал
То обманет двое, то обманет трое,
То обманет сразу четырех
Это было просто удивлене
Это было просто восхищенье
Раз на дружеской беседе
Говорят ему соседи
Хватит, Рыжий, лавочку закрой.
Жил на свете Шуркуш, никем не примечуркуш
А жена рожает каждый год
То рожает двое, то рожает трое,
То рожает сразу четырех
Умер рыжий фраер, никем не примечаем
А жена рожает каждый год
То рожает двое, то рожает трое,
То рожает сразу четырех
Это было просто удивленье
Это было просто восхищенье
Видно, Хохель с того света
Продолжает дело это
Хватит, Хохлуш, шломазл, генукшн,
лавочку закрой.
Виден недюженный литературный опыт постоянного автора всех искромётных статей этого неповторимого сайта!
Маркони
5-09-2005 в 12:21
QUOTE(СВГ @ 5-09-2005 в 12:08)
Виден недюженный литературный опыт постоянного автора всех искромётных статей этого неповторимого сайта!

Ему лавры Лаэртского видать покоя не дают
Маркони
5-09-2005 в 12:23
QUOTE(СВГ @ 5-09-2005 в 2:13)
Дашь послушать?

Выпьем заодно..
QUOTE(Маркони @ 5-09-2005 в 13:23)
Дашь послушать?

Выпьем заодно..

Запсией у меня нету, я по телику его зырю. Но, всё равно, выпьем.
QUOTE(СВГ @ 5-09-2005 в 11:08)

Приятно, что ты ознакомился, Серег

Пусть еще теперь Хохляндия почитает, ему должно понравиться.
QUOTE(Giora @ 5-09-2005 в 16:44)
Приятно, что ты ознакомился, Серег

Пусть еще теперь Хохляндия почитает, ему должно понравиться.
Он такой объёмный текс не одолеет.
Хаим: заполните пожалуйста профайл, где, кто, откуда.
Нам интересно
Валера Хренников
6-09-2005 в 6:36
QUOTE(Евгений Румянцев @ 3-09-2005 в 11:38)
Во, нашёл... Интервью Юрия Антонова. Ответы на все интересующие вопросы, в том числе о гонорарах.
ЩёлкНу, не знаю, что и сказать. 12-15 тысяч в месяц в советские времена - это более чем впечатляет. Непонятно, как чувак остался жив. Получается, зря хаяли Советский Союз что ли? Люди получали по способностям.
QUOTE(Giora @ 5-09-2005 в 16:04)
Хаим: заполните пожалуйста профайл, где, кто, откуда.
Нам интересно

Жора, "нам" - это кому? что-то акромя вас никого это не интересует. кстати, можно заметить, что здесь редко кто в своем профайле оставляет какие-то данные. Что очень верно - ни место жительство, ни возраст, ни даже громкая фраза как подпись - не являются чем-то тким, по чему можно сделать далеко идущие выводы. В этом случае, ник скажет гораздо больше
Евгений Румянцев
13-12-2005 в 19:31
Нашёл ресурс посвящённый эстраде 1960 - 1980 годов. На этом сайте можно найти некогда популярный ансамбль или исполнителя и скачать их песни в формате mp3. Здесь есть выкладки записей "Самоцветов" и "Песняров", "Верасов" и Пьехи...
Щёлкните здесь
QUOTE(Евгений Румянцев @ 13-12-2005 в 18:31)
Нашёл ресурс посвящённый эстраде 1960 - 1980 годов. На этом сайте можно найти некогда популярный ансамбль или исполнителя и скачать их песни в формате mp3. Здесь есть выкладки записей "Самоцветов" и "Песняров", "Верасов" и Пьехи...
Щёлкните здесьКачать с "народ.ру"... увольте
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.