Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Изучите иностранные языки!
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Time245

Центр Тайм приглашает всех на обучение иностранным языкам с преподавателями из стран изучаемых языков!
Французский, английский, немецкий, испанский, итальянский, арабский, китайский, португальский, восточные, скандинавские и др. языки.
Занятия в разных округах Москвы в удобное для Вас время и дни.
Получение американской визы, 100 процентная гарантия.
тел.: (495)109-07-54, 650-26-50
Евгений Румянцев
Цитата(Time245 @ 16-11-2006 в 8:56) *

Центр Тайм приглашает всех на обучение иностранным языкам с преподавателями из стран изучаемых языков!
Французский, английский, немецкий, испанский, итальянский, арабский, китайский, португальский, восточные, скандинавские и др. языки.
Занятия в разных округах Москвы в удобное для Вас время и дни.
Получение американской визы, 100 процентная гарантия.

А также - глажка шнурков, вышивание ноликом, танцы в припрыжку и художественная штопка smile.gif
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Евгений Румянцев @ 16-11-2006 в 9:04) *

А также - глажка шнурков, вышивание ноликом, танцы в припрыжку и художественная штопка smile.gif

Телефон-то дай! smile.gif
ПЛОВЕЦ
если Стад не банит то это всё его конторы...
включая покер
biggrin.gif
СВГ
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 16-11-2006 в 15:41) *

если Стад не банит то это всё его конторы...
вклчая покер
biggrin.gif

и Селигер? ohmy.gif
Евгений Румянцев
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 16-11-2006 в 13:10) *

Телефон-то дай! smile.gif

09 smile.gif
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Евгений Румянцев @ 16-11-2006 в 17:40) *

09 smile.gif

А как смайлег набирать? У меня нет их на телефоне.. sad.gif
Евгений Румянцев
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 16-11-2006 в 17:42) *

А как смайлег набирать? У меня нет их на телефоне.. sad.gif

вместа смайлега нажмаешь на значок "трупка"!
ПЛОВЕЦ
Цитата(СВГ @ 16-11-2006 в 15:52) *

и Селигер? ohmy.gif

когда появятся телефоны и адрес - он в доле
biggrin.gif
Валера Хренников
боян
Валера Хренников
Общаюсь со знакомым пиндосом на рунглише. В принципе, это бОльшей частью всё-таки английский, так как я как бы лучше им владею, чем он русским. Но английский, заправленный всякими нужными ключевыми словами. Из банальных "правил": любая фраза, приветствие в рунглише начинается с неопределённого артикля "бля-а-а". Допустим: "Бля-а-а! Падонок, (другие варианты: пиндос, сынок и т.д.) , как дела?" .. хотя тут вроде и так всё по-русски.. ну, ладно.

Из наших совместных находок отмечу употребление английского слова style (стиль) с ключевыми русским словами. Допустим, в рунглише нет термина "круто" или английского эквивалента "cool". Принято в таких случаях говорить "пацан-style".
Таким образом, фраза "Это круто!" в рунглише звучит как "This is пацан-style!".

Если нужно обозначить что-то тупое, быдляческое или же панковское, то говорят: "This is падонок-style" или "This is гопник-style".

Что-то американское: "пиндос-style". И т.д. "Жирный пиндос" - "пиндос-style".

Если тебе предлагают сделать что-то пацанское, допустим выпить текилы, а ты отказываешься, то следует вопрос: "Are you не пацан?"

"Как настоящий пацан" звучит, естественно, как "like a true пацан".

Как-то чувак у меня спросил: как будет "sleazy" по-русски? Я подумал слегка и нашёл не только смысловой, но и фонетический эквивалент: "слизняк"!!! Конечно, теперь это одно из основных рунглишских понятий для обозначения всяких гламурно-усатых геев. Типа Бората или Фредди Меркьюри.

Кстати, из Бората как от главного казаха планеты в рунглиш попала, в частности фраза "it is a nice!!!", сопровождаемая оттопыриванием больших пальцев на обеих руках. Допустим, пиндос мне шлёт ссылку на статью, где описывается, что русские пьют всё подряд, включая продукты, не предназначенные для питья, в частности, одеколон. Пиндос искренне удивляется: "русски собаки drink cologne???" Я шлю ему ответ: "Бля, cologne it is a nice!!!" Пиндос признал это фразой дня smile.gif

Недавно чувак блеснул: мы обсуждали извечную тему "тёлки" или иначе "шалавы" в плане того, что взаимоотношения пацанов и шалав в Russia и в Пиндостане отличаются друг от друга. В Russia пацан не готовит еду, пацан-style is to лежать на диване, to drink vodka and to watch футбол или какой-нибудь обезьяна-ball (так в рунглише называется баскетбол), в то время как тёлка должна готовить еду и звать пацана, когда будет готово. В Пиндостане же пацаны вынуждены сами готовить, потому как все пиндос-тёлки are суки и еду не готовят. Это положение вещей с пиндосскими тёлками чувак метко обозначил как "sooccery" ("суккэри" от слова "сука").

Учите рунглиш! Как говорится, "Раша for Рашенс, Пиндостан for Пиндосы!"
Giora
Искусственно все как-то.

То ли дело у нас в палестинах, дам лишь один маленький пример - у нас коренным ивритским выражением является "лех ебени мать".

"Лех" - "иди" на иврите. Остальное в переводе не нуждается. Причем это коренное ивритское выражение, оно в языке уже много-много лет. Правда оно означает что-то типа "иди на фиг", его говорят люди с экрана телевизора абсолютно спокойно. Просто с течением времени новые поколения не знают, что точно значит "ебени мать". Это знали тока их прадеды.
Валера Хренников
Приходит пиндос, как это часто бывает, выжимая свой ручной эспандер. Он вообще типа качок, у него одних этих эспандеров штук двадцать. Дал его мне. Я его, конечно, и двумя руками не могу выжать. Говорит: "бля, how can you choke чурка then?"
Giora
Цитата(Валера Хренников @ 20-06-2007 в 22:43) *

Приходит пиндос, как это часто бывает, выжимая свой ручной эспандер. Он вообще типа качок, у него одних этих эспандеров штук двадцать. Дал его мне. Я его, конечно, и двумя руками не могу выжать. Говорит: "бля, how can you choke чурка then?"

Да уж laugh.gif

Кстати я вот подумал эспандер купить - для развития силы большого пальца левой руки для барре. У меня устает реально палец, если долго играть. Но возможно неправильная техниа у меня - я никогда не брал уроков на гитаре.
Валера Хренников
Цитата(Giora @ 20-06-2007 в 22:20) *

... Но возможно неправильная техника у меня ...

чурка-style? smile.gif
Giora
Цитата(Валера Хренников @ 20-06-2007 в 23:09) *

чурка-style? smile.gif

Изображение

Валера Хренников
Бля, Жорыч, "чурка-style" всего лишь означает что-то корявое.

Пиндос же употребляет этот оборот, а пидосы, как ты знаешь, мастера политкорректности.

Вот накачаешь палец или хуе эспандером, и будет у тебя "пацан-style" smile.gif
Giora
Цитата(Валера Хренников @ 20-06-2007 в 23:33) *

Бля, Жорыч, "чурка-style" всего лишь означает что-то корявое.

Пиндос же употребляет этот оборот, а пиндосы, как ты знаешь, мастера политкорректности.

Вот накачаешь палец или хуе эспандером, и будет у тебя "пацан-style" smile.gif

Я серьезно спросил про эспандер smile.gif Может можно подкачать большой и указательный пальцы, или дело просто в технике ?
Валера Хренников
Цитата(Giora @ 20-06-2007 в 23:13) *

Я серьезно спросил про эспандер smile.gif Может можно подкачать большой и указательный пальцы, или дело просто в технике ?

Если гитара акустическая, особенно если гриф широкий то, конечно, какая-то техника постановки должна быть. Но ты ж её в любом пособии для начинающих, скажем, фламенко- или классических гитаристов можешь увидеть. Там типа подушечка большого пальца должна опираться где-то посередине грифа, напротив аккорда, даже не обязательно напротив указательного пальца, но можно большой палец чуть сдвинуть в сторону остальных пальцев. Конечно, всё равно устаёшь, если барре всю дорогу. Но оно не должно быть всю дорогу, на фига тогда всякие джазовые аккорды придуманы, которые без барре.

И потом я лично просто гитару выберу, на которой легче играть. Если струны далеко от грифа, и игра превращается в физическое упражнение, но нафиг это надо.

Правда, на моём "тэйлоре" играть легко, но струны дребезжат, но это он дешёвый просто. На дорогих звук лучше, а играть примерно так же лего, по крайней мере, можно такую гитарку найти.

А вообще из меня гитарист ещё тот, чтоб советы давать smile.gif Я чисто от своей лени отталкиваюсь smile.gif
Giora
Понятно.

По поводу дребезжания - кстати когда ты используешь не барре - наверно не дребезжит. Если не дребезжит - значит вопрос возможно в правильном положении фаланг(места изгиба) указательного пальца - если оно/они попадает на струну - может дребезжать. Изгибы пальца должны находится между струнами при барре.

Ваще можно пойти показать гитару мастеру, возможно он подпилит/подточит четта, и дребезжание пропадет.
Маркони
Цитата(Giora @ 21-06-2007 в 0:10) *

Ваще можно пойти показать гитару мастеру, возможно он подпилит/подточит четта, и дребезжание пропадет.
или руку- пластичекому хирургу. smile.gif возможно он подпилит/подточит четта, и дребезжание пропадет. biggrin.gif

Валера Хренников
Цитата(Giora @ 21-06-2007 в 0:10) *

Понятно.

По поводу дребезжания - кстати когда ты используешь не барре - наверно не дребезжит. Если не дребезжит - значт вопрос возможно в правильном положении фаланг(места изгиба) указательного пальца - если оно/они попадает на струну - может дребезжать. Изгибы пальца должны находится между струнами при барре.

Там всё на пределе на моей гитаре. Я это особенно понял, когда попытался поставить на неё чуть другие струны. Чуть потолще, в частности. Они ТАК начали дребезжать, вообще кошмар. Барре - не барре - всё равно. Потом поставил того же вида, что всегда там были, только новые, и опять стало только чуть-чуть дребезжать. Они реально порожки ладов задевают.

Я ходил на выездной семинар чуваков с "Тэйлора", они там объясняли, как правильно ухаживать за гитарой. Очень важно, говорят, увлажнять гитару, т.е. не саму гитару, а воздух. Она, говорят, непременно сушится и со временем из-за этого деформируется. Советуют хранить гитару в кофре с этим ихним специальным увлажнителем, который влаги отдаёт в воздух ровно столько, сколько нужно.

Но я же ничего этого делать не буду. Поскольку в лом, да и гитара дешёвая - меньше 500 баксов. Я не только не в футляре её держу, а ещё и периодически беру с собой на какой-нибудь палаточный выезд, у костра бренчать. Мне кажется, там вложишься в точную подпилку порожков, а она потом опять со временем начнёт. При такой-то близости струн к грифу как у меня. А струны отдалять от грифа не хочется.

Если потом как-нибудь на дорогую гитару раскошелюсь, то, конечно, надо будет изменять подход. Но вообще даже непонятно, во что вкладываться и надо ли. Вон, как Вадим говорил, сейчас бескорпусные гитары типа Ямахи популрны. Хоть об стенку бей, она более-менее стабильный экспириенс даёт. 800 баксов отстегнул и забыл обо всех проблемах с уходом и прочим. Хотя, конечно, романтики в этом мало ...
О_л_е_г
Цитата(Валера Хренников @ 21-06-2007 в 0:20) *

Там всё на пределе на моей гитаре. Я это особенно понял, когда попытался поставить на неё чуть другие струны. Чуть потолще, в частности. Они ТАК начали дребезжать, вообще кошмар. Барре - не барре - всё равно. Потом поставил того же вида, что всегда там были, только новые, и опять стало только чуть-чуть дребезжать. Они реально порожки ладов задевают.

Я ходил на выездной семинар чуваков с "Тэйлора", они там объясняли, как правильно ухаживать за гитарой. Очень важно, говорят, увлажнять гитару, т.е. не саму гитару, а воздух. Она, говоят, непременно сушится и со временем из-за этого деформируется. Советуют хранить гитару в кофре с этим ихним специальным увлажнителем, который влаги отдаёт в воздух ровно столько, сколько нужно.

Но я же ничего этого делать не буду. Поскольку в лом, да и гитара дешёвая - меньше 500 баксов. Я не только не в футляре её держу, а ещё и периодически беру с собой на какой-нибудь палаточный выезд, у костра бренчать. Мне кажется, там вложишься в точную подпилку порожков, а она потом опять со временем начнёт. При такой-то близости струн к грифу как у меня. А струны отдалять от грифа не хочется.

Если потом как-нибудь на дорогую гитару раскошелюсь, то, конечно, надо будет изменять подход. Но вообще даже непонятно, во что вкладываться и надо ли. Вон, как Вадим говорил, сейчас бескорпусные гитары типа Ямахи популярны. Хоть об стенку бей, она более-менее стабильный экспириенс даёт. 800 баксов отстегнул и забыл обо всех проблемах с уходом и прочим. Хотя, конечно, романтики в этом мало ...

Да, у меня тоже струны задевают на моей гитаре порожки ладов. Особенно это было слышно, когда я только начинал, и нервно дёргал басовые струны при переборах. Кроме того, важно подобрать толщину. Я пробовал от 10-х до 12-х.) В итоге у 11-е привык покупать.
Jikiy
Цитата(Giora @ 20-06-2007 в 20:03) *

Искусственно все как-то.

То ли дело у нас в палестинах, дам лишь один маленький пример - у нас коренным ивритским выражением является "лех ебени мать".

"Лех" - "иди" на иврите. Остальное в переводе не нуждается. Причем это коренное ивритское выражение, оно в языке уже много-много лет. Правда оно означает что-то ипа "иди на фиг", его говорят люди с экрана телевизора абсолютно спокойно. Просто с течением времени новые поколения не знают, что точно значит "ебени мать". Это знали тока их прадеды.

laugh.gif

Цитата(Giora @ 20-06-2007 в 20:46) *

Изображение

это тема изучения ин.языков, а не педикофф-)
СВГ
Цитата(Giora @ 20-06-2007 в 20:20) *

У меня устает реально палец, если долго играть.

Та же фигня. Это - старость
Арслонг
Цитата(О_л_е_г @ 21-06-2007 в 3:28) *

Да, у меня тоже струны задевают на моей гитаре порожки ладов. Особенно это было слышно, когда я только начинал, и нервно дёргал басовые струны при переборах. Кроме того, важно подобрать толщину. Я пробовал от 10-х до 12-х.) В итоге у 11-е привык покупать.

Берем напильник, который на глаз называется "средний". Спиливаем те порожки, за которые цепляет. Что? Жалко? Что, у вас гитара дороже 300 рублей?!!
Лилия
Может ли человек, который не очень знает английский, дать другому хорошие знания этого языка, научить говорить? blink.gif
СВГ
Цитата(Лилия @ 2-09-2007 в 16:18) *

Может ли человек, который не очень знает английский, дать другому хорошие знания этого языка, научить говорить? blink.gif

И не надейся. Продолжай уж лучше книжки писать
Лилия
Цитата(СВГ @ 3-09-2007 в 10:54) *

И не надейся. Продолжай уж лучше книжки писать

Ну, вот...Сережа, я так верила sad.gif ....Про что тебе книжку написать? smile.gif
СВГ
Цитата(Лилия @ 5-09-2007 в 14:39) *

Ну, вот...Сережа, я так верила sad.gif ....Про что тебе книжку написать? smile.gif

про Швейка или про мушкетёров - это мои любимые
reressw
Цитата(Лилия @ 2-09-2007 в 18:18) *

Не может. Зато он может создать другому человеку необходимые для изучения английского языка условия.

Например, показать другому человеку ремень.
Alp
Цитата(reressw @ 5-09-2007 в 20:29) *

Не может. Зато он может создать другому человеку необходимые для изучения английского языка условия.

Аенк вспомнился . Чё-то типа того: ПРиезжает Абрам в Гватемалу с миссией ООН по проверке школ.
ПРиходит на урок английского языка.. Смотрит, там Изя -учитель на иврите шпарит.
После урока:
- Изя, это же не английский, это иврит!? Чему ты детей учишь?
- Да всё нормально, тихо. Тут ни английского , ни иврита никто не знает. Пусть думают, что это английский.
Валера Хренников
Учитесь искусству ведения деловой переписки:

Деловой запрос:

Subject: blya
Trotsky blya, I am installing <вставить название программного продукта> xynan. This is pizdetz!

Деловой ответ:

It is a nice, padonok! I have it on all of my xuynya: <перечислить названия работающих платформ>. Near bird!
Лилия
Цитата(reressw @ 5-09-2007 в 17:29) *

Ты меня успокоил, значит, я не зря с чужими дитями занимаюсь, у них и без ремня все получается. У всех по-разному, но мне все равно приятно. smile.gif

Валера Хренников
Смотрю телек и думаю: откуда у русских, особенно почему-то у многих русских тёлок такой чудовищный акцент, когда они говорят на родном языке? Особенно это заметно, когда очередную тёлку выпускают в "Смехе без правил" на сцену. Если она в оригинале не из предместий Москвы/Питера, то это обычно караул какой-то. Мало того, что тёлка в большинстве случаев тупая как пробка, с каким-то непонятными ужимками, но она к тому же обычно и лопочет нечто нечленораздельное с каким-то странным акцентом, как будто она не из России, а откуда-то, я не знаю, из какой-то старообрядческой колонии в Перу приехала - эмигрантша в третьем поколении.

Или, вот, в "Профессии Репортёр" тёлок показывали, которые из шахтёрской глубинки приехали в Москву и работают содержанками у богатых дяденек. То же самое.

Просто содержанки всё равно добиваются успеха, им и внешних данных достаточно. А в "Смехе без правил" ведь чёго-то говорить нужно, а никто не врубается в то, что эти тёлки лопочут, поэтому даже если не сливают их сразу, то наблюдают за ними какое-то время чисто как за животными в зоопарке.
stud_muffler
Цитата(Валера Хренников @ 15-09-2007 в 17:19) *

Смотрю телек и думаю: откуда у русских, особенно почему-то у многих русских тёлок такой чудовищный акцент, когда они говорят на родном языке? Особенно это заметно, когда очередную тёлку выпускают в "Смехе без правил" на сцену. Если она в оригинале не из предместий Москвы/Питера, то это обычно караул какой-то. Мало того, что тёлка в большинстве случаев тупая как пробка, с каким-то непонятными ужимками, но она к тому же обычно и лопочет нечто нечленораздельное с каким-то странным акцентом, как будто она не из России, а откуда-то, я не знаю, из какой-то старообрядческой колонии в Перу приехала - эмигрантша в третьем поколении.

Или, вот, в "Профессии Репортёр" тёлок показывали, которые из шахтёрской глубинки приехали в Москву и работают содержанками у богатых дяденек. То же самое.

Просто содержанки всё равно добиваются успеха, им и внешних данных достаточно. А в "Смехе без правил" ведь чёго-то говорить нужно, а никто не врубается в то, что эти тёлки лопочут, поэтому даже если не сливают их сразу, то наблюдают за ними какое-то время чисто как за животными в зоопарке.

В Штатах тоже самое: звонишь по телефону и всегда знаешь в какую страну тебя перебросили и какой цвет кожи у твоего собеседника... biggrin.gif

cool.gif
СВГ
Цитата(Валера Хренников @ 15-09-2007 в 23:19) *

Да, есть такое дело. Это ужасно. Ставят ноги носками внутрь, спускают джинсы на полжопы, и лопочут в нос с уклоном в какой-то жуткий хохляцкий акцент. Модно, видать.
stud_muffler
Открылся новый бесплатный сервис по изучению иностранных языков "Mango". Русско-английский курс присутствует (порядка 100 уроков). Даются базовые основы разговорной речи. Система реализована на flash'е - желателен безлимитный интернет-трафик. Регистрация простейшая.

cool.gif
Лилия
Цитата(stud_muffler @ 20-09-2007 в 18:08) *

Открылся новый бесплатный сервис по изучению иностранных языков "Mango". Русско-английский курс присутствует (порядка 100 уроков). Даются базовые основы разговорной речи. Система реализована на flash'е - желателен безлимитный интернет-трафик. Регистрация простейшая.

cool.gif

Знаешь, что грустно. что родители приведутребенка, который А от I не отличает, а хотят, что бы они по домашке "пефекты и сонтиниусы " делали и требуют же, панымаешь???
Jikiy
Цитата(Лилия @ 2-09-2007 в 17:18) *

секретарша иностранного не знала, но языком владела в совершенстве
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.