Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Волшебная карта"
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Музыка, песни
Валера Хренников
Как для геолога карта...

Ну, в общем что-то типа того. Пока акомпанемент минимальный, даже баса нет. Но будет. Главное - слова появились к той гармонии, что условно называлась "Two step", соответственно, и песня готова в плане сочинительства.

Если кто вдруг захочет там соло на слайд-гитаре сыграть или ещё чего, то обращайтесь smile.gif

http://music.lib.ru/w/walera_h/alb3.shtml#...rta_-_magic_map
Fred
Цитата(Валера Хренников @ 4-12-2006 в 12:54) *

Как для геолога карта...

Ну, в общем что-то типа того. Пока акомпанемент минимальный, даже баса нет. Но будет. Главное - слова появились к той гармонии, что условно называлась "Two step", соответственно, и песня готова в плане соинительства.

Ссылка скоро испортится, наверно, по причине переименования песни, но это поправимо. Если кто вдруг захочет там соло на слайд-гитаре сыграть или ещё чего, то обращайтесь smile.gif

http://music.lib.ru/w/walera_h/alb3.shtml#...step_unfinished
Обана, вот он, простор для деятельности ФЛ-Студиовской biggrin.gif ! Ща скачаем...
stud_muffler
Цитата(Валера Хренников @ 4-12-2006 в 4:54) *

Как для геолога карта...

Ну, в общем что-то типа того. Пока акомпанемент минимальный, даже баса нет. Но будет. Главное - слова появились к той гармонии, что условно называлась "Two step", соответственно, и песня готова в плане сочинительства.

Ссылка скоро испортится, наверно, по причине переименования песни, но это поправимо. Если кто вдруг захочет там соло на слйд-гитаре сыграть или ещё чего, то обращайтесь smile.gif

http://music.lib.ru/w/walera_h/alb3.shtml#...step_unfinished

Понравилось! Хотя я бы, наверное, шлифанул бы текст в нескольких местах...

cool.gif
Валера Хренников
Цитата(stud_muffler @ 4-12-2006 в 19:51) *

Понравилось! Хотя я бы, наверное, шлифанул бы текст в нескольких местах...

cool.gif

Переведёшь на английский? smile.gif
Кстати, да, лёжа я не пробовал петь, но заметил, что если подбородок чуть опустить относительно его естественного положения носки, то этим достигаются две вещи: неествественно-быковатый вид наподобие Муслима Магомаева (что есть несомненный минус), и одновременно с этим более свободное пение (что есть в какой-то степени плюс) при остальных прочих равных. Дилемма выбора, панимаишь...
stud_muffler
Цитата(Валера Хренников @ 4-12-2006 в 19:48) *

Переведёшь на английский? smile.gif

А зачем? Его сначала по-русски надо до ума довести..., а потом ведь сам шпрехаешь, сам и переведёшь, если захочешь... wink.gif

cool.gif
Валера Хренников
Цитата(Fred @ 4-12-2006 в 19:43) *

Обана, вот он, простор для деятельности ФЛ-Студиовской biggrin.gif ! Ща скачаем...

Посмотри тогда ещё эту композишену:
http://music.lib.ru/w/walera_h/alb3.shtml#kapli_dozhdja

Поскольку последняя песня чем-то смахивает на всякие биты под старину типа бравовских, там однозначно потянут какая-нибудь слайд-гитара и/или губная гармошка, а насчёт чего-то электронного не знаю, можешь, конечно, попробовать.

А в "Каплях дождя" ещё будет точно добавлена только губная гармошка, но, вроде, клавиши или ещё что-то электронное, расширяющее пространство, там весьма пришлось бы кстати, звучание песни это позволяет.
Доныч
Не спешу качать, жду пока СВГ подпоёт.
СВГ
Цитата(Доныч @ 5-12-2006 в 11:30) *

Не спешу качать, жду пока СВГ подпоёт.

Я чё-то мелодию не уловил. Стад говорит текст шлифовать, а мне кажется, мелодию. Как-то темы нет.
Валера Хренников
Я там на там-тамах ща поднастучал между вторым и третьим куплетом, символизируя этим бразильские этнические традиции. Так что заслушай ещё раз, вроде с ними мелодия стала чуть получше в голову заколачиваться.
СВГ
Цитата(Валера Хренников @ 6-12-2006 в 12:33) *

Я там на там-тамах ща поднастучал между вторым и третьим куплетом, символизируя этим бразильские этнические традиции. Так что заслушай ещё раз, вроде с ними мелодия стала чуть получше в голову заколачиваться.

По той же ссылке?
Валера Хренников
Да. Я ещё её не раз там буду апдейтить. Я ж даже на губной гармошке сам могу что-то по мелочи выдуть на уровне гимна Советского Союза. Басист, опять же, получил аккорды на руки, и готовится...
СВГ
Цитата(Валера Хренников @ 6-12-2006 в 20:15) *

Да. Я ещё её не раз там буду апдейтить. Я ж даже на губной гармошке сам могу что-то по мелочи выдуть на уровне гимна Советского Союза. Басист, опять же, получил аккорды на руки, и готовится...

В конце каждой нечётной строки невнятные ноты. Такая же байда в песне Радуюсь, я когда пел плевался, например в строке "солнцем освещённая дорога" на слоге "ога" не пропевают они ноты или не додумали
Валера Хренников
Цитата(СВГ @ 7-12-2006 в 12:09) *

В конце каждой нечётной строки невнятные ноты. Такая же байда в песне Радуюсь, я когда пел плевался, например в строке "солнцем освещённая дорога" на слоге "ога" не пропевают они ноты или не додумали

Оригинльное у тебя восприятие. Специально переслушал, нечётные строки имеют вполне ясно слышимые (мне) ноты. Я думал, ты в каих-то других местах, может, придерёшься, но уж никак не ожидал, что в этих.

Да и "Солнцем освещённую дорогу" - если уж и захочется что-то из Романова иногда поорать, так именно эту песню в первую очередь и ещё "Поезд", и всегда там все ноты были (мне) ясны, даже не задумывался.

Тебе опевание ноты (вообще в принципе) нравится или, наоборот, не нравится? Для меня разница в общем несущественна, я могу один раз так спеть, а другой - як чисто по ощущению.
Валера Хренников
А, я, наверно, знаю, что тебе не нравится. Тебе не нравится в принципе, когда последнее слово в строке оканчивается на гласную и предпоследний слог нужно тянуть или опевать. Так?

Наверно, тебе просто неудобно петь такие места, поскольку ты любишь петь в расслабленной "романсовой" манере, без напора.
Когда же травишь воздух из лёгких под давлением, то проблем с тягучими концовками слов не возникает. Мне кажется.
СВГ
Цитата(Валера Хренников @ 7-12-2006 в 12:15) *

А, я, наверно, знаю, что тебе не нравится. Тебе не нравится в принципе, когда последнее слово в строке оканчивается на гласную и предпоследний слог нужно тянуть или опевать. Так?

Наверно, тебе просто неудобно петь такие места, поскольку ты любишь петь в расслабленной "романсовой" манере, без напора.
Когда же травишь воздух из лёгких под давлением, то проблем с тягучими концовками слов не возникает. Мне кажется.

Нет, это не то. Я в музыкальной терминологии не силён, описать не могу. Нечёткие ноты в тее - так что ли? То есть если я это пою, то не знаю, правильно ли....
Валера Хренников
Музыка - довольно точная наука. Если ты поёшь одну из трёх основных нот текущего аккорда на сильную долю, это всегда правильно по идее. На слабые доли можно петь любую ноту из лада т.е. из семи нот и даже какой-то проходящий хроматизм не из лада может прийтись в кассу. Другое дело, что существует многозначность, можно сделать и так и эдак. Собственно, я и пел и так и эдак в разных строфах, т.к. люблю разнообразие в определённой степени.

Но мне странно, что даже в примитивной по гармонии и мелодии (при этом хорошей) песне Романова ты нашёл какие-то "нечёткие ноты". Строки обычно идут парами или в каком-то ином чётном порядке: нечётная строка - позывной, отклонение, неустойчивость, чётна - ответ, разрешение, приход в опору. Это очень нормально, не понимаю, как к этому можно за всю жизнь не привыкнуть smile.gif

У меня, например, все восемь строк куплета являются единым блоком: приход в опору происходит в самой последней строке, до этого же, хотя чётные строки и являются разрешениями для предыдущих нечётных, они, в свою очередь, являются отклонениями для последующих нечётных строк smile.gif
АлеХоХляЦЦ
Залечи Серегу, он сдастся и признается, что это он убил Кеннеди! wink.gif
Валера Хренников
Ну вот и ещё один благодарный слушатель выразил своё восхищение перед лицом моей новой песни. Благодарю smile.gif
СВГ
Цитата(Валера Хренников @ 7-12-2006 в 21:50) *

Музыка - довольно точная наука. Если ты поёшь одну из трёх основных нот текущего аккорда на сильную долю, это всегда правильно по идее. На слабые доли можно петь любую ноту из лада т.е. из семи нот и даже какой-то проходящий хроматизм не из лада может прийтись в кассу. Другое дело, что существует многозначность, можно сделать и так и эдак. Собственно, я и пел и так и эдак в разных строфах, т.к. люблю разнообразие в определённой степени.

Но мне странно, что даже в примитивной по гармонии и мелодии (при этом хорошей) песне Романова ты нашёл какие-то "нечёткие ноты". Строки обычно идут парами или в каком-то ином чётном порядке: нечётная строка - позывной, отклонение, неустойчивость, чётная - ответ, разрешение, приход в опору. Это очень нормально, не понимаю, как к этому можно за всю жизнь не привыкнуть smile.gif

У меня, например, все восемь строк куплета являются единым блоком: приход в опору происходит в самой последней строке, до этого же, хотя чётные строки и являются разрешениями для предыдущих нечётных, они, в свою очередь, являются отклонениями для последующих нечётных строк smile.gif

Тогда напиши нотами тему одного куплета. Или забей в миди.
Alp
Цитата(СВГ @ 7-12-2006 в 13:09) *

В конце каждой нечётной строки невнятные ноты.

Согласен с СВГ. Ощушение некоей "просаженности" в конце строки. Как бы может это и опевание ноты, но по ощущениям, как перетянутый (недотянутый) бэнд, если применять гитарную терминологию. А песенка интересная. Особенно,когда первые восемь четвётрок звучат тревожно-напряжно.. И вдруг на мажор переход..
Текст интересный. Тема раскрыта. Когда глобус верчу - те же ощущения иногда...
Валера Хренников
Цитата(Alp @ 8-12-2006 в 19:06) *

Согласен с СВГ. Ощушение некоей "просаженности" в конце строки. Как бы может это и опевание ноты, но по ощущениям, как перетянутый (недотянутый) бэнд, если применять гитарную терминологию. А песенка интересная. Особенно,когда первые восемь четвётрок звучат тревожно-напряжно.. И вдруг на мажор переход..
Текст интересный. Тема раскрыта. Когда глобус верчу - те же ощущения иногда...

У меня в детстве здоровая такая карта мира над кроватью висела, действительно большая, с яркими цветами, ламинированная. Потом искал такую же - не нашёл, в Доме Книги на Новом Арбате купил поменьше, более блёклую и не ламинированную. Всё равно напоминает давние детские ощущения.

А из более современного - в самолётах теперь на экранах часто отображается перемещение по карте GPS, ракурсы меняются - то в масштабе материков, то более мелко, то с одного угла, то с другого, скорость, температура, расстояние до ближайших в данный момент городов. Ну, и вроде как реально жопой над всем этим пролетаешь. Допустим, видишь по карте - мы сейчас точно над таким-то городом, смотришь в иллюминатор, и, действительно, там какие-то огоньки видны. Приятно smile.gif
Валера Хренников
Цитата(СВГ @ 8-12-2006 в 12:48) *

Тогда напиши нотами тему одного куплета. Или забей в миди.

Зацени, там теперь дополнительная ссылка на миди-файл стоит:

Хочешь попробовать поправить мелодию? smile.gif

Это не единственный вариант, во втором куплете я пою по-другому. Но вообще хоть сами аккорды и тривиальны, но их последовательность не совсем трививальна. Она обманчива, она перетекает из ональности в тональность, и таким способом я, если бы захотел, мог бы последовательность из четырёх тактов обыграть во всех 12-ти тональностях. Получилась бы крезанутая тема более чем из 36 тактов smile.gif, которую я просто не стал доводить до конца, а скромно "закруглил" на полпути.

Т.е. сама гармония, я предполагаю, сбивает слушателя своей, с одной стороны, тривиальностью на определённых участках, и неузнаваемостью в узловые моменты, когда она "сползает" в следующую тональность. оты же мелодии находятся в строгом соответствии с гармонией.

Возможно, я их не совсем точно пою, но посмотрим, покажутся ли тебе нормальными точные ноты в исполнении миди-проигрывателя.
СВГ
Цитата(Валера Хренников @ 9-12-2006 в 8:23) *

Зацени, там теперь дополнительная ссылка на миди-файл стоит:

Хочешь попробовать поправить мелодию? smile.gif

Это не единственный вариант, во втором куплете я пою по-другому. Но вообще хоть сами аккорды и тривиальны, но их последовательность не совсем трививальна. Она обманчива, она перетекает из тональности в тональность, и таким способом я, если бы захотел, мог бы последовательность из четырёх тактов обыграть во всех 12-ти тональностях. Получилась бы крезанутая тема более чем из 36 тактов smile.gif, которую я просто не стал доводить до конца, а скромно "закруглил" на полпути.

Т.е. сама гармония, я предполагаю, сбивает слушателя своей, с одной стороны, тривиальностью на определённых участках, и неузнаваемостью в узловые моменты, когда она "сползает" в следующую тональность. Ноты же мелодии находятся в строгом соответствии с гармонией.

Возможно, я их не совсем точно пою, но посмотрим, покажутся ли тебе нормальными точные ноты в исполнении миди-проигрывателя.

Посравниваю
Валера Хренников
Посравнивай-посравнивай smile.gif
Валера Хренников
Записал соло-гитару на всю длину песни (умаялся: четыре минуты подряд играть, а особенно придумывать, ЧТО играть!). На сёрф похоже выходит. Закачал туда же вместо предыдущего варианта:
reressw
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 8-12-2006 в 1:11) *

Залечи Серегу, он сдастся и признается, что это он убил Кеннеди! wink.gif

Это была самооборона! Кеннеди первый начал....
Валера Хренников
Короче, и бас сам сыграл. Возможно, в Новом году что-т чуть подправлю или добавлю, особенно, если музыканты проявятся, но пока демо-версия ударными темпами готова, дабы достойно проводить старый и встретить Новый года. Ура!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.