Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Честность и обман
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Валера Хренников
Цитата
Амоц Цахави, биолог из Тель-Авивского университета, предложил возможное объяснение того, что честность все-таки преобладает. Возможно, ложь обходится относительно дорого. В результате его теория была подтверждена сложными математическими моделями и экспериментами.

Например, петухи привлекают кур своими большими красными гребнями. Куры выигрывают, выбирая здоровых самцов, поскольку их птенцы в таком случае тоже будут здоровыми. Чем крупнее и ярче гребень у петуха, тем лучше у него здоровье. Теоретически, слабый петух мог бы обмануть кур, отрастив с целью обмана крупный гребень. Однако слабому петуху тяжелее вырастить большой гребень, чем сильному. В результате этого возникает компромисс, при котором и слабые, и сильные петухи действуют одинаково честно.

http://newsru.com/world/26dec2006/vsevrut.html

Ход рассуждений потрясающий: если бы можно было обманывать на халяву или хотя бы за дёшево, то непонятно, почему бы так и не поступать всем? Раз честность всё-таки преобладает, то логично будет предположить, что "ложь обходится относительно дорого" biggrin.gif Причём логика плотно завязана на менталитет исследователя.
Но как применить эту теорию к "нашим пернатым друзьям"? У КУР ЖЕ НЕТ ДЕНЕГ!!!
Возникает сомнительный тезис о том, что слабому петуху "тяжелее" вырастить э-э.. гребень.

Вы спросите: "почему? Что в этом "тяжёлого"?" Ну, а если бы было легко, так все бы отращивали. А раз не отращивают, значит тяжело т.е. дорого biggrin.gif
Fred
Не знаю, как там, извините, у петухов unsure.gif , а что касается людей, то одно могу сказать: если внезапно абсолютно все люди станут честными и начнут говорить только правду, то мировое жизнеустройство немедленно рухнет...
ПЛОВЕЦ
Цитата(Валера Хренников @ 26-12-2006 в 23:47) *

Ход рассуждений потрясающий

слушай...
нельзя докапываться до еврейской логики - она всё равно верная
её нужно просто понять и принять
biggrin.gif
зы
с ними даже буддисты и даосисты не спорят
biggrin.gif

Арслонг
М-дя. Теория какая-то, как бы это помягче... шиворот-навыворот, вот какое слово я скажу. Петух, как и любое иное животное, не способен к ОСОЗНАННОМУ обману. Академик Павлов этому "исследователю" вкатал бы "кол". А вот человек, слабый здоровьем, может отрастить "мерседес" и виллу и на@бывать кур во всех смыслах этого ругательного слова.
Ну и еще. Это очень... как бы опять помягче... хитро@опая - вот теперь какое слово - фишка, ваять теории о перемещениях глубокого вакуума из одной ёмкости в другую и прикрываться "сложными математическими теориями", который (ну разумеется!) простым смертным непонятны. Помню обсуждали мы уже чувака, который наваял "сложную математическую теорию" описывающую все мироздание (не больше и не меньше!) Да уж, штукари, @бтематики! laugh.gif
АлеХоХляЦЦ
Простите, пожалуйта, судари, я переведу:
- "на@бывать кур" - имелось в виду слово "наёбывать";
- "хитро@опая" - "хитровыебанная", в просторечии "хитрожопая";
- "@бтематики" - имеются в виду хитрожопые наёбыватели кур.
Валера Хренников
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 27-12-2006 в 2:04) *

Простите, пожалуйта, судари, я переведу:
- "а@бывать кур" - имелось в виду слово "наёбывать";
- "хитро@опая" - "хитровыебанная", в просторечии "хитрожопая";
- "@бтематики" - имеются в виду хитрожопые наёбыватели кур.

Да, ты прав, брат sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.