Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Звуковая карта
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Кружки по интересам > Инструменты и звукозапись
Арслонг
Собрался прикупить звуковушку. Вроде мне советовали вот такую:

Цитата
Creative Audigy 2 ZS

Общие характеристики
Тип внутренняя

Тип подключения PCI 2.2

Звукова схема 7.1

Звуковые характеристики
Разрядность ЦАП/АЦП 24 бит/24 бит

Максимальная частота ЦАП (стерео) 192 кГц

Максимальная частота ЦАП (многоканальный) 96 кГц

Максимальная частота АЦП 96 кГц

Отношение сигнал/шум ЦАП/АЦП 108 дБ/108 дБ

THD ЦАП/АЦП 0.004 %/0.004 %

Дополнительно
Дополнительная информация Вход для телефонного автоответчика.

Поддержка стандартов
Версия EAX 4

Поддержка ASIO 2.0

Подключение
Цифровые интерфейсы S/PDIF коаксиальный вход, коаксиальный выход

Колиество внешних линейных входов 1

Количество микрофонных входов 1

MIDI-интерфейсы - входы/выходы 1/1

Количество независимых выходов на наушники 1

Количество портов FireWire 1

Все вот эти букаффки и цыффирьки рябят мои усталые глаза... blink.gif Кто бы мне, тупому, их пояснил...
А чего я от звуковушки хотю? Ну, чтоб звучала прилично (более-менее), чтоб с микрофона можно было писаться на нее без предусиления и чтоб стоила умеренно. unsure.gif
Оная ZS ценой меня вабит. rolleyes.gif
Ну кто умный, втолкуйте!
KOSTYAN
audigy это не проф
для записи рекомендую m-audio
Бак Лажан
Я прошел по Сreative - AWE32, AWE64, Live OEM, Live! Value, Live!... я думаю, для начала Audigy - вполне.
Во всяком случае - тот, кто хотя бы раз заставил работать Gravis Ultrasound MAX, скажет, что продукция Creative - нормальная для своих задач и цены... smile.gif

Бывший midiman, нынешняя M-audio - очень приличная контора. У меня ее Delta 44 - особых нареканий нет. Но карта - только аудио, миди на борту нет. Если хочется, можно и мобильным интерфейсом обзавестись, как Валера. smile.gif

http://www.midiman.ru/products.php?cat=3

Есть и другие производители:

http://www.esi-pro.ru/products.php?list=16&page=1
http://www.terratec.ru/products/sound/index.php?num=4
http://www.yamahamusic.org/catalog.phtml?l...ductclassid=404

Валера Хренников
Цитата(Бак Лажан @ 10-01-2007 в 1:27) *

Бывший midiman, нынешняя M-audio - очень приличная контора. У меня ее Delta 44 - особых нареканий нет. Но карта - только аудио, миди на борту нет. Если хочется, можно и мобильным интерфейсом обзавестись, как Валера. smile.gif

http://www.midiman.ru/products.php?cat=3

У меня основная причина причина для приобретения внешнего интерфейса - лэптоп, куда, соответственно, ничего внутрь не заснешь. А так как он внешний, то нужно было выбирать, через чего его подключать. Выбрал FireWire, поскольку оно лучше чем USB.

Если бы у меня был обычный громоздкий комп, то я выбрал что-нибудь из PCI-карт M-Audio:
http://www.midiman.ru/products.php?cat=14

Арслонг, ты собираешься студийный микрофон использовать или туфтово-компьютерный за $10? В первом случае есть смысл купить M-Audio, во втором - Soundblaster или тем более Audigy - самое то, даже, можно сказать, верх совершенства.

И ещё я не услышал пожеланий насчёт возможности подключения электрогитары. Не нужно? Значит M-Audio будет избыточна.

MIDI-вход нужен? На моей M-Audio его нет, но мне и не надо.

Ну, и обычный линейный вход нужен, естественно, если записывать будешь не только через микрофон. Ну, это почти на всех звуковых картах есть.

Убедись перед покупкой, чтобы вся нужная тебе функциональность присутствовала, и чтобы разъёмы тебе подходили для всех твоих приборов.
KOSTYAN
Цитата(Бак Лажан @ 10-01-2007 в 0:27) *

Во всяком случае - тот, кто хотя бы раз заставил работать Gravis Ultrasound MAX, скажет, что продукция Creative - нормальная для своих задач и цены... smile.gif

гусь - это жесть.
я помню.
Арслонг
Микрфоний у меня не самый поганый, хотя, конешно, не супер. Сони, динамический. Со временем, возможно улуччу этот девайс. Гитара моя оборудована пьезолепешками и, конечно, хотелось бы и ее куда-нить втыкнуть.
Раньше была у меня карточка Криэйтив лив! Кстати, работала прилично (для моих ух с битыми пикселами), пока Лека не убила в ней разъемы. Купил я, было дело, аудигу какую-то самую тупую, но вылезла вот какая проблема: уровень записи с микрофонного входа был ну просто никакой. Сдал ее нафик с потерей денек.
Вот еще в чем дело. Наши гитары и вокалы не требуют суперстудийного качества. Но. Хотелось бы чтобы если воткнуться с магнеитофона или винила, чтоб получить хорошее качество на CD.
Где-то я понимаю, что из цифирь в описании карты эту инфу можно получить. Но как - не понимаю.
И вот еще. Цена тоже критична. Хотя я слазил в яндекс, М-Аудио тоже вроде есть не слишком запупычистые.
Бак Лажан
Вот раньше мой товарищ накупил карточек Yamaha по 16 долларей, и в студию, в комп. Оказалось - отношение сигнал/шум и качество оцифровки у дешевого Ямаховского чипа - лучше, чем у навороченной Гиллемотовской станции... smile.gif Но сейчас - 20 бит/48 кГц - никого не устрот. smile.gif

У мидимана есть двухвходовые карточки с миди, по-моему, это то, что нужно - микрофон + гитара + аранжировка. smile.gif

Но я лично планирую взять себе вот это:

http://samsontech.com/products/productpage.cfm?prodID=1901

Все в одном. И аудиоинтрефейс для компа, и 24/96 рекордер с парой конденсаторных микрофонов. smile.gif
Арслонг
Цитата(Бак Лажан @ 10-01-2007 в 22:52) *

Вот раньше мой товарищ накупил карточек Yamaha по 16 долларей, и в студию, в комп. Оказалось - отношение сигнал/шум и качество оцифровки у дешевого Ямаховского чипа - лучше, чем у навороченной Гиллемотовской станции... smile.gif Но сейчас - 20 бит/48 кГц - никого не устроят. smile.gif

У мидимана есть двухвходовые карточки с миди, по-моему, это то, что нужно - микрофон + гитара + аранжировка. smile.gif

Мидиман это што???
Валера Хренников
Цитата(Арслонг @ 10-01-2007 в 15:14) *

И вот еще. Цена тоже критична. Хотя я слазил в яндекс, М-Аудио тоже вроде есть не слишком запупычистые.

Ну, и покупай м-аудио, если денег хватает и функциональности, чего думать-то?
Арслонг
Цитата(Валера Хренников @ 11-01-2007 в 9:26) *

Ну, и покупай м-аудио, если денег хватает и функциональности, чего думать-то?

У-упс! А на м-аудио денежек-то ужо и нет!
Это я сёдни ездил дрель покупать. Так купил ишо и точило. Фсе, кранты, склоняюсь к аудиге SZ. Из финансовых соображений. sad.gif
Но я так понял, что и Бак и Валера и Костян нормально рубят в этих чертовых картах звука. Ребята, мне критично знать из приведенных в первом посте цифр будет ли эта дура писать напрямую с микрофона? Гитару и "вокалл" я обычно пишу раздельно.
Поцкажити!
Маркони
Цитата(Арслонг @ 11-01-2007 в 22:00) *

Поцкажити!

Попроси лучше- штоб купили. Тогда, в случае неудовлетворенности, будет на кого баллон накатить. rolleyes.gif
Арслонг
Цитата(Маркони @ 11-01-2007 в 23:37) *

Попроси лучше- штоб купили. Тогда, в случае неудовлетворенности, будет на кого баллон накатить. rolleyes.gif

Маркон, братан, купи-и-и-и-и...
Валера Хренников
Раз микрофонный вход есть, значит логично полагать, что писать с микрофона будет. Главное, чтоб разъм подошёл. У студийного микрофона разъём жирный, а на Аудиджи какой? Там небось тонкий. Я даже не знаю, полагаются ли переходники между ними.
Маркони
Цитата(Арслонг @ 12-01-2007 в 0:02) *

Маркон, братан, купи-и-и-и-и...

Покажи мне деньги! (с) rolleyes.gif
KOSTYAN
Цитата(Арслонг @ 11-01-2007 в 22:00) *

будет ли эта дура писать напрямую с микрофона? Гитару и "воалл" я обычно пишу раздельно.

да, конечно
Арслонг
Цитата(Маркони @ 12-01-2007 в 14:38) *

Покажи мне деньги! (с) rolleyes.gif

Показать не могу, нет цифрового фотоаппарата. Я тебе могу рассказать, какие они - деньги.... biggrin.gif

Цитата(KOSTYAN @ 12-01-2007 в 15:29) *

да, конечно

Спасибо!
Арслонг
Купил. А толку?
Воткнул. Дрова поставил.
Не фурычит.
Вроде бы надо что-то в сетапах сделать. Что-то сделал.
Один хрен не фурычит.
Может кто подскажет? А?
Роман
Скоро год уже будет, как Женька тут чет написал последнее smile.gif

Мне в прошлом году подарили звуковую карточку вот такую

Изображение

Звук классный, но пока нормального ничего не пробовал записывать... Все кривые руки не доходят smile.gif Но обязательно че-нить может несерьезное в музыкальном плане запишу. smile.gif

Блин, раньше чет тут читал по музыке, а теперь приходится искать по форумам. Эх.
Giora
По-моему карточка неплохая, ESI хорошая фирма, по характеристикам наверно будет получше чем начальные карточки из линеек М-Аудио.

А как ты будешь записывать гитару - через микрофон ? Если так, то возможно нужен преусилитель, в этой карточке внутри нет преисилителя микрофона. Или у тебя есть звукосниматель в гитаре ?
Роман
На акустике нет. Хочу поставить и не хочу... уже 5 лет все сомневаюсь ))) Пока думаю электруху воткнуть через комбик и микрофон.
Giora
Цитата(Роман @ 4-08-2010 в 17:11) *

На акустике нет. Хочу поставить и не хочу... уже 5 лет все сомневаюсь ))) Пока думаю электруху воткнуть через комбик и микрофон.

Понятно. Я поэтому и спросил, в описании карточки твоей написано, что внутри нет преусилителя микрофонного входа. Поэтому тебе микрофон видимо нужно будет усиливать каким-то внешним преусилителем. Или просто без микрофон, взять выход преусилителя комбика( есть такой почти у всех комбиков), и его на линейный вход карточки. Тогда не нужен преусилитель.
Роман
Цитата(Giora @ 4-08-2010 в 17:48) *

Понятно. Я поэтому и спросил, в описании карточки твоей написано, что внутри нет преусилителя микрофонного входа. Поэтому тебе микрофон видимо нужно будет усиливать каким-то внешним преусилителем. Или просто без микрофон, взять выход преусилителя комбика( есть такой почти у всех комбиков), и его на линейный вход карточки. Тогда не нужен преусилитель.

Ну типа так и хочу. smile.gif Ты как записываешь?
Giora
У меня есть внешний преусилитель, дешевый от М-Аудио. Я по любому гитару или микрофон втыкаю сначала в него, а потом выход преусилителя в карту. Также пробовал выход преусилителя комбика, тоже работает.

Но я знаю, что без никакого преусиления микрофон или гитару в звуковую карту втыкать не стоит. Мож ты и получишь какой-то сигнал на входе карты, но он будет слабый, ты канешна можешь в софте увеличить его - но слабый сигнал имеет много шума - короче качество будет не то.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.