Вот последние строки, вызвавшие конфликт:
Я: «Один готов, другой готов?»
Ререссв: «Шекспиру бы таких стихов»
Валера: «Шекспир ведь тоже был педрила.»
Мне не понравилось это "тоже". Логически оно относится в первую очередь ко мне, хотя, если расширить понятие "таких стихов", то оскорбление может касаться любого, кто хоть строчку написал в этом топике.
Я попытался нивелировать принятый Валерой оскорбительный тон, переведя все в шутку и давая возможность так же, в рифму, снять нанесенное оскорбление.
Вместо этого буриме было закрыто, а я получил предупреждение. Это явный намек на то, что оскрбление остается в силе.
Отмечу также, что именно Валера все время уводил буриме в тему гомосексуализма, не очень приятную для нормальных людей. Остальные "буримисты" старались шутить на другие темы. Наконец последовало выражение, которое можно понять единственным образом: Шекспир такой же гомосексуалист, как и те, кто пишет данное буриме.
Кстати, можно видеть, что после моей достаточно грубой строчки "Что значит "тоже"? Может в рыло?" и Валериной "Скорее гопников на мыло", несмотря на то, что я получил (теперь явно именно и только ) еще одно оскорбление (гопник), я смягчил и этот выпад строчкой "сказал трясущийся Валера", которую вряд ли кто-то не признает именно шуткой.
У меня была мысль самому фактически закрыть буриме, написав после Валеры следующее: "что ж, кто продолжит - тот педрила". Но жалко стало буримы.

Из вышеизложенного я делаю печальный вывод. Валера желает свободно оскорблять как меня, так и других участников форума самыми гнусными словами и не нести за это никакой моральной ответственности. Восприняв мою строчку "Что значит "тоже"? может в рыло?" как "угрозу физической расправы (что само по себе невероятно глупо), и не замечая при этом как походя оскорбил большую часть форума, Валера поставил меня в острую ситуацию. Оставаясь на форуме как ни в чем не бывало, тем самым я признаю, что буду и впредь сносить оскорбления.
В реальной, не виртуальной жизни за тяжким публичным оскорблением следует требование публичных же извинений. При их отсутствии оскорбитель либо бывает бит (раньше вопрос решался более цивилизованно - у арьера), либо он теряет общение с людьми не только оскорбленными, но и с теми, в чьем присутствии оскорбление было нанесено. Думаю, что многие подтвердят, что это отнюдь не гопническая реакция, а реакция любого нормального мужчины.
Следуя этому неписанному кодексу, я тоже поступил неверно. Можно сказать, что я потребовал извинений в слишком резкой форме. Поэтому публично прошу у Валерия принять мои извинения за то, что так его напугал. Встретиться с Валерием в реале чтобы потребовать извинений возможности у меня нет.
В любом случае, бывать в обществе, где кто бы то ни было оскорбляет как меня, так и других, при этом не замечая своего недостойного поведения и не желая принести хотя бы формальные извинения, я не могу.
Прошу всех вспомнить, что мы все-таки нормальные люди, а не клоуны (все мы периодически надеваем эту маску), рассудить здраво и в этой теме не прикалываться.