Спасибо за ликбез.

На оригинальность я не претендовал, просто как-то проснулся и записал начало с чужих слов, а потом сравнил всё, что бывало когда-то, с вчерашним.
Мне как раз хотелось сделать какое-то такое рок-н-ролльное клише. Не могу сказать, что я горжусь этой песней, в ней действительно ничего нет. Главное достоинство - то, что всё правда.
Лаэртского когда-то читал, но вообще не слышал. Посмеяться можно, но такой стёб годиться, на мой взгяд, для одной-двух песен, дальше как-то уже неинтересно. Может быть, у него песни и на другую тематику есть, или, точнее, отличающиеся по форме изложения, но о них не знаю.
Перечисленных музыкантов с Лаэртским сравнить трудно, потому что его, повторюсь, ни разу не слышал. Могу только заметить следующее: Шевчук, если не считать некоторых песен с ранних альбомов, никогда и не пытался делать классический рок-н-ролл(как он сам где-то сказал - его музыка рок-н-ролл по духу, а не по форме). Его ценность, для меня, по крайней мере, не в этом. Что касается "панковских" потуг, то с этой точки зрения достачно круто звучит "Изгой" Кинчева. О рок-н-ролле Кинчева ничего сказать не могу, поскольку слышал далеко не все альбомы. Но даже старые его песни, ну хотя бы та же "Всё это рок-н-ролл", по форме рок-н-роллом, как я понимаю, не являются.
Летов, наверное, всё-таки играет панк, но судя по тому, что я слышал, это не самый качественный образец (возможно, сейчас они круто играют, не знаю, тоже недостаточно знаком с их музыкой).
Конечно, не могу не согласиться, что все эти товарищи, скажем так, не являются типичными рок-н-ролльщиками. Но зато не был упомянут Майк, у которого их (рок-н-роллов) всё-таки было больше, ну и ещё есть исполнители, которых можно назвать (ЧИЖ, Секрет). А Кинчев и компания - изначально неудачно избранные музыканты для поиска рок-н-ролла.)
Возвращаясь ко мне: песенка рассчитана на то, что аранжировка будет удачной и именно рок-н-ролльной. В конце-концов, когда рок-н-ролл был богат глубоким смыслом?
Не писать же всё время о своём паскудном настроении:
Иду и чую вокруг воздух.
Он и игривей и нежней
Чем в комнате сырой моей
Унылой, затхлой и постылой
В чьей атмосфере вязнет сила,
стремление, порыв, желанье,
Осталось место только брани
Усталой и однообразной,
Где безраздельно правит лень,
А я - не я, а только тень-
Как отголосок безобразный