Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: «Рок-н-ролл ? это мы».
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Другая музыка > Рок во всех проявлениях
Страницы: 1, 2
Роман
В эфире НАШЕго Радио стартует песня группы «Алиса» со товарищи «Рок-н-ролл ? это мы».

«Не помню точно, но кто-то сказал, будто rock-n-roll ? это он.
В комплексах рождается спесь, не больше того.
Я помню время, когда всякой струне не давалось шанса на звон,
И каждый звук мечтал умереть за естество?»

Работа над песней началась год назад. Тогда фронтмен «Алисы» Константин Кинчев решил записать новый гимн отечественного рока с участием многих известных рок-музыкантов страны. Работа над синглом проходила в Москве, на студии НАШЕго Радио, и на одной из питерских звукозаписывающих студий. В песне «Рок-н-ролл ? это мы», помимо самого Кинчева, звучат голоса БГ, Гарика Сукачева, Андрея Макаревича, Сергея Галанина, Дмитрия Ревякина, братьев Самойловых, Алексея Романова, Александра Ф. Скляра, Сергея Воронова, Владимира Шахрина, Александра Васильева, Вячеслава Бутусова, Сергея Чигракова, Ильи Черта и других музыкантов.
Песня «Рок-н-ролл ? это мы» вошла бонусом в новую пластинку «Алисы» «Стать Севера», презентация которой состоялась 14 апреля в «Лужниках».

Здесь можно посмотреть все фото и послушать песню http://nashe.ru/new/1116/
Jikiy
Цитата(Роман @ 24-04-2007 в 12:11) *

В эфире НАШЕго Радио стартует песня группы «Алиса» со товарищи «Рок-н-ролл ? это мы».

«Не помню точно, но кто-то сказал, будто rock-n-roll ? это он.
В комплексах рождается спесь, не больше того.
Я помню время, когда всякой струне не давалось шанса на звон,
И каждый звук мечтал умереть за естество?»

Работа над песней началась год назад. Тогда фронтмен «Алисы» Константин Кинчев решил записать новый гимн отечественного рока с участием многих известных рок-музыкантов страны. Работа над синглом проходила в Москве, на студии НАШЕго Радио, и на одной из питерских звукозаписывающих студий. В песне «Рок-н-ролл ? это мы», помимо самого Кинчев, звучат голоса БГ, Гарика Сукачева, Андрея Макаревича, Сергея Галанина, Дмитрия Ревякина, братьев Самойловых, Алексея Романова, Александра Ф. Скляра, Сергея Воронова, Владимира Шахрина, Александра Васильева, Вячеслава Бутусова, Сергея Чигракова, Ильи Черта и других музыкантов.
Песня «Рок-н-ролл ? это мы» вошла бонусом в новую пластинку «Алисы» «Стать Севера», презентация которой состоялась 14 апреля в «Лужниках».
Здесь можно посмотреть все фото и послушать песню http://nashe.ru/new/1116/

есть такое дло-)))
вообще альбомчик класс
stud_muffler
Цитата
"Крылатые фразы", вылетевшие в процессе записи "Рок-н-ролла":
...
Алексей Романов: "Костя, у меня же проблема с буквой "р", а тут такой кусок достался "Рок тогда гРаничил с тюРьмой...! sad.gif(( smile.gif))"

...

отсюда

cool.gif
Gluk
Кажется, это уже было biggrin.gif
Jos
Цитата(Gluk @ 25-04-2007 в 0:27) *

Кажется, это уже было biggrin.gif

И не один раз wink.gif
Александр Вячеславович
Купил я этот диск,но без бонусов,только 9 треков,что меня удивило.
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Александр Вячеславович @ 25-04-2007 в 17:30) *

Купил я этот диск,но без бонусов,олько 9 треков,что меня удивило.

"Ветер" и "Рокенрол" тока на понтовом московском издании.
Валера Хренников
Послушал "гимн". Исполнение, конечно, крепенькое. Но умственный уровень сочинителя(ей) - гхэ-гхэ... Общинное натужное копание в своих мелких, по большей части воображаемых регалиях и дикая гордость от этого. То детишки игрались в то, что противопоставляли себе попсе, теперь дошли до того, что "отчитывают" кого-то, Шевчука что ли, судя по комментариям, из своей собственной говнороковой тусни. Типа определяют, кто там у них "правильный" говнорокер, а кому "а-та-та" раздать от имени общины. Что поздний Шевчук со своими "мужественными" сражениями с Киркоровым, что это - примерно один уровень. От увеличения массы исполнителей их вонь только становится шире и разнообразней smile.gif

Цитата

Не помню точно, но кто-то сказал, будто рокындролл - это он. Я решил поставить вопрос: а кто тогда мы?

У-ти, бедненький мальчик! Шевчучек у Кинчучека, играя в песочнице, совочек чуть не отобрал, а Кинчучек тогда разозлился на Шевчучека, созвал пацанчиков со двора и проучил очкарика. Чтоб знал, падла, как общий совочек своим называть! У-ти, маленькие! Ребята, проголосуйте за "гимн", поддержите справедливую войнушку Кинчучека и компании против Шевчучека!
Jos
Цитата(Валера Хренников @ 25-04-2007 в 23:34) *

smile.gif

Чо злой такой? Мужчины заняты своей работой - как уж получается. И все мы, собственно, заняты тем же.
Валера Хренников
Цитата(Jos @ 25-04-2007 в 22:38) *

Чо злой такой? Мужчины заняты своей работой - как уж получается. И все мы, собственно, заняты тем же.

Так пусть склочничают и надуваются как индюки, сколько им влезет, только не надо потом говорить, что они являются альтернативой пошлости в виде всякой попсы и Аншлага. Те тоже работают. И три тёлки поедут на евровидение песню про свои половые органы продавать - это тоже кропотливая и тяжёлая работа.

Но я-то не "работаю" в музыке. Для меня главный вопрос: проявился ли в песне художественный вкус?

Поиск образа оппонента, будь то "попса" или "Шевчук", и последующее использование его в своих песнях - это попытка раздуть что-то из ничего. Типа Кинч подпитался своей искусственно сгенерированной обидой, и это дало ему искусственное "моральное" право "сплотить" тусню вокруг себя "гимном". Получился искусственный, но успешный проЕкт. Т.к. все прибежали к нему как лохи. Ещё всяких "сашбаш", "цой" и прочие названия, какие знают, вспомнили, забили ими куплеты и пропеарились за счёт этого неплохо. Такая у них работа!
Serbel
Цитата(Валера Хренников @ 25-04-2007 в 21:28) *

Так пусть склочничают и надуваются как индюки, сколько им влезет, только не надо потом говорить, что они являются альтернативой пошлости в виде всякой попсы и Аншлага. Те тоже работают. И три тёлки поедут на евровидение песню про свои половые органы продавать - это тоже кропотливая и тяжёлая работа.

Но я-то не "работаю" в музыке. Для меня главный вопрос: проявился ли в песне художественный вкус?

Поиск образа оппонента, будь то "попса" или "Шевчук", и последующее использование его в своих песнях - это попытка раздуть что-то из ничего. Типа Кинч подпитался своей искусственно сгенерированной обидой, и это дало ему искусственное "моральное" право "сплотить" тусню вокруг себя "гимном". Получился искусственный, но успешный проЕкт. Т.к. все прибежали к нему как лохи. Ещё всяких "сашбаш", "цой" и прочие названия, какие знают, вспомнили, забили ими куплеты и пропеарились за счёт этого неплохо. Такая у них работа!

Этож надо как Вас понесло Штирлиц! unsure.gif
Александр Вячеславович
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 25-04-2007 в 18:49) *

"Ветер" и "Рокенрол" тока на понтовом московском издании.

В том то и соль,что купил я диск не в своём городе,где его попросту покамест не найти,а в самой Москве,правда,видимо,не в самом "понтовом месте" (рынок между Ярославским и Ленинградским вокзалом)
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Александр Вячеславович @ 26-04-2007 в 1:08) *

В том то и соль,что купил я диск не в своём городе,где его попросту покамест не найти,а в самой Москве,правда,видимо,не в самом "понтовом месте" (рынок между Ярославским и Ленинградским вокзалом)

Релиз не тот купил. Их два.
Доныч
Цитата(Валера Хренников @ 25-04-2007 в 22:28) *

С каких пор задница стала половым органом? unsure.gif
Александр Вячеславович
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 26-04-2007 в 2:36) *

Релиз не тот купил. Их два.

Хорошо,что есть сеть и можно исправить недобор.
Валера Хренников
Почитал комменты на сайте "вашего радио". Особенно позабавил этот:
Цитата
2007-04-24 14:51:27
Не айс
Никогда не нравилась Алиса, песня отстой особенно орущий Сукачёв бесит

Жаннета

Хотя к творчествам как Кинчева так и Сукачёва в целом отношусь вполне благосклонно, но и против правды в данном случае не попрёшь biggrin.gif
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Валера Хренников @ 26-04-2007 в 23:21) *

Хотя к творчествам как Кинчева так и Сукачёва в целом отношусь вполне благосклонно, но и против правды в данном случае не попрёшь biggrin.gif

Какой правды?
Валера Хренников
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 27-04-2007 в 0:15) *

Какой правды?

Правды смеха. Смех же возникает спонтанно и минует умопостроения.
Если разбирать по словам жанеттину реплику, то мой ум со многим не согласится. Я и на концерте "Алисы" был в своё время, и двойной компакт Сукачёва у меня есть.
Но, тем не менее, я понял, о чём она, и мне стало смешно, когда я представил себе, как эти "потуги суровых рокеров" выглядят для людей немного со стороны. Мне её точка зрения симпатична.
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Валера Хренников @ 27-04-2007 в 1:04) *

Правды смеха. Смех же возникает спонтанно и минует умопостроения.
Если разбирать по словам жанеттину реплику, то мой ум со многим не согласится. Я и на концерте "Алисы" был в своё время, и двойной компакт Сукачёва у меня есть.
Но, тем не менее, я понял, о чём она, и мне стало смешно, когда я представил себе, как эти "потуги суровых рокеров" выглядят для людей немного со стороны. Мне её точка зрения симпатична.

Спасибо за 5 строчек. А какой правды-то? Правда - понятие объективное, директивное. В том, что у вас с женеттой синхронизировались спонтанные смехоиспражнения, я правды не зрею.. В чем правда?
Serbel
Цитата(Валера Хренников @ 26-04-2007 в 21:21) *

Валер ну какая нахрен правда? Не нравится это тебе сейчас, когда немного углубляешься в тему о Алисе, Кинчеве и Гарике, так что же они собственно сделали? Если вчера мне не нравилось, незнаю, но хоть не вру. Почему то сейчас совсем переменилось мнение. Нет всё же делали, и некоторые вещи из них-шедевры. Это факт. Хоть и дерьма тоже хватает. Всё это происходит по мере желания, получить негативное или позитивное.

Нет это не реклама, просто в качестве чтоб люди увидили начал процесс чтоб это можно было посмотреть в инете, ну вот допустим из Алисы клипы которые нравятся- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/495/
Ну или из Гарика- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/394/
Ну или Вы считаете это совсем отстой?
Валера Хренников
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 27-04-2007 в 1:18) *

... Правда - понятие объективное, директивное. В том, что у вас с женеттой синхронизировались спонтанные смехоиспражнения, я правды не зрею.. В чем правда?

А правда в сфере культуры у разых людей разная: разные люди по-разному устроены в сфере ума, имеют разные уровни развития, уровни воспитания и разные вкусы (или же они безвкусны). Их спонтанные реакции на одни и те же культурные/безкультурные события могут очень различаться.

Домохозяйка может плакать и сопереживать всем поворотам мыльной оперы или передачи "Кривое зеркало", и в этом она будет спонтанна и правдива. Более развитый человек не сможет, даже если сильно захочет, сопереживать подобным вещам, и в этом будет состоять его правда.

Приведи пример т.н. "объективной, директивной" правды, о которой говоришь ты. Могла бы получиться интересная дискуссия.
Serbel
Цитата(Валера Хренников @ 26-04-2007 в 23:49) *

А правда в сфере культуры у разных людей разная....

Ну спасибо, что не ответил когда ты был в инете. Да нет и не хотелось навязываться, просто хотел поговорить здесь и сейчас. Ну да ладно.
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 26-04-2007 в 9:47) *

С каких пор задница стала половым органом? unsure.gif

"у меня есть место, где ты никогда не был", - ты думаешь, это они про задницу поют? Ну, ладно, с великим Донычем спорить не буду smile.gif
Валера Хренников
Цитата(Serbel @ 27-04-2007 в 2:26) *

Ну спасибо, что не ответил когда ты был в инете. Да нет и не хотелось навязываться, просто хотел поговорить здесь и сейчас. Ну д ладно.

Ну пожалуйста, а то бы заметил сразу, и ты б "спасибо" мне не сказал.
Я эти песни слышал, и, нет, мне не кажется, что они отстойные.
Доныч
Цитата(Валера Хренников @ 27-04-2007 в 2:54) *

"у меня есть место, где ты никогда не был", - ты думаешь, это они про задницу поют? Ну, ладно, с великим Донычем спорить не буду smile.gif

Ну тут всё завуалировано... Просто там в другой фразе они еще поют и про свои задницы (без всяких обиняков).
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Валера Хренников @ 27-04-2007 в 1:49) *

Приведи пример т.н. "объективной, директивной" правды, о которой говоришь ты. Могла бы получиться интересная дискуссия.

Для меня правда - это то что весна идет после зимы, а солнце - с востока на запад. smile.gif
P.S. Сегодня пойду на концерт "Алисы", посмотрю как там и что..
Доныч
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 27-04-2007 в 11:09) *

Для меня правда - это то что весна идет после зимы, а солнце - с востока на запад. smile.gif

Не забудь после этого зайти на их форум и сказать, что концерт - гавнище полное.
СВГ
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 27-04-2007 в 10:09) *

весна идет после зимы, а солнце - с востока на запад.

и наоборот
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Доныч @ 27-04-2007 в 12:48) *

Не забудь после этого зайти на их форум и сказать, что концерт - гавнище полное.

biggrin.gif Да че вы все так обиделись-то, дети? Я виноват что-ли, что ваше ВСК гавнищще и жгут аццкий чос? smile.gif
Доныч
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 27-04-2007 в 13:32) *

biggrin.gif Да че вы все так обиделись-то, дети? Я виноват что-ли, что ваше ВСК гавнищще и жгут аццкий чос? smile.gif

С чего ты взял, что я обиделся, папо?
Валера Хренников
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 27-04-2007 в 12:09) *

Шурыч, мне было неудобно для тебя по нескольку раз повторять очевидные словосочетания в каждом предложении, но раз ты не понял нормально написанный текст, то придётся тебя тыкнуть в его ключевые слова, чтобы вернуть к контексту нашей беседы:

Приведи пример "объективной, директивной" правды (с твоей точки зрения smile.gif) В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ.

Не надо опускаться до банальностей про то, что солнышко тёплое а земля ещё какая-нибудь. Это уровень детского сада, а не дискурсов крупнх философов древности. Включи свои мозги, Шур, я верю, что ты можешь.
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Валера Хренников @ 27-04-2007 в 21:04) *

Шурыч, мне было неудобно для тебя по нескольку раз повторять очевидные словосочетания в каждом предложении, но раз ты не понял нормально написанный текст, то придётся тебя тыкнуть в го ключевые слова, чтобы вернуть к контексту нашей беседы:

Приведи пример "объективной, директивной" правды (с твоей точки зрения smile.gif) В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ.

Не надо опускаться до банальностей про то, что солнышко тёплое а земля ещё какая-нибудь. Это уровень детского сада, а не дискурсов крупных философов древности. Включи свои мозги, Шур, я верю, что ты можешь.

Даже такой дебил как ты мог понять без лишней помощи что правды в культуре не существует. ак и правды в политике. Она - только для тебя и Жорки. Но надеюсь она перекочует когда-нибудь в приват.
P.S. Я пытался, честно, но ты сам потребовал разъяснений, человек-тумба.
Валера Хренников
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 28-04-2007 в 0:38) *

Даже такой дебил как ты мог понять без лишней помощи что правды в культуре не существует. Как и правды в политике. Она - только для тебя и Жорки. Но надеюсь она перекочует когда-нибудь в приват.
P.S. Я пытался, честно, но ты сам потребовал разъяснений, человек-тумба.

Сам же пристал ко мне как банный лист с какой-то странной идеей, и сам же меня за это оскорбляет.

Итак, кто пишет сообщения, подобные этому? Не ты ли?
http://www.autosim.ru/forum/viewtopic.php?t=1268

Я не верю тому, что ты реально такой необузданный псих, каким пытаешься здесь казаться. Когда ТЕБЕ НАДО, ты себя очень адекватно и ответственно ведёшь, предложения строить умеешь и нить разговора держать тоже.

Итого, Шур, ещё пару таких выходок, и я тебя выкину с форума. Да или просто, когда захочу. А то мне предупреждать не интересно по 100 раз каждого. И правила придумывать не интересно. А дурдома здесь быть не должно. Это форум для нормальных людей, а не помойка типа udaff для подонков. По крайней мере, так планировалось, и нужно к этому стремиться.
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Валера Хренников @ 28-04-2007 в 1:40) *

Сам же пристал ко мне как банный лист с какой-то странной идеей, и сам же меня за это оскорбляет.

Для меня "Включи свои мозги, Шур" и "Даже такой дебил как ты" - фразы АБСОЛЮТНО равнозначны в плане оскорбления. Просто форумы у нас так устроены, что заретушированные оскорбления таковыми почему-то не считаются, а считаются только конкретные оскорбительные слова. Мне же ретушировать свои мысл неохота, поэтому говорю как вижу.
P.S. И хватит меня банями пугать. smile.gif Хочешь, бань, поверь, мне никакой разницы нет абсолютно. Я серьезно.
P.P.S. Небольшой оффтоп: сходил вчера на концерт Алисы. Лучший из четырех их концертов, на которых я был, просто блестяще отыграли всю программу, охренительно! Кстати, Кинчев имхо очень красиво стареет. smile.gif Чаще всего это бывает наоборот.
Доныч
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 28-04-2007 в 12:13) *

P.P.S. Небольшой оффтоп: сходил вчера на концерт Алисы. Лучший из четырех их концертов, на которых я был, просто блестяще отыграли всю программу, охренительно! Кстати, Кинчев имхо очень красиво стареет. smile.gif Чаще всего это бывает наоборот.

Для оффтопа есть тема специальная!
Валера Хренников
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 28-04-2007 в 13:13) *

Мне же ретушировать свои мысли неохота, поэтому говорю как вижу.

Для неретушированных мыслей у тебя есть форум http://www.autosim.ru/forum/
Как захочется сказать что-нибудь оскорбительное, иди туда, и пиши там, чего хочешь.

Здесь же ты ОБЯЗАН "ретушировать" свои мысли, чтобы они не носили характер прямых личных оскорблений. Охота тебе или неохота - меня не волнует. Ты в гостях, так что будь добр вести себя соответственно, или вали отсюда.
АлеХоХляЦЦ
Может у тебя хватит ума включить свои недорзвитые куриные мозги в своей недалекой голове и понять что ретушировать мысли - это трудно для нас, культурных людей.. smile.gif
Serbel
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 29-04-2007 в 10:36) *

это трудно для нас, культурных людей.. smile.gif

культура так и прёт! unsure.gif
jacomo
коричневая, жидкая. smile.gif
АлеХоХляЦЦ
Цитата(jacomo @ 29-04-2007 в 18:00) *

коричневая, жидкая. smile.gif

Не, это у меня в другой теме. smile.gif
admin
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 29-04-2007 в 11:36) *

Может у тебя хватит ума включить свои недоразвитые куриные мозги в своей недалекой голове и понять что ретушировать мысли - это трудно для нас, культурных людей.. smile.gif

АлеХоХляЦЦ заблокирован на 14 дней.
Егор
Из правил:
"Однако прямая угроза физической расправы а также слегка завуалированные угрозы типа "за это вообще-то морду бьют" или "ну, найти-то тебя будет нетрудно" либо угроза морально уничтожить, "зачморить", "опустить" любого присутствующего влечёт за собой удаление с форума сроком на две недели. При повторении подобных действий участник форума удаляется с оного навсегда. "

В посте АЦЦ вроде нет угроз (если уж точно следовать букве закона). Есть только совершенно не объективная оценка (имхо).

Пойду опять лунный календарь смотреть. )
Валера Хренников
Цитата(Егор @ 30-04-2007 в 9:24) *

Из правил:
"Однако прямая угроза физической расправы а также слегка завуалированные угрозы типа "за это вообще-то морду бьют" или "ну, найти-то тебя будет нетрудно" либо угроза морально уничтожить, "зачморить", "опустить" любого присутствующего влечёт за собой удаление с форума сроком на две недели. Пи повторении подобных действий участник форума удаляется с оного навсегда. "

В посте АЦЦ вроде нет угроз (если уж точно следовать букве закона). Есть только совершенно не объективная оценка (имхо).
Пойду опять лунный календарь смотреть. )

Егор, всё же меняется динамически. Разве это вопрос - прописать новые правила? Просто мне надоело уже. Всё равно эти правила не уважаются даже многими из тех, кто посещает этот/предыдущие форумы "Воскресения" уже долгие годы. Зачем мне скурпулёзно редактировать правила, работать, зная, что это ни к чему?

Ведь так и так очевидно, что доставать администратора форума - бесперспективное занятие. Есть хоть один нормальный форум, где это не так?

К тому же если ты посмотришь на мотивы блокировки Арслонга Стадом, то они тоже в правилах не прописаны. Там было оскорбление участника форума, но не угроза.

Тем не менее тенденция такая, я думаю, что просто админам НАДОЕЛО. Я сам не прочь погенерить помойку иногда, но всё-таки мы ходим сюда ГОДАМИ. Когда, спрашивается, ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЛЮДЯМ надоест периодически по-чёрному наезжать друг на друга? Мне кажется, что у некоторых это перешло из развлечения в психическую манию, наподобие алкоголизма и прочих зависимостей.

Это надо как-то останавливать, подпадает это под правила или нет. Я понимаю, форум будет менее интересным, менее кипучим, более заорганизованным, но анархия так и так не может существовать вечно, поскольку она неминуемо ведёт к полному разрушению того пространства, в котором существует.

Думаю, что через какое-то время я и Жору выкину, если он будет продолжать настойчиво капать на мозги и провоцировать русских посетителей форума. Поскольку цель его высказываний именно провокация, генерация ненависти, а не поиск истины. А где это в правилах, и кто это точно определил? Да нигде и никто, всё субъективно. Вот надоест, покажется, что помойка слишком сильно и долго пахнет из-за вбрасываемых им провокаций, и просто выкину.
Егор
Согласен со многим.
О блокировке Арслонга я высказал своё мнение (ясно, что оно никого не интересует, но всё же ...).

...Тем не менее я согласен с пиндосами в том, что каким бы ни был закон (правила), он для всех.

На твоём месте возможно поступил так же, но сейчас я смотрю со сторон.
Валера Хренников
Цитата(Егор @ 30-04-2007 в 13:59) *

Согласен со многим.
О блокировке Арслонга я высказал своё мнение (ясно, что оно никого не интересует, но всё же ...).

...Тем не менее я согласен с пиндосами в том, что каким бы ни был закон (правила), он для всех.

На твоём месте возможно поступил так же, но сейчас я смотрю со стороны.

Насчёт пиндосов и закона, я подумал, ещё ведь надо посмотреть, сравнение с чем будет наиболее корректным. Мы (посетители форума) привыкли сравнивать себя с неким государством, соответственно у нас аналогии возникают с демократией, законами и т.д.

А не уместнее ли вместо этого будет сравнение данного форума с некой частной лавочкой типа магазина, например, ну, только с поправкой на то, что это некоммерческое и вообще аморфное образование?

В пиндосских магазинах, в кафе очень часто встречаются такие надписи:

Цитата
Мы оставляем за собой право отказать в обслуживании любому

Если работник кафе, магазина попрсит клиента покинуть помещение, то всё, разговор окончен. Клиент может быть сколь угодно недоволен обслуживанием и своей жизнью, но у него нет выбора. Иначе тупо следует звонок в полицию, и полиция, приехав, первым делом тупо выводит клиента за пределы помещения, и потом занимается уже скорее им и его поступком (отказом покинуть помещение), чем его жалобами.

Такие у пиндосов реалии жизни.
Егор
Ну, мы всё же не в пиндосии (там много странностей, на мой неискушённый взгляд, да и на магазин форум не очень то похож). smile.gif А в России мне сие не встречалось.
И потом нет такой надписи на форуме.
Доныч
Цитата(Валера Хренников @ 30-04-2007 в 23:37) *

Насчёт пиндосов и закона, я подумал, ещё ведь надо посмотреть, сравнение с чем будет наиболее корректным. Мы (посетители форума) привыкли сравнивать себя с неким государством, соответственно у нас аналогии возникают с демократией, законами и т.д.

А не уместнее ли вместо этого будет сравнение данного форума с некой частной лавочкой типа магазина, например, ну, только с поправкой на то, что это некоммерческое и вообще аморфное образование?

В пиндосских магазинах, в кафе очень часто встречаются такие надписи:
Если работник кафе, магазина попросит клиента покинуть помещение, то всё, разговор окончен. Клиент может быть сколь угодно недоволен обслуживанием и своей жизнью, но у него нет выбора. Иначе тупо следует звонок в полицию, и полиция, приехав, первым делом тупо выводит клиента за пределы помещения, и потом занимается уже скорее им и его поступком (отказом покинуть помещение), чем его жалобами.

Такие у пиндосов реалии жизни.

Оказывается пиндосам до демократии еще далеко.
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 1-05-2007 в 21:51) *

Оказывается пиндосам до демократии еще далеко.

Демократия не есть вседозволенность smile.gif

Кроме демократии есть в Пиндостане и другое понятие: частная собственность. В данном случае (магазины, кафе) как раз играет роль оно. Хозяин всегда может попросить кого-то, кого он даже и сам пригласил, покинуть своё помещение, и этот кто-то по закону обязан подчиниться. Хозяином может выступать арендатор помещения. Или агент арендатора помещения. Причём даже не состоящий у арендатора на работе.

Позволю себе привести такой неформальный и познавательный пример, который одновременно является просто развлекательным рассказиком (усаживайтесь поудобнее):

Итак, в давние годы одна тётка, будучи старой фанаткой Карлоса Кастанеды, приглашала к себе т.е. в арендуемое ею помещение магазинчика целебных трав любителей практиковать Тенсегрити типа раз в неделю. Бесплатно, просто так. Ну, приходило обычно человек этак 5-7, отношения - неформальные, дружеские. Часто потом после занятий ходили кучкой обедать вместе в соседний мексиканский ресторанчик.

Ей было за 40. Бойкая такая баба, кругленькая, живчик. И такой мужичок был забавный тоже за 40, сморщенный уже слегка в майке с изображением кактуса пейота и надписью "Нагваль" smile.gif , вот он за ней как бы слегка волочился. Она вроде с ним охотно общалась, но держала себя очень независимо и как пиндоска и как "воин" - последовательница Кастанеды. И вообще она не одобряла то, что дядя пейот жрал, и, в частности, поэтому держала его на расстоянии.

И обычно она как самая бойкая вела бОльшую часть занятий, говорила так громогласно и всё такое. А он там всякие замечания отпускал, ну и в общем он себя тоже таким корифеем чувствовал, фигля, он уже пейоту с начала 1970-х, небось, не одно ведро съел в поисках дона Хуана. Ну, а я тогда ещё на семинары Кастанеды ни разу не ездил, вот чисто на халявку как молодой приходил у них научиться каким-то "пассам", заодно и просто развеяться. Там ещё какая-то была мощная негритоска, тоже вся перекачанная тенсегрити, подруга этой же тётки. Тоже ещё тот кадр. На мотоцикле ездила и была активной лесбиянкой. Ну, хоть её "любви" на занятиях не присутствовало, так что это только по разговорам было известно.

И вот как-то очередной раз мы занимаемся магическими пассами, тётя-владелец травяного магазинчика чего-то бойко впаривает аудитории, а "дяденька-нагваль" решил мне более наглядно показать тонкости очередного движения, и мне конкретно что-то говорит и руки мне свои показывает. Ну, а я чего, мне показывают, я смотрю. А бойкая тётя, я не знаю, может у ней течка в этот день была или практика её бойцовская так торкнула, но она более раздражённо вела себя чем обычно, так вот, она срывается и кричит в нашу сторону, что, мол ... да не важно, короче она раздражилась, что кто-то кроме неё что-то говорит и закричала недовольным голосом. А "дяденька-нагваль" тоже обиделся, что на него кричат, как на мальчишку (причём реально просто так, на пустом месте) и в ответ на неё тоже как закричит и ещё как назвёт её нехорошим словом "bitch"! Остальные посетители этого занятия, конечно, стоят, офигевают, что вообще тут происходит. Пара людей была таких, которые вообще пришли первый раз и не в теме, они напряглись так.

Ну, короче, они вдвоём какое-то время поорали друг на друга, она ему кричала, чтобы он проваливал, а он ей в том плане, что она сука, а потом баба-негритоска, которая тоже рядом стояла, вдруг ка-ак прыгнет на "нагваля"! Обхватила его тщедушное тело в охапку и вместе с ним на пол грохнулась! Он снизу, она сверху. Шум был мощный. Там ещё какая-то мебель небольшая упала вместе с ними. Потом отпустила его, оба встали. Он локоть поранил, показывал потом его ещё окровавленный. В общем, он разобиделся и ушёл из магазина, но сказал, что вызовет полицию.

Тётка ещё как истинная фанатка Кастанеды порывалась продолжить занятия, типа как ни в чём не бывало, но люди, не принимавшие непосредственного участия в "битве воинов" быстренько засобирались домой, чтобы успеть свалить до приезда полиции. Полиция приехала через 3-5 минут, мы выезжали с парковки, а они уже подъезжали.

Далее уже из последующего разговора с этими тётками-воинами выяснилось, что полицмейстеры вежливо выслушали версию тёток, версию "нагваля", и резюме у них было такое, что нагвалю было сказано, чтоб он здесь больше не появлялся. А те его жалобы, что на него напали физически и поранили, не имеют в данном случае большого значения, оскольку он отказался покинуть помещение и тётка-негритоска, выступая в роли неформального телохранителя тётки-владелицы, имела право применить к нему силу.

Таковы реальные проявления демократии, частной собственности и пути воина в повседневной жизни.
ПЛОВЕЦ
Цитата(Валера Хренников @ 2-05-2007 в 0:16) *

Таковы реальные проявления демократии, частной собственности и пути воина в повседневной жизни.

я тут на днях сорокалетие встретил на Селигере
жертву озеру принёс за учение
замесил и спёк три блина
два сам съел один Селиеру отдал
Валера Хренников
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 2-05-2007 в 1:27) *

я тут на днях сорокалетие встретил на Селигере
жертву озеру принёс за учение
замесил и спёк три блина
два сам съел один Селигеру отдал

Поздравляю с круглой датой.

Круглая дата - круглая жертва круглому учителю

Как завещал дон Хуан smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.