Цитата(Доныч @ 1-05-2007 в 21:51)

Оказывается пиндосам до демократии еще далеко.
Демократия не есть вседозволенность

Кроме демократии есть в Пиндостане и другое понятие: частная собственность. В данном случае (магазины, кафе) как раз играет роль оно. Хозяин всегда может попросить кого-то, кого он даже и сам пригласил, покинуть своё помещение, и этот кто-то по закону обязан подчиниться. Хозяином может выступать арендатор помещения. Или агент арендатора помещения. Причём даже не состоящий у арендатора на работе.
Позволю себе привести такой неформальный и познавательный пример, который одновременно является просто развлекательным рассказиком (усаживайтесь поудобнее):
Итак, в давние годы одна тётка, будучи старой фанаткой Карлоса Кастанеды, приглашала к себе т.е. в арендуемое ею помещение магазинчика целебных трав любителей практиковать Тенсегрити типа раз в неделю. Бесплатно, просто так. Ну, приходило обычно человек этак 5-7, отношения - неформальные, дружеские. Часто потом после занятий ходили кучкой обедать вместе в соседний мексиканский ресторанчик.
Ей было за 40. Бойкая такая баба, кругленькая, живчик. И такой мужичок был забавный тоже за 40, сморщенный уже слегка в майке с изображением кактуса пейота и надписью "Нагваль"

, вот он за ней как бы слегка волочился. Она вроде с ним охотно общалась, но держала себя очень независимо и как пиндоска и как "воин" - последовательница Кастанеды. И вообще она не одобряла то, что дядя пейот жрал, и, в частности, поэтому держала его на расстоянии.
И обычно она как самая бойкая вела бОльшую часть занятий, говорила так громогласно и всё такое. А он там всякие замечания отпускал, ну и в общем он себя тоже таким корифеем чувствовал, фигля, он уже пейоту с начала 1970-х, небось, не одно ведро съел в поисках дона Хуана. Ну, а я тогда ещё на семинары Кастанеды ни разу не ездил, вот чисто на халявку как молодой приходил у них научиться каким-то "пассам", заодно и просто развеяться. Там ещё какая-то была мощная негритоска, тоже вся перекачанная тенсегрити, подруга этой же тётки. Тоже ещё тот кадр. На мотоцикле ездила и была активной лесбиянкой. Ну, хоть её "любви" на занятиях не присутствовало, так что это только по разговорам было известно.
И вот как-то очередной раз мы занимаемся магическими пассами, тётя-владелец травяного магазинчика чего-то бойко впаривает аудитории, а "дяденька-нагваль" решил мне более наглядно показать тонкости очередного движения, и мне конкретно что-то говорит и руки мне свои показывает. Ну, а я чего, мне показывают, я смотрю. А бойкая тётя, я не знаю, может у ней течка в этот день была или практика её бойцовская так торкнула, но она более раздражённо вела себя чем обычно, так вот, она срывается и кричит в нашу сторону, что, мол ... да не важно, короче она раздражилась, что кто-то кроме неё что-то говорит и закричала недовольным голосом. А "дяденька-нагваль" тоже обиделся, что на него кричат, как на мальчишку (причём реально просто так, на пустом месте) и в ответ на неё тоже как закричит и ещё как назвёт её нехорошим словом "bitch"! Остальные посетители этого занятия, конечно, стоят, офигевают, что вообще тут происходит. Пара людей была таких, которые вообще пришли первый раз и не в теме, они напряглись так.
Ну, короче, они вдвоём какое-то время поорали друг на друга, она ему кричала, чтобы он проваливал, а он ей в том плане, что она сука, а потом баба-негритоска, которая тоже рядом стояла, вдруг ка-ак прыгнет на "нагваля"! Обхватила его тщедушное тело в охапку и вместе с ним на пол грохнулась! Он снизу, она сверху. Шум был мощный. Там ещё какая-то мебель небольшая упала вместе с ними. Потом отпустила его, оба встали. Он локоть поранил, показывал потом его ещё окровавленный. В общем, он разобиделся и ушёл из магазина, но сказал, что вызовет полицию.
Тётка ещё как истинная фанатка Кастанеды порывалась продолжить занятия, типа как ни в чём не бывало, но люди, не принимавшие непосредственного участия в "битве воинов" быстренько засобирались домой, чтобы успеть свалить до приезда полиции. Полиция приехала через 3-5 минут, мы выезжали с парковки, а они уже подъезжали.
Далее уже из последующего разговора с этими тётками-воинами выяснилось, что полицмейстеры вежливо выслушали версию тёток, версию "нагваля", и резюме у них было такое, что нагвалю было сказано, чтоб он здесь больше не появлялся. А те его жалобы, что на него напали физически и поранили, не имеют в данном случае большого значения, оскольку он отказался покинуть помещение и тётка-негритоска, выступая в роли неформального телохранителя тётки-владелицы, имела право применить к нему силу.
Таковы реальные проявления демократии, частной собственности и пути воина в повседневной жизни.