Давайте всё же не забывать и положительных моментах моего модерства. Как говорится, сам себя не похвалишь ...
1. Несмотря на то, что сайт с форумом реально являются моею как бы собственностью (даже юридически), а народ тут, как показывает практика, довольно бОрзый (сами понимаете, что это далеко не ко всем относится), я не давлю этот народ "к ногтю".
2. Просьбы мои были скромны. Мне не надо, чтобы меня уважал и оказывали какие-то знаки. Но ситуаций, когда устраивается "разбор личности", или же когда я просто пишу что-то на отвлечённые темы, ни к кому не относящиеся, а чувачки какие-то выскакивают с завидным постоянством, чтобы сказать какую-нибудь гадость лично в мой адрес, просто не должно быть. Это элементарно. Ну ладно, чувак поприкалывался, сказал гадость один раз, другой. Ну ладно, я ему говорю, что пора прекращать, уже не смешно. Надо просто отстать. Если этого не происходит, то не надо обижаться. Бан на пару недель в этой ситуации - это как раз то, что докор прописал. Админ работает на общественных началах, а в основном он приходит на форум отдыхать. ОТДЫХАТЬ - это значит немножко самовыражаться, немножко прикалываться, но не сраться до потери сознания и слушать всякое огульное дерьмо в свой адрес. Давайте помнить о том, что участники форума тоже имеют определённые неписанные обязанности по отношению к админу. Которые до сих пор никак не выполнялись. За что я объявляю определённым пользователям виртуальный выговор с занесением.
3. Реализм и трезвость взглядов. То, что этот форум - общая собственность - это идеальный взгляд, который может работать только при терпимости, при общих более-менее доброжелательных отношениях участников форума друг к другу. Если этого нет, то не надо цитировать мои идеальные слова из безоблачного детства, когда все любили друг друга. Это глупо. Я не собираюсь обеспечивать комфорт другим за счёт своего комфорта. Честно. Я не претендую на то, чтобы быть объективным. Это плюс. Потому что тот, кто претендует на то, что он объективен, на самом деле лгун и лицемер, который будет заниматься диктатурой под прикрытием какого-нибудь "законодательства", вращаемого в нужную ему сторону. Также мой плюс в том, что не претендуя на объективность, я даю жить и действовать другим. Так я предоставил админские права Стаду и не вмешивался в то, как он исполнял свои модераторские функции, несмотря на то, что далеко не всегда был согласен с его решениями. Т.е. я умею работать с людьми и уважать их ПРИ УСЛОВИИ ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ. Чего нельзя сказать о некоторых моих оппонентах.
4. Я могу уступать, идти на компромисс и извиняться, признавая свои ошибки, будучи на админском посту. Чего нельзя скаать о некоторых моих оппонентах.
5. В настоящий момент на форуме никто не забанен, никому права не обрезаны, несмотря на то, что баллоны катились именно на меня и по пустяковому поводу. На форуме идёт свободная дискуссия.
6. Слова о том, что я здесь хозяин а кто-то гости, надо воспринимать именно как мой адкватный ответ всяким хамам без тормозов и тем, кто их покрывает. Это мера для того, чтобы хамы себя чувствовали беспокойно, не комфортно, "на чемоданах". К людям, с которыми можно вести адекватный разговор без огульных наездов эти слова не относятся. Здесь не должны рулить такие люди как Жора, которые могут броситься на кого угодно и когда угодно. Такие как Джикий, которые могут угрожать жизни человека. Кто-то должен их ставить в рамки, а не просто заделаться с ними друганами и обеспечивать их "свободное право на самовыражение" в ущерб другим.
7. Я не держусь намертво за власть так как:
7.1 Совсем недавно я предлагал в узком кругу вообще уйти на пенсию. Т.е. полностью сдать сайт, полномочия и кассу. Т.к. узкая группа в общем выразила мне доверие, я просто продолжил тусовать и работать в пежнем статусе. Но это не навсегда. По крайней мере, когда будут кончаться деньги, я планирую поставить этот вопрос вновь. Я вообще думаю, что рулить должен тот, кто платит или его представитель. А АЛП больше не будет платить. Он уже сделал то, что сам себе наметил.
7.2 Я готов передать модерские функции целому ряду людей и сейчас. Но не кому попало.
7.3 Я в принципе мог бы работать и со Стадом, если бы он был способен работать со мной. В чём возникают сомнения, т.к. вся эта срачка была затеяна Стадом в огульно-оскорбительной манере, что вызывает сомнения в его роф. пригодности. Админ должен уметь сотрудничать с другим админом, искать компромиссы, а не тупо пытаться его спихнуть, проталкивая свои взгляды как суровую истину, подкреплённую "законодательством".
8. Форум поклонников "Машины" разваливался и почковался уже не раз, предыдущий форум поклонников ВСК закрылся где-то через месяц, а этот форум "подо мной" существует уже, наверно, дольше чем официальный, и никто пока не обижен настолько, чтобы открыть другой форум на ту же тему. Значит я неплохо поделился властью, значит "краны свободы" я не перекрыл.
Т.е. в общем и целом я гибок, уступчив, терпим, ироничен и честен, что в целом даёт лучший результат, чем тот диктат, который бы вам мог устроить кто-то другой, будучи на моём месте. Вы ещё вспомните с ностальгией свободу при дяде Валере, когда я реально уйду, и вас запрессует какая-нибудь бесчувственная и тупая чукча с железной рукой

Или же власть захватит тусня из пяти-семи человек, и тут будет вонять так, что новые пользователи будут сразу поворачиваться и уходить. Сербела же пытались морально давить кучей, а он очень достойный чел. А странности у каждого есть, на себя посмотрите.
Спасибо

Пэ.Сэ. А вообще пожелание - не относитесь вы к этому так серьзно. Это всего лишь форум, не недвижимость. Хотелось бы, чтобы здесь оставалось место беззаботности и всеразличным глупым, бесполезным но вполне добрым и безобидным бурлескам.