Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Технические аспекты
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > группа «Воскресение» > Клубные дела: сайт, форум, события
Валера Хренников
Стад,
ты не в курсе насчёт бэкапа у Invision? Вроде, я его сделал, у меня теперь файл есть с расширением .sql. Ну и, предположим, доска, не дай бог, грохнется, как с него восстанавливать? Не вижу такой функции нигде пока. Посмотри локально на своей машине, если будет время, хоккей?

А так, я подумал, пока можно по фтп вообще всё локально сливать раз в неделю, допустим, вот тебе и бэкап. Только это не экономично, хотелось бы знать, как по-нормальному это делается тоже.

----------------------------------------

Сам себе отвечаю:
http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=4597
stud_muffler
QUOTE(Валера Хренников @ Jul 6 2005, 10:07 PM)
Стад,
ты не в курсе насчёт бэкапа у Invision? Вроде, я его сделал, у меня теперь файл есть с расширением .sql. Ну и, предположим, доска, не дай бог, грохнется, как с него восстанавливать? Не вижу такой функции нигде пока. Посмотри локально на своей машине, если будет время, хоккей?

А так, я подумал, пока можно по фтп вообще всё локально сливать раз в неделю, допустим, вот тебе и бэкап. Только это не экономично, хотелось бы знать, как по-нормальному это делается тоже.
*

.sql это скорее всего только скрипт структуры БД без данных. Полный бэкап должен быть по-другому. У Хостера должна быть специальная прога для работы с БД (типа mySQLAdmin), там должна быть опция Бэкапа.

cool.gif
Валера Хренников
Сайт стоит на Linux и, соответственно, на Apache. Утилита там есть phpMyAdmin.

В ней есть опция экспорта, предлагает, то же самое, заделать файл с расширением .sql или его же зазипованного. И опять я не вижу обратной функции импорта или чего-нибдь из этой серии.

Непонятно как бы. Надо бы на http://www.ibresource.ru/forums/ поинтересоваться, только я утомился что-то от трудов праведных. Формат времени сейчас менял ещё "по-бухаровски" настраивал... Потом как-нибудь. Или нашёл бы кто эту инфу там и мне ткнул, помог бы клубу с обеспечением функции бэкапа-восстановления, так сказать.

Чего-то форум тормозит временами, или это я торможу?
Piligrim
Используйте этот скрипт. Сам с ним работаю, доволен
И дайте право постить в темы гостям. Не каждый захочет регистрироваться, чтобы один раз спросить "а у Романова трусы в горошек?"
Валера Хренников
Опять ломать? smile.gif
Piligrim
Валера Хренников, кого ломать? Или Вы не со мной разговариваете?
stud_muffler
QUOTE(piligrim @ 7-07-2005 в 12:29)
И дайте право постить в темы гостям. Не каждый захочет регистрироваться, чтобы один раз спросить "а у Романова трусы в горошек?"
*

Не согласен, гости могут читать, но постить должен зарегистрироваться!

cool.gif
Piligrim
stud_muffler, я не настаиваю, всего лишь придерживаюсь другой политики - гости не могут создавать темы, но постить могут. Работы модераторам больше, но и прирост пользователей больше. Если, конечно, этот аспект важен.
Валера Хренников
QUOTE(piligrim @ 7-07-2005 в 20:40)
Валера Хренников, кого ломать? Или Вы не со мной разговариваете?
*

Давай на ты? Ну, ломать Invision соответственно, ты же вместо неё предлагаешь ставить ту, Нюку?

Она что-то кардинально улучшит по сравнению с Инвижан?
stud_muffler
QUOTE(piligrim @ 7-07-2005 в 13:16)
stud_muffler, я не настаиваю, всего лишь придерживаюсь другой политики - гости не могут создавать темы, но постить могут. Работы модераторам больше, но и прирост пользователей больше. Если, конечно, этот аспект важен.
*

Модераторов пока(?) нет, предлагаю не устраивать из клуба проходной двор.
Если гостям будет интересно они останутся и зарегистрируются, а нет, то мы здесь никого силой держать не будем.

Клубы держатся а счёт постоянных участников, а не залётных птичек.

cool.gif
Валера Хренников
QUOTE(stud_muffler @ 7-07-2005 в 20:53)
Не согласен, гости могут читать, но постить должен зарегистрироваться!

cool.gif
*

Да, это же не трудно, а так хоть видно каке-то уникальное имя, а не просто безликий "гость", под которым масса народу.
Giora
Пилигрим, дай на сцылку на твой форум - интересно сравнить, че у тебя, как выглядит и прочее.

А по поводу гостей - так у нас модератов как бы не будет, работы не должно быть. И абы кого тоже нам как бы вроде особо не надо. То есть придет чел, почитает, если ему понравится, напишет.
Мритью Локи
QUOTE(stud_muffler @ 7-07-2005 в 17:25)
Модераторов пока(?) нет, предлагаю не устраивать из клуба проходной двор.
Если гостям будет интересно они останутся и зарегистрируются, а нет, то мы здесь никого силой держать не будем.

Клубы держатся за счёт постоянных участников, а не залётных птичек.

cool.gif
*

Согласна. Ни к чему это.
Объектифф
А может попросить Романова заголовок какой черкнуть.
СВГ
QUOTE(Объектифф @ 7-07-2005 в 22:08)
*

Или Никольского rolleyes.gif
Мритью Локи
QUOTE(Объектифф @ 7-07-2005 в 18:08)
*

Я думаю, не стОит его беспокоить.
Piligrim
QUOTE(Giora @ 7-07-2005 в 20:34)
Пилигрим, дай на сцылку на твой форум - интересно сравнить, че у тебя, как выглядит и прочее.

Я уже давал на каком-то из предыдущих форумов. Что сравнивать и с какими целями? Я теоритически предложил, мне теоритически отказали biggrin.gif

И абы кого тоже нам как бы вроде особо не надо. То есть придет чел, почитает, если ему понравится, напишет.

Ясно
Piligrim
QUOTE(Валера Хренников @ 7-07-2005 в 20:23)
Давай на ты? Н, ломать Invision соответственно, ты же вместо неё предлагаешь ставить ту, Нюку?

Она что-то кардинально улучшит по сравнению с Инвижан?
*

Я не предлагаю ставить нюку. Я предлагаю администрации форума использовать для бэкапа скрипт (бесплатный), упомянутый выше, поскольку сам им пользуюсь. Очень удобно.
Валера Хренников
А, здесь мой ответ тоже стёрся вместе с базой.

Пилигрим, я стёртую мной же базу восстановил тем скриптом, который ты посоветовал, дампером. Так что спасибо большое, утилита взята на вооружение!
Piligrim
[вырезано. не туда запостил]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.