Цитата(stud_muffler @ 5-07-2007 в 17:57)

В музыкальном плане может быть, как группа вцелом, но индивидуально (как гитарист), и
особенно в вокальном плане сегодняшний Романов превосходит себя времен СВ.

Согласен. Но мне как слушателю от этого не легче. Мне как слушателю нужно, чтоб вся группа звучала.
Когда новое ВСК стало выступать в 90-х годах прошлого века, я думал: во как клёво. Они типа под впечатлением "Unplugged" Клэптона сейчас так немного поиграют, разогреются, и дальше мы снова услышим электический нормальный состав. Но у них, видимо, другие мысли были либо отсутствие оных. Нельзя же ГОДАМИ слушать хилую сапуновскую акустическую гитару на явно рокерских вещах, это раздражает реально. Так ещё потом стало и это "бум-бум" вместо баса. Тут хоть Хендрикса выпускай, всё равно не спасёт.
Вот Сапунов и в интервью говорит, что на нём столько висит, что он типа не может позволить себе никакой импровизации, что у него всё должно быть "строго". Но строго может и миди играть, для этого живой человек не нужен. Я музыку слушаю для ощущения лёгкости и оттяга, меня строгие дяди убеждают только в том, что так как они делать ни в коем случае не надо. Сапунов в интервью практически признался в том, что он тот самый "человек-оркестр", у которого на каждой руке и ноге чего-то понавешано, и весь его трюк в том, что он всем этим как-то более-менее синхронизированно трясёт. За это на ярмарках, конечно, мелочь в шапку кидают, но искусством это назвать сложно.