Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Александр Лаэртский
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Другая музыка > Рок во всех проявлениях
Валера Хренников
Да, всё-таки, наверно, зря я пытаюсь втискивать такую могучую философско-артистичную личность как Лаэртский в рамки панка, либо пытаюсь расширить понятие панка до необъятных размеров личности Александра Лаэртского.
Второй день смотрю видеы, где он больше говорит и общается с самыми разнообразными людьми, чем играет. И это нечто. Это, с одной стороны, очень скромно, совершенно не эпатажно, с другой - бесконечно мудро и местами умеренно забавно. Смотришь и отдыхаешь:

http://laertsky.com/video.htm

Особенно меня поражает то, как он, будучи бесконечно умным, одновременно весьма терпим буквально к кому угодно. И расслаблен. И всё это часами, в прямом эфире...

Даже в "русско"-американском эфире он органичен, просто как рыба в воде. Общается адекватно, оставаясь при этом самим собой. Куча умных мыслей, при этом не возникает ощущения, что он пытается умничать или как-то специально выделываться:

http://ac.ta4ka.ru/tv/rus_world.avi
Serbel
Ну живут же совсем рядом люди у которых почти нет рамок, и не всегда они понятны для основной массы людей, это только надо захотеть их понять.
Валера Хренников
Ну да, просто как-то более привычно, когда отсутствие рамок понимается как некая протестность, некое столкновение с общепринятым посконно-суконным. Либо как некое дистанцирование себя от общепринятого.

И здесь тоже, так как я видел Лаэртского не в песнях, но в обстановке публичного общения чуть ли не в первый раз, я ОЖИДАЛ, что и он будет подвержен каким-то штампам поведения "контркультурщиков". И много раз то, как он начинал отвечать на какой-то вопрос, или как он общался с какой-нибудь очередной Машей Малиновской было для меня неожиданностью. В хорошем смысле. Т.е. он умнее, тоньше действовал, чем я ожидал. Он каждый раз был не в конфликте, но в контакте с действительностью, во взаимопроникновении в неё, часто это даже как-то парадоксально выглядело.

Даже, вот, в конце "русско-американской" программы, когда его какой-то нудный старый еврей по телефону пытался достать, и то, он как-то не особо парился, даже как-то повернул это в позитивную сторону. Спел песенку про каких-то влагалищных клещиков, удовлетворил интерес слушателей. Именно что он не рвался к микрофону, типа, ну, сейчас я вам, сукам, жару дам, а просто тихонько пришёл посидеть, скромно интеллигенто попиздеть о том о сём, но раз уж так мощно упрашивают, то почему бы и нет. Стесняться собстнного таланта ведь тоже не нужно. Это как-то очень сбалансированно выглядит, так мало кто умеет себя вести. Я, например, не умею. Но ведь у меня и примеров нормальных перед глазами в этом отношении никогда не было. А тут на тебе. Чувак сам до всего дошёл совершенно непроторенной, никем не показанной ему дорогой. Это гений, мне кажется.

Кстати, вот, Лаэртский говорит, что Сорокин ему как писатель весьма симпатичен. Как-то сходится всё. Там же тоже идёт не некий конфликт, но кропотливая работа с материалом. Сорокин так въелся в литературу, в классику, в балет - буквально как тот же персонаж Лаэрсткого - влагалищный клещик. Его просто невозможно уже отодрать. Нравится - не нравится, это уже проблемы отдельного человека, это уже и не волнует никого, просто придётся считаться. Так же как от каких-нибудь сраных Окуджав с Церетелями и Солженицыными тоже просто так не отмахнёшься. Часть культуры, и всё тут. Наверно, так и должно быть. Главное, чтоб было из чего выбирать в рамках культуры, чтоб был истинно широкий спектр индивидуев.
Serbel
Александр Лаэртский идивидум, хоть кажется со стороны неадекватным и с пошлыми временами стихами. Но каждому своё. Я уж не смотрел этой передачи, о чём ты рассказываешь. Но было дело и даже снимался в первом художественном фильме с ним, в эпизоде. В фильме «Обыкновенные дни» режиссёра Сергея Борчукова. Попросили друзья продюссеры фильма. Фильм долго валялся, без денег и связей трудно было его продвинуть для всеобщего просмотра. Все же хотят не снимая фильма наварить денег. Были там ещё малоизвестные начинающие актёры, которые спустя несколько лет продвигаются и уже известны.
Дело не в этом. Чуть позже всё же продали этот фильм за копейки, хоть и затрачено было по нынешним временам смешная сумма если не соврать 40 тысяч $ Кто финансировал прогорел. Кто купил получил конечно во много раз больше, когда продал его на ТВ.(Там своя мафия) Показали его по ТВ на не центральном канале, и который мало кто видел. Фильм конечно не блокбастер, но посмотреть интересно, тем более Александр Лаэртский в главной роли. И хорошо что Сергей Борчуков не скис после этого режиссёрского дебюта, а снял уже после как минимум шесть фильмов, и продолжает снимать.
Точно не знаю, но вроде и Лаэртский охладел после этого к кино, и больше не снимался в хдожественных фильмах.
Сложная эта штука кинематограф. sad.gif
Арслонг
Мужик отнюдь не глупый и весьма талантливый. Но вот чтоб сразу так: "Гений!", так это всё же нет. Естественность и ненапряжённость на публике - один из трёх слонов искусства артиста, а то и сразу все три слона. Чел, который злостно выкобенивается перед публикой - банально неартистичен.
Что есть Лаэртский? В его работе ему нужны три дарования: музыкальное, поэтическое и артистическое. По поводу первого пусть меня поправят люди более знающие, коих здесь в достатке, но, по-моему, звёзд с неба он не хватает. О его текстах скажу: талантливо. Не гениально. Языком он владеет, это немалый показатель на сегодня. Но особых прорывов нет. А вот, пожалуй, артистизм Лаэртского - именно его конёк. Подача себя без надрыва (вот, мол, это, бляха-муха, сам Я, ЙА, вышел на подмостки, сцуко, воспринимайте МЕНЯ что есть сил!!!!), налаживая при этом тесный контакт с аудиторией, вот это и можно назвать настоящим артистизмом. Этим искусством в совершенстве владел А. Н. Вертинский, сейчас так себя на сцене ведёт Е. В. Смольянинова. И многие, многие другие. Например, французский органист Клёдель, практически все советские киноактёры.
Нравится мне кое-что у Лаэртского, что-то даже очень нравится. Но "гений" - это слишком.
ПЛОВЕЦ
Цитата(Валера Хренников @ 31-07-2007 в 11:46) *

а у меня взятые оттуда клипы только как аудио играют?
через винамп 5.5
Serbel
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 23-10-2007 в 20:29) *

через винамп 5.5

Да нет, один попробывал скачать, нормально видео воспроизводится.
Хотя какие то хитровымудренные файлы.
Валера Хренников
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 23-10-2007 в 22:29) *

через винамп 5.5

Я виндоус медиа плэйером смотрел.

Может, и винамп их будет видеть, главное, кодеки поставь, как Лаэртский прописал:
http://ac.ta4ka.ru/prg/klcodec247f.exe
ПЛОВЕЦ
лучший плеер всё читает - http://gom.ucoz.ru/load/1-1-0-16
Валера Хренников
У Лаэртского клип наконец забойный появился. Вообще, и в концертном музоне даже энергетика попёрла, молодец он.
http://youtube.com/watch?v=YJ2rKfgE-GM

А, во, там ещё один есть - вообще гламур smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=eSwAqCImgSM

Чем-то похоже на степанцовский клип "Тёлки и вода", только несколько сырее и жёстче smile.gif
Fred
Почти клип на тему "Шёл Гагарин по тропинке" biggrin.gif

Изображение
Jikiy
Цитата(Fred @ 8-02-2008 в 18:27) *

Изображение

дедку героя надо дать, я б тож пнул smile.gif
Валера Хренников
Цитата(Fred @ 8-02-2008 в 19:27) *

Ещё чем-то смахивает на фильм "Ворошиловский стрелок".
В том смысле, что затрагивает какие-то гражданские чувства smile.gif
Serbel
Цитата(Fred @ 8-02-2008 в 18:27) *

Не болтайте ерундой! ©

Fred, это ты про Jikiy ?
Jikiy
Цитата(Serbel @ 9-02-2008 в 0:22) *

Fred, это ты про Jikiy ?

ент у тебя ерунда видимо, мое все работает smile.gif
Serbel
Цитата(Jikiy @ 9-02-2008 в 0:49) *

ент у тебя ерунда видимо, мое все работает smile.gif

Да на моё -тоже никто не обижался ещё до сих пор! wink.gif biggrin.gif
Fred
Цитата(Serbel @ 9-02-2008 в 0:22) *

Fred, это ты про Jikiy ?

Неужели похоже? unsure.gif
Jikiy
Цитата(Fred @ 11-02-2008 в 3:57) *

Неужели похоже? unsure.gif

жэводёр mad.gif
Fred
Навеяло повышенной активностью в теме о политике...

Семен Васильевич Петлюра -
Кричат хохлы, махая салом.
Он гордо едет на кобыле,
Кобыла держит хвост трубою.
А за спиной - его дружина
Могучих славных великанов,
Все клерки бывшие, поэты...
Махают плетками радушно,
Радянську славят Украину,
Стреляют вверх из трехлинеек,
Евреев пиздят по ебалам,
Когда евреи, чуть проснувшись,
Вылазят сонные из окон
На шум копыт и звон оружий...

Большевики с усами, в кепках
Глядят тайком из-под подъездов
И прячут теплые наганы,
И ждут Буденного отряды,
Чтоб взвесить пиздюлей Петлюре,
Чтоб не отдать ему, блядь, Киев.
Мизинцем шторки отодвинув,
Глядят девицы из окошек
И шепчут - "Сам Семен Васильич"...
Бегут быстрее подмываться,
Чтоб в полный рост героя встретить.
И над Днепром польются песни,
И море сала, горы сала!
Семен Васильевич Петлюра,
Семен Васильевич Петлюра,
Пирует ебаный бухгалтер...
Валера Хренников
Как говорится, следите за музыкальными новинками в ваших местных киосках звукозаписи и ларьках горпищеторга biggrin.gif

Цитата
Готова первая часть сборника "Песни Александра Лаэртского". Предположительная дата релиза - май 2008 года. Общее время звучания: 54'05"

01. Запрещённые Барабанщики - Простыня
02. Хуй Забей - Автобус 720
03. Вова Синий - Пощёчина жизни
04. Анна Сулицына - Слонок
05. Вася Ложкин - Молодая комсомолка
06. Валера Хренников - Хуй, говно и муравей
07. Огни - Я тоже забуду всё
08. Страмослябы - Детства чистые глазёнки
09. Дмитрий Степанович - Кузнечный пресс
10. Мыс Канаверал - А в бабе хуй
11. DUB TV - Рэггей нашей любви
12. Дятлы на йух - Это я
13. Рибажир - Сиськи в тесте
14. ТПРУ - 1 - Пупсик
15. Влад Титок - Сельские пейзажи
16. Сергей Лосев - Строители спят
17. Neofaschion - Старушка
18. Бони Нем - Дети хоронят коня

Источник инфы:
http://www.laertsky.com/
Rio
Цитата(Валера Хренников @ 11-04-2008 в 1:12) *

Как говорится, следите за музыкальными новинками в ваших местных киосках звукозаписи и ларьках горпищеторга biggrin.gif
Источник инфы:
http://www.laertsky.com/

Поздравляю biggrin.gif Нада будет прикупить smile.gif
Fred
Обязательно прикупить! Сыну дам послушать, родителям biggrin.gif !

Ишь ты, значицца, Валера плодотворно сотрудничает на ниве общечеловеческого творчества с Александром Батьковичем rolleyes.gif (..сам плохо понял, что сказал, русский речь меня покинуть...)
Валера Хренников
Спасибо smile.gif Да вот ведь, когда я уже давно писал, что Лаэртский мне сам написал, то он же не просто написал, что ему понравилось моё исполнение его песни, хотя это тоже; он как раз спросил, можно ли эту версию ему включить в альбом своих каверов, который он готовит. И, если я согласен, то чтоб я ему wav-файл подогнал. Я ему, правда, сказал, что записывал я его легендарный хит давно, в компьютерный микрофон ценою ~ 10 USD и через встроенную звуковую карточку с уровнем шума -27дБ, так что качество wav-файла, хотя оный у меня и имеется, не будет принципиально отличаться от качества mp3-файла. Я даже предложил ему заново спеть, как бы более качественно.

Он сказал, что бывает, что спонтанно получается спеть удачно, а при попытке повторить могут возникнуть проблемы с невоспроизводимостью этой спонтанности. Т.е. по его мнению лучше оставить так, как есть. Вот такие дела smile.gif
Rio
Цитата(Валера Хренников @ 11-04-2008 в 2:15) *
Я даже предложил ему заново спеть, как бы более качественно.
Он сказал, что бывает, что спонтанно получается спеть удачно, а при попытке повторить могут возникнуть проблемы с невоспроизводимостью этой спонтанности. Т.е. по его мнению лучше оставить так, как есть. Вот такие дела smile.gif

Это он в точку сказал. Помню случАй, када работал в рекламе, думали мы над рекламой одного еженедельника. Я сочинил песенку из двух или трех четверостиший, мы её тут же записали на магнитофон, даж с применением особого спец-эффекта - смеха в мешке smile.gif Получилось весьма забавно, да и с рекламной точки зрения очень недурственно. Но за ночь я слегка отредактировал слова, и чтоб к утру представить руководству последний вариант эскиза сели мы утром записывать всё заново. Короче, как я ни бился, уже ничего не получалось, всё куда-то странным образом подевалось - и обаяние, и рекламная убедительнось. А старый вариант затёрли. Короче, столкнулся с "невоспроизводимостью спонтанности" по полной программе smile.gif
Валера Хренников
Лаэртский уже "презентовал", оказывается, свой трибьют о двух дисках, в который и мой древний кавер на его "Хуй, Говно и Муравей" вошёл. Я ещё тогда напел его по-костровому в компьютерный микрофон за $10, подключённый ко встроенной звуковухе с уровнем шума -27дБ smile.gif И вот в таком виде попал на один диск с хуезабеями, бонинемами и запрещёнными барабашками smile.gif
http://laertsky.com/2008/tribute.htm

Чего-то Лаэртский не отписал даже, так из новостей шоу-бизнеса и узнаёшь. Где, спрашивается, теперь это чудо выкачать для коллекции.

О, отзыв уже кто-то написал развёрнутый smile.gif
http://christopher-d.livejournal.com/158120.html
Паtолог
Довелось недавно побывать на концерте в Жести.. Честно, ничего кроме приступов зевоты, снисходительных ухмылок и, в итоге - полного разочарования не вызвало. Какая-то тошноголосая девчушка лет 17ти на подпевках, что перекрикивает самого Лаэртского, дядя с дредами с тыц-тыц машиной... гитара и Саша Лаэртский в майке, по-видимому отнятой по пути в клуб у школьника, выкрикивающий "ёу" в толпу..
Может это был неудачный концерт, но лажовый звук создавали непосредственно сами музыкантеры. Старые песни, новые, все как один непрерывный фоновый тыц-тыц.. короче ничего интересного.
Serbel
Цитата(Валера Хренников @ 16-11-2008 в 12:24) *

Лаэртский уже "презентовал", оказывается, свой трибьют о двух дисках, в который и мой древний кавер на его "Хуй, Говно и Муравей" вошёл. Я ещё тогда напел его по-костровому в компьютерный микрофон за $10, подключённый ко встроенной звуковухе с уровнем шума -27дБ smile.gif И вот в таком виде попал на один диск с хуезабеями, бонинемами и запрещёнными барабашками smile.gif
http://laertsky.com/2008/tribute.htm

То бишь ты нам вешал лапшу несколько лет, что ты Валера Хренников, а на самом деле ты - Стас Барабанов? biggrin.gif
Евгений Румянцев
Серёж, ты хоть ссылку то открывал?
Какой там Стас?
Валера Хренников
Скачал наконец-то с торрент.сру
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1378220

Там даже над моей песней звукооператор поработал, так бережно, аж слеза прошибает, и плавно смиксовал переход из река в трек. Кстати, сам Лаэртский, судя по тому, что на обложке он тстоит в качестве "мастеринга". biggrin.gif
Хороший подарок, как говорится, на 8 марта smile.gif

Кстати, там на первом сиди реально интересные и забойные версии есть (второй не слушал пока) и не только от "Запрещённых барабашек" и "Хуёв забей", но и от неизвестных челов. Я даже несколько удивлён. А "Сиськи в тесте" какие-то чуваки вообще поют по хохлятски (привет, спиды, петлюрцы да бендерцы!)

В общем, не знаю, фо хум хау, а я весь альбом буду слушать - это реально позитив, комсомол и весна.
Валера Хренников
Присоединяюсь к этой рекомендации. Сильный и неожиданный номер:

Цитата
"Песни Александра Лаэртского. Часть 1, 2"

Песни Лаэртского, как представлялось, неотделимы от его ироничного образа. Но оказалось, что они способны стимулировать самых разноплановых артистов. С задачей исполнения этих произведений отлично справились не только популярные музыканты, например "Запрещенные барабанщики", "ХЗ", Вова Синий, DUB TV, но и исполнительница русских народных песен Наталья Плешнева и оперный бас Дмитрий Степанович - его интерпретация композиции "Кузнечный пресс" особо рекомендуется для любителей творчества Лаэрта.

http://www.inedelya.ru/cd/article6660

Для прикола заценил, как этот оперный чувак выглядит biggrin.gif
http://www.rusbass.ru/stepanovich.html

Кстати, это похоже на номер с оперной распевкой Гальцева. Представляется, что примерно так и было: Степанович для прикола за сценой распевался Лаэртским, и, соответственно, этот номер вышел сам собой, осталось его только записать, что и было сделано.
Валера Хренников
http://getalbums.ru/other/print:page,1,619...skogo-2008.html
Serbel
Валера Хренников, на канале "Ностальгия" появилась новая программа «Колба времени» с Александром Лаэртским. http://nostalgiatv.ru/kolba.php
Валера Хренников
Я смотрел анонс на его сайте. Показалось, что он говорит чужой текст, типа для денег выступает. Ну, эти обычные дела - типа канал "ностальгия", положено чего-то буровить ностальгически-"хорошее" про совок. Может, за рамками заставки он и более свободно будет нести свою присущую ему ахинею, не знаю..
Latifa
Крутой мужик, а песенку "Дети хоронят коня" любой болельщик Спартака или Зенита заценит)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.