Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Карточный дом
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Музыка, песни
Бывший
---
Валера Хренников
Цитата(Бывший @ 30-08-2007 в 13:20) *

Сегодня свел еще более мрачную, но более короткую smile.gif песню - Карточный дом.

А это чего за размер? 7/8 что ли?

Если не секрет, откуда у тебя интерес к таким экспериментам?

Вроде бы такие вещи как эксперименты с ритмическим рисунком характерны для фламенко, танго и прочей латинской музыки. Но там сам интерес к ритму чётко завязан на танцы. Кто-то играет, а кто-то под это танцует. Если не танцует в данный момент, то знает как танцевать, где какая доля, и может это прохлопать-протопать на кастанетах, руками-ногами или в уме. Т.е танцующие люди связаны с играющими тем, что и те и другие являются ЗНАТОКАМИ ритмического рисунка данного танца, в этом проявляется кайф, объединяющая сила такой музыки. Как бы и те и другие в одном клубе.

Здесь же возникает некая неконгруэнтность: ритмический рисунок интересен сам по себе, но непонятно, что с этим всем делать: танцевать под это нельзя, поскольку сыграно это не страстно (в отличие от, предположим, фламенко), плюс по общему настрою песня скорее похоронная. Т.е. слушателю в общем-то незачем понимать твой ритм, потому что с такой музыкой ему всё равно делать нечего. Разве сидеть сиднем и бухАть, как бы оплакивая вместе с автором неведомо-видимо-сгинувшего героя. Но зачем тогда экспериметы с ритмом? Сидя и угрюмо бухая, никакой ритм не поймёшь, да и ни к чему это.

Т.е. мне непонятно. Ты не мог бы объяснить, в чём был ТВОЙ замысел, когда ты придавал этой похоронной песне довольно сложный ритмический рисунок?
Бывший
Да рисунок-то не сложный. Ну, 7/8... а в припеве - вообще на 4/4...

Вкратце - не знаю, почему, но тянет на эти размеры. Наверное, потому что они позволяют делать разнообразные акценты в мелодии. Но и простые вещи с прямыми размерами у нас тоже есть. Примерно, 50х50 в репертуаре.

А что касается именно этой песни - у нее есть своя предыстория. Музыкальная фраза на 7/8 - цитата из песни группы "Монета Дун-Дун", в которой играл мой товарищ, басист. Эта фраза (она точно идет в басовой партии), из которой выросла песня, у меня в памяти прочно связана с ним. Так что размер в данном случае выбирать не пришлось.

Такие вот танцы.
наташа
Цитата(Бывший @ 30-08-2007 в 13:20) *

Сегодня свел еще более мрачную, но более короткую smile.gif песню - Карточный дом.

Отличная песня на отличном сайте! Ребят, а послушайте тоже моих лучших друзей, на том же сайте!http://www.realmusic.ru/graduss/ smile.gif
Валера Хренников
Цитата(наташа @ 1-09-2007 в 20:17) *

Отличная песня на отличном сайте! Ребят, а послушайте тоже моих лучших друзей, на том же сайте!http://www.realmusic.ru/graduss/ smile.gif

Вы, наташа, ещё бы своего провайдера похвалили бы за то, что он отлично отображает на вашем отличном компьютере отличный сайт realmusic.ru, на котором есть отличная песня Бывшего а также отличные песни ваших отличных друзей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.