Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Авторские права
Nikulin
сообщение 27-01-2006 в 1:47
Сообщение #1

Приветствую всех на форуме!

Лишь пару слов о вступлении - я очень рад воссоединению здесь, спасибо огромное админам и всем тем, кто прикладывает руку к этому замечательному сайту!

Здесь люди грамотные, вот и подумал разместить такую тему. Стало интересно, насколько безопасным с точки зрения дальнейшего гипотетического плагиата является публикация в сети своих произведений? здесь меня не пиратская сторона вопроса интересует, а именно плагиат? есть у кого-нибудь дельные советы на сей счёт?

по законодательству, авторские права вступают в силу с момента записи композиции. На практике ? слышал о необходимости заверения текстов в нотариусах и прочее, прочее, прочее.

Здесь вопрос не о претензии на гениальность. Какими бы произведения и песни не были, они свои, родные и было не приятно если однажды кто-то частично или целиком передрал бы музыку/текст. А источники продвижения по прежнему хочется искать ? юношеский энтузиазм ещё не до конца заглушен циничностью бытия.

Если кому интересно: http://granigroup.narod.ru/
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Бак Лажан
сообщение 28-01-2006 в 11:21
Сообщение #2

Из: Россия, Самара

Я так думаю, что выложенные в инете вещи, суть есть шароварный продукт, но не совсем уж опен сорс. То есть, если кто-то захочет изучить исходники, изменить аранжировку-перекомпилировать-дописать функционал, исполнить живьем или сделать запись своего исполнения, скопировать и дать друзьям, посодействовать распространению, добавить комментарии-хелпы, или даже добровольно заплатить автору сколько захочет - пожалуйста. А вот если кто-то начнет менять текст, мелодию, гармонию - по рукам бы надавать, да как? biggrin.gif

Если речь идет о профессиональном зарабатывании денег, лейбл, с которым залючен договор на тиражирование, распространение и продажу, сам не даст никому ничего свободно выкладывать - ни автору, ни любому другому счастливому обладателю записей. Кроме всенародного достояния, скажем - русских народных, блатных-хороводных, классики, произведенных более 20 лет назад... короче, всего того, где авторские права очень сложно и трудно описываются и охраняются.

Я выкладываю песняки, дальше они сами живут, если кому-то интересны, если нет - не живут. Скопировать вещь можно, исполнение, интонацию - сложно, в моем случае - практически невозможно проанализировать всю лажу, мной намусоренную. Я не считаю, что человек, поющий мою песенку у меня что-то без спроса взял, наоборот - я ему предложил, а он не отказался, что приятно.

Заверять в РАО музыку и тексты - страшная морока, да и ни к чему это. Авторское право начинает действовать с момента публикации - первого публичного исполнения, появления тиража на прилавках и, в том числе - выкладывания в сети.

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic