Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Авторские права
Nikulin
сообщение 27-01-2006 в 1:47
Сообщение #1

Приветствую всех на форуме!

Лишь пару слов о вступлении - я очень рад воссоединению здесь, спасибо огромное админам и всем тем, кто прикладывает руку к этому замечательному сайту!

Здесь люди грамотные, вот и подумал разместить такую тему. Стало интересно, насколько безопасным с точки зрения дальнейшего гипотетического плагиата является публикация в сети своих произведений? здесь меня не пиратская сторона вопроса интересует, а именно плагиат? есть у кого-нибудь дельные советы на сей счёт?

по законодательству, авторские права вступают в силу с момента записи композиции. На практике ? слышал о необходимости заверения текстов в нотариусах и прочее, прочее, прочее.

Здесь вопрос не о претензии на гениальность. Какими бы произведения и песни не были, они свои, родные и было не приятно если однажды кто-то частично или целиком передрал бы музыку/текст. А источники продвижения по прежнему хочется искать ? юношеский энтузиазм ещё не до конца заглушен циничностью бытия.

Если кому интересно: http://granigroup.narod.ru/
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Бак Лажан
сообщение 29-01-2006 в 10:24
Сообщение #2

Из: Россия, Самара

По поводу песни, которую могут стибрить - тут, по-моему, важен не результат конечный в виде песенки, а системный процесс формирования мироощущения автора, его движение к себе завтрашнему, более умному и опытному. Вещицу могут дернуть, а голову и душу - никогда. Потому - надо просто писать все лучше и аккуратнее, старые вещи и самому уже не интересны становятся, надо двигаться дальше, а те, кто ворует песни - путают причину и следствие. Стоит ли об этой мелкой суете заботиться? smile.gif

Я в РАО песен не регистрировал, зато регистрировал в патентном бюро товарные знаки для фирм - примерно та же самая бодяга... сравнить с миллионами уже существующих, обосновать принципиальные различия, доказать право на существование, указать наличие прямых и явных цитат, предоставить логический анализ решения, подтвердить право на создание документами о членстве в творческих объединениях, о соответствующем образовании. Может быть сейчас и не так, но желающих помучить всегда хватает.

Еще я, в числе многих, литовал тексты в начале 80-х, собирается комиссия из райкомов-горкомов-обкомов, и прослушивает. Потом резюме пишет - вот эту песню играть нельзя ни при каких обстоятельствах, вот этот текст, конкретно строчки "..." следует изменить и согласовать с местным отделом культуры, и так далее до полного изнеможения... зачем все это? smile.gif

Главная задача - сделать песню настолько хорошей, чтобы впоследствии за нее не было стыдно, настолько трудна, глубока, всеобъемлюща, что другими вопросами нет смысла заниматься, мне кажется, попусту отвлекаться от главного нет ни времени, ни сил. Тут еще приходит мысль - а есть ли что сказать людям-то? Может, промолчать? И если собрался говорить, то хочется взвешивать каждое слово, каждую ноту, прежде, чем... Вот это серьезная тема.

Обед без майонеза - как жизнь без любви! (С) :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic