Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пираты, и как с ними бороться
Giora
сообщение 26-06-2006 в 17:22
Сообщение #1

С главного сайта Steinberg Labs (производитель Куба, итд) есть сцылка на сайт becool.

На этом сайте обьясняется подробно и популярно, что софт воровать не надо. Для убедетельности приводятся примеры арестованных и посаженных людей.

То есть Steinberg конкретно теряет бабло. Ведь 3-тья версия Куба имеет железный ключ, который взломан. Все пашет. Просто ключ просимулирован в софте. Конечно у H20 это взяло больше времени, но они справились.

И Steinbergу не остается ниччо, как начинать судебные процессы, сажать пиплов. Вот сцылка о посаженных людях. Наскока я понимаю, пока речь всеж идет о распространителях.

Вообще интересно, какие profit margins имеет Стейнберг. Мне их даже жалко. Макрософт продает свой софт как хлеб и молоко, он нужен всем, за счет этого пиратство не бьет так серьезно по ним. Стейнберг тратит бабло на разработку тож прилично, но сегмент рынка гораздо уже.

http://www.be-cool.org/piracyconvictions.html

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Валера Хренников
сообщение 26-06-2006 в 23:07
Сообщение #2

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

QUOTE(Giora @ 26-06-2006 в 18:22)
С главного сайта Steinberg Labs (производитель Куба, итд) есть сцылка на сайт becool.

На этом сайте обьясняется подробно и популярно, что софт воровать не надо. Для убедетельности приводятся примеры арестованных и посаженных людей.

То есть Steinberg конкретно теряет бабло. Ведь 3-тья версия Куба имеет железный ключ, который взломан. Все пашет. Просто ключ просимулирован в софте. Конечно у H20 это взяло больше времени, но они справились.

И Steinbergу не остается ниччо, как начинат судебные процессы, сажать пиплов. Вот сцылка о посаженных людях. Наскока я понимаю, пока речь всеж идет о распространителях.

Вообще интересно, какие profit margins имеет Стейнберг. Мне их даже жалко. Макрософт продает свой софт как хлеб и молоко, он нужен всем, за счет этого пиратство не бьет так серьезно по ним. Стейнберг тратит бабло на разработку тож прилично, но сегмент рынка гораздо уже.

http://www.be-cool.org/piracyconvictions.html
*

Чего-то там про Стейнберг ни слова. Равн как и про H2O. В основном про чуваков из DrinkOrDie каких-то. Если уж сажать, то тех, кто продаёт либо ломает и "выпускает" ломаный софт. Т.е. Стейнберг, мне кажется, должен быть заинтересован в первую очередь, чтоб посадить чуваков из H2O.
С другой стороны, я на них не в обиде. Пусть бегают те, кому это выгодно. Поскольку здесь нет принципа взаимности:

Если, скажем, я куплю какую-нибудь программулину долларов за 300-500, то никто не даст мне гарантии, что она будет хорошо и корректно работать в моей конфигурации. Я буду тратить своё время и силы, чтобы её отладть. Если она не заработает или будет работать плохо, то это мои проблемы.

Далее: я покупаю внешний аудио-интерфейс М-Аудио. Мне дают к нему в комплекте какой-то сраный ни на что не годный Cubasis. Зачем? Мне бы хотелось вместо него что-нибудь стоящее, Cubase, например. Что-нибудь, что раскрыло бы возможности той M-Audio, которую я купил.

А если купить Cubase, то это разве решение? Сколько отдельных VST- модулей к нему потребуется для нормальной работы? А то, что я чисто хобби занимаюсь, и бабок согласен на это дело тратить только весьма ограниченное кол-во, а при этом мне нужно РЕШЕНИЕ, а не просто кусок софта в мешке, то чьи это всё проблемы? Мои.

Почему же меня, в свою очередь, должны волновать проблемы Стейнберга? Я софт согласен покупать только с железом в одном комплекте как решение. И чтоб всякие апгрейды и новые версии туда бесплатно шли.

Допустим, я покупаю новую машину с гарантией. Там внутри есть компьютер. Мне наплевать, что он там есть, если чего-то не работает, то мне его кто-то должен чинить. Или если для него новый софт пишут, то мне дилер шлёт письмо, я приезжаю, и мне этот софт апгрэйдят, а я вэто вемя кофе пью, и телек смотрю. Как бы мне наплевать, они ставят, и они за него ответственны. Вот что значит - решение, за которое можно платить деньги.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Giora   Пираты   26-06-2006 в 17:22
Jikiy   если б так воровали хлеб и молоко как продукты ме...   26-06-2006 в 18:26
Serbel   Письмо о видеопиратсве- http://letter.blackguard.r...   26-06-2006 в 22:20
Giora   Пока не началась компания по отлову пиратов, все...   27-06-2006 в 11:13
Jikiy   перечитай еще раз, что я написал в предыдущем пос...   27-06-2006 в 13:03
Jikiy   ...   27-06-2006 в 13:04
Валера Хренников   Чего-то там про Стейнберг ни слова. Равн как и пр...   26-06-2006 в 23:07
Бак Лажан   Что касается мелких утилит-улучшалок-менеджеров-пр...   27-06-2006 в 13:19
stud_muffler   Манифест Российской Пиратской партии. (ПРОЕКТ) :ph...   18-07-2006 в 19:43
Serbel   5+   27-07-2006 в 0:38
Бак Лажан   Из бесплатных многотрековых программ доступен не т...   31-08-2006 в 15:29
stud_muffler   Конец eDonkey? http://img213.imageshack.us/img2...   13-09-2006 в 23:34
Jikiy   конец уже давненько, и правильно,медленная тупая ...   14-09-2006 в 0:27
Serbel   Как то с трудом перевёл что ты написал на англ. К...   14-09-2006 в 0:32
stud_muffler   B)   14-09-2006 в 23:39
Serbel   Спасибо за коментарий. stud, если я не путаю, то ...   15-09-2006 в 1:09

Reply to this topicStart new topic