Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Без пути
Бывший
сообщение 20-08-2007 в 15:17
Сообщение #1

Из: Москва

---

Мир совершенен, менять надо себя.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Валера Хренников
сообщение 20-08-2007 в 20:22
Сообщение #2

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Красиво играете. Всё приятно, отчётливо звучит: гитара, бас, клавиши.
Что не очень мне лично нравится, это то, что песня унылая.

Я вчера ходил на бразильский фестиваль, так там люди музыкой в основном как-то веселятся. Ну, или, бывает, грустят, но у них грусть весьма специфическая, тоже как-то пополам с радостью - saudade называется.

А у русских грусть-тоска в песнях часто такая безразмерная типа как вьюга на каких-то там просторах. Наверно, когда лежишь на печи в одиноко стоящей избе, и никуда не пойти, т.к всё замело, замерло, и -30 по Цельсию, а твоя последняя корова намедни издохла в ветхом сарае от холода, недостатка сена, да и просто потому, что её волки ночью загрызли, то это имеет определённый психотерапевтический смысл. Но в августе это немного тяжеловато воспринимается smile.gif

И ещё, это самое, вот эта вот "тема Бога", положенная на фон безразмерной печали-думы-тоски, она, конечно, вселяет определённую смутную надежду, допустим, на некий благотворный исход, что, мол, сколько ни страдай, а от праведной жизни в душе продолжает тихо и напевно литься божественный свет унд елей, но, с другой стороны, почему-то ещё тоскливее становится smile.gif

Я, конечно, понимаю, что поздняя гр. "ВСК" разработала эту тему, но вообще это скучно до безумия, особенно "истовость" и "посконность" Сапунова, когда он не на подпевках, а один поёт. Просто иногда возникает ощущение, я бы даже сказал мираж, иллюзия, эффект, что его лысая голова отсвечивает исконной святостью подобно колоколам или же маковкам старинных церквей. Ну ладно, это меня немного понесло biggrin.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic