Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кивеоб (Боевик наоборот), Прозаическое буриме
Eva
сообщение 8-09-2007 в 18:20
Сообщение #1

Из: Масква

...Alp 7-09-2007 в 16:25 Сообщение #1463

А чё тут писать-то? Надо ветку новую открыть, типа буриме, но в прозе.
И выдумывать нечего, помнишь чувака, которого Шварц за ногу "отпустил"?
...Звали его Луис-Альберто.. И вот летит он и вспоминает:
- Родился я в городке Уаскаран, на левом притоке Амазонки, речке Мараньон.
Отец мой был рыбак, а мать собирала целебные растения, содержащие вещество, изменяющее контуры лица. Это вещество давно используется в медицине как лекарственное средство и как пищевая добавка, улучшающая память и умственную деятельность; при наружном применении оно входит в препараты для борьбы с возрастными изменениями контуров лица. Ингредиент воздействует на все слои кожи (эпидермис, дерму). При этом эффекты от применения ДМАЕ разнообразны: препарат стабилизует клеточные мембраны, обладает противовоспалительным действием (предотвращает перекисное окисление липидов и выделение медиаторов воспаления); угнетая образование поперечных сшивок в белках, поддерживает нормальную структуру коллагена и эластина.

Помимо этого ДМАЕ усиливает действие других антиоксидантов и способствует выведению остаточного продукта метаболизма жирных кислот в стареющих клетках - липофусцина. Поступление ДМАЕ извне повышает содержание ацетилхолина в различных слоях кожи. Дефицит ацетилхолина – основная причина снижения с возрастом тонуса мышц. Это одна из причин изменения контуров лица.

Объектифф 7-09-2007 в 22:02 Сообщение #1464

В то время Мазай крушил амазонские джунгли в поисках разбежавшихся зайцев.
-На кой я сюда заплыл?
Вопил он в непроглядную зелень, и добавлял от души местной погоде и сраму не имущим тутошним.
Тутошние, изрядно крытые матом, ёжились поодаль, ощупывая изменённые увесистыми кулаками контуры лиц.

"Кому венец не по челу, идите с миром"

Хотите, чтобы Вам позвонили? Сходите в театр :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Eva
сообщение 8-09-2007 в 18:35
Сообщение #2

Цитата(Eva @ 8-09-2007 в 19:20) *

...Alp 7-09-2007 в 16:25 Сообщение #1463
А чё тут писать-то? Надо ветку новую открыть, типа буриме, но в прозе.
И выдумывать нечего, помнишь чувака, которого Шварц за ногу "отпустил"?
...Звали его Луис-Альберто.. И вот летит он и вспоминает:
- Родился я в городке Уаскаран, на левом притоке Амазонки, речке Мараньон.
Отец мой был рыбак, а мать собирала целебные растения, содержащие вещество, изменяющее контуры лица. Это вещество давно используется в медицине как лекарственное средство и как пищевая добавка, улучшающая память и умственную деятельность; при наружном применении оно входит в препараты для борьбы с возрастными изменениями контуров лица. Ингредиент воздействует на все слои кожи (эпидермис, дерму). При этом эффекты от применения ДМАЕ разнообразны: препарат стабилизует клеточные мембраны, обладает противовоспалительным действием (предотвращает перекисное окисление липидов и выделение медиаторов воспаления); угнетая образование поперечных сшивок в белках, поддерживает нормальную структуру коллагена и эластина.

Помимо этого ДМАЕ усиливает действие других антиоксидантов и способствует выведению остаточного продукта метаболизма жирных кислот в стареющих клетках - липофусцина. Поступление ДМАЕ извне повышает содержание ацетилхолина в различных слоях кожи. Дефицит ацетилхолина – основная причина снижения с возрастом тонуса мышц. Это одна из причин изменения контуров лица.

Объектифф 7-09-2007 в 22:02 Сообщение #1464

В то время Мазай крушил амазонские джунгли в поисках разбежавшихся зайцев.
-На кой я сюда заплыл?
Вопил он в непроглядную зелень, и добавлял от души местной погоде и сраму не имущим тутошним.
Тутошние, изрядно крытые матом, ёжились поодаль, ощупывая изменённые увесистыми кулаками контуры лиц.

Мать Луиса - Альберто, тоже ежилась поодаль. Вопль Мазая, чье странное эмигрантское имя тутошние произносили как Мазай - бло, застал ее в процессе сбора целебного растения, которое, она знала, меняли контуры лица, но не знала как. Она воздела свои грустные амазонские глаза к небу и зашептала с придыханием: Не губи нас, белоперый Кетцалькоатль, чую я , беда с моим сыном. Помоги ему, а я соберу тебе столь снадобья, что ты вспомнишь все, чего с тобой не было ибо память твоя улучшится во сто крат, что сможешь ты вычислять в уме десятичные интегралы, ибо стимулируется твоя умственная деятельность, про поперечные швы в белках я ваще уже не говорю, их просто не будет.
И еще, дорогой, забери к себе этого неуемного Мазай-бла, ну какие зайцы в Амазонке?

+Quote Post
Alp
сообщение 8-09-2007 в 18:42
Сообщение #3

Цитата(Eva @ 8-09-2007 в 21:35) *

Мать Луиса - Альберто, тоже ежилась поодаль. Вопль Мазая, чье странное эмигрантское имя тутошние произносили как Мазай - бло, застал ее в процессе сбора целебного растения, которое, она знала, меняли контуры лица, но не знала как. Она воздела свои грустные амазонские глаза к небу и зашептала с придыханием: Не губи нас, белоперый Кетцалькоатль, чую я , беда с моим сыном. Помоги ему, а я соберу тебе столь снадобья, что ты вспомнишь все, чего с тобой не было ибо память твоя улучшится во сто крат, что сможешь ты вычислять в уме десятичные интегралы, ибо стимулируется твоя умственная деятельность, про поперечные швы в белках я ваще уже не говорю, их просто не будет.
И еще, дорогой, забери к себе этого неуемного Мазай-бла, ну какие зайцы в Амазонке?

Самое смешное в положении Мазая заключалось в том,что он находился практически в самом центре стада зайцев, но не мог их опознать, поскольку вышеуказзанные грызуны нажрались вцелебной травы, и контуры их морд изменились до неузнаваемости. Мазай медленно впадал в депресняк. Миссия казалась невыполнимой.

".. мои следы остыли для участковых и врачей." (С) Патолог.
+Quote Post
Eva
сообщение 8-09-2007 в 18:49
Сообщение #4

Цитата(Alp @ 8-09-2007 в 19:42) *

Самое смешное в положении Мазая заключалось в том,что он находился практически в самом центре стада зайцев, но не мог их опознать, поскольку вышеуказзанные грызуны нажрались вцелебной травы, и контуры их морд изменились до неузнаваемости. Мазай медленно впадал в депресняк. Миссия казалась невыполнимой.

А полковник Исаев, в далеком сибирском городе Москве, ждал сообщений от 2 глубокозанкспирированных агентов. След одного затерялся где-то в Сиетле, он давно не выходил на связь выполняя опасное задание по погружению живых тел в кипящий металл. Второй беспокоил полковника своей расшатвшейся в последнее время психикой.

+Quote Post
Alp
сообщение 8-09-2007 в 19:07
Сообщение #5

Цитата(Eva @ 8-09-2007 в 21:49) *

А полковник Исаев, в далеком сибирском городе Москве, ждал сообщений от 2 глубокозанкспирированных агентов. След одного затерялся где-то в Сиетле, он давно не выходил на связь выполняя опасное задание по погружению живых тел в кипящий металл. Второй беспокоил полковника своей расшатвшейся в последнее время психикой.

* * *
Шорох в кустах архидей заставил Мазая вздрогнуть.
Уставив невидящий вазгляд на зелёный ад и весь обратившись в слух спасатель вопросил:
- Заяц!?
- Zdsai chi hua. - молилась вполголоса богам Амазонки мать Луиса-Альберто. Единственным её желанием было остаиться незамеченной.
- Зайчиха!? - воспрял Мазай, - Я спасу тебя и выпоню миссию!

".. мои следы остыли для участковых и врачей." (С) Патолог.
+Quote Post
Объектифф
сообщение 11-09-2007 в 19:14
Сообщение #6

Цитата(Alp @ 8-09-2007 в 19:07) *

* * *
Шорох в кустах архидей заставил Мазая вздрогнуть.
Уставив невидящий вазгляд на зелёный ад и весь обратившись в слух спасатель вопросил:
- Заяц!?
- Zdsai chi hua. - молилась вполголоса богам Амазонки мать Луиса-Альберто. Единственным её желанием было остаиться незамеченной.
- Зайчиха!? - воспрял Мазай, - Я спасу тебя и выпоню миссию!

Мать Л-А звали Просто Марией, по русски Машей.
Увидев, что Мазай воспрял, она поняла, что он стал ручным, мягко приласкала и позволила мускулистой силе донести себя до хижины- лабораторлии отчебученных снадобий.
Мазай уселся наотмашь на циновку, ругнулся от стука- не перина чай.
-Ну чо, мать перемать Мария, наливай, будем из тебя красавицу делать!
-Ач пщи хуа чо хош.-Маша улыбалась отбелёнными тропическими фруктами зубами, как макака на банан.
Привыкший к стаканАм Мазай подивился необычной посудине с налитым чем то ядовито зелёным.
-Вы чо из лягушек гоните?-попытался он пошутить, и залпом выпил.

Поплыло.
Вот он ловит зайцев и спонсоров.
Вот в телевизере чешет про кругосветку в честь увековечивания(наяву три раза заикался, а во сне как мёд льётся) подвига Деда Мазая.
Вот зайцы- Шут, Гнобарь и Почемучка, сроднился за путь, как с братьями.
Вдруг зайчиха с ушами и прелестями навалилась.
Заштормило и зашторило...

Я болею за Сибирь.
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Eva   Кивеоб (Боевик наоборот)   8-09-2007 в 18:20
Eva   ...Alp 7-09-2007 в 16:25 Сообщение #1463 А чё...   8-09-2007 в 18:35
Alp   Мать Луиса - Альберто, тоже ежилась поодаль. Вопл...   8-09-2007 в 18:42
Eva   Самое смешное в положении Мазая заключалось в том...   8-09-2007 в 18:49
Alp   А полковник Исаев, в далеком сибирском городе Мос...   8-09-2007 в 19:07
Объектифф   * * * Шорох в кустах архидей заставил Мазая вздро...   11-09-2007 в 19:14
СВГ   Прям братья Стругадские! :)   11-09-2007 в 11:56
Alp   * * * Полковник Исаев хмуро вертел в руках отчё...   12-09-2007 в 15:32
Eva   * * * Полковник Исаев хмуро вертел в руках отч...   12-09-2007 в 17:09
Объектифф   И тут его осенило: - Ведь Луис-Альберто никак не ...   12-09-2007 в 19:36
Евгений Румянцев   Тем временем, в кабинете, последние движения швабр...   26-10-2007 в 22:56
reressw   Самое обидное для Мюллера, потиравшего отдавленную...   27-10-2007 в 19:03
Alp   Колюнчий шёл по дороге домой. Он нёс авоську с кар...   9-12-2007 в 13:46

Reply to this topicStart new topic