Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сходили на концерт, Ария. "Герой Асфальта" - 20 лет
Fred
сообщение 5-04-2008 в 1:59
Сообщение #1

Из: Москва

Добрый десяток лет никуда не выбирались, но вот решили таки внести разнообразие в монотонное течение жизни smile.gif . Конкретное такое разнообразие. Прознав, что к осколкам Арии примыкают Кипелов с Мавриным, мы (я, Рио и Марго) отбросили последние сомнения, достали из чулана свои запылённые косухи smile.gif и двинули в Лужники!

Тут я сразу скажу, что никогда не причислял себя к любителям именно тяжёлой музыки. Я всегда слушал и слушаю музыку разную - от классики и советской эстрады до Сатриани и Аксепта. Из отечественного тяжмета Ария для нас стояла особняком. Вполне допускаю, что по мастерству владения инструментами арийцы не первые в мире (да они и сами этого не скрывают), но ведь у нас в России (в Союзе) вначале БЫЛО СЛОВО, а так же есть и будет. И неповторимая аура обертонов Кипеловского вокала погружала в транс, и мы в 80-х, как счас помню, вместе с Рио орали под гитару "Тореро", "Это Рок" и "Бивни чёрных скал". Ария до ухода Кипелова была единственной "тяжёлой" отечественной группой, за творчеством которой я постоянно следил и покупал альбомы. Удивительно - прослушал сегодня "Химеру" 2001 года - поймал себя на мысли, что ни на одной песне у меня не возникло желания нажать кнопку "перемотки" (ой, вру, я ещё "Чёрный Кофе" слушал, но это совсем давно было...).

Ну, собссна, концерт.

А вот пусть Рио чён-ть напишет biggrin.gif , я пока фотографией ограничусь (не своей, конечно, нас там так близко не стояло smile.gif )

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Валера Хренников
сообщение 7-04-2008 в 22:01
Сообщение #2

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Лысый Варшавский у меня и теперь висит в каморке для инструментов. Металл патамушта! smile.gif

Меня он больше умиляет, чем Ария. Потому что Ария как бы вся такая правильная, претендовала на монументальность, и, с другой стороны, она вторична и не искренна, поскольку копировала Iron Maiden целыми альбомами, а тексты у ней не свои - пушкинские, в то время как Варшавский - смешной сам по себе человечек, и у него довольно оригинальные, взбалмошные и наивные местами тексты. К тому же он забавно переходил на фальцет на высоких нотах. В общем - металлический Ленин в кепке, да и только.

"Металл, светлый металл, металл, излучающий свет, свет" - это само по себе было смешно и тогда. В три часа ночи вдруг врубить это на полную через колонки S-90 и скопом вдруг начать прыгать по кроватям в общаге под эту хуйню, в то время как сосед-ботаник тормозит над ТР-ом - это не забывается. Чистейшая, ничем не запятнанная первокурсная радость smile.gif

А "Звуки космоса", которые "мы" зачем-то "поймать пытаемся"? Это был просто угар. А "перкошены древние спермы"? Мы это хором орали, победоносно вскинув в воздух руки и всё, чего ни попадя.

"С ветки падющий лист" - это просто обязательно нужно было уметь играть на гитаре. Включая гитарный рифф, спиздженный "Кофями" из "Джудас Приста".

Хотя "Баллада о древнерусском воине" тоже котировалась. Но её сыграть было невозможно. А "Улицу роз" мы записывали на катушечник, это да. Такой обезьянник стоял, долго потом ржали, переслушивая. Ещё придут на шум какие-нибудь соседи - армяне, допустим, раз, и их "вокалы" запишем. Такое жалобное блеяние, помню, у них вышло.

Потом же девушкам эта песня нравилась. Потому что там и Жанна тебе, и розы - девушки таяли. Их ею на картошках разводили smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Fred
сообщение 7-04-2008 в 23:36
Сообщение #3

Из: Москва

Цитата(Валера Хренников @ 7-04-2008 в 23:01) *

Лысый Варшавский у меня и теперь висит в каморке для инструментов. Металл патамушта! smile.gif

Меня он больше умиляет, чем Ария. Потому что Ария как бы вся такая правильная, претендовала на монументальность, и, с другой стороны, она вторична и не искренна, поскольку копировала Iron Maiden целыми альбомами, а тексты у ней не свои - пушкинские, в то время как Варшавский - смешной сам по себе человечек, и у него довольно оригинальные, взбалмошные и наивные местами тексты. К тому же он забавно переходил на фальцет на высоких нотах. В общем - металлический Ленин в кепке, да и только.

Ну, насчёт неискренности - не соглашусь, музыканты Арии как раз вполне искренне говорят, что их музыка - вторична и ни на какую муз.революцию не претендуют. Честно признаюсь, что с творчеством "Железных утюгов" практически не знаком, хотя, конечно о сравнении с ними Арии наслышан. Дабы восполнить этот пробел и узреть истину, Рио взял на себя труд ознакомиться поближе с вышеупомянутыми "Утюгами" и провести сравнительный анализ smile.gif . Что касается текстов, у "Кофеёв" тексты в общем-то тоже не совсем свои... ну - это к Марго вопрос - она тут больше в теме smile.gif

Цитата
"С ветки падющий лист" - это просто обязательно нужно было уметь играть на гитаре. Включая гитарный рифф, спиздженный "Кофями" из "Джудас Приста".

Помню, в школе хохма ходила - "лучше слушать жопы свист, чем команду Джудас Прист" biggrin.gif
Ниччо не могу сказать, ибо также нифтеме касаемо иудейских священников.

Цитата
Хотя "Баллада о древнерусском воине" тоже котировалась. Но её сыграть было невозможно. А "Улицу роз" мы записывали на катушечник, это да. Такой обезьянник стоял, долго потом ржали, переслушивая. Ещё придут на шум какие-нибудь соседи - армяне, допустим, раз, и их "вокалы" запишем. Такое жалобное блеяние, помню, у них вышло.

Потом же девушкам эта песня нравилась. Потому что там и Жанна тебе, и розы - девушки таяли. Их ею на картошках разводили smile.gif

Ну, у "Баллады" вроде аккорды читаются все, в запеве по крайней мере очевидно - Ля м - Соль - Ля м - Си - Си бемоль - Ля м. Дальше не вникал. Вот соляк оттуда - понятно, хто ж сыграет. Слышал я "Балладу" в акустическом варианте - Дуб с Холстининым году в 97-м что ли выпустили альбомчик - там с десяток арийских песен - все в акустике сделаны - ну то есть все эти соло-партии сыграны на акустической гитаре, вернее, на 2-х гитарах не в унисон, а как это называется - в терцию что ли?, ну в общем всё по нотам совпадает с оригиналом - очень интересно было послушать.

А девушки, розы - да... эт хорошо. Весна, цветы.. Вот такая вот музыка, такая, блин, вечная молодость smile.gif

Так вспомним молодость! Вот, нарыл "Тореро", концерт 86-го года:
http://ru.youtube.com/watch?v=s_BADOl5vuk&...feature=related
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 8-04-2008 в 0:19
Сообщение #4

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Цитата(Fred @ 8-04-2008 в 0:36) *

Честно признаюсь, что с творчеством "Железных утюгов" практически не знаком, хотя, конечно о сравнении с ними Арии наслышан. Дабы восполнить этот пробел и узреть истину, Рио взял на себя труд ознакомиться поближе с вышеупомянутыми "Утюгами" и провести сравнительный анализ smile.gif

Где ты узрел "железных утюгов"? Это типа "масло масляное"? "железное железо"? типа твои друзья два раза по ошибке слово iron на разные лады перевели, а maiden вообще забыли?

Насколько помню, всю жизнь переводили "iron maiden" как "железная дева" или даже "железная леди" smile.gif

Сейчас, правда, в словарик посмотрел, оказывается, на самом деле это не просто сочетание двух слов, а название какого-то древнего орудия пыток типа "футляра по форме тела человека с острыми шипами внутри":

Webster's New World Dictionary (EN-EN)
maiden
maiden name
iron maiden
iron maiden
n.
[also I- M-] a former instrument of torture consisting of a case in the form of a person, with sharp spikes inside

Во как! Посещайте форум "воскресения" и будете потом щеголять музыкальной эрудицией с друзьями smile.gif

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Доныч
сообщение 8-04-2008 в 9:37
Сообщение #5

Одесса

Из: город-герой Одесса (Украина)

Цитата(Валера Хренников @ 8-04-2008 в 0:19) *

Насколько помню, всю жизнь переводили "iron maiden" как "железная дева" или даже "железная леди" smile.gif

Как вариант: дева (леди) с утюгом.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Fred   Сходили на концерт   5-04-2008 в 1:59
Rio   Пока до зала добирались через кордоны, менты прощу...   5-04-2008 в 3:21
СВГ   кака   5-04-2008 в 12:02
Fred   кака Авторитетное мнение. Аргументированное, обо...   5-04-2008 в 18:28
СВГ   Авторитетное мнение. Аргументированное, обоснован...   6-04-2008 в 0:08
Fred   а что тут аргуметировать? :blink: Мнение такое м...   6-04-2008 в 19:09
Rio   а что тут аргуметировать? :blink: Мнение такое м...   7-04-2008 в 2:12
павел снегири   а что тут аргуметировать? :blink: Мнение такое м...   7-04-2008 в 9:13
Маркони   кака бука <_<   5-04-2008 в 20:20
Валера Хренников   Это где было? Дворец спорта в "Лужниках...   5-04-2008 в 21:07
Fred   Это где было? Дворец спорта в "Лужниках...   5-04-2008 в 21:50
Валера Хренников   Скины?.. Ну а что им против Арии (кстати, имеющей...   6-04-2008 в 1:44
Fred   Ой, и тут без политики не обошлось, оказывается.....   6-04-2008 в 19:19
Валера Хренников   Ты усложняешь :) Не ищи леса в трёх соснах. Ну ...   7-04-2008 в 0:29
Fred   Да не, ну какая там политика.. Просто я привёл нек...   7-04-2008 в 2:10
Валера Хренников   Да не, ну какая там политика.. Просто я привёл не...   7-04-2008 в 4:55
Доныч   Да СВГ просто в своем амлуа, чё вы до него докопал...   7-04-2008 в 10:18
павел снегири   Да СВГ просто в своем амлуа, чё вы до него докопа...   7-04-2008 в 11:16
Fred   Да СВГ просто в своем амлуа, чё вы до него докопа...   7-04-2008 в 12:02
Доныч   Доныч, налицо двойные стандарты. Вспоминается нек...   7-04-2008 в 14:18
Fred   Не совсем понял, с чьей стороны ты увидел двойные...   7-04-2008 в 23:08
павел снегири   Вот еще. Под влиянием этой темы решил вспомнить...   8-04-2008 в 9:02
Валера Хренников   Лысый Варшавский у меня и теперь висит в каморке д...   7-04-2008 в 22:01
Fred   Лысый Варшавский у меня и теперь висит в каморке ...   7-04-2008 в 23:36
Валера Хренников   Честно признаюсь, что с творчеством "Железны...   8-04-2008 в 0:19
Fred   Где ты узрел "железных утюгов"? Это тип...   8-04-2008 в 0:35
Доныч   Насколько помню, всю жизнь переводили "iron ...   8-04-2008 в 9:37
Валера Хренников   Помню, в школе хохма ходила - "лучше слушать...   8-04-2008 в 0:36
Rio   Честно признаюсь, что с творчеством "Железны...   8-04-2008 в 3:11
Fred   А это из новенького. Кипелов. Матричный бог. Песня...   8-04-2008 в 0:14
Валера Хренников   Мне кажется, всё гораздо проще: русский язык цепля...   8-04-2008 в 8:29
Rio   Мне кажется, всё гораздо проще: русский язык цепля...   9-04-2008 в 0:24
Fred   Вот Кипелов говорит, что профессионально вокалу ни...   9-04-2008 в 12:54
Rio   Да ты шо! :blink: Из каждого утюга (железного...   10-04-2008 в 0:19
Rio   Интересная местами группа оказалась (Extreme) Можн...   9-04-2008 в 1:32
Fred   Валерий Кипелов в ВИА "Лейся песня". Пес...   22-02-2009 в 3:09
Бак Лажан   "More than words" - вдвоем со знакомым с...   22-02-2009 в 12:19
Fred   ...вдвоем со знакомым скрипачом-гитаристом... Это...   22-02-2009 в 19:32
Бак Лажан   Скорее - Джанго Рейнхард пополам со Стефаном Грапе...   23-02-2009 в 7:39

Reply to this topicStart new topic