Форум клуба любителей творчества группы Воскресение

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Closed TopicStart new topic
> Подгородецкий, книжку сочинил
Alp
сообщение 30-01-2007 в 16:53
Сообщение #21

Цитата(ledan13 @ 30-01-2007 в 16:50) *

Всем кому должен-прощаю..

Да.

я лично должен своим детям и жене.

Да. И ещё есть люди.

Эти ,кто про муси-пуси пишут -тоже входят в категорию поэтов?

А фиг его знает. Может это они так впрямь чувствуют. Тогда - поэты, конечно.
А если в угоду сохранения своего имиджа, или из чувства долга, или на заказ, или предполагая прибыль, или опасаясь кого-либо разочаровать - то нет.
Мне так кааэтся. cool.gif

".. мои следы остыли для участковых и врачей." (С) Патолог.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Юрий, Москва
сообщение 30-01-2007 в 17:00
Сообщение #22

Цитата(Юрий, Москва @ 30-01-2007 в 11:33) *

Ну а ссылка на скачать книжку все-таки есть? А то я вчера пошарилс в интернете и ничего, кроме заказов в магазинах не нашел.

Доктор, меня все игнорируют!
+Quote Post
ledan13
сообщение 30-01-2007 в 17:01
Сообщение #23

Из: Израиль

на озоне видел. Но я пошел в магазин и купил,лень ждать было .
3 доллара -все удовольствие.

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать
www.artsynthese.co.il
+Quote Post
Мритью Локи
сообщение 30-01-2007 в 17:23
Сообщение #24

Из: Москва

Цитата(Юрий, Москва @ 30-01-2007 в 17:00) *

Доктор, меня все игнорируют!

Следующий!

Штихель штихелю рознь! Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! ©
+Quote Post
Юрий, Москва
сообщение 30-01-2007 в 17:25
Сообщение #25

Спасибо.
+Quote Post
Alp
сообщение 30-01-2007 в 17:44
Сообщение #26

http://www.mdk-arbat.ru/bookcard_all4.aspx...а%20с%20евреями

".. мои следы остыли для участковых и врачей." (С) Патолог.
+Quote Post
Юрий, Москва
сообщение 30-01-2007 в 17:49
Сообщение #27

Цитата(Alp @ 30-01-2007 в 17:44) *

В магазинах - понятно. Хотелось почитать, не вставая из-за компьютера.
+Quote Post
СВГ
сообщение 30-01-2007 в 18:29
Сообщение #28

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Юрий, Москва @ 30-01-2007 в 17:49) *

В магазинах - понятно. Хотелось почитать, не вставая из-за компьютера.

Читай форум
+Quote Post
Gluk
сообщение 31-01-2007 в 16:38
Сообщение #29

Цитата(ledan13 @ 30-01-2007 в 14:50) *

..я лично должен своим детям и жене.Ну маме с папой,хотя врядли.

Вот именно так. Каждый сам для себя это определяет. Чувство долга называется. Случается, что оно отсутствует, совсем. Но когда к вам приходят и говорят: "Папа (муж, сын), ты мне должен!" - это уже нечто совсем иное.
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 31-01-2007 в 23:36
Сообщение #30

Из: http://www.realmusic.ru/valerah/

Я Подгородецкого ещё не читал, но в общем понятно, что это в стиле Трахтенберга только про "Машину". Мне кажется, что даже стиль поведения и эпатажа Подгородецкий заимствует именно у него как у своего дружбана. Ну, и мир тесен, вот, скажем, Подгородецкий говорил, что его выгнали с какой-то радиостанции, когда он там просто весьма нецензурный диск Вадима Степанцова проиграл, ну так понятно, вот ещё ориентир, хотя Степанцов, разумеется, птица куда более высокого полёта в культурологическом контексте, чем оба "моржа", и заимствовать от него П. может только то, что пониже висит.

Макар с точки зрения бытовой скорее всего такой и есть, как его описывают - смекалистый, прижимистый еврей, стремящийся при дележе бабок взять как можно больше и отстегнуть компаньонам как можно меньше. Если компаньон - варежка, то и совсем бортануть его не вопрос. В конце концов компаньоны - тоже где-то в чём-то евреи и должны уметь сами о себе заботиться. Что они в общем-то и делают. И вообще вполне объяснимо то, что "Машина" - успешный проект. Поскольку чуваки шарят в бизнесе на органическом уровне. Вот, предположим, П. говорил, что Капитаовский и ещё кто-то пришли к Макару утвердить их план по написанию книги о группе. Макар, мол, со всем внимательно ознакомился, а потом втихую перехватил у них этот проект, и сам в рекордные сроки надиктовал свою книгу. Это на самом деле любопытно. Вот, что значит хватка в бизнесе! Почуял, что идея хорошая, но компаньоны хотят увести бабло с его поляны - не стал скандалить, но ПОДОРВАЛСЯ и сработал чисто, сделал так, как по уму и должно было быть. Получается, что у них внутри группы была жёсткая конкуренция за этот бизнес-проект как при капитализме. При том, что у каких-нибудь других совковых раздолбаев вообще НИКТО бы в группе не почесался, чтобы хоть что-то о ней написать, пока это не сделал бы левой ногой какой-нибудь случайный журналист-любитель.

Капитановский, как показывает его книга http://mashina-vremeni.com/vonogl.htm , писать по-нормальному не умеет в принципе, сам - мелкая пташка, и с чего это вдруг его бытовые байки про бухалово и происшествия в гостиницах должны выходить в качестве первой, а значит автоматически самой успешной книги о первой группе страны? А Макар писать умеет. И тексты к песням и книги. Ну, и хорошо, что в нём живёт прижимистый и деятельный продюсер самого себя. Ему не нужна сомнительная помощь Айзеншписов-Мелик-Пашаевых. В его группе всегда хватает басистов и клавишников. Каким бы ни было его творчество, но он себя раскрывает в нём на сто процентов.

Потом, Макар объективно является кем-то. Он может себе позволить сказать, что пил с Гребенщиковым или с Миком Джеггером, и как-то веришь, что он мог при этом общаться с ними на вполне сносном уровне даже на протяжении какого-то времени, его рассказ звучит вполне складно. А от Капитановского, Трахтенберга и Подгородецкого слышишь в основном об их общении со шлюхами или об общении Макара со шлюхами или что-то другое на бытовом уровне. Что в общем-то тоже любопытно, но недолго, т.к. мало полёта. Подгородецкий ещё и поёт с каким-то отвратительным акцентом и с прочими артефактами - зафанатеть с него нелегко с моей точки зрения.

В общем, сканьте. Или надо Подгородецкому мыло кинуть, что, мол, не фига там балдеть и ждать денег, пусть выложит текст.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
Юрий, Москва
сообщение 1-02-2007 в 12:10
Сообщение #31

Цитата(Валера Хренников @ 31-01-2007 в 23:36) *

В общем, сканьте. Или надо Подгородецкому мыло кинуть, что, мол, не фига там балдеть и ждать денег, пусть выложит текст.

Вот и я говорю...
+Quote Post
ledan13
сообщение 1-02-2007 в 15:01
Сообщение #32

Цитата(Валера Хренников @ 1-02-2007 в 0:36) *

Я Подгородецкого ещё не читал, но в общем понятно, что это в стиле Трахтенберга только про "Машину". Мне кажется, что даже стиль поведения и эпатажа Подгородецкий заимствует именно у него как у своего дружбана. Ну, и мир тесен, вот, скажем, Подгородецкий говорил, что его выгнали с какой-то радиостанции, когда он там просто весьма нецензурный диск Вадима Степанцова проиграл, ну так понятно, вот ещё ориентир, хотя Степанцов, разумеется, птица куда более высокого полёта в культурологическом контексте, чем оба "моржа", и заимствовать от него П. может только то, что пониже висит.

Макар с точки зрения бытовой скорее всего такой и есть, как его описывают - смекалистый, прижимистый еврей, стремящийся при дележе бабок взять как можно больше и отстегнуть компаньонам как можно меньше. Если компаньон - варежка, то и совсем бортануть его не вопрос. В конце концов компаньоны - тоже где-то в чём-то евреи и должны уметь сами о себе заботиться. Что они в общем-то и делают. И вообще вполне объяснимо то, что "Машина" - успешный проект. Поскольку чуваки шарят в бизнесе на органическом уровне. Вот, предположим, П. говорил, что Капитановский и ещё кто-то пришли к Макару утвердить их план по написанию книги о группе. Макар, мол, со всем внимательно ознакомился, а потом втихую перехватил у них этот проект, и сам в рекордные сроки надиктовал свою книгу. Это на самом деле любопытно. Вот, что значит хватка в бизнесе! Почуял, что идея хорошая, но компаньоны хотят увести бабло с его поляны - не стал скандалиь, но ПОДОРВАЛСЯ и сработал чисто, сделал так, как по уму и должно было быть. Получается, что у них внутри группы была жёсткая конкуренция за этот бизнес-проект как при капитализме. При том, что у каких-нибудь других совковых раздолбаев вообще НИКТО бы в группе не почесался, чтобы хоть что-то о ней написать, пока это не сделал бы левой ногой какой-нибудь случайный журналист-любитель.

Капитановский, как показывает его книга http://mashina-vremeni.com/vonogl.htm , писать по-нормальному не умеет в принципе, сам - мелкая пташка, и с чег это вдруг его бытовые байки про бухалово и происшествия в гостиницах должны выходить в качестве первой, а значит автоматически самой успешной книги о первой группе страны? А Макар писать умеет. И тексты к песням и книги. Ну, и хорошо, что в нём живёт прижимистый и деятельный продюсер самого себя. Ему не нужна сомнительная помощь Айзеншписов-Мелик-Пашаевых. В его группе всегда хватает басистов и клавишников. Каким бы ни было его творчество, но он себя раскрывает в нём на сто процентов.

Потом, Макар объективно является кем-то. Он может себе позволить сазать, что пил с Гребенщиковым или с Миком Джеггером, и как-то веришь, что он мог при этом общаться с ними на вполне сносном уровне даже на протяжении какого-то времени, его рассказ звучит вполне складно. А от Капитановского, Трахтенберга и Подгородецкого слышишь в основном об их общении со шлюхами или об общении Макара со шлюхами или что-то другое на бытовом уровне. Что в общем-то тоже любопытно, но недолго, т.к. мало полёта. Подгородецкий ещё и поёт с каким-то отвратительным акцентом и с прочими артефактами - зафанатеть с него нелегко с моей точки зрения.

Одного не пойму...почему все заканчивается и начинается у тебя-Макар с точки зрения бытовой скорее всего такой и есть, как его описывают - смекалистый, прижимистый еврей, стремящийся при дележе бабок взять как можно больше и отстегнуть компаньонам как можно меньше. Если компаньон - варежка, то и совсем бортануть его не вопрос. В конце концов компаньоны - тоже где-то в чём-то евреи и должны уметь сами о себе заботиться.
Не приемлемая мной точка зрения. Потому что мне как еврею- не свойственно денег взять как можно больше охмурить компаньонов и бортануть их при возможности. Потому что бизнесмен не имеет национальности- он или деловой порядочный человек или хапер( дешевка и спекулянт мелкий) Если же ты судишь о людях по стандарту- еврей- значит жмот и вор русский-значит пьяница и распиздяй чеченец-значит боевик и убийца.....Ну тогда зачем объектвность?

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать
www.artsynthese.co.il
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 2-02-2007 в 1:29
Сообщение #33

Цитата(ledan13 @ 1-02-2007 в 16:01) *

Одного не пойму...почему все заканчивается и начинается у тебя-Макар с точки зрения бытовой скорее всего такой и есть, как его описывают - смекалистый, прижимистый еврей, стремящийся при дележе бабок взять как можно больше и отстегнуть компаньоам как можно меньше. Если компаньон - варежка, то и совсем бортануть его не вопрос. В конце концов компаньоны - тоже где-то в чём-то евреи и должны уметь сами о себе заботиться.
Не приемлемая мной точка зрения. Потому что мне как еврею- не свойственно денег взять как можно больше охмурить компаньонов и бортануть их при возможности. Потому что бизнесмен не имеет национальности- он или деловой порядочный человек или хапер( дешевка и спекулянт мелкий) Если же ты судишь о людях по стандарту- еврей- значит жмот и вор русски-значит пьяница и распиздяй чеченец-значит боевик и убийца.....Ну тогда зачем объективность?

Вот П. говорит о том, что Макар записал все авторские права на себя и написание книжки о группе перехватил, ни с кем не поделившись. Он бортанул в смысле потеснил своих компаньонов в плане бабла и авторских прав? Разумеется, да. Он от этого стал дешёвкой и хапером? Разумеется, нет: если его компаньонов не устраивал предложенный Макаром расклад, то им никто не мешал постоять за себя всеми им доступными и, надеюсь, вполне цивилизованными спсобами. Макар же не был каким-то супер-мафиози, который мог бы их укротить помимо их воли, не так ли? Если же они приняли расклад и продолжили работу в группе, то этот факт и означает, что они сочли условия работы в группе или же их отсутствие выгодными для себя. Т.е. хотели большего, но согласились и на меньшее. Поскольку, возможно, видели, опасность оказаться без Макара у более разбитого корыта. Т.е. факт в том, что они зависели от Макара, поскольку он был главным по творчеству и по успеху группы. Если ему, пользуясь этим, удалось всех построить, то я бы лично не называл это словом "охмурил".

Я не говорю, что я супер-объективен, но, по-моему, ты сгущаешь краски больше меня. Если ты имеешь в виду, что именно Макар для тебя "дешёвка и спекулянт мелкий", то это сугубо твоё мнение, не имеющее отношения к моим вполне позитивным или, по крайней мере, нейтрально-аналитическим высказываниям.

Ну да, давай добавлю как бы для политкорректности: все люди разные, и среди евреев есть не совсем прижимистые, и среди русских есть не совсем раздолбаи. И т.д. и т.п.

Всякъ, кто любитъ Россійскую словесность, и хотя нѣсколько упражнялся въ оной, не будучи зараженъ неизцѣлимою и лишающею всякаго разсудка страстію къ Францускому языку, тотъ развернувъ большую часть нынѣшнихъ нашихъ книгъ съ сожалѣніемъ видитъ, какой странный и чуждый понятію и слуху нашему слогъ господствуетъ въ оныхъ. Древній Славенскій языкъ, отецъ многихъ нарѣчій, есть корень и начало Россійскаго языка, который самъ собою всегда изобиленъ былъ и богатъ, но еще болѣе процвѣлъ и обогатился красотами, заимствованными отъ сроднаго ему Эллинскаго языка, на коемъ витійствовали гремящіе Гомеры, Пиндары, Демосфены, а потомъ Златоусты, Дамаскины, и многіе другіе Христіянскіе проповѣдники. Кто бы подумалъ, что мы, оставя сіе многими вѣками утвержденное основаніе языка своего, начали вновь созидать оный на скудномъ основаніи Францускаго языка?
+Quote Post
ledan13
сообщение 2-02-2007 в 12:56
Сообщение #34

Какие ты времена берешь для примера? Кто из них,пацанов из подвала, думал тогда об авторских правах и каких -то деньгах?Были они никто и звали их всех никак. Нет был один- Макаревич,что говорит об его деловой хватке уже тогда. Он не дешевка и спекулянт-он просто не бизнемен,о чем неоднократно говорил и сам. Он хороший поэт ,плохой гитарист и вокалист и уж совсем никакой композитор. Очень сильный лидер,хороший организатор и человек полный комплексов бывшего маленького,не нашедшего себя человечка.Но это его личное горе и проблемы.
Я уж не говорю о Подгородецком,тот просто в деловых вопросах -ноль. И как как верно ты заметил-все люди разные не зависимо от национальости и вероисповедания.

www.artsynthese.co.il
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 2-02-2007 в 21:47
Сообщение #35

Цитата(ledan13 @ 2-02-2007 в 13:56) *

Какие ты времена берешь для примера? Кто из них,пацанов из подвала, думал тогда об авторских правах и каких -то деньгах?Были они никто и звали их всех никак. Нет был один- Макаревич,что говорит об его деловой хватке уже тогда. Он не дешевка и спекулянт-он просто не бизнемен,о чем неоднократно говорил и ам. Он хороший поэт ,плохой гитарист и вокалист и уж совсем никакой композитор. Очень сильный лидер,хороший организатор и человек полный комплексов бывшего маленького,не нашедшего себя человечка.Но это его личное горе и проблемы.
Я уж не говорю о Подгородецком,тот просто в деловых вопросах -ноль. И как как верно ты заметил-все люди разные не зависимо от национальости и вероисповедания.

"Пацаны из подвала"??

Вообще-то это скорее "золотая молодёжь" того времени. У Макара папа переписывает "Битлз" (откуда зял и откуда такие интересы у ПАПЫ?), у Кавагоэ родаки-японцы шлют посылки с фирменными гитарами, электроорганами и усилками, чуваки тусуются на "флэтах" типа генеральской квартиры в доме на набережной, куда наведывается Стас Намин и пр., на школьном вечере выступает Алик Сикорский, круг общения - самый что ни на есть богемный. Одни имена чего стоят - почитай "Всё очень просто".
Потом Макар же говорит, что тусовались на "флэтах", которые образовывались зачастую в результате отъезда чьих-либо родителей-дипломатов в длительные загранкомандировки. Никто во всём Совке не жил лучше и интереснее, чем эта прослойка.

Насчёт того, что не все из них тогда думали об авторских правах, допускаю. Хотя они были вхожи в круг профессионалов, которые эти права имели, и могли понять преимущества этого дела. А то, что многие из них не думали о деньгах... это после нескольких-то лет вполне успешных выступлений с поступлением денег в общую кассу, с покупкой каких-то инструментов, с пропиванием, в конце концов, этих денег, после тусования с себе подобными?

Ты типа считаешь их совсем уж законченными дебилаи? Как же тогда они стали самой популярной группой страны и удержались наверху столько времени?

+Quote Post
ledan13
сообщение 2-02-2007 в 23:32
Сообщение #36

Одного из них я дебилом не считаю точно-его зовут Андрей Макаревич.Про остальных не знаю-не знаком,кроме Маргулиса,но он точно не дебил. Читал я все эти книги,есть что-то в том что ты говоришь-это не Чиж ,бухарик и наркоман,не Шевчук с его запоями и не Цой из кочергарки..тут ты прав,против фактов не попрешь. Все они из хороших семей и учились не в ПТУ,а в хороших московских институтах. В подвале они сидели по причине того,что для того что бы вылезти из него-надо было как минимум уметь прилично играть.И вылезли из него благодаря Мелик-Пашаеву который тоже оказывается непорядочный . Ты послушай ВИА тех лет,над которыми насмехается Макаревич в своем опусе. К черту репертуар,насрать на него..какое четырехголосие,какой звук,как все отработано...какие запилы на соло. Любых возьми...Веселые ребята,Синяя птица...это ж мастера своего дела были. Музыканты.Играли не то? Но как они играли? Для них писали лучшие композиторы СССР и каждый занимался своим делом-один писал стихи ,другой музыку,третий аранжировку,а потом еще и репертировали это два раза в день. Машина научилась так играть в последние десять лет,а команде скоро сорок.И тем мальчишкамиз ВИА тогда было ровно столько-сколько Макаревичу тогда было. Кто ему мешал учится играть,вместо того ,что бы до сих пор тренькать на пяти аккордах и играть заученые 25 лет назад соло? Я бы на его месте в присутствии Романова гитару бы откладывал,а он осмеливается что -то там подыгрывать на общих концертах. Ну время сейчас такое - непрофессионалы рулят. Пройдет и это.... Вот появились на ТВ большие деньги и появился вместо Макаревича Урагант потому что нужен шоумен -профи. Тк и с музыкой...

www.artsynthese.co.il
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 3-02-2007 в 0:54
Сообщение #37

Цитата(ledan13 @ 3-02-2007 в 0:32) *

Одного из них я дебилом не считаю точно-его зовут Андрей Макаревич.Про остальных не знаю-не знаком,кроме Маргулиса,но он точно не дебил.

Продолжим: Кутиков точно шарит - свой бизнес со студией "Синтез", там же и "Машинально" весьма достойно прописали. Это уже много успешного народа для одной-то группы. Может, и не зря к компании таких людей пришёл ещё один успешный сам по себе чел - Державин, а не очень успешный сам по себе чел Подгородецкий отвалился.

Цитата

Читал я все эти книги,есть что-то в том что ты говоришь-это не Чиж ,бухарик и наркоман,не Шевчук с его запоями и не Цой из кочергарки..тут ты прав,против фактов не попрешь.

Не Башлачёв ... smile.gif

Цитата
Ты послушай ВИА тех лет,над которыми насмехается Макаревич в своем опусе. К черту репертуар,насрать на него..какое четырехголосие,какой звук,как все отработано...какие запилы на соло. Любых возьми...Веселые рбята,Синяя птица...это ж мастера своего дела были. Музыканты.Играли не то? Но как они играли? Для них писали лучшие композиторы СССР и каждый занимался своим делом-один писал стихи ,другой музыку,третий аранжировку,а потом еще и репертировали это два раза в день. Машина научилась так играть в последние десять лет,а команде скоро сорок.И тем мальчишкамиз ВИА тогда было ровно столько-сколько Макаревичу тогда было. Кто ему мешал учится играть,вместо того ,что бы до сих пор тренькать на пяти аккордах и играть заученые 25 лет назад соло? Я бы на его месте в присуттвии Романова гитару бы откладывал,а он осмеливается что -то там подыгрывать на общих концертах. Ну время сейчас такое - непрофессионалы рулят. Пройдет и это.... Вот появились на ТВ большие деньги и появился вместо Макаревича Урагант потому что нужен шоумен -профи. Так и с музыкой...

Я вообще не большой любитель в наше-то время тех ВИА, равно как и записей "Машины" и "Воскресения" того времени. Я не заметил, чтоб он кого-то сильно ругал. Там просто был вопрос "модно-не модно". Если хоть слегка чуваки ориентировались на "Битлов", на "Роллингов", то это можно было назвать "группа", и был шанс, что молодёжи, считавшей себя продвинутой - хиппарям тем же и богеме вообще это понравится. Если нет, то это считалось советской эстрадой, ВИА - хоть как хорошо сделано, но автоматически не модно, не круто.

Мало того, что я не заметил какой-то ругани у Макара, он даже сильно похвалил "Скоморохов", сказал, что в его глазах тогда они затмили "Битлов" напрочь. Про "четырёхголосье" это я где-то там читал, ещё про три звукоснимателя на гитаре, когда даже у "Битов" на гитарах всего-то по два smile.gif А мне эти "Скоморохи" чего-то как-то не запомнились совсем.

Так что я не знаю, кто там кого лучше. Думаю, что на советской сцене лучше и круче всех был Юрий Антонов, когда ему подыгрывала группа "Аракс".

А так круче всех, думаю, группа "Tower of Power", которой в этом году исполняется 39 лет. Если с ними сравнивать, то вообще, наверно, все российские группы должны тотчас же сгореть со стыда, побросать свои инструменты и бежать заниматься более подходящим для них делом - торговать картошкой или, в крайнем случае, компакт-дисками нормальных музыкантов.

Но, с другой стороны, мы же говорим не о музыке в отрыве от контекста эпохи и её абсолютными качествами с точки зрения эстета. А то, например, весьма продвинутый пианист Николай Луганский, сказал, что слушает 99, 5% времени музыку, а полпроцента - поп-музыку, Жобима, например, или Уитни Хьюстон иногда может послушать. И ведь его оценка имеет прямой смысл, я даже боюсь себе представить, что бы он мог сказать по поводу... кхэ-кхэ "русского рока" и ВИА семидесятых как в целом так и по отдельности smile.gif Так вот, мы всё же говорим не о мызыке с точки зрения эстета, а о культурном явлении в комплексе. Тут играют роль многие нюансы, в результате чего появляется и удерживается востребованность. Умение держаться на людях и находить нужные слова, умение быть публичной фигурой - это же тоже немаловажно. С Макаром пиарился даже президент РФ, сидя вместе на концерте Маккартни. Это ведь что-то значит? Не думаю, чтобы президенту страны или кому-ниудь из его имидж-мэйкеров пришла бы мысль попиариться, сидючи, предположим, с Алексеем Романовым, как бы хорошо тот ни играл на гитаре.

А ведь на самом деле такие фигуры как Макар, которые не всегда очень хороши в частностях, но зато очень хороши в комплексе для оформленного выражения всеобщего бессознательного, весьма нужны обществу. И их мало. Если, предположим, убрать Макара, то в российском обществе просто будет дыра на его месте, никто её не сможет заполнить по своему калибру.

+Quote Post
ledan13
сообщение 3-02-2007 в 8:08
Сообщение #38

Дыры никогда не бывает.Свято место пусто не бывает. Хотя легенда конечно -это дело хорошее .Проводя аналогию со спортом-ну вот были и Пеле и Марадона...после них много великолепных игроков было-но их ниша так и не заполнена,это как в музее. Появляются еще легенды,но эти уже останутся. Мнекажется,что для этого Макаревичу надо было вовремя остановится-он этого не сделал. Впрочем,это мое личное мнение.

www.artsynthese.co.il
+Quote Post
Валера Хренников
сообщение 3-02-2007 в 8:15
Сообщение #39

Цитата(ledan13 @ 3-02-2007 в 9:08) *

Мне кажется,что для этого Макаревичу надо было вовремя остановится-он этого не сделал. Впрочем,это мое личное мнение.

Ну, ведь и Джон Леннон не смог вовремя остановиться, однако, нашёлся человек ... Т.е. не всё же от кумира зависит. Хотя, вот, Цой, вроде бы сам себя устранил, так что да, возможно, с этой точки зрения Макаревич несколько смалодушничал. Но я бы не осуждал его за это smile.gif

+Quote Post
ledan13
сообщение 3-02-2007 в 8:29
Сообщение #40

да я и не осуждаю...какждый человек-кузнец своего счастья. Он так думает0и плоды своего думанья тоже будет пожирать сам. Погляди на Пугачеву,которая не сумела вовремя остановиться...

www.artsynthese.co.il
+Quote Post

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Closed TopicStart new topic